Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лен, не знаю насчет махровых цветков.  То, что они тормозят растение - это точно, но кто-то из девочек говорил, что если цветок ровненький, хоть и крупный - его можно оставить. Под кистью - ага, должен пойти пасынок, его точно оставляй, и еще потом выберешь самого сильного из нижних.  Странное дело, у меня тоже февральский завершковался  :dnt:

У меня тож один завершковался. Мартовский. Кто это, пока  не знаю, ибо переехал жить на дачу , теплицы здесь, на даче,  ОГ в деревне, список там же, уже не понимаю где я сам нахожусь ;D Главное душой на форуме  :mail2:

Завтра хоть отдохну на работе :D

Цитата rudik

уже не понимаю где я сам нахожусь...

Налицо явный синдром "вдумчивого огородника"!!!  ;D  (хоть я и не врач  ;)!).

Цитата trofi

А тогда понятно, его ж сажать надо. :D :D

... Осталось только руки отмыть до приличных :D :D, начать нормально ходить, а не как робот Вертер(Гостья из будущего) и можно  в парк отдыхать идти.

Ну и что ты думаешь!  Выбралась вчера ненадолго на огород, часть рассады еще увезла.  Вечером вспомнила, что горошек-то замоченный посадить так и забыла!  :- Робота Вертера - знаю такого, помню как он ходит — даа, что-то есть в его походке жутко знакомое!  :D  У меня еще куча всего невысаженного - кабачки, тыквы, арбузы, дыни, патиссоны, подсолнухи, цветочки..... Горошек зеленый.  И 140 кустов помидор и порядка 70 кустов острых и сладких перцев.  А, и картошка еще!  :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть березовый деготь. Как то прочитала и помазала стволы деревьев от муравьев, предварительно не намотав хотя бы пленки на ствол,и  что-то у молодого деревца сожглась часть коры. Муравьи обождали пару дней и прорвали оборону...

Еще вспомнила про опилки, что муравьи их не любят, посыпала по грунту.

Светик, может дёготь не в сами лунки тогда, а между ними?!  Муравьи у тебя обнаглели совсем, да и не только муравьи.  Так что не угадаешь — какой климат лучше: где теплее, но туча вредителей, или наоборот.  С опилками нужно будет попробовать от мурашей, у меня они тоже на огороде есть, но не в таких количествах, конечно!

Цитата rudik

;D ;D ;DНадо для себя  усвоить - после выходных к зубному не ходить! ;D ;D ;D

А если честно, тоже стала замечать, что последнее время с радостью после выходных иду  на работу, с такой же надеждой, хоть отдохнуть !  ;D

Цитата ЕленаN

Ну и что ты думаешь!  Выбралась вчера ненадолго на огород, часть рассады еще увезла.  Вечером вспомнила, что горошек-то замоченный посадить так и забыла!  :- Робота Вертера - знаю такого, помню как он ходит — даа, что-то есть в его походке жутко знакомое!  :D  У меня еще куча всего невысаженного - кабачки, тыквы, арбузы, дыни, патиссоны, подсолнухи, цветочки..... Горошек зеленый.  И 140 кустов помидор и порядка 70 кустов острых и сладких перцев.  А, и картошка еще!  :hey:

Ого! :o :o Это ж сколько у тебя еще работы. :- :-

А горошек... Ну и фиг с ним. Сухим посадишь в след. раз. :D :D :D

Цитата Галя-64

;D ;D ;DНадо для себя  усвоить - после выходных к зубному не ходить! ;D ;D ;D

Тоже об этом подумала. :D :D :D
Цитата Татуня

Ленусик, вижу, что справлялась ты ловко с консервированием. Какой закаточной машинкой пользуешься? А то мне надоело ждать помощь от мужа, надо сильно прижать сверху и закатать, этого неохота делать  :-.

Пробовала ли тут?

Таня, я такой машинкой пользовалась, сначала мне нравилось, так быстро и легко! А потом она как-то быстро "разболталась" и стала плохо закрывать, начали взлетать крышки :(

Спасибо, Галь!  Значит, будем пользоваться старинной закаточной машинкой!  :mail:

Ничего, скоро все придет в норму, уже в четверг-пятницу будем торопить время - скорее бы на трудовой отдых!  :)

Картофельное поле трактор вспахал, боровки нарезал — картошку только посадить осталось.  В ОГ растут уже 85 томатов + 75 в теплице.  Итого 160 — больше половины то есть посажено. Из оставшихся 140 томатов посажу в новую теплицу дней через 10 — примерно 75-80 кустиков, плюс несколько сладких перцев — крупноплодных и гибридов. 

Из сладких перцев очень радуют пока красотой куста и цветением гибриды Мадонна (фермерские семена) и Чудо-дерево (кустик низенький, но весь в цветочках, и плодики уже успел навязать).  Вчера при посадке обломила одну из двух макушек перцу Князь серебрянный — жаль как, ну да ладно. И так перебор с перцами у меня.

Лен, а не приходит в голову мысль: Зачем вот оно надо столько? :D

Я вчера к вечеру голову подняла, и с удивлением заметила, что сады цветут во всю!! :D

У соседей всего 5 грядок, наслаждаются весной, природой, все делают не спеша, с чувством, с толком. А я как угорелая 3 дня не разгибаясь. А зачем и сама не знаю. Мне этого точно не надо столько.

Короче: ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ!!!

Галя, ты права! Тоже буквально совсем недавно пришла к этому, и уже планы по будущим посадкам, да и отношение ко всему остальному — пересматриваю.

Галя,Лена,добрый день!!! Вы ещё молодые, а вот я-то  :-, начиталась на форуме про томаты и точно чем-то заразилась  ;D . Насадила томатов    :hey:, что уже и теплицу заполнила и на улице 2 грядки и ещё часть надо пристраивать, а огород у меня 4 сотки,домашние  :o.  Вы умницы,трудяжки  :thx: :thx: :thx:

Валя, привет!  Спасибо!  :thx:

Этим нужно переболеть хотя бы пару лет, так просто от нашего хобби не избавиться.  ;) Всё придет со временем. 

4 сотки - маловато, конечно, представляю недоумение твоих домашних!

Вот, Ленусик, как посадила на ПМЖ рассаду, обнаружила, что перец стала меньше посадить, чем в прошлом году... :mail2: А томат... :- больше.  ??? Ух, дальше учусь, себя надо перевоспитать.

Цитата Galiy

Вчера вечером в 9 часов на М4 пробок не было. Мне хорошо трассу видно из электрички. :D :D :D :D

И МКАД как ни странно вчера ехал тоже :)

Цитата Галя-64

Лен, а не приходит в голову мысль: Зачем вот оно надо столько? :D

Короче: ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ!!!

Галя, в точку! Хоть у меня и не столько много, как у вас, но с тоской жду, когда подвязывать буду - для меня трудоёмко.

Цитата Aljonka

Галя, в точку! Хоть у меня и не столько много, как у вас, но с тоской жду, когда подвязывать буду - для меня трудоёмко.

А я посадила и сразу же свои подвязала, так как они переросли, да и так удобнее, а то я сейчас на даче не постоянно.

Цитата Aljonka

Умница, Лена, у меня палки стоят. Верёвки приготовила, но другая работа навалилась. А руки то всего две  :D

У меня просто без вариантов было, либо подвязать и спокойно уехать домой, либо потом через 3 недели не влезть в помидорки совсем. Еще партия для ОГ дома сидит, томно им уже конечно, но у них нет других вариантов.

Цитата Галя-64

Лена, ты только через 3 недели в следующий раз поедешь? А поливать? И как они у тебя закрытые в теплице будут?

Галин, там папа мой за ними смотрит и поливает-открывает, но посадка, пасынкование, подвязка мои. На 9 мая я не выдержала и съездила томаты посмотреть - полет нормальный :) Теперь за 2 недели пасынки если только нарастут сильно, а так с полить-открыть все нормально у них. И если холодно тоже все хорошо, папа их и укроет, если надо будет. В том году в теплице было 105 томатов, в этом больше, пришлось потеснить перцы  ;D 

закатачная машинка (ссылка была выше) хорошая, только надо смазывать по окружности у пружины, чтобы не заедала. После нее, для профилактики проходим обычной машинкой, если заметили какие-либо неровности. Крышки бывают разного размера, 1мм разницы и уже волнами края закатываются. Стали пользоваться крышками Ассорти Челябинского завода, так консервы стоят по 3 года, только крышки ржавеют. От этого мы придумали их смазывать вазелином. Помогает!

В следующем году тоже буду сажать меньше, хочу в отпуск пойти в августе или сентябре...и на море ....

Лена, ну если есть кому присматривать, то хорошо, а то я прям пожалела твой напрасный труд. Сейчас конечно главное вовремя открыть-закрыть, полить раз в неделю.

Мы теперь вот с соседкой устанавливаем график :D Они у меня там за хозяев, живут там, они пенсионеры. А если уезжают в город, то я еду с ночевкой .

Цитата Галя-64

Лена, ну если есть кому присматривать, то хорошо, а то я прям пожалела твой напрасный труд. Сейчас конечно главное вовремя открыть-закрыть, полить раз в неделю.

Мы теперь вот с соседкой устанавливаем график :D Они у меня там за хозяев, живут там, они пенсионеры. А если уезжают в город, то я еду с ночевкой .

Галин, а мы почаще поливаем. Если мои раз в неделю поливать они умрут от жары, у меня 2 теплицы на самом солнцепеке находятся, тени нет ни капли. Если бы открывать и поливать некому было бы, я бы и не рискнула с теплицами заниматься.  :-[

Девчата!  У меня созрели первые помидорки, вечером постараюсь сфоткать и попробовать.

Лена, Галя, я в теплице поливаю два раза в неделю, вот раньше могла и не ездить после работы, в середине недели на огород — дождик польёт, а теперь работы вдвойне больше будет со второй теплицей, так что с какой-то стороны с открытым грунтом проще  :o :D

Светик, вот ты в очередной раз нашла выход с крышками  :yep: , впрочем, как и всегда! В отпуск я опять поеду в конце июня — из-за работы в июле никак не получится, а август, сентябрь — заготовки, школы и т.п.п.п.

Ленусь (Aljonka).  А я самый первый раз люблю томатики подвязывать — как знакомишься с кустиками в первый раз, в рассаде же они скопом, в куче, а в грядке за пару недель расправятся, да еще старые желтеющие листочки общипнешь — полная красота на грядочке сразу  :yep:  Палок - опор у меня мало, в основном на шнуры подвязываю, осенью их выкидываю,  но я кисти в ОГ привязываю к каркасам парника.  Но в теплице на всякий случай кроме тросов придется какие-то опоры хоть немного, но ставить.

Танюшик, так ты уже весь перец высадила? У меня перцев больше получилось в этот год — и сладких, и острых.  :hey:Хорошо, что перцам нужно минимум ухода. А томатов у меня получилось примерно столько же, как и в прошлом году.  И всё же очень хочется посмотреть - попробовать все новенькие сорта, что посадила в этом году. Но перевоспитывать себя, угоманиваться по количеству - действительно нужно. 

Цитата ЕленаN

Девчата!  У меня созрели первые помидорки, вечером постараюсь сфоткать и попробовать.

Леночка .привет!!! ну ты и молодчина  :yep:.уже первые свои .самые вкусненькие :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...