Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Во второй теплице обнаружился еще один самосев.

Ладно. Выросли так выросли. Вопрос в другом. Кто кушает мои помидоры в теплице? Да еще и семечки разбрасывает.

Цитата ЕленаN

Как бы мне высадить оставшуюся рассаду - примерно еще 200 растюх дома (томаты и перцы). 

Ох  :dnt: Леночка, такие же проблемы. Около еще 130 осталось высадить.

Из 46 сортов высадила пока только 16. Теперь - когда остальные, да и куда...

Вчера дома сидела, потому что у нас был филиал деревни Гадюкино (которую смыло  ;D)

Сегодня днем дождь закончился, поехала на дачу и высадила большую грядку томатиков под лутрасил:

Разбитое сердечко, Щедрую сливку Тарасенко, Анну рашен, Оранж рашен 117, Яблочный липецкий, Рашен 117 и Немецкую оранжевую клубнику. И больше ничего не успела  :'(

Ивочка, у нас тоже вчера почти что целый день дождь лил, планы сбились, но хоть картошку высадили в эти выходные - а это примерно сотки три.

Ничего, еще почти пол-мая впереди, успеем еще!  Погода еще порадует нас, а дождики - тоже нужны. ;)  Надо срочно высаживать перцы, и сладкие, и острые - в квартире уже с плодами стоят  :-

Яблочный липецкий - такой хороший сорт, вкусный, надо мне в следующем году его повторить  :mail:  От Галюшки Esme в этом году посадила сорт Натальин Арбузик.
Цитата Astero

Во второй теплице обнаружился еще один самосев.

Ладно. Выросли так выросли. Вопрос в другом. Кто кушает мои помидоры в теплице? Да еще и семечки разбрасывает.

:o  Просто плоды, вероятно, упали в прошлый год, а ты и не заметил.  Тоже высадишь в грядку взошедшего?  У меня вот ни разу самосевом помидоры не всходили  :dnt:
Первые помидорки завязались в теплице - сорта Викинг и Красный из Ирана

Общая обстановка в теплице:

Самым высокорослым и мощным пока вырисовывается сорт Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни):

Wolford Wonder при поздней посадке  -уже с бутончиками:

Цитата Vera_nt

Леночка!!! Красотищщщщща :yep:!

А как называется кустик на втором фото? У родителей раньше рос,забыла название, хочу у себя такой посадить.

Верочка,спасибо!  :thx: в прошлый год определяли с форумчанами - вроде как это Золотистая смородина:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg340794.html#msg340794

Цитата Елена из Чехова

Олег, извините за наглость:

"Недостаток калия (K)

Молодые листья томатов заворачиваются внутрь трубочкой — кучерявятся, а старые листья желтеют, засыхают по краям. Сначала листья темнеют, затем по краям появляются желто-коричневые пятна, которые постепенно разрастаются, образуя кайму.

Решение- Подкормка калийной селитрой (1 ст.л. удобрения на 10 литров воды) по пол-литра раствора под куст, опрыскивание листьев раствором хлористого калия (1 чайная ложка на 1 литр воды)."

Автор Ангелина,если только я не напутала с диагнозом.

Елена, за что извиняетесь? За желание помочь? :thx:

Цитата Vera_nt

А как называется кустик на втором фото? У родителей раньше рос,забыла название, хочу у себя такой посадить.

Похож на золотистую смородину  :)

http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/15/buffalo-currant/

Цитата ЕленаN

У меня тоже такие были, сейчас при высадке в теплицу все нормализовалась, но не сразу - спустя минимум 2 недели (пересадка в теплицу была с 25 по 30 апреля).

Олежка!    Молодые, новые листики  - здоровые растут или тоже с "каемкой"?

БРАВО, Хозяюшка :yep: :hat: :thx: :thx: :thx:

Рассада была в кассетах по 15 шт. Всего было 5 кассет.  В каждой кассете  из 15 шт , у 2-3 растюх проявилась такая бяка. У разных сортов, с разным типом листа.
Кассеты поворачивались м менялись местами редко, было неудобно дотягиваться, ибо все заставлено рассадой.
Значит имело место неравномерное распределение света+ загущенность при росте рассады.

При высадке рассады в теплицу, были убраны 1-2 листа после семядольных,  практически полностью подсохших, пожелтевших.
Остались вот такие

Выше листики были уже такими

Листья сейчас, спустя 2 недели после посадки

Это как раз тот случай,  который так подробно описал Astero.
Никаких обработок, подкормок и т. пр.  Растюхи попали в оптимальные условия, справились сами.
Цитата Astero

Олег, ты ведь на Нобеля Атлет хотел подать. То есть заменить недостаток освещения Атлетом. Попробуй. Как раз такой случай. Это у тебя недостаток освещения. Поворачивать и расставлять рассаду надо.

Сам пробуй :D
Мне моя " религия" не позволяет.
Я много чего не по научному делаю ;)
Например, не лью в лунку перед посадкой 10-15 литров воды, и не сажаю в грязь ;)
И поливаю после посадки как обычно, а не через 2 недели, как рекомендуют :)
Минералкой не пользуюсь, не лечу, по листу не подкармливаю  :dnt: :pom:

Мокрицы сколько в теплице  :yep:;)

Цитата rudik

Например, не лью в лунку перед посадкой 10-15 литров воды, и не сажаю в грязь ;)

И поливаю после посадки как обычно, а не через 2 недели, как рекомендуют :)

Минералкой не пользуюсь, не лечу, по листу не подкармливаю  :dnt::pom:

Мокрицы сколько в теплице  :yep:;)

Олег, я такая же. Лень мне этим заниматься и вообще не считаю нужным.

Подскажите, люди добрые, сейчас в дождливые дни в теплице окна открывать или пусть закрытыми стоят? Я всё закрыла перед отъездом и соседям сказала открывать, если только солнце выглянет. Может не права?

Цитата Aljonka

Подскажите, люди добрые, сейчас в дождливые дни в теплице окна открывать или пусть закрытыми стоят? Я всё закрыла перед отъездом и соседям сказала открывать, если только солнце выглянет. Может не права?

И я с вами, друзья, минералкой не кормлю, поливаю, как обычно, только листья и пасынки щипаю, а остальное, как пойдет  ;D Мое имя Лена, значит лень во мне изначально с именем заложена  ;D

Леночек, в дождик и ветер тоже теплицу жержим закрытой (может я и не права, но сказала папе, чтобы не открывал и пока даже не поливал, заходим туда.,только чтобы полить рассаду, которая еще в стаканах стоит и на ПМЖ в ОГ поедет в выхи, если погода позволит).

Цитата ЕленаN

:o  Просто плоды, вероятно, упали в прошлый год, а ты и не заметил.  Тоже высадишь в грядку взошедшего?  У меня вот ни разу самосевом помидоры не всходили  :dnt:

Нет, на грядке в теплице им делать нечего. Там растут уже томаты. Каждый занимает свое место. Они уже более метра в высоту. В этой тени мелочи делать нечего.  Если и высажу, то только в ОГ или отдам соседям. Фасоль некуда высаживать, все занято. Где-то, чего-то в этом году высадил больше чем планировал.

Олег, у меня тоже такая "бяка" есть на некоторых нижних листочках ,потом она проходит. Но больше как и пршлый год она на сердцевидных проявляется.  :(

Цитата rudik

БРАВО, Хозяюшка :yep: :hat: :thx: :thx: :thx:

Рассада была в кассетах по 15 шт. Всего было 5 кассет.  В каждой кассете  из 15 шт , у 2-3 растюх проявилась такая бяка. У разных сортов, с разным типом листа.

Кассеты поворачивались м менялись местами редко, было неудобно дотягиваться, ибо все заставлено рассадой.

Значит имело место неравномерное распределение света+ загущенность при росте рассады.

......

Никаких обработок, подкормок и т. пр.  Растюхи попали в оптимальные условия, справились сами.

:-[ :thx:

Спасибо за хронологию фоток по листикам!  :yep:

Согласна, самый лучший доктор — это высадка рассады на ПМЖ, и постепенно все придёт в норму. 

Дождь целый день опять! Как там вечно мокрые помидорки в ОГ?!  :(

Сорняки — ага, пошли в рост  в теплице  :hey:!  В ОГ еще скромненько пока, но после дождей — точно будет лес густой на грядках.

А я лунки при посадке томатов и перцев добавляла Исполин и Фертику.  И несколько раз (два-три) подкормлю при поливе комплексным — налью его прямо в бочку и полью из шланга.  Всё остальное делать тоже ленюсь  :D

Цитата Aljonka

Ленусь, у меня постоянно теперь 2 форточки в теплице открыты, и днем, и ночью — нормально помидорки себя чувствуют. (И огурцы тоже).

Цитата Astero

Нет, на грядке в теплице им делать нечего. Там растут уже томаты. Каждый занимает свое место. Они уже более метра в высоту. В этой тени мелочи делать нечего.  Если и высажу, то только в ОГ или отдам соседям. Фасоль некуда высаживать, все занято. Где-то, чего-то в этом году высадил больше чем планировал.

Ну ладно тогда, раз у тебя все распланировано.  Но я бы высадила где-нибудь с краешку, нашла местечко, можно и в ОГ.

Как у тебя поживает тот помидорчик, который пережил холодную ночь в ОГ?

Картошку посадила вот такие сорта:

1. Латона

2. Киви

3. Жуковский Глухова

4. Чародей

5. Тулеевский

6. Ассоль

7. Светкина (от Гали-64)

8. Родриго

9. Голландская от Ялены

10. Каменский

11. Памяти Рогачева

12. Удача

13. Иван да Шура

Цитата Aljonka

Лена, у меня 2 года назад после 3 дней в закрытой наглухо теплице, все томаты заплесневели. На улице дожди сливали. Теперь не рискую, хоть  щелку, но оставляю.
Цитата ЕленаN

Ну ладно тогда, раз у тебя все распланировано.  Но я бы высадила где-нибудь с краешку, нашла местечко, можно и в ОГ.

Как у тебя поживает тот помидорчик, который пережил холодную ночь в ОГ?

Да живы-здоровы в ОГ. В емкостях рассада тронулась в рост после подкормки комплексным. Сегодня будет 0 на грунте.

Нет у меня местечка с "краешку". И так плотно (через 60см) высажены. Вчера поливал томаты. На две грядки ушло 800л воды. Еще надо одну полить сегодня. Итого будет залито  1200л. воды с подкормкой на теплицу.

Цитата Svetikk

У нас много общего! :D

Мокрица растет на богатых почвах. А так как я применяю только органические удобрения, золу + сидераты, то для меня это хороший признак.

А сразу не убираю, курочки очень мокрицу уважают ;)

Сьедят мокрицу, махну в лес за подстилкой, замульчирую лесной подстилкой.

Во второй теплице замульчирую еще поверх подстилки сеном :) Или везде сеном. Не знаю, не решил пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...