Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толя, как куда применять?  Томаты в ОГ, перцы сладкие, острые, огурцы..

Галь
! У меня три вот таких парника — к ним совсем эти канцелярские зажимы не прикрепишь.  Использую их в мае — для защиты растения от заморозков, потом в качестве опор — подвязываю кисти томатов или плети огурцов:

И еще есть металлопластиковый парник — к трубкам пристрочила полоски из ткани и вставила дуги в них (получилось — как гармошка), но мне не очень удобно открывать этот парник, как оказалось. Слишком часто, вероятно, эти дуги.

И еще есть несколько пластмассовых дуг — разной длины и толщины.

Не. Я на такое не способен. Уж лучше сделать небольшую теплицу, чем мучится с этими парниками.

Цитата Astero

Не. Я на такое не способен. Уж лучше сделать небольшую теплицу, чем мучится с этими парниками.

:D :D  Зато в ОГ так часто поливать не нужно, как в теплице!  И поплотнее можно посадить растюхи.

Цитата Astero

Извиняюсь. Никак не привыкну к просторам огородников, где огород начинается от 1га. Просто у меня 2 сотки. Есть у меня парник тоже для клубники. Дуги сделаны с проволоки 4-5мм. Там на торцах применяются зажимы от советских карнизов. Такие с "зубами". Где они применяются, там наклеен скотч чтобы пленку не резали.

Ну вот, а было бы больше соток — неужели бы все теплицами заставил? ;) Зажимы с зубьями у меня тоже где-то были, но вот проволоки нет, а парников часто не хватает весной, особенно когда двойные дуги делаешь!

Про скотч - интересная подсказка!  :mail:

Цитата Веруня

Лен, а ты к ним подвязываешь томаты? К дугам?

Вер, да, раньше опоры деревянные ставила, а сейчас просто подвязываю стебель под листьями — и к верхней перекладине каркаса.  А кисти томатов - к боковым, а потом тоже к верхним.

Цитата ЕленаN

Ну вот, а было бы больше соток — неужели бы все теплицами заставил? ;)

Мне и этого много. Без теплицы в моем регионе разве морковку со свеклой выращивать. Остальное если не сгниет то не вырастит. Теплица -  наше все. У меня морской климат, а не умеренно континентальный как у тебя. Весна, лето, осень и зима у нас теплые. Но это для растений матушки природы, а не для культурных растений. Тепла и солнца для них очень мало.

Цитата ЕленаN

Саш, Олег когда ко мне заезжал на днях — он показывал отличные зажимы для укрывного — продаются разного диаметра, зелененькие, надо попросить его их сфоткать. А ты не можешь свои сфотографировать?
У меня часть укрывного на завязках, часть  - в прошитых дугах.

Это, в общем-то, именно бельевые прищепки, только, как писала Татуня, подходящих для наших целей геометрических размеров и силы пружины. В садовом отделе я их не нашёл, только в скобяных товарах.  Цена 59 руб за 20 штук, т.е. по 3 руб штука, отечественные. На фото эти прищепки на укрывном на металлопластиковых трубах диаметром 16 мм (Ду 15, полдюймовые) и на алюминиевой трубе диаметром 22 мм.

Фикспрайсовской пластмассе я не доверяю, обычно она непрочная и недолговечная. Если уж покупать такие зажимы, что показал Олег, то фирменные, дорогие, по крайней мере, будут служить долго.

Несколькоу лет назад в садовых магазинах были неплохие импортные зажимы на разные диаметры, изготовленные по типу прищепок, но, очень дорогие, сейчас таких не вижу.

Цитата ЕленаN

Вер, да, раньше опоры деревянные ставила, а сейчас просто подвязываю стебель под листьями — и к верхней перекладине каркаса.  А кисти томатов - к боковым, а потом тоже к верхним.

Ленок, конечно так удобнее, я тоже к каркасу подвязываю....я вот представила сколько опор деревянных было у тебя :-

Ты же сажаешь по столько томатов, у тебя коллекция  :hey:

Цитата ЕленаN

Зажимы с зубьями у меня тоже где-то были, но вот проволоки нет, а парников часто не хватает весной, особенно когда двойные дуги делаешь!

А что такое двойные дуги?

Держись народ, смешить буду :D
Получился вот такой парник, 16 м в длину. Церетели отдыхает.

Вдоль сей грядки был проложен брус, в нем я просверлил дырки, в них вставил дуги.
Парник сдуло на второй день, вся деревня бегала ловила.
Для такого паруса надо мачты ставить :D
Затем я с помощью величайшего открытия человечества, шуруповерта, прикрутил шурупами дуги к брусьям. Наскрозь.

А укрывной прикрепил с помощью зажимов. МНОГО ЗАЖИМОВ. Жалко стариков в деревне. Не гоже им по полям за моим парником бегать.

Зажимы показались лучше  на которых надпись "лиана".

Продолжение следует... ;D
Цитата Aleksander

Существует такая конструкция. Форточка без каркаса, представляет собой лист того же поликарбоната, лежащий на "окошке" внахлёст, закреплён только вверху между планками. Используется гибкость самого листа и его способность возвращаться в первоначальное плоское состояние.  Низ притягивается к стенке теплицы тоже планкой, длина которой чуть меньше горизонтального размера окна.

Классная конструкция!  Но, для моих условий, не подойдёт видимо, т.к. вокруг моей дачи голые поля на несколько км.  с двух сторон(север и запад).  И такие ветра как раз являются господствующими...  Очень часто дует так, что в кирпичном доме свист стоит (на 2 этаже особенно  :D), а открытые двери теплиц так рвёт, что кажется, демоны лезут наружу! ;D 

Пришлось все крючки на теплице изолентой обмотать - только так стихло...

Боюсь, что без каркаса вырезанный ПК не сдюжит...  Буду с металлопластом думать. 

Спасибо!  :hat:

Цитата rudik

Держись народ, смешить буду :D

Получился вот такой парник, 16 м в длину....

Продолжение следует... ;D

Олежка!  У тебя КЛАСС! Впрочем, как всегда!  :D :yep: :yep: :yep:

Спасибо за позитив!  :thx:

Ты в этот парник посадишь 16 погонных метров помидорок? :D

Вот такие посадки. Наталья Павловна прибьет меня, семена ее.
Не рассчитал силенок, передержал рассаду в школке :-

В конце парника видны Ярославские участки ;D
Цитата Astero

А что такое двойные дуги?

Цитата tomatinka

Вот такое вот чудо:

Да, Лер, спасибо, что нашел это моё фото!  :yep: Вот продолжение:

Цитата Веруня

Ленок, конечно так удобнее, я тоже к каркасу подвязываю....я вот представила сколько опор деревянных было у тебя :-

Ты же сажаешь по столько томатов, у тебя коллекция  :hey:

Веруш, когда у меня были деревянные опоры - я столько помидор не сажала!  :D  Их гораздо меньше было!  :D

Цитата Rok5

Классная конструкция!  Но, для моих условий, не подойдёт видимо, т.к. вокруг моей дачи голые поля на несколько км.  с двух сторон(север и запад).  И такие ветра как раз являются господствующими...  Очень часто дует так, что в кирпичном доме свист стоит (на 2 этаже особенно  :D), а открытые двери теплиц так рвёт, что кажется, демоны лезут наружу! ;D 
Пришлось все крючки на теплице изолентой обмотать - только так стихло...
Боюсь, что без каркаса вырезанный ПК не сдюжит...  Буду с металлопластом думать. 
Спасибо!  :hat:

Валера, вот еще с другого ракурса снимок. А что бы не сорвало, ограничительную  цепочку вешают.
Цитата Aleksander

Это, в общем-то, именно бельевые прищепки, только, как писала Татуня, подходящих для наших целей геометрических размеров и силы пружины..

Саша!  Большое спасибо за такой подробный ответ с фото!  :thx: У меня фикспрайсовские опоры есть - зеленые пластиковые палки, я  для перцев их использую уже не первый год - и красивые, и очень нравятся по износостойкости - сфоткаю их тоже потом!  Там же покупаю проволоку пластиковую, шнуры для подвязок. 

Надо в хоз.товарах посмотреть - какой у нас ассортимент есть из прищепок, ради интереса!

Цитата rudik

Валера, вот два варианта...

Всё ясно предельно! Благодарю, Олег.  :yep:  У меня только дуги из профиля 20х20.

Цитата rudik

Получился вот такой парник, 16 м в длину. Церетели отдыхает.

А это, вообще, шедевр, каких мало!!! :D
Ещё можно было такую сетку(для огурцов) сверху накинуть (для верности) и закрепить её (по-взрослому!)  :D

Цитата Astero

Мне и этого много. Без теплицы в моем регионе разве морковку со свеклой выращивать. Остальное если не сгниет то не вырастит. Теплица -  наше все. У меня морской климат, а не умеренно континентальный как у тебя. Весна, лето, осень и зима у нас теплые. Но это для растений матушки природы, а не для культурных растений. Тепла и солнца для них очень мало.

Понятно, Толь! Морской климат для садовых растюх - экстремальный, конечно. И ветрено очень. Так что всё у тебя правильно!

А вот по мне - не люблю холодные зимы совсем - нос на улицу зимой редко когда высуну  :-X

Цитата rudik

Вот такие посадки. Наталья Павловна прибьет меня, семена ее.
Не рассчитал силенок, передержал рассаду в школке :-

В конце парника видны Ярославские участки ;D

Что же это - прибьет! Преувеличиваешь во сто крат!  :D  Через пару недель ты своих передержанных - не узнаешь!  ;)  И все Наташины сорта у тебя - супер-юпер вырастут!

Ярославские участки видно?  :o  Это на сколько км у тебя видимость?
Цитата rudik

Валера, вот еще с другого ракурса снимок.

Вот это фото - самое нужное!  А форточка, когда закрыта - вровень с ПК,  без  нахлёста?  А когда дождь - не капает?

Цитата Rok5

Ещё можно было такую сетку(для огурцов) сверху накинуть (для верности) и закрепить её (по-взрослому!)  :D

А сетку зачем?
Цитата Rok5

Вот это фото - самое нужное!  А форточка, когда закрыта - вровень с ПК,  без  нахлёста?  А когда дождь - не капает?

Капает конечно. Но нахлест можно из тех же обрезков поликарбоната сделать, и приклеить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...