Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

А потом гадать, почему рассада загибается?

:o  Думаешь, клеевое застывшее химическое соединение может как-то растворяться с водой?

Цитата rudik

Еще как отличается :)

Я тож только магазинное сейчас пью. А что делать :D

Надо же! У меня есть возможность брать чистое коровье молоко пару раз в неделю, но оно какое-то очень жирное для меня, привыкла уже к магазинному  :-X

Цитата Astero

Была мной и мне поставлена задача - вырастить редиску, клубнику, огурцы, перец и помидоры весной.

Редиска, клубника, помидоры и огурцы есть весной. Перца весной нет. Все. Далее выращивать уже не интересно. Перерыв.

Толь, тебе тогда надо брать на ранний урожай не крупноплодные кубовидные сорта перца, а тонкостенные, некрупные и ранние.  У меня самый ранний, похоже, будет в этом году - сорт Лайлак Белл:

http://dim-sad-gorod.com/products/perets-lajlak-bell--copy/

http://ogorod.ua/shop/3893/magazin/semena-perca-sladkogo-lajlak-bell

Цитата rudik

Вот есть такие рассадные кассеты в продаже. Разборные. У них дна нет. Да и зачем оно нужно?

Интересно сравниваете с 1литровым без дна.... Как потом передвигать ящик с ним? Даже мужчинам не так просто, если 10шт.  :- А так не удобная вещь для меня, к каждой рассаде часто индивидуальный подход применяю.
Цитата ЕленаN

Толь, тебе тогда надо брать на ранний урожай не крупноплодные кубовидные сорта перца, а тонкостенные, некрупные и ранние.  У меня самый ранний, похоже, будет в этом году - сорт Лайлак Белл:

http://dim-sad-gorod.com/products/perets-lajlak-bell--copy/

http://ogorod.ua/shop/3893/magazin/semena-perca-sladkogo-lajlak-bell

Лена, да если я буду эту папиросную бумагу выращивать, меня весь форум засмеет. Соседи вообще в шоке будут после моих перцев весом от 200гр и толщиной стенки 9-10мм. Я вообще такие перцы за перцы не считаю.

Леночка, здравствуй! А я в такую жару не могу работать, только вечером или утром с 5 до 8. Я тоже люблю перцы крупные и толстостенные, но сейчас бы с удовольствием съела свой перец любой, если бы был ;D Ты обязательно как поспеет Лайлак Белл ,расскажи подробнее про него и сфотографируй пожалуйста!!!!

Цитата rudik

Я о том же ;)

А "героев"  становится все меньше. Люди начинают не сраться между собой, а просто общаться, делиться своим опытом, исходя из своих условий, возможностей, желаний , интересов :)

Не у всех получается применить , или осмыслить опыт других. Профильтровать объем новой инфы. А уж грабли еще никто не отменял  ;D

Вот и я о том же. Я конечно принимаю на свой счёт.Но Без урожая совсем не бываю. Конечно я могла бы садить 50 кустов и создать для них идеальные условия. Но мне это не интересно.Мне интересно,когда много разных плодов. Это я поняла ,что Толя писал про меня.Но согласна с Олегом у каждого свои условия,свои интересы и возможности.Знаю,что для получения такого же урожая,трачу больше сил и времени. :-[Не смотря на своё безумное увлечение ,я здраво смыслю и всё прекрасно понимаю.Всегда была не рациональной,это наверное минус.Но меня устраивает моё количество кустов,сортов и места.Наверное ,если бы у меня было пять соток, и я вынуждена была бы остановиться.И превратить этот клочок земли в фабрику для получения урожая.Может я тороплюсь жить, и мне хочется посмотреть,на все сорта,попробовать их.Да и грабли у меня всегда в одном месте.увы... ;)

Пока я поступала соответственно опыту других, у меня и этого не было. Каждому нужен свой опыт,согласно  своих требований. :-[

Ой, Верочка, ну ты что принимаешь все на свой счет?! :o  Многие из нас здесь такие  ;) Но про пять соток я с тобой согласна, а у Анатолия их всего ДВЕ, отсюда и разное мышление про сорта, количество и урожай.

Цитата НатНик

Леночка, здравствуй! А я в такую жару не могу работать, только вечером или утром с 5 до 8. Я тоже люблю перцы крупные и толстостенные, но сейчас бы с удовольствием съела свой перец любой, если бы был ;D Ты обязательно как поспеет Лайлак Белл ,расскажи подробнее про него и сфотографируй пожалуйста!!!!

Привет, Наташенька!  :thx: Вот, опять пришла остужаться, в жару, да еще в теплице - просто невыносимо  :- Но за эти пару выходных нужно под сотню растюх высадить, так что никуда не денешься - формирую грядки во второй теплице. Если бы огород был под рукой - я бы тоже рано вставала и всё спокойно, в прохладе, приделала.

Лайлак Белл обязательно сфоткаю, сажала его в середине февраля, а он уже с большенькими плодами. Понравилось описание за цвет - вишневый, и ультрараннеспелость.

Цитата ЕленаN

Спасибо!  И тебе хороших выходных!  :)

Пропасынковала пол-теплицы, жарко становится - пришла в дом переодеться. Сейчас за вторую половину примусь  :hey: В общем, кого оставила  в 2 стебля расти, кого в 3, у некоторых оставила самый нижний пасынок впридачу к верхним двум, у некоторых оставила 2 основных стебля + по 2 пасынка с кистями, но прищипнула точку роста.  Некоторые сорта так обросли пасынками - не знаешь, как к ним и подступиться, как распутать  :-

Странно как, Олежка, раз все одинаковое.  Местоположение относительно сторон света, может, играет роль, затененность? Или сорта разные  :dnt: Или грунт  ???

Может куры побегали хорошо в теплице.

Относительно сторон света :dnt:

Думаю , что для выращивания рассады предпочтительнее расположение восток-запад. Так весь бок теплицы находится под солнцем. А для остального, мне кажется, пофиг. Если только не пристроена к какому нить строению :dnt:

У меня нынче не так пасынки нарастают как раньше.

Цитата Astero

Лена, да если я буду эту папиросную бумагу выращивать, меня весь форум засмеет. Соседи вообще в шоке будут после моих перцев весом от 200гр и толщиной стенки 9-10мм. Я вообще такие перцы за перцы не считаю.

Толь!  А что тебе соседи?  :o  Мне вот абсолютно всё равно - кто обо мне что подумает -в этом случае это их проблемы)  Как считаю нужным - так и делаю.  Крупноплодные перчики - это всё попозже будут. А свои, пусть тонкостенные, зато очень ранние - это лучше, чем совсем без перцев  :P

Цитата Татуня

Интересно сравниваете с 1литровым без дна.... Как потом передвигать ящик с ним? Даже мужчинам не так просто, если 10шт.  :- А так не удобная вещь для меня, к каждой рассаде часто индивидуальный подход применяю.

Да, Танюшка, когда уношу в машину поддончик, где 10..12 литровых коробок с растюхами - тяжеловато  :-  Про индивидуальный подход - согласна, мне лучше, чтобы все сидели в отдельных стаканчиках.  Но Олег сначала в Проращивателе проращивает семена, вот у него все растюхи и ровненькие по росту.

Цитата rudik

Может куры побегали хорошо в теплице.

Относительно сторон света :dnt:

Думаю , что для выращивания рассады предпочтительнее расположение восток-запад. Так весь бок теплицы находится под солнцем. А для остального, мне кажется, пофиг. Если только не пристроена к какому нить строению :dnt:

У меня нынче не так пасынки нарастают как раньше.

Про кур я не подумала  :D  Про стороны - не знаю, первая теплица у меня северюг, вторая востокзапад.  Понаблюдаю, в какой больше урожай у томатов будет.

А у меня пасынков  :hey:  Сейчас у одного куста оставила главный стебель и ШЕСТЬ пасынков - не смогла их удалить - все цветут или зацветают.  Правда прищипнула точку роста. Это Austin's Red Pear.  Посмотрела сейчас мой список - а нет его там!  :o Откуда взялся?  :dnt: У Татьяны хотела посмотреть - так фото нет:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Austin%27s_Red_Pear

Пошла отхлебну кваску холодного и снова за работу  :hey: :D

Про стороны света понаблюдай. Хоть и говорят, что в ОГ, если открытый участок, то все равно, а мне вот кажется, что запад- восток томатам больше нравиться. В этом году опять сделала грядки север- юг и посмотрю.

Цитата ЕленаN

Это Austin's Red Pear.  Посмотрела сейчас мой список - а нет его там!  :o Откуда взялся?  :dnt: У Татьяны хотела посмотреть - так фото нет:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Austin%27s_Red_Pear

Пошла отхлебну кваску холодного и снова за работу  :hey: :D

//www.tomaten-forum.com/Thread-Tomaten-Sortenbeschreibungen?pid=33922#pid33922            Фото есть, некрупная красная грушка, очень короткие междоузлия, значит, при общем росте 2,5 м может получиться много кистей.

Цитата ЕленаN

Толь!  А что тебе соседи?  :o  Мне вот абсолютно всё равно - кто обо мне что подумает -в этом случае это их проблемы)  Как считаю нужным - так и делаю.  Крупноплодные перчики - это всё попозже будут. А свои, пусть тонкостенные, зато очень ранние - это лучше, чем совсем без перцев  :P

:appl: :appl: :appl:

Вот и я о том же. Я конечно принимаю на свой счёт.Но Без урожая совсем не бываю. Конечно я могла бы садить 50 кустов и создать для них идеальные условия. Но мне это не интересно.Мне интересно,когда много разных плодов. Это я поняла ,что Толя писал про меня.Но согласна с Олегом у каждого свои условия,свои интересы и возможности.Знаю,что для получения такого же урожая,трачу больше сил и времени. :-[Не смотря на своё безумное увлечение ,я здраво смыслю и всё прекрасно понимаю.Всегда была не рациональной,это наверное минус.Но меня устраивает моё количество кустов,сортов и места.Наверное ,если бы у меня было пять соток, и я вынуждена была бы остановиться.И превратить этот клочок земли в фабрику для получения урожая.Может я тороплюсь жить, и мне хочется посмотреть,на все сорта,попробовать их.Да и грабли у меня всегда в одном месте.увы... ;)

Пока я поступала соответственно опыту других, у меня и этого не было. Каждому нужен свой опыт,согласно  своих требований. :-[

Цитата

Не о Вас. Это точно. У меня более 80 сортов и гибридов сейчас посажено. Две теплицы под помидоры.

Цитата НатНик

Про стороны света понаблюдай. Хоть и говорят, что в ОГ, если открытый участок, то все равно, а мне вот кажется, что запад- восток томатам больше нравиться. В этом году опять сделала грядки север- юг и посмотрю.

Обязательно, Наташ, раз может быть разница в росте даже по сторонам света.  В ОГ у меня тоже в этот раз для томатов будут грядки и северюг и востокзапад  :mail:

Цитата ЕленаN

Это у Вас просторы, на 200км ни одной души. Или заборы 6м в высоту. А у нас все проще. Или сетка рабица или просто веревка, или вообще ничего нет между огородами. Идешь по тропинке и все огороды на виду. Остановишься, поговоришь то с одним, то с другим. Смотришь уже и вечер наступил, пора возвращаться домой. Так до огорода и не дошел. Сегодня уже трое приглашали на шашлыки. Сразу за забором. Вот и приходится теперь делать выбор, чтобы и не обидеть и всех обойти шашлык попробовать. Ну и хозяйке ласковое слово сказать. :)

Цитата Aleksander

//www.tomaten-forum.com/Thread-Tomaten-Sortenbeschreibungen?pid=33922#pid33922            Фото есть, некрупная красная грушка, очень короткие междоузлия, значит, при общем росте 2,5 м может получиться много кистей.

Саша!  Спасибо!  :thx: Это черрик, значит :o , и в списке он у меня в группе черри, а я салатные сорта смотрела - ведь в теплицу старалась только салатные сорта посадить, не считая Де барао.  И что теперь делать?  Пересаживать его в ОГ? Черри в теплице никогда не растила.  Но кустик мне прямо очень нравится - хорошенький:

И ещё почему-то на высоте примерно середины стебля - у него воздушные корни.  Это что значит?  ???

Цитата ЕленаN

...

И ещё почему-то на высоте примерно середины стебля - у него воздушные корни.  Это что значит?  ???

...

я, правда другой Саш... но по-моему это значит влажность большая

Цитата Astero

Это у Вас просторы, на 200км ни одной души. Или заборы 6м в высоту. А у нас все проще. Или сетка рабица или просто веревка, или вообще ничего нет между огородами. Идешь по тропинке и все огороды на виду. Остановишься, поговоришь то с одним, то с другим. Смотришь уже и вечер наступил, пора возвращаться домой. Так до огорода и не дошел. Сегодня уже трое приглашали на шашлыки. Сразу за забором. Вот и приходится теперь делать выбор, чтобы и не обидеть и всех обойти шашлык попробовать. Ну и хозяйке ласковое слово сказать. :)

Понятно, Толь!  Поэтому просто коллективные сады я не люблю (у нас они коллективными называются).  У мамы 6 соток, и тоже все соседи на виду - она ничего лишнего по количеству не сажает, ни одной растюхи.  Хотя всего понемногу у нее растет, и урожай овощей очень рано - раньше, чем у меня (не считая томатов, конечно  :) )

А здесь у меня 17 соток, дачников мало - домов 15, наверное, кругом лес, тишина и красота! :yep:

Цитата АлександрС

я, правда другой Саш... но по-моему это значит влажность большая

Саш!  Так у одного сорта всего - как раз у этого.  В этой теплице у меня открыта постоянно дверь и 5 форточек. :dnt:

Цитата ЕленаN

Саш!  Так у одного сорта всего - как раз у этого.  В этой теплице у меня открыта постоянно дверь и 5 форточек. :dnt:

у меня тоже мног чего токо у одного сорта бывает...

ну может другой Саш ещё что скажет...

да и на улице влажность никто не отменял...

Цитата Astero

Начался ливень. Пора отдыхать.

Нам бы дождичка не помешало - раскаленный воздух.  Я теперь поняла, почему деревянные теплицы лучше железных.  Железо от солнца нагревается, и в такой теплице намного жарче - сколько там профилей!  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...