Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Вот это конечно проблемка, пропустить :D У меня в 3 ствола бычье сердце в прошлом году хуже дало результат, чем тот же сорт в 2 ствола...

Вера, я же на даче не живу. ;) ;) Приезжаю на выходные. Поэтому не фига не проблема пропустить. За 2 недели пасынок уже здорооовый.
Цитата brilliant

как вы их умудряетесь в два-три ствола растить? тут с одним бы справится  :D правда в этом году у меня тоже раздваиваются помидоры, в теплице лес будет  :dnt:

Легко.  ;) Растут себе и растут. Как листья стану убирать, так даже свободно становится. :D :D :D

Цитата trofi

Легко.  ;) Растут себе и растут. Как листья стану убирать, так даже свободно становится. :D :D :D

вот и я говорю, у правильных людей руки откуда надо растут  ;)
Цитата brilliant

вот и я говорю, у правильных людей руки откуда надо растут  ;)

Скорее у жадных. :D :D :D  И у меня они подвязаны к горизонтальному шнуру, с ним работать удобнее, чем с кольями.
Цитата trofi

Скорее у жадных. :D :D :D  И у меня они подвязаны к горизонтальному шнуру, с ним работать удобнее, чем с кольями.

так и у меня горизонтально проволока натянута, а к ним помидорки подвязаны. А какое расстояние между кустами?
Цитата brilliant

так и у меня горизонтально проволока натянута, а к ним помидорки подвязаны. А какое расстояние между кустами?

Галь, а фиг его знает... См 30, наверное. :-[ :-[ Я в этом году много запихнула в теплицу. 75 штук(3Х6) томатов, 4 огурца, 4 перца, дыня, зелень. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Галь, а фиг его знает... См 30, наверное. :-[ :-[ Я в этом году много запихнула в теплицу. 75 штук(3Х6) томатов, 4 огурца, 4 перца, дыня, зелень. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

у меня в теплице 3Х6 посажены только помидорки 66 штук. И то мне кажется, что перестаралась. Пойду сейчас к ним и скажу, чтоб не ныли, а то я к ним огурцов подсажу  ;D

Светлана, посмотрела на спанбонд,  нащупала. Почти сухо. Сейчас сыро с саду, был дождь, не жарко. Даже торцы закрыла. И дверь. Постараюсь завтра утром посмотреть еще раз.

У меня всегда под пленкой или поликарбонатом подложен спанбонд, во время дождя конденсат по нему стекает вниз, на голову томатам не капает. Всегда использовала самый тонкий, а в этом году, так получилось, что в новую теплицу подложили  30-ку, и оказалось - в точку. В крыше с форточки вода подтекает и по нему стекает. И от излишнего солнца защита. Хотя сегодня нажарило +37.

Танюша и Светочка, большое спасибо, :thx: вот решила воспользоваться моментом, что будем покрывать теплицу, а то ведь потом не положишь, только затенить боюсь - у нас ведь избытка солнца нет.

У меня теплица восток-запад, на южной стороне в теплице перец, на северной томат, вот над той стороной спанбонд тонкий. То есть не всю крышу настила спанбондом, только северную сторону.

Всем доброе утро!  :thx:  Намечается солнечный денек, сейчас пойду пасынковать  :D

Девчата, у меня сейчас в первой теплице 3 х 5 (ПЯТЬ) усажено 74 куста томатов, 5 острых перцев и 3 огурца  :D  Так что по-любому мне нужно десяток кустов убирать.  Вести буду, в основном, в два стебля в теплице, но до цветущих пасынков лишних я тоже жадная  :-X

Цитата trofi

Ленусь, я теперь на крупных боюсь 4 ствола оставлять, Только если кто пробовал, и сорт точно вытянет. ..

Не вытянет, Ленусь, точно. Тем более в загущенных посадках.  Я в итоге два у Викинга оставила, просто долго не могла выбрать - какие срезать пасынки - они все крупные и цветущие были  :dnt:

Цитата Татуня

Светлана, посмотрела на спанбонд,  нащупала. Почти сухо. Сейчас сыро с саду, был дождь, не жарко. Даже торцы закрыла. И дверь. Постараюсь завтра утром посмотреть еще раз.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня всегда под пленкой или поликарбонатом подложен спанбонд, во время дождя конденсат по нему стекает вниз, на голову томатам не капает. Всегда использовала самый тонкий, а в этом году, так получилось, что в новую теплицу подложили  30-ку, и оказалось - в точку. В крыше с форточки вода подтекает и по нему стекает. И от излишнего солнца защита. Хотя сегодня нажарило +37.

Танюш, Светик, спасибо!  :thx:

И вот странно, у меня укрывной в этом году какой-то непромокаемый!  :dnt:  На улице земля у томатов и перцев в парниках под ним сухая, хотя дождики были, и соседние открытые грядки влажные  :dnt:

Цитата Веруня

Лен, а ты цветущие пасынки убираешь по выбору (по состоянию)?

Ой, Вера, сложный вопрос  :-  Оставлять стараюсь нижний, но если уже цветет еще другой какой желтыми цветами - я его тоже оставляла, и два листа сверху, а над ними прищипывала.  Вот сейчас пойду пасынковать - присмотрюсь к пасынкам попристальнее, девочки пишут, что к каждому нужен индивидуальный подход  :mail:

Лен, а можно мне объяснить как ты прищипываешь? Вот в прошлом году прищипывала верхушку у 5 томатах и сомневаюсь, что правильно...

Где прищипывать? И когда?

Ой, Вер.  Как это как? Над кистью оставляю на стебле два листа и ногтями прищипываю оставшееся сверху :o  Если макушки прищипывать - рекомендуют это в начале августа делать.

В конце июля тоже можно, Веруш.  Даже, наверное, правильнее в конце июля прищипнуть. Ведь в среднем от завязи до спелого помидорчика 40..45 дней.

Доброе утро, Светланка!  :thx:  И тебе удачных выходных и солнечной погоды! И ВСЕМ того же самого!  :thx:  Я на даче ночевала - красота с утра на улице.  Сегодня, правда, вечером в город уеду.

Всем привет :thx:

Я смотрю вы тут во всю про пасынкование рассуждаете?

Пойду у себя в дневнике выложу свою небольшую статистику по сортам и пасынкование,может кому интересно будет :-[

Сейчас отпишусь. Довольна результатом накладки спанбондом.  :yep: Нащупала, влажно! Хоть не полила томат. Была большая разница в температуре, и вот образовался конденсат. Вижу между спанбрндом и пленкой накопление влаги. Сам высохнет спабонд. Давно была такая затея,  только наконец-то реализовала в этом году.  :-

На счет прищепки макушки.....не торопитесь,  лучше прищипать кисти, цветки, а листья еще послужат, хоть бы 2-3 пары над кистью, иначе потом удивляем, почему не хватает вкуса на плода, то плохо наливаются.... А время-зависит от погоды, местности и т.д.

Цитата Astero

Томат Black and Brown Boar

:yep: :yep: :yep:
Поздравляю, Толь!  А как на вкус кабанчики?  :niam: Мелковаты, но расцветка необычная какая!

Сеяла я его в прошлом году,этого кабана. Выросла моя Чёрная зебра. :-[
Цитата
Однозначно близнецы. ;)

Веруш, молодечек, что отслеживаешь двойников  :thx:, я ни Зебру черную, ни Кабана не садила.  Вот так некоторые новиночки и делаются  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...