Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Каждому помидору свой шведский стол! :yep: :mail2:

Цитата rudik

Или, каждой семечке, своя какашка :D

:D :D Ой, ребята, вот как тут подойти индивидуально?! При таком разнообразии — как их кормить по-разному?!  :dnt: Надо тонкооблиствленные сорта сажать все вместе тогда, чтобы не выбирать — высматривать каждый раз эти кусты из общей кучи.

Цитата ГДЗ

Ой, ну ладно вам считаться. Хорошо, бражка равно 1/3 азофоски или 8,3% от всех подкормок...

Любань!  Бражку можно добавлять в общую комплексную минеральную подкормку- там ведь еще эмки есть, которые нам на пользу :)

В общем, почитала я вас  :- и, наверное, в теплице больше обрыскивать от фитофторы не буду, только  в ОГ..  Вот неужели почти ни у кого в домашних теплицах не бывает фитофторы?  Ведь на ногах эти споры принести в теплицу — проще простого!  Неужели только влажность — дожди способствует ее развитию?  Я где-то читала, что если листья томатов в ОГ остаются мокрыми более 8 часов — берегись.  А, думаете, в теплице воздух достаточно сухой?!  Что-то я совсем запуталась.

Цитата Astero

Он не может ориентироваться в поликарбонатной теплице. Зрение у него другое, чем у человека.

Вот как, спасибо за информацию!

Цитата Веруня

Олеж, он контакник, он не является химикатом группы А, В, а это значит максимум через 3-5  суток  точно можно снимать и употреблять, я это говорю не по наслышке, это проверенный вариант. А потом я обрабатываю за весь период 3-4  раза до начала основного  урожая.

2 раза в июне и в июле 1-2 раза, всё...

Веруня, я про то, что если указан период ожидания, контакник или нет , значит в этот период этот препарат находится в плодах. 3-5 дней, 20 дней, не важно. Он или есть или нет.

Сколько раз обрабатывать и чем, это каждый сам, исходя из своих условий.

Инструкцию к препарату читать внимательно, применять правильно, употреблять в пищу вовремя ;)

Препаратов более чем достаточно, можно выбрать под себя , под свои условия ;)

Возьмем поисковик. Инструкция к ХОМу. Где то не указан период ожидания, где то 5 дней, где то 20.

По большому счёту, я вообще полез не в свою тему, прошу прощения.

Знаю одно. В наших теплицах есть все. Создадим условия для томатов, будут томаты. Создадим условия для болячек, будут болячки.

Вмешается ее величество природа, капец. Ничего не поможет, а если что и поможет, то это не мой препарат ;)

Здоровье уже не то ;D

Цитата ЕленаN

:D :D Ой, ребята, вот как тут подойти индивидуально?! При таком разнообразии — как их кормить по-разному?!  :dnt: Надо тонкооблиствленные сорта сажать все вместе тогда, чтобы не выбирать — высматривать каждый раз эти кусты из общей кучи.

Леночка, так  вообщем и сажают. Это мы хотим много сортов и каждого сорта по 2 шт, поэтому так и получается.

Покажу чуток сладких перцев, но пока фоткала их - обломила несколько зеленых плодов.  Неблагодарное это дело - фоткать перцы  :- :D

Юнга

Али-Баба

Светофоры

Цитата Лидия

Леночка, так  вообщем и сажают. Это мы хотим много сортов и каждого сорта по 2 шт, поэтому так и получается.

Ой, Лидушка, может, когда-нибудь и мы к этому придем  :- :thx:  Я вообще по одному кусту каждого сорта посадила, редко кто у меня посажен - по два!

Хочу обрезать голубую елку — вот в этом месте — слишком бурно растет ввысь.

Туйку уже подрезАла и не раз — нормально растет.  Буду пробовать проделать то же самое и с елью  :-

Цитата ЕленаN

В общем, почитала я вас  :- и, наверное, в теплице больше обрыскивать от фитофторы не буду, только  в ОГ..  Вот неужели почти ни у кого в домашних теплицах не бывает фитофторы?  Ведь на ногах эти споры принести в теплицу — проще простого!  Неужели только влажность — дожди способствует ее развитию?  Я где-то читала, что если листья томатов в ОГ остаются мокрыми более 8 часов — берегись.  А, думаете, в теплице воздух достаточно сухой?!  Что-то я совсем запуталась.

Вот как, спасибо за информацию!

Да не надо никуда никого заносить. Все и так есть в теплице. Дальше зависит от условий. Будут хорошие условия для томатов, иммунитет растюх справится сам. Если наоборот, то болячки, своим развитием и ростом , подавят растюхи.

Обрабатывая какими нибудь препаратами, мы , безусловно, подавляем рост болячек. При этом создаем более устойчивые формы, дальше новые препараты, и т.д. по кругу :D

Ленусик,  ТТТ, в теплице что-то не вижу ФФ. Только кладоспориоз. Наверное,  он не дает ФФ. Просто в августе,  в холодное время не полить. И в пасмурную погоду также не полить. Сама никогда от ФФ не обработала.  :-X Пробуй. Я уже для себя решила отдельно посадить худых от мощных, только в ряду одном, на одной стороне неудобно. Раньше по цвету плода, то по форме плода.... В результате чего мощные еще жируют больше.  :- Только придется допрашивать,  если будем впервые растить того сорта/гибрида.

Цитата ЕленаN

Ужас какой!  :o Вчера в теплицу залетел шмель, я за ним наблюдала — сядет он на цветки или нет.  В итоге — цветы ему были по-барабану — он взлетал вверх, стукался об ПК и слетал обратно, и так — пока не выбрался — видимо, в теплице ему жарковато  ;)

Лена! У Марите читала, что надеяться на шмелей не стоит.  Они, случайно залетев в ПК теплицу, спешат, как можно скорее оттуда выбраться, микроклимат им не подходит.

У меня особые шмели? И они сели на цветках томата.  :( Правда, в основном на верхних кистях,  что это учту. И на ОГ также не летают мимо томата, хотя рядом и другие цветы, и еще на розах сядут..... А вот на перцах никогда не сели. Так что Марите-спец и еще ошибается. Или микроклимат как раз? Торцы открыты.

Цитата Татуня

Ленусик,  ТТТ, в теплице что-то не вижу ФФ. Только кладоспориоз. Наверное,  он не дает ФФ.

Не живут эти две болячки вместе в теплице. Кто первый поселился в теплице - того и томаты. Сам не проверял, но мнение есть такое.

Цитата ЕленаN

Каждому сорту и гибриду отдельную теплицу!  :mail2: 300 сортов/гибридов - значит 300 теплиц на огороде.  :mail2:

Цитата ЕленаN

Толя!  Спасибо большое за подробные ответы !  :yep: :hat: Вот я про борную кислоту удивилась!

А я, наконец-то закончила пасынковать и подвязывать все запущенные томаты.  :mail2: Но мне кажется – в первой теплице нужно снова пасынковать. :D  Руки все зелено-черные, но я довольна, как слон.  Интересно, почему слонов довольными считают?

Леночка, как руки потом отмываешь? У меня тоже вечно такие проблемы, перчатки не одеваю, а потом руки стыдно показать

Цитата Татуня

У меня особые шмели? И они сели на цветках томата.  :( Правда, в основном на верхних кистях,  что это учту. И на ОГ также не летают мимо томата, хотя рядом и другие цветы, и еще на розах сядут..... А вот на перцах никогда не сели. Так что Марите-спец и еще ошибается. Или микроклимат как раз? Торцы открыты.

Шмели и поликарбонат

http://www.compasltd.ru/products/%D0%A8%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82

Не дописала я, что теплица из стекла сбоку, и наверху пленка светлица....

Правда, в этом году впервые с такой пленкой, т.к. поликарбонат износился.  Раньше изредка заметила шмелей в теплице, в этом году чаще. Неужели пленка Светлица лучше?

Цитата Татуня

В этом году и у меня неожиданно часто шмели копошатся на помидорных цветках в теплице, в ОГ и на перце видел. Прежде на помидоры они садились только в начале лета и в конце, в августе.

Цитата Astero

Вечером собрались все соседи на огородах. Полил настоем травы грядки. :- Соседи ушли. :o

A тоже так разгоняю своих соседей-барбикюшников и заядлых курильщиков, открываю бочку с бражкой, через 10 мин никого ))) Воздух чист, только ЭКО запах )))
Цитата Alisa

A тоже так разгоняю своих соседей-барбикюшников и заядлых курильщиков, открываю бочку с бражкой, через 10 мин никого ))) Воздух чист, только ЭКО запах )))

;D ;D ;D

Наших соседей так легко не разгонишь

Цитата Aleksander

В этом году и у меня неожиданно часто шмели копошатся на помидорных цветках в теплице, в ОГ и на перце видел. Прежде на помидоры они садились только в начале лета и в конце, в августе.

Вообще,  раньше заметила, но не обратила внимания, т.к.они изредка. А в этом году под пленкой более чаще посетили в теплицу. И сейчас, начиная со середины июня.

Значит, я не чокнутая..... :- А то повторяется то, что был разговор о белокрылке. Специалистам не просто доказать в одиночку.

У нас на перец не сели, потому что он ниже томата. А на ОГ чем-то привлекает томат шмелей...... Да, также на верхних, или потому что просто внизу загушенно, также уже завязались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...