Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Ленуся, мое имхо: фосфор сейчас нужен, хотя с опозданием, он для и закладки цветочных почек. С вегетацией нормально у него? Хоть бы знать толщину стебля. Для налива калий нужнее всего, и азота, если тощий стебель.

Да, бы заменила почву, на 30см, наверное,  хотя лучше бы больше, но это уже зависит от возможностей.

Вот покажите мне на фото, что у них недостаток фосфора, калия, кальция. Вы же таким способом вообще розбалансируете питание. И потом пойдут очередные советы чем пшикать ввиду того, что начнут вылезать на листьях недостатки питания.

Ленусь привет! Ты не вытяжкой опрыскай в этот период, дай под корень по 1-2 л. вот такой биококтейль. Испробован у меня.

суперфосфат – 30 г на 10 л воды,

сернокислый калий – 30 г на 10 л воды,

зола – 1-2 стакана на 10 л воды.

завязь – 1 пакетик на 1 л.воды

Ух, дорогой Анатолий, не заставляйте нас делать анализ почвы. Мы не из ТХ. При помощи подкормки чего-то определенного заставим растения раскошелиться. Времени в обрезе, а куст не хочет плодоносить....Выход какой есть у Вас?

Цитата Татуня

Ленуся, мое имхо: фосфор сейчас нужен, хотя с опозданием, он для и закладки цветочных почек. С вегетацией нормально у него? Хоть бы знать толщину стебля. Для налива калий нужнее всего, и азота, если тощий стебель.

Танюш, обещал сфоткать кусты, посмотрим. Что-то я призабыла, что в суперфосфате азот есть, сейчас уточнила — действительно есть в небольшом количестве.

Цитата Татуня

Ух, дорогой Анатолий, не заставляйте нас делать анализ почвы. Мы не из ТХ. При помощи подкормки чего-то определенного заставим растения раскошелиться. Времени в обрезе, а куст не хочет плодоносить....Выход какой есть у Вас?

Есть выход. ЗАСТАВИТЬ ХОЗЯИНА ТОМАТОВ РАССКАЗАТЬ ОТ А ДО Я. Это раз. Побольше фото разных и всяких. А это "При помощи подкормки чего-то определенного заставим растения раскошелиться" с такими томатами как на фото не работает. Их можно таким образом только уничтожить. И еще отстаньте от почвы. Вы видите на фото о влиянии чего либо из почвы на растения? Покажите мне хотя бы один недостаток на этом снимке. Кроме тех, о которых я написал.

Цитата Веруня

Ленусь привет! Ты не вытяжкой опрыскай в этот период, дай под корень по 1-2 л. вот такой биококтейль. Испробован у меня.
суперфосфат – 30 г на 10 л воды,
сернокислый калий – 30 г на 10 л воды,
зола – 1-2 стакана на 10 л воды.
завязь – 1 пакетик на 1 л.воды

Спасибо, Веруш!  Я хочу попробовать именно как фермер делает, и Завязь ведь влияет на наличие семян в плодах. Или нет?  Вот от этого фермера у меня перцы растут несколько штук в этом году, это гибрид Мадонна — фото давненько уже делала:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Веруш!  Я хочу попробовать именно как фермер делает, и Завязь ведь влияет на наличие семян в плодах. Или нет?  Вот от этого фермера у меня перцы растут несколько штук в этом году, это гибрид Мадонна — фото давненько уже делала:

Не знаю, что там за фермер, а вот другие уклон делают на бор. Принцип такой. Если есть растения, то недостаток азота, фосфора или калия не принесет такой убыток как не завязывания плодов. Думаю понятно написал.

Цитата Astero

Не знаю, что там за фермер, а вот другие уклон делают на бор. Принцип такой. Если есть растения, то недостаток азота, фосфора или калия не принесет такой убыток как не завязывания плодов. Думаю понятно написал.

Толь!  Там смысл - ускорить рост и созревания плодов до заморозков и т.п..  Такое опрыскивание - когда большинство плодов завязалось.

Цитата ЕленаN

Тогда напиши без шуток - как увеличить концентрацию солей?  Добавлять кальций, магний, бор?

Зачем это надо ему? У него есть прибор для измерения ЕС поливной воды? Если есть пусть меряет и читает там на форуме как это сделать. Сначала надо знать ЕС воды.

Цитата Astero

Я вообще хочу попробовать выращивать разные ананасы и другие би-колоры, черные. Надоели все эти красные и розовые.

Ананасы выращиваю в этом году, аж 3 штуки: Черный, Гавайский, Золотой. Все малоурожайные получились, только Черный еще ничего. Дело, конечно, Ваше, но я бы Ананасы не советовала, есть сорта и более урожайные. Даже тот же Арбузный-урожай в разы больше!
Цитата ЕленаN

Спасибо, Веруш!  Я хочу попробовать именно как фермер делает, и Завязь ведь влияет на наличие семян в плодах. Или нет? 

Ленусь я завязью пользуюсь и собираю семена и успешно сажаю, не замечала, чтобы уменьшались семена и снижалась всхожесть.

Делаю так: 1 пакетик завязи + эпин 6-7 капель на 1,5 л.воды... :yep:

У меня в этом году нет массового сброса Лен. В дневничке написала, мы с Несси по телефону целый час выясняли почему..

Цитата ЕленаN

Толь!  Там смысл - ускорить рост и созревания плодов до заморозков и т.п..  Такое опрыскивание - когда большинство плодов завязалось.

Внесение бора и опрыскивание бором происходит как до цветения, так и во время цветения.

Цитата ЕленаN

Танюш, обещал сфоткать кусты, посмотрим....

Не обязательно снимать, достаточно посмотреть,  какова толщина стебля на уровне головы. Меньше 1см-уже не гуд.

Цитата Astero

Внесение бора и опрыскивание бором происходит как до цветения, так и во время цветения.

Можно подумать,  что мы не знаем, не делаем это....

Елена, спасибо, разговорила Анатолия  ;) :thx:.

Толя, спасибо за продуктивные ответы и советы  :mail:.

Татьяна, спасибо за участие и поддержку  :thx:

Постараюсь вечером все выложить и рассказать. Дневник не вел, буду вспоминать, может, что-то упущу

P.S. С телефона писать и цитировать очень неудобно  >:(

Цитата ЕленаN

Толя, добавлять морскую соль в воду?  Про соль уже читала, но в той статье, которую читала — ее для сладости томатов добавляют в воду. Постараюсь найти статью — на почте у меня хранится.

Про воду  :).

Задалась вопросом, почему вроде и грунт один и тот же, что в теплице, что в ОГ, и подкормка одинаковая. А пройдет дождь и растения в открытом грунте оживают, а в теплице какие-то не такие...

Спросила мужа: "В чем разница-то?"

Ответ: "Ты же в теплице поливаешь водой из-под крана H2O. А с неба капает дистиллированная вода  ???."

Че правда что ли?

ПС: Может в теплице тогда дистиллированной поливать  :D?

Леночка, привет! :thx: :thx: :thx:

Девочки, нашла сейчас в интернете: "Если капельку природной воды нанести на стекло и подождать, пока она испарится, то на месте капли будут видны белые разводы - это кристаллизуются растворимые в воде соли. Содержание солей в природных водах различается в тысячи раз. Например, в литре дождевой воды содержатся единицы, максимум десятки миллиграммов солей. Атмосферные осадки из всех природных вод наименее минерализованы, но по химическому составу растворенных в них веществ они не менее разнообразны, чем другие природные воды. "

Значит минералкой поливать? :D

Углекислота из воздуха проникает в растения через устьица — отверстия на нижней стороне листа. Таким же способом растения могут усваивать и другие растворенные в воде питательные вещества. В практике этот прием называется внекорневой подкормкой. Усвоенные таким путем питательные вещества очень быстро включаются в процесс образования органических молекул. Всасывание питательных веществ листьями происходит очень быстро. Некоторые из них поступают внутрь листа в течение 10 секунд. Раствор солей, однако, очень быстро высыхает на поверхности листьев, а из сухого остатка поступление питательных веществ идет очень медленно, даже в том случае, если он опять растворяется, например, росой. Очень хорошо идет усвоение при низкой температуре и высокой относительной влажности воздуха, особенно увеличивается пропускающая способность листьев после дождя.

Цитата ЛенаА

Люда, дождевой и поливай.

Надо,Лен, на крышу теплицы конструкцию придумать, чтобы дождь сам заливался в теплицу  :D. А то че он там (иногда лишний) на улице льется. Пусть в теплице поливает.

Пишут, что дождевую при тепле нельзя хранить, чет там вроде как состав у нее меняется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...