Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

На одном одна помидорина, пока оставила. Я вот думаю, почему так?  :dnt:Возможно это мой косяк -перекос с подкормками в начале высадки. ::) Так как оба куста выглядят как жирующие, листья компактые и очень много пасынков :dnt:

http://www.novdnja.zp.ua/node/3308

Цитата ЕленаN

У тебя уже большенькие.

А у меня вот такие пока маленькие — 4 штуки посадила на второй оборот:

А с них до какого срока планируешь урожай снимать? И почему первый-второй оборот? Это лучше, чем плети опускать?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Что отрицательного в этом методе?

http://www.greentalk.ru/topic/365-solnechnyj-vegetarij/

http://www.greentalk.ru/topic/365-solnechnyj-vegetarij/page-4#entry8368

http://www.greentalk.ru/topic/365-solnechnyj-vegetarij/page-4#entry8868

ASTERO

Толик, если просто сделать чуть приподнятую грядку (20-25 см) и добавить ленточный электрический подогрев на ту же глубину? На центральную грядку для временной высадки рассады? Что ты скажешь об этом варианте? Сверху будет пленочное укрытие и все это в теплице.

ASTERO

Цитата

Толик, если просто сделать чуть приподнятую грядку (20-25 см) и добавить ленточный электрический подогрев на ту же глубину? На центральную грядку для временной высадки рассады? Что ты скажешь об этом варианте? Сверху будет пленочное укрытие и все это в теплице.

Сначала вентиляция, а потом подогрев. Если решить вопрос вентиляции, то проблема подогрева очень простая.

Цитата Astero

Сначала вентиляция, а потом подогрев. Если решить вопрос вентиляции, то проблема подогрева очень простая.

Упс, с вентиляцией под пленкой не просто разобраться - там влажность большая... "ТУТ и сел старик" - Ленин и печник

Леночка, привет
Твой розовый мед и в этом году не подвел, спасибки тебе за него.

German Giant завязал первую кисть (зато какую!) и пошел в рост, цветет не переставая:

:hid: А Мизуну я тебе пришлю, у меня тоже есть.

Ой, забыла написать про райские свечи. Кустик - самый трудяжка у меня, весь усыпан помидорками и цветет во всю. В следующий раз обязательно сфоткаю.

Цитата Зульфия

Валерий, какой сорт/ сорта? 

Цитата ЕленаN

А про 7-майского  - что за сорт?

Зульфия, Ленушка - 7 мая посадил 8 сортов: Полосатый шоколад, Ж-Р баб. Виней, Зелёный т. Руби, Королевский фиолет., Пурпл Пассион(самым урожайным идёт ещё!), ДБЦ кр. укр. и ещё два(список на даче :-[).

Самые маленькие плоды на ДБЦ, конечно, но это и понятно...

Дождь опять сегодня льёт, завтра поеду и сфоткаю.

Цитата rudik

Валера, висят то они висят. Но созреют в свое отведенное им время ;)

А я и не возражаю - подожду маленько...  :D

Там задача другая была(с майской посадки) - семена набрать, ну а три кисти до октября-то вызрят по любому у меня!  :P

Цитата Rok5

А я и не возражаю - подожду маленько...  :D

Там задача другая была(с майской посадки) - семена набрать, ну а три кисти до октября-то вызрят по любому у меня!  :P

Я тем более не возражаю ;) Небольшое уточнение .

Валер, а почему семена с майской хочешь брать?

Цитата rudik

Я тем более не возражаю ;) Небольшое уточнение .

Валер, почему семена с майской?

Олег, тогда с рассадой "косячок" вышел.  Запутался малёк - много очень (для меня) сортов было! + не взошедшие пересевал раза по-два.

А когда уже высадил на ПМЖ, сравнил со списком -  :-  -  и не нашёл некоторых... Куда ж без косяков-то!  :-[ 

Да и место свободное было - посадил по 2 куста.  Думал, ещё и потренируюсь в разных вариантах оставления второго ствола заодно.

И теперь даже не жалею.  Опыт - НАШЕ  ВСЁ!  :hey:

Зульфия, Ленушка - 7 мая посадил 8 сортов: Полосатый шоколад, Ж-Р баб. Виней, Зелёный т. Руби, Королевский фиолет., Пурпл Пассион(самым урожайным идёт ещё!), ДБЦ кр. укр. и ещё два(список на даче :-[

Цитата
).

Самые маленькие плоды на ДБЦ, конечно, но это и понятно...

Дождь опять сегодня льёт, завтра поеду и сфоткаю.

Валер, Т. Руби у меня была одной из самых поздних. У меня они замёрзли в ОГ в 2013,но пошли пасынки от корня, и семена всё равно собрала. По две кисти успели. :yep:

Цитата Astero

Зашел в сельмаг. "Перец болгарский" = 288руб. кг. В соседей =7zl ~ 110руб.кг.

Анатолий, продай в сельмаг за полцены от их, купив у соседей  :hat:  8)

Цитата Rok5

И теперь даже не жалею.  Опыт - НАШЕ  ВСЁ!  :hey:

У меня пока грабли- мое все! ;D

Валерыч, почему выбрал колья, а не веревки? ;)

Цитата Silverstar30

Анатолий, продай в сельмаг за полцены от их, купив у соседей  :hat:  8)

Да не проблема. Осталось только покупателей найти. :mail2:

Повесил чеснок в теплицу сохнуть. Запах :yep: :mail2: Думаю теперь все помидоры будут с чесночным привкусом.  :mail2: :niam: Интересно, на летающих это подействует каким либо образом?

Цитата Astero

Да не проблема. Осталось только покупателей найти. :mail2:

Если скупить все дешевое и не оставить альтернативы...

Жаль продукт - может испортиться  ;)

Зато, семян на будущий год будет  :hey:

Цитата rudik

У меня пока грабли- мое все! ;D

Валерыч, почему выбрал колья, а не веревки? ;)

;D ;D ;D

- для меня к кольям подвязывать проще и удобнее;

- привычка старая;

- товарищ распускал доски и мне дал чуток  :hey:

Цитата Rok5

;D ;D ;D

- для меня к кольям подвязывать проще и удобнее;

- привычка старая;

- товарищ распускал доски и мне дал чуток  :hey:

А как их забивают в землю. Если кол высотой порядка 2,5м, ну чтобы привязать к нему томат высотой 2м и 0,5м в землю. Вот уже час не могу сообразить. Высота теплицы 2,0м, кол длиной 2,5м. Как его можно забить? Серьезно. Это не п...

Цитата Astero

А как их забивают в землю. Если кол высотой порядка 2,5м, ну чтобы привязать к нему томат высотой 2м и 0,5м в землю. Вот уже час не могу сообразить. Высота теплицы 2,0м, кол длиной 2,5м. Как его можно забить? Серьезно. Это не п...

Толик, тоже задумывался над этим, когда встал вопрос о подвязывании помидор. Решил, что лучше на шпагат. В ОГ конечно это проще, чем шпалеру тянуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...