Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Только вот на счёт коллекционера Мартина, сразу не поняла, что шутка, так как на форуме часто разных коллекционеров-селекционеров рекомендуют.

Ларис!  Я бы тоже так просто не поддалась на обман, но вот смутила запись в Каталоге Попенко  ??? :D:

55. Брендивайн чёрный (Black Brandywine, США). Индет. Сорт испытанный десятилетиями : ему без малого сто лет. Автор сорта селекционер – любитель Гарольд Е. Мартин. Плоды плоскоокруглые, тёмно – красно - коричневые, очень вкусные, массой до 500 г.

Цитата Синьер

Отзывы это хорошо. Но когда сам увидишь и попробуешь. Это другое дело.

Согласна, Виталь!  Ну лучше выбирать лучшее из лучших по отзывам, чем лучшее из всего  большого количества сортов ;)

Цитата Aljonka

Ну да, если только газель брать. Бочки в копеечку выйдут  :-

Ага, выйдут дороже новых  :D

Цитата Aljonka

Олег поедет за бочками, а ты с ним за компанию, чтоб надзор был. А то не те бочки привезёт, а может и вообще без них приедет. Там же СашаС будет встречать и провожать  ;D

точно - бочки себе оставлю  :P буду в них потом московских дев запускать  :D

кроме одной - её Алёнке отвезу  ;)

Цитата larina

А мне?  :(

Цитата АлександрС

:D :mail2: :mail2: :mail2: ;D

Пробую по календарю, хотя не уверена, что соблюдать буду... :-

24 (с 16:32) – Понедельник, 26 (до 19:38) (ЯНВАРЬ)

Посев на рассаду лука-порея, перца жгучего...

Суббота, 31.01 (с 10:10) – Понедельник, 2.02 (до 20:42) (ФЕВРАЛЬ)

Посев на рассаду перца сладкого, томатов...(имею в виду раннего, если решим)

А так в основном - 11 и 27 февраля... 8)

Далее там, в http://www.floraprice.ru/calendar/february.php

Танюш!  Спасибо большое!  :thx: Значит, острый перец -  26-го, в понедельник.  Помчусь после работы домой быстро-быстро.  А посев - это и к замачиванию относится, или если посадить хочу 26-го, надо 25-го замочить?

И порей так рано будешь сажать?  Я тоже планировала его посадить.  А Эксибишен лук когда? Он тоже в планах.

А помидорки можно с 21 по 28 февраля?  А то я не успею за один день.

Цитата ЕленаN

А посев - это и к замачиванию относится, или если посадить хочу 26-го, надо 25-го замочить?

И порей так рано будешь сажать?  Я тоже планировала его посадить.  А Эксибишен лук когда? Он тоже в планах.

Лена, вот только читала, Людмила отвечает на этот вопрос. Замочить и посадить в один день. Она ещё сажает проливает кипятком землю и раскладывает семена. Затем присыпает землёй и поливает тёплой водой, ставит в пакет.

Порей девочки сказали сажать в феврале, Эксибишен тоже не раньше февраля.

Про помидоры не знаю.

Цитата ЕленаN

Танюш!  Спасибо большое!  :thx: Значит, острый перец -  26-го, в понедельник.  Помчусь после работы домой быстро-быстро.  А посев - это и к замачиванию относится, или если посадить хочу 26-го, надо 25-го замочить?

;D Наверное, заранее класть у стаканчика семена, и в один день, в тот час класть в стаканчик?

Еще календарь http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2015/posevnoj-kalendar-na-2015-god-dlya-rossii-moskovskoe-vremya/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2015-god там шире диапазон... ;) Выбирать придется, как нам нравится. Лук я перестаю сажать, время отнимает, и еще места. Вкусный, но переживем. Севки куплю и посажу. Тем более, что я сама люблю больше зелени. А репчатый - купим.  :-

Ой, Леночка, только что Оранжевая клубника  :yep: промелькнула и что ты думаешь? Внесла я её в список вместо Зебры зелёной. Ну не смогла я от какой вкусной красотки оказаться  :-*

Чую список мой ещё будет лихорадить  :dnt:

Цитата Avis-s

Для помидоров еще в конце прошлого дневника определили даты  с 20 по 23 февраля, это по лунному календарю самые подходящие дни))

Нина, спасибо!  :thx:  Это в конце моего дневника?  Девочки, простите, у меня память - ужас  :-[

Цитата Татуня

Танюш, я знаешь как сажаю...

Беру ватный диск.  Сгибаю пополам - туда, в сгиб - семки.  Заливаю водой с Энергеном - вода чуть прикрывает диски. А сортов - много.........

Вот и сажаю на следующий день.  Диски вынимаю, засыпаю в этот же стаканчик землю и сажаю семки...

Про лук поняла.  Я репчатый тоже не сажаю чернушкой, только севком, но для разнообразия посажу в этот год Порей, Эксибишен и Шалот.  Нет уж, в календарях я не больно разбираюсь, буду по срокам ориентироваться на тебя  :mail:

Цитата Nadia

Ой, Леночка, только что Оранжевая клубника  :yep: промелькнула и что ты думаешь? Внесла я её в список вместо Зебры зелёной. Ну не смогла я от какой вкусной красотки оказаться  :-*
Чую список мой ещё будет лихорадить  :dnt:

Надюшка!  Оранжевую клубнику сажаю 2 года - и на следующий год не смогу от нее отказаться, хоть и места нет.  Для меня - самый вкусный оранжевый сорт  :niam:  думаю, не пожалеешь, что вместо Зебры ее выбрала!

Мой список пока еще не лихорадит, он просто пишется пока и всё... :D  План по количеству сортов зашкален страшно, но думать буду потом  :D

Значит, не в один день...  :- Или на одном общем поддоне сразу всех? На диске заранее ручкой писать номера, пока сухой диск. Потом хоть потоп.

Леночка, здравствуй!

:DВот так повеселились вчера у тебя :D

Цитата ЕленаN

Светланка!  Ты еще не превращаешься в снегурочку?  :P Вчера авария у нас за Волгой была, отключили отопление.  К утру уже холодновато в квартире стало, познабливает.  А у вас как?  :(

У нас отопление не отключали.

Про посев острых перцев:

Люда рекомендует посадить 18 января, а уж каким способом можно выбрать. Я, наверное, замочу с утра, а вечером по стаканчикам разложу, а какой-нибудь сорт по Людиному методу(сухими семенами и пролить кипятком грунт) обязательно попробую.

Леночка, а где  можно почитать про острые перцы Pisto Super Hot Black и Lingua Di Fuoco?

Леночка, я семена замачиваю таким же способом, только в гумате. Но у меня проблема, как обозначить сорта так, чтобы не перепутались? Изначально я подписывала ватные диски фломастером и ручкой, но всё равно очень плохо видно после замачивания. Как ты с этим справляешься?

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Светлан, приветик! Ага, хорошо повеселились мы и вы, а Ленуська не веселилась вчера, зато бочка с крышкой ей достанется практически задарма  :o :D  Отопление включили сегодня днем, ура!

По Людиному методу я тоже тогда несколько сортов попробую посадить - опыт лишним не бывает, Людочка хороший специалист по растюшкам  :yep:

Перчики острые вот такие, оба не высокие:

Pisto super hot

Lingua Di Fuoco

Цитата Татуня

Значит, не в один день...  :- Или на одном общем поддоне сразу всех? На диске заранее ручкой писать номера, пока сухой диск. Потом хоть потоп.

Танюш!  Я заранее пишу название на стаканчике.  А что толку?  Все равно не успею посадить  :(  Нет, буду сажать тогда за 2 дня.
Леночка, я семена эксибишена не замачиваю, семена беру уже с обработкой. Семки сажу в первых числах февраля.
Вот мой лучок:

Цитата ЕленаN

Светлан, приветик! Ага, хорошо повеселились мы и вы, а Ленуська не веселилась вчера, зато бочка с крышкой ей достанется практически задарма  :o :D 

...

а вот и совсем не задарма  :P

Цитата Aleksan9ra

Лена! А у тебя какой шалот семенами из покупных пакетиков?

Людмила!  Вот такой Шалот, масса луковок заявлена от 30 до 36 грамм.  Это мало или нет?

Деликатессен

Дружная семейка 

Каскад 

Деликатес 

Цитата Лана

Леночка, я семена эксибишена не замачиваю, семена беру уже с обработкой. Семки сажу в первых числах февраля.

Вот мой лучок:

Светочка!  :yep: :yep: :yep:  Я из однолетнего лука только Глобо от РО сажала - максимум был 400 гр.  Буду сажать в твои сроки!

Какие фотки!  Спасибо!  :thx: 

У меня семки из Хупты, тоже с обработкой.

Цитата АлександрС

а вот и совсем не задарма  :P

Ну и всё!  Лишаешься гостевой комнаты тогда  :P 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...