Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олежка!  :yep:  А что смайлик такой - за голову хватаешься?  ???

А что это за помидорка наверху - где много-много помидорок зеленых? Это одна помидорка или несколько?  Наверное, это Зеленый чили?  Аурию, смотрю, ты растишь! :D

Если бы затеняющую сетку не вешал, и за голову бы не хватался. Много вложил в рассаду, и такой прокол. Не простительно.

Маленькие зелененькие это Зеленая жемчужина от Гусева. С Зеленым Чили я пролетел в этом году. Очень жалею . Поздний и безумно вкусный.

Цитата ЕленаN

У нас у всех соседей бяка в земле присутствует, что заболевает чеснок белой гнилью, спасти может только Фундазол.  А в этом году еще и дожди бесконечные  :(

Да, жесткий препарат. 2ой класс опасности. Мне не по годам ;) максимум 3ий потяну :D

Решил последовать примеру "опытных овощеводов". Это для примера помидор
Delicious (Делишес)
(Лена, семена твои)

Взять семена только с этой части помидора.

Со второй части помидора семена не брать.

Лена,  выращенный китайский чеснок, как и наш крупный  южный,  надо быстро использовать ,  он  хранится  хуже наших  районированных  сортов.  Раз у вас чеснок- проблемная культура, стоит заказать  новые устойчивые сорта.

Зуля, да, я знаю и про китайский, и про южный.  С юга привозила крупный чеснок, нормально вырос, но хранился недолго.  Можно его в заготовки или в первую очередь использовать в пищу.

А какие есть сорта, устойчивые к гнилям?  Заказывала разные и в Садах России, и в Русском огороде.  Дело не в сортах скорее всего, а в почве. У всех в округе этот грибок в земле.

Цитата rudik

Да, жесткий препарат. 2ой класс опасности. Мне не по годам ;) максимум 3ий потяну :D

Какое-то время его запретили у нас, сейчас опять он разрешен к применению. Главное, выдерживать сроки ожидания.

Цитата Веруня

Ленусь, ты уже пролила Фундазолом?

Нет, Верунь, в этом году не поливала, понадеялась на Глиокладин.  Поливать Фундазолом нужно в июне, потому что срок ожидания у него большой — 30 дней.

Цитата rudik

Если бы затеняющую сетку не вешал, и за голову бы не хватался. Много вложил в рассаду, и такой прокол. Не простительно.

Маленькие зелененькие это Зеленая жемчужина от Гусева. С Зеленым Чили я пролетел в этом году. Очень жалею . Поздний и безумно вкусный.

Понятно, недостаток освещения, значит.  Ничего, все равно у тебя урожай достаточно ранний. В следующем году исправим все ошибки ;) Я помню, что ты Зеленого чили хвалил в прошлом году, надо будет его посадить.  А Зеленая жемчужина какова на вкус?

Цитата Astero

Решил последовать примеру "опытных овощеводов". Это для примера помидор

Delicious (Делишес)

...

Со второй части помидора семена не брать.

Толя, я думаю, с какой части томата отбирать семена -  большого значения не имеет. Лишь бы были вызревшие. Имеет значение, какие плоды выбрать в качестве семенных. Соответствующие описанию по форме и цвету, с первой или второй кисти, самые крупные, и не из махровых цветков.  Кстати, ты веришь, что если брать семена с махрового цветка — там будет «ген» махровости?

Читала, что семена из первой кисти дают самое скороспелое потомство, но само количество плодов на растении может быть ниже среднего. Чем выше к макушке кисть, тем бОльшая вероятность, что плоды из этих семян будут мельчать и будет более поздним сорт.

Редько собирают семена с нижней части плода:

http://sadik45.ru/forums/topic/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0/

Ясно.  Может, заранее до посадки  обработать приподнятую грядку фунгицидом и сделать в июне  прозрачный навес над ней?  Про сорта надо в журналах ПХ  отчеты селекционеров  поискать,  писали, а  я не запомнила, у нас свой не портится.

Цитата ЕленаN

Надюш, привет!  Спасибо за фото! :yep: :thx: Какой-то Де барао у тебя круглый по форме!  :o

Бест какой хороший, ребристый, я своего пока так и не сфоткала, постараюсь найти его в выходные. Солнце Севера ведет себя как детерминантный.  Странный сорт!

И спасибо большое за фото моих питомцев, очень приятно! :thx:

Ого, я еще не пробовала помидорки считать, ужас какой! :D Хотя.. это лучший способ оценить урожайность и выявить передовиков. Эккерт — молодец какой, а мы на него ругались, а Аметистовая драгоценность — вообще у тебя супер! 31 помидорка уже!

Леночка, Де-барао чуть вытянутый, но до заявленных 250 гр. не дотянет точно.

Солнце Севера у меня мощный куст, уже в потолок уперся, почему у тебя дет  :dnt: У меня есть странные, такие как Эккерт, сначала отцвели без ничего, а потом стали быстренько вязать на всех кистях одновременно  :o Такие у меня + к Эккерту, Брызги Италии, Заржавевшее сердце Эверетта, Нежность.

Лена, как у тебя Хервард Скрай? У меня остался единственный с золотой дулей  ;D

Цитата ЕленаN

Понятно, недостаток освещения, значит.  Ничего, все равно у тебя урожай достаточно ранний. В следующем году исправим все ошибки ;) Я помню, что ты Зеленого чили хвалил в прошлом году, надо будет его посадить.  А Зеленая жемчужина какова на вкус?

Я семена не взял с Чили :dnt:

Жемчужина сладкая, вяжет не переставая. Чуть чуть погоды не хватает, чтобы кисть полностью вызревала.

Цитата ЕленаN

Олежка! В каком новом?  :o

Ну если у Анатолия вырос не известный гибрид, то его уже не повторить.

Цитата Astero

Лена, помнишь про калий для рассады?

Толя, помню.  Только вот я уже запуталась — так кормить дополнительно рассаду или нет?  Или ей хватит того, что есть в грунте?  Ведь при пикировке добавляется новая, свежая земля?! ???

Цитата rudik

Жемчужина сладкая, вяжет не переставая. Чуть чуть погоды не хватает, чтобы кисть полностью вызревала.

Экий ты!  :-

Посмотрю дома семена, если пара твоих есть у меня - поделим поровну - одну мне, вторую тебе! ;)

Понятно про Жемчужину!  :niam:

Цитата rudik

Ну если у Анатолия вырос не известный гибрид, то его уже не повторить.

Я все путаюсь - какие у него сорта, а какие гибриды  :-X

Цитата rudik

А у меня будут. ;) ;) Если что, то смогу поделится. Фотки в Альбоме( сравнить соответствие сорту).
Цитата Зульфия

Ясно.  Может, заранее до посадки  обработать приподнятую грядку фунгицидом и сделать в июне  прозрачный навес над ней?  Про сорта надо в журналах ПХ  отчеты селекционеров  поискать,  писали, а  я не запомнила, у нас свой не портится.

Зуленька, я перед посадкой за месяц — проливаю грядки под чеснок раствором «Максима».  Про приподнятую — вот не знаю,я же грядки под чеснок каждый год меняю, на разных сажаю, а все приподнятые мне не хочется делать — быстро сохнет там земля, поливать чаще нужно.  Про навес надо подумать, спасибо! :thx:

Цитата Веруня

Семена с томатов не имеет значения с какой половинке брать. Они должны быть вызревшими. И лучше со второй кисти.

Веруш, я стараюсь с первой брать — так меньше вероятность переопыления.  Но, бывает, и со второй беру.

Цитата Nadia

Леночка, Де-барао чуть вытянутый, но до заявленных 250 гр. не дотянет точно.

Солнце Севера у меня мощный куст, уже в потолок уперся, почему у тебя дет  :dnt: У меня есть странные, такие как Эккерт, сначала отцвели без ничего, а потом стали быстренько вязать на всех кистях одновременно  :o Такие у меня + к Эккерту, Брызги Италии, Заржавевшее сердце Эверетта, Нежность.

Лена, как у тебя Хервард Скрай? У меня остался единственный с золотой дулей  ;D

Надюш, Harvard Square постараюсь найти, он у меня где-то в ОГ растет. А как это с золотой дулей? Это что значит?  На Эккерта тоже обращу внимание, вдруг навил чего. Я еще пока никаких промежуточных итогов подвести не смогу, но вот на паре-тройке сортов плодов нет и в помине. Один из них — Теппи изящный. Ну так это каждый год так бывает. Солнце Севера у меня почему-то вершкуется  :dnt: кистями — все пасынки (я в 3 стебля оставила расти) — заканчиваются цветами.  Может, с рассады пошло что-то не так, у меня все Кольяковские капризничали в рассаде. Брызги Италии, Заржавевшее сердце Эверетта и Нежность не сажала, расскажи потом про Брызги Италии — описание заманчивое у Кольякова  :niam::

Брызги Италии  (Spray Italia)

Редчайший уникум. Среднеспелый. Плоды круглые, нежно-розового окраса, весом до 130 гр.

Вкуснейшие. Стебли просто ломятся от плодов  :hey:

Де барао твой буду ждать когда поспеет. 250 грамм — может на богатой почве, и в один стебель вести, и кисти нормировать?

Цитата ЕленаN

Толя, помню.  Только вот я уже запуталась — так кормить дополнительно рассаду или нет?  Или ей хватит того, что есть в грунте?  Ведь при пикировке добавляется новая, свежая земля?! ???

Цитата ЕленаN

Я все путаюсь - какие у него сорта, а какие гибриды  :-X

Все. С рассадой точка. Вспомним после Нового года.

Цитата ЕленаN

А как это с золотой дулей? Это что значит? 

Леночка,  :Dэто Света-Svetikk придумала такие номинации:

Золотая дуля - 0 плодов на кустике

Серебряная - 1 плод

Бронзовая - 2 плода

Деревянная - 3 плода :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...