Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Повышение температуры с ночной на дневную:

..

Такой регулировки температуры мне в моих условиях никак не добиться — я же на даче не живу.  Максимум, что могу сделать — держать все форточки и двери открытыми, чтобы снизить резкий перепад температур.

Цитата ЕленаN

Такой регулировки температуры мне в моих условиях никак не добиться — я же на даче не живу.  Максимум, что могу сделать — держать все форточки и двери открытыми, чтобы снизить резкий перепад температур.

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата trofi

.. Почти все  крупноплодники в теплице уже больше метра сверху пустые, кисти отсохли. ...

Ленусь, а у меня — наоборот, все верхние кисти — хорошие.  Я думаю, что дело в комплексной подкормке под корень.  И еще неделю назад все брызгала Маг+Бор по листу — мне кажется, что это улучшило завязываемость плодов.  На тонких, малооблиствленных сортах стала оставлять пасынки, у них отщипываю цветочную кисть и оставляю два листа — для увеличения листовой площади.  А еще у слабых сортов стала нормировать цветы в кистях, все равно у них все цветы не завяжутся.

Качество корней должно являться приоритетом при принятии решения о посадке в субстрат. Следует помнить, что лучше посадить более молодые растения на одну неделю раньше, но с белым корнем, чем ждать с принятием решения до момента цветения второго соцветия, в то время как корни, по причине неправильного полива, начнут темнеть (становиться коричневыми).

Ленусь, привет! Попробовали твои Кальвадос-офигенные, И Желтый коршун-приятный сбалансированный вкус. Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx: Остальные твои сорта на подходе! :mail2: :mail2:

В этом году окончательно поняли, что в приоритете для еды-черные и зеленые, остальные- в заготовки :yep: :yep:. У меня пока Би-пресноваты опять. :( Пробовали Лаки крис- :( :(, пока увы что-то не очень. :( :(

Цитата ЕленаN

Ленусь, а у меня — наоборот, все верхние кисти — хорошие.  Я думаю, что дело в комплексной подкормке под корень. 

Преждевременная посадка стимулирует стремительный вегетативный рост. Так происходит потому, что растение, избавленное от стрессогенного фактора, то есть ограниченного пространства развития корневой системы, «откладывает плодоношение на потом», занимаясь развитием вегетативной части. Это отражается не только на качестве третьего соцветия, которое формируется в течение данного периода, но также оказывает неблагоприятное воздействие на уже сформированные первое и второе соцветия (более позднее развитие цветов, плохое завязывание).

Цитата ЕленаN

Ленусь, а у меня — наоборот, все верхние кисти — хорошие.

Лен, я их кормлю каждые 2 недели, то золой, то МФК, то кальциевой.  И магний давала и борной брызгала, уже и не знаю что им тогда еще и дать, если только ремня.  Вот 1.2 -1.4 еще есть плоды-выше пусто. Только коктейльные и грушевидные хороши! У этих снизу до верху плоды! На Галином трюфеле насчитала больше 30 плодов, не считая зародышей. :D :D

Цитата trofi

Лен, я их кормлю каждые 2 недели, то золой, то МФК, то кальциевой.  И магний давала и борной брызгала, уже и не знаю что им тогда еще и дать, если только ремня. Вот 1.2 -1.4 еще есть плоды-выше пусто. Только коктейльные и грушевидные хороши! У этих снизу до верху плоды! На Галином трюфеле насчитала больше 30 плодов, не считая зародышей. :D :D

Качественная рассада + приготовленные с осени грядки + погодные условия + знания агротехники.

Цитата trofi

Ленусь, привет! Попробовали твои Кальвадос-офигенные...

Привет, Ленусь! :thx:  Очень рада за Кальвадос! Ура!  :yep: :mail2: Коршун — да, сбалансированный вкус.

На нашем с тобой песке — БИ редко вкусными получатся.  Из БИ могу выделить как вкусные — Совершенство Дагма и Стен Лей — это из прошлогодних.

У меня твой Ликер посажен :)  :thx: Мне нравятся по цветам Красные и Розово-Пурпурные с крапчатостью на кожице.

Трюфеля Галиного буду на следующий год сажать.  Я бы все же комплексным кормила, а так можно все разбалансировать в почве.

Каждый раз, когда мы заходим в теплицу, сначала смотрим на верхушки томатов. А потом уже считаем плоды, пробуем на вкус, идем за бубном :) и т.д.

Качество корней должно являться приоритетом при принятии решения о посадке в субстрат. Следует помнить, что лучше посадить более молодые растения на одну неделю раньше, но с белым корнем, чем ждать с принятием решения до момента цветения второго соцветия, в то время как корни, по причине неправильного полива, начнут темнеть (становиться коричневыми).

Цитата

Это да, темные корни — уже неспособны всасывать и влагу, и питательные вещества.

Цитата ЕленаN

На нашем с тобой песке — БИ редко вкусными получатся.  Из БИ могу выделить как вкусные — Совершенство Дагма и Стен Лей — это из прошлогодних.

У меня твой Ликер посажен :)  :thx: Мне нравятся по цветам Красные и Розово-Пурпурные с крапчатостью на кожице.

Трюфеля Галиного буду на следующий год сажать.  Я бы все же комплексным кормила, а так можно все разбалансировать в почве.

Оба посажены, попробую. Кстати, Стен Лей-безумно-безумно для Би урожайный, больше 15 плодов точно, и все мой кулак(он маленький :D :D) и больше.

Ликер, надеюсь, что порадует. У меня он и в это ужасное лето урожайный получился, вкусный. А красные и малиновые мне нравятся, но только в салате. ;) Вчера маме с младшим оставляла томаты( мы в город 2 ящика привезли), так только  черные и зеленые, да еще парочку БИ, они внутри красивые. Остадльные просили забрать, особенно мелкие. :D :D

А ТРюфели на вкус более крахмалистые что ли. Я Галины еще не пробовала, они для банок посажены.

Цитата trofi

Оба посажены, попробую. Кстати, Стен Лей-безумно-безумно для Би урожайный...

Трюфелей я, Ленусь, в банки хочу — они должны быть там супер!  Как я рада за Стен Лея  :appl:, я его не посадила в этом году, о чем очень жалею. Расскажи потом про вкус — что у тебя с ним получится. На будущий год уже список начала писать — там 3 позиции уже  :D : Черный Русский, Стен Лей и Трюфель.

Би — мало у меня в этом году, но много желтых. Ага, они в разрезе прямо красотуны! Из зеленых у меня — только твой Ликер и Зеленый тигр.  Мама молодечек у тебя, знает в помидорках толк! Вот и детишки потихоньку распробовали! :yep:

Леночка, это Сызранская, давала два кустика, оба как на подбор :yep:  Семена от Гусева, или другой источник? В прошлом году хуже были.

На заднем плане твой Коршун :thx:
Цитата rudik

Леночка, это Сызранская, давала два кустика, оба как на подбор :yep:  Семена от Гусева, или другой источник? В прошлом году хуже были.

На заднем плане твой Коршун :thx:

Олежек!  Как я люблю фотки цветных помидорок! Красотки просто Сызранские!  :yep: :thx:
Ничего себе, а ведь пикировала из одного стаканчика тебе и мне!  :o  У тебя уже цвет набрали, а я свою Сызранскую - найти не могу, где она,  помню только, что перед отпуском ей махровый цветок отщипывала  :D

Коршун тоже  у тебя отличный, вот что значит хорошая рассада и открывать-закрывать.  А говорил - ошибки, пленка затеняющая все дело испортила.., а у самого  :yep:

Олежек!  Как я люблю фотки цветных помидорок! Красотки просто Сызранские!  :yep: :thx:

Ничего себе, а ведь пикировала из одного стаканчика тебе и мне!  :o  У тебя уже цвет набрали, а я свою Сызранскую - найти не могу, где она,  помню только, что перед отпуском ей махровый цветок отщипывала  :D

Коршун тоже  у тебя отличный, вот что значит хорошая рассада и открывать-закрывать.  А говорил - ошибки, пленка затеняющая все дело испортила.., а у самого  :yep:

Я тож нынче все махровые обкромсал.

А как только сетку снял затеняющую, так и рванули . Но не забывай, у тебя по любому холоднее, чем у меня на даче.

В ОГ ( в деревне) у меня ФФ. Снял все зеленые плоды. Наталья меня придушит :-\

Цитата rudik

У нас на даче - да, всегда на 3 градуса холоднее, чем в городе :( Но когда жарища бывает (правда забыла когда это уже было) - это хорошо!  :D

У нас у соседей через забор на даче фита. Я не снимаю пока помидорки из ОГ, хочу о вкусе узнать у созревших на кусту. (у меня там, в ОГ -  больше 100 сортов посажено). Сегодня опять целый день дождь льет, а обещали, что не будет :(  Махровые цветки теперь везде стараюсь обрывать, но иногда пропускаю, не замечаю.

Цитата ЕленаN

Махровые цветки теперь везде стараюсь обрывать, но иногда пропускаю, не замечаю.

Елена, может есть фото этого волшебного махрового цветка? А то я или не видел или не было их у меня? Как он выглядеть должен?

Цитата Silverstar30

Елена, может есть фото этого волшебного махрового цветка? А то я или не видел или не было их у меня? Как он выглядеть должен?

Андрей, у тебя и не должно их быть - на черриках их не бывает, и на мелкоплодных, как Трес кантос - тоже они очень редки. 

Махровый цветок - это сросшийся, вот примерно такой (бывает еще и очень кривой):

А это обычный цветок:

(Фото из инета)
Цитата ЕленаN

Андрей, у тебя и не должно их быть - на черриках их не бывает, и на мелкоплодных, как Трес кантос - тоже они очень редки. 

Махровый цветок - это сросшийся, вот примерно такой (бывает еще и очень кривой):

Елена, спасибо! Таких не встречал однозначно. Увижу - пренепременно сорву остальным в назидание  :D
Цитата ЕленаN

У нас на даче - да, всегда на 3 градуса холоднее, чем в городе :( Но когда жарища бывает (правда забыла когда это уже было) - это хорошо!  :D

У нас у соседей через забор на даче фита. Я не снимаю пока помидорки из ОГ, хочу о вкусе узнать у созревших на кусту. (у меня там, в ОГ -  больше 100 сортов посажено). Сегодня опять целый день дождь льет, а обещали, что не будет :(  Махровые цветки теперь везде стараюсь обрывать, но иногда пропускаю, не замечаю.

Лен, у меня и заборов то пока никаких нету. А со стороны господствующих ветров одни картофельники :dnt:

Но уверен , что ошибка моя. Пока не готов я для ОГ в таких масштабах. На даче по 15-20 кустиков всегда сажал, что по проще. Санька, ЭМ-чемпион, черри...

А тут посадил 80 кустов, чисто физически не успевал, навыков еще нет все быстро делать. Тормоз вообщем :D

Лоб уже от граблей болит ;D

Цитата Silverstar30

Елена, спасибо! Таких не встречал однозначно. Увижу - пренепременно сорву остальным в назидание  :D

На здоровье, Андрей!  В следующем году будешь крупноплодные сорта растить - обязательно такие махровые сразу заметишь!  ;)  Махровые цветки, особенно которые на первой кисти - очень вредно влияют на завязываемость других кистей.

Цитата rudik

Лен, у меня и заборов то пока никаких нету. А со стороны господствующих ветров одни картофельники :dnt:

Но уверен , что ошибка моя. Пока не готов я для ОГ в таких масштабах. На даче по 15-20 кустиков всегда сажал, что по проще. Санька, ЭМ-чемпион, черри...

А тут посадил 80 кустов, чисто физически не успевал, навыков еще нет все быстро делать. Тормоз вообщем :D

Лоб уже от граблей болит ;D

Олежка, так и у нас забор - условное название  :D  и тоже картофельники повсеместно в округе, прямо рядом.  Я все-таки проф.обработку делала пару недель назад, надеюсь поэтому на чудо.

Вот, кстати, с сотрудницей разговаривали - у нее фита каждый год в июле в теплицах.  Она снимает с началом прихода фиты плоды, обдирает все листья (ВСЕ ЗАБОЛЕВШИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ СОВСЕМ ЛЫСЫМ КУСТ СТАНЕТ).  Потом  - не знаю правда это или нет, но ей очень верю.  Так вот потом, по прошествии времени эти лысые стебли обрастают новыми зелеными листьями и начинают снова плодоносить  :o

Так ты грабли клади на землю зубьями вниз, а не вверх  :D

Цитата rudik

Леночка, это Сызранская, давала два кустика, оба как на подбор :yep: 

Олег, красоту показываешь  :appl: У меня Рамбиник красавчик краснеет дружно, остальных ждём. А ещё Ступице, но это всё мелкие.
Лена, в ОГ чем обрабатывала от фф? Как у тебя тыквы поживают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...