Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка привет, хотела тебя спросить, может ты знаешь, на одном сорте томатов, помидоры снаружи спелые, а когда разрезаешь внутри стенки зеленые. От чего это может быть? Извини если что, что твой дневник своими вопросами засоряю  :-[
Цитата

Светочка, привет! Ничего не засоряешь! :thx:  Вот так примерно?

У меня пара таких была в прошлом году, тоже хотела бы узнать причину.  Думаю, что-то нарушено в процессе дозревания в самом плоде.  Но вот что?  ???
Цитата ЕленаN

Светочка, привет! Ничего не засоряешь! :thx:  Вот так примерно?

У меня пара таких была в прошлом году, тоже хотела бы узнать причину.  Думаю, что-то нарушено в процессе дозревания в самом плоде.  Но вот что?  ???

Да Леночка, очень похоже, у меня еще не разу такого не было. Соседи немцы жаловались, что у них вобще со всеми помидорами так.
Лен, еще хотела спросить про Orange Russian, ты ведь его уже выращивала. У меня он первый год, семена покупала, на картинке был сердцевидный, а у меня все плоды плоскоокруглые, как у тебя было, плоды все сердцевидные были?
Цитата ЕленаN

У меня твой дельф многолетний — набирает бутоны! :yep:

Ух ты, какая ты умничка! А мои дельфики, посаженные в этом году, сильно мучаются. Новозеландские половина пропали при пересадке в ОГ :'(
а с расстройства я как-то на остальные рукой махнула, сидят в траве. :( Ну ничего, моя печалька по этому поводу потихоньку проходит, соберусь с силами, возьмусь за них. ;)
Зато прошлогодние посадки цветут вовсю.
Цитата Janichka

..

Жалко как новозеландцев! Но не грусти! :thx:
Красотища твои прошлогодние! :yep:  Как мой-твой зацветет (ТТТ) — покажу в твоем дневничке.

Цитата Swetik

Да Леночка, очень похоже, у меня еще не разу такого не было. Соседи немцы жаловались, что у них вобще со всеми помидорами так.
Лен, еще хотела спросить про Orange Russian, ты ведь его уже выращивала. У меня он первый год, семена покупала, на картинке был сердцевидный, а у меня все плоды плоскоокруглые, как у тебя было, плоды все сердцевидные были?

Светочка! Может, от жары?  В Германии вроде сейчас жара?  Может, она усвоение калия блокирует?

У меня из фот Orange Russian — только один помидорчик (фотки 2013 — с телефона).  Но все плоды были сердечками, семена у меня были от нашей Лидии.

Был у меня сорт Вова Путин — у него плоды из сердечек становились плоскоокруглыми лодочками.
Цитата ЕленаN

Светочка! Может, от жары?  В Германии вроде сейчас жара?  Может, она усвоение калия блокирует?

У меня из фот Orange Russian — только один помидорчик (фотки 2013 — с телефона).  Но все плоды были сердечками, семена у меня были от нашей Лидии.

Был у меня сорт Вова Путин — у него плоды из сердечек становились плоскоокруглыми лодочками.

какой красивенький, да Лен у нас то жарит, то холодина. На прошллой неделе ехала утром на работу 4 гр было, а сегодня 40 обещают

Цитата Татуня

значит вопрос остается? Кажется, писала.....о температуре. Спадет она обычно к концу сезона.  Вот, досада у нас, только что жара пришла, и верхние кисти теперь хуже завязываются. :( Крупноплодных теперь не жду на них.

Танюш, да вопросы всегда будут. У меня не золотуха, так понос :D

Цитата ЕленаN

Олежка! А если в середине сезона переводить кусты-индеты с тяжелыми плодами — на один стебель, а второй удалять?  :dnt: ;)

Лен, мне кажется , кто первый встал, того и валенки ( тапки, сапоги, лапти) :D

А еще, у кого какие цели. Алёна Латвия собирает хорошие урожаи, потому как снимает недозрелые плоды, прекрасно их дозаривает, и прекрасно развиваются последующие кисти. Общая урожайность  :yep: Агротехнику пока не затрагиваю, это безусловно , очень важный момент, я сейчас не об этом.

Мне нравится , и условия наши позволяют, снимать зрелые плоды с куста. Снять и съесть . Заготовки мы делаем, но много нам не надо, мы их просто не съедаем , а покушать спелые , с куста томатики это кайф. Угостить родных, коллег.

На сегодняшний день, даже учитывая нынешнее лето, мои эксперименты  ;D (вести в один ствол, попытка получить второй с самого нижнего пасынка :-) все мои остались довольными и вкусом, и разнообразием.

Это из 78 кустов, из них около 60 разных.

Да , на некоторых сортах вырастает 2-3 помидорки. Но они вызревают на кусту, хотя дозаривание на вкус особо не влияет, как говорят.

Я предложил на следующий год посадить в одной теплице сортов 24 , одинаковых. Сливовидных. Для дружного урожая, что бы удобно было заготовки делать. Мои отговорили. Сказали, что их все устраивает, и с заготовками, и покушать в салатиках, или просто так, для разнообразия.

Обычно мы садимся за стол, две семьи, я приношу сорванные с куста 4 -6 помидорок, мы все пробуем, оцениваем  :niam: Вообщем дурака валяем  :D

Найти золоту середину? Это было бы здорово :yep:

У меня пока не получается :dnt:

Но я же только учусь ;D

А ПОМОШНИКОВ У МЕНЯ, ЦЕЛЫЙ ФОРУМ :hat:

Я все не могла найти, кто решил оставлять самый нижний пасынок, к кому я прислушалась и сделала так :D :D :D :pom: :pom: :pom:

Цитата Несси

Я все не могла найти, кто решил оставлять самый нижний пасынок, к кому я прислушалась и сделала так :D :D :D :pom: :pom: :pom:

А результат? Урожайность на высоте?

Очень неудобно ухаживать, а урожай в этом году в теплицах не ах, но все равно хватает, но пасынок нужно оставлять классически- первый под цветущей кистью.

Цитата Несси

Очень неудобно ухаживать, а урожай в этом году в теплицах не ах, но все равно хватает, но пасынок нужно оставлять классически- первый под цветущей кистью.

Несси, а если вести  в 3 ствола, то третий ствол - над первой цветущей кистью?
Цитата Несси

Я все не могла найти, кто решил оставлять самый нижний пасынок, к кому я прислушалась и сделала так :D :D :D :pom: :pom: :pom:щ

Поаккуратнее с экспериментами ;) Я же не писал, что так делаю постоянно :D

Ошибки свои понял. МОЖЕТ ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ . Ты тож? ;) ;D

Лена предупреждала, ничего хорошего с этого не будет.

А вот Валерка, наоборот, оставил кисти выше. Результат :yep:

Что делать?

Цитата kamo

Несси, а если вести  в 3 ствола, то третий ствол - над первой цветущей кистью?

Я ни разу не асс, особенно в советах, но думаю, что когда завяжутся плоды на первой кисти, можно оставить пасынок, а какой он будет по счету над этой кистью к тому моменту не знаю. Как-то так.

Олег, совет Лены я видимо пропустила, но я не сильно расстроена экспериментом, но повторять не буду. :)

Цитата Несси

Я ни разу не асс, особенно в советах, но думаю, что когда завяжутся плоды на первой кисти, можно оставить пасынок, а какой он будет по счету над этой кистью к тому моменту не знаю. Как-то так.

Да обычно растюха сама подсказывает, такие пасынки (развилки) видны сразу. Иной раз не знаешь какой отчекрыжить  :D

Алёна Латвия говорит, что не важно сколько стволов, важно количество кистей, оставленных на них.

Например , общее количество кистей не должно превышать больше 4-5 у крупноплодных, 5-6 у средних и т. д.

Поиском я не умею пользоваться, дал бы ссылку... :dnt:

Цитата Несси

Олег, совет Лены я видимо пропустила, но я не сильно расстроена экспериментом, но повторять не буду. :)

При таком подходе, растюхи надо сажать как тополя на плющихе. Там нужно очень много света. И еще момент, что бы этот нижний пасынок касался земли, и дал дополнительные корни. При желании можно и на Луне вырастить, вот только этот метод для нашего региона не подходит. Солнечных дней маловато. Да я еще сетку затеняющую влупил. Ну как это назвать? Желание и незнание бегут впереди здравого смысла :D

Хотя, получилось, что я вырастил растюхи в один стебель. Урожай меньше, чем в два или три. Убедился.

Я же не все так выращивал ;)

А может оно и к лучшему. При таком лете, может убежал от фиты. Я же кроме Фитоспорина ничем не обрабатываю ;)

А я только йодом с молоком побрызгала два раза и все. Пол теплицы с южной стороны участвовали в эксперименте, я рано высаживаю( в середине апреля) поспевать в этом году начали с 24 июня.

Дорогие земляки, с Днем Города!
Цитата

С Днем Города, Светланка!  И всех костромичей - тоже! :thx: :thx: :thx:

ИдЁте сегодня на фестиваль фейерверков?  Опять у меня огород пролетает, выходит  :- :D

Цитата rudik

...

Цитата Несси

..

Нессичка, Олежка!  Я попробую в следующем году сделать - как Валера - оставлять на крупных индетах пасынок после того, как уже завяжется первая кисть.

Самый нижний пасынок дополнительный - оставляла у нескольких сортов и в этом году у нескольких кустов, на мелкоплодных и сливках - завязались плоды на этом пасынке, а на крупноплодных сортах - нет, да и силы оттягивали эти пасынки у основного куста.

Цитата Rok5

Ленушка, вот тебе самого-самого  :D дарю:

Лерушка, спасибки!  :thx: :thx: :thx:  Вот бы еще вкусным оказался  :niam:

Пошла пошуршу в своих запасах - чего-нибудь тебе подарить в ответ :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...