Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Света!  :thx: :thx: :thx:  У меня мои - вылитые Mini Marzano по твоей ссылке!  С таким же носиком на некоторых плодах, не на всех!  :yep:

Цитата Drosera

Лен, у Татьяны в базе СММ -  гибрид , но больше никакой инфы о нем нет

http://tatianastomatobase.com/wiki/Mini_San_Marzano

И есть еще Мини Марцано, "который м.б. родственно связан с Мини Сан Марцано"

http://tatianastomatobase.com/wiki/Mini_Marzano

Мдя...значит они разные?

Нашла описание гибрида в каталоге АгроТип - форма грушевидная, вес 15-25 грамм.

Вроде, все сходится.

Я поняла так, что Мини Марцано - сорт, а Мини Сан Марцано - гибрид. Разница в 1 слово ;)

А в форумском каталоге - не знаю точно, про какие написали :dnt:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6196.0.html

В прошлом году был один куст томата. Таких помидор, с такой расцветкой я не встречал.
А вдруг кто-то знает (ведь некоторые уже пересмотрели не одну тысячу сортов томатов) знает, что это за сорт.
Индет. Лист регулярный. Плодовит. В кисти 4-7 плодов. Вес плодов 180-250гр. Отличительная особенность - сверху плода такие искрящиеся точки. Как будто обсыпано чем то блестящим.
Вкус по мнению родственников даже хороший.

Фото куста не нашел. А сам помидор

Цитата ЕленаN

Саш!  Наверное вот эта ссылка. Но я не очень поняла сама - почему главный корень обеспечивает рост ствола, а боковой  - листвы , и почему томаты при таком поливе у Андрея не тянутся :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4110.msg478142.html#msg478142

Лен - до тУда я тоже дочитал - там про поддонный полив... ;)

но я то спрашивал - про снег - почему не надо его в теплицу...

и потом мне приснилось или нет - ты! с Олегом!!!  :-  тоже решили снег в теплицы не закидывать  ;)

если не приснилось - а вы то - почему?

я там поиском нашёл некоторые соображения по поводу влажности и прогревания в теплице - но оне меня не убедили  :dnt:

а весь дневник 13-го года лопатить...  :dnt:

Цитата ЕленаN

Галя, наверное у КЧ - особенность сорта такая.

А про остальное - так с бухты барахты не ответить, ведь нужно хотя бы знать кислотность твоей почвы, какие удобрения вносила и т.п.

Леночка, суперфосфат 2 ст. ложки и 1 ст. ложка калия при посадке, а потом трава перебродившая в лейке для всех. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ А Кубинский черный ОДИН с вершинкой???

Галя, естественно. поражение плодов вершинкой от сорта зависит. Сильнее всего её цепляют сорта- сосульки, плотные и сухие. У меня такими были Перцевидный черный и Безумие Кэссиди (в этом году), раньше - Аурия и Перцевидный полосатый (этот вообще на улице вершинку подхватил :- ).

Цитата Drosera

Галя, естественно. поражение плодов вершинкой от сорта зависит. Сильнее всего её цепляют сорта- сосульки, плотные и сухие. У меня такими были Перцевидный черный и Безумие Кэссиди (в этом году), раньше - Аурия и Перцевидный полосатый (этот вообще на улице вершинку подхватил :- ).

Я не поняла с чем это было связано. :dnt: :dnt: :dnt:Рядом росла Аурия и нормально. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Аурия из перечисленных менее чувствительна :hid: , её польешь, кальциевой селитрой покоришь - все нормально становится. А Перц. черному и Кэссиди никакие поливы и кормежки не помогают. все равно вершинка на нескольких плодах в кисти появляется :- 

Цитата АлександрС

но я то спрашивал - про снег - почему не надо его в теплицу...

и потом мне приснилось или нет - ты! с Олегом!!!  :-  тоже решили снег в теплицы не закидывать  ;)

если не приснилось - а вы то - почему?

Ладно. Только ради тебя :hat: и то, что я добрый, :mail2: повторю.

Снег в теплице играет одну единственную роль. Его забрасывают в основном те, у кого нет возможности пролить грунт осенью. Зачем?

Когда снег тает, начинается процесс вымывания солей в нижние слои грунта. Понятно написал?

А Лена с Олегом делали осенью влагозарядковый полив. То есть осенью с его помощью пытались смыть соли вниз. А чтобы это происходило нормально, перед таким поливом надо перекопать грунт на глубину 25-30см. Потом они внесли удобрения в грядки. Когда уже удобрения в грядке - смысла забрасывать снег нет. При таянии он смоет все удобрения вниз.

Цитата Astero

Ладно. Только ради тебя :hat: и то, что я добрый, :mail2: повторю.

Снег в теплице играет одну единственную роль. Его забрасывают в основном те, у кого нет возможности пролить грунт осенью. Зачем?

Когда снег тает, начинается процесс вымывания солей в нижние слои грунта. Понятно написал?

А Лена с Олегом делали осенью влагозарядковый полив. То есть осенью с его помощью пытались смыть соли вниз. А чтобы это происходило нормально, перед таким поливом надо перекопать грунт на глубину 25-30см. Потом они внесли удобрения в грядки. Когда уже удобрения в грядке - смысла забрасывать снег нет. При таянии он смоет все удобрения вниз.

у меня есть возможность пролить и осенью и весной...

только я не понимаю зачем мне выносить какие-то соли, если я почву не солю  ;) и даже не копаю  :D

а снег по мне так просто-напросто укрывает почву от излишнего промерзания...

мы с тобой находимся в разных климатических условиях...

и я не понимаю зачем ты развёл моих соседей-костромичей на это авантюру с влагозарядковым поливом...

точнее - зачем они повелись  ???

у тебя то поди макс -10 зимой бывает - твои 60см грядки поди и не промерзают зимой накрытые плёнкой...

а вот у них - и у меня - случись 30-градусные морозы, что у нас не такая уж и редкость - всё это

не прикрытое снегом промёрзнет в их теплицах по самое не балуй...

и будет оттаивать потом до майских праздников...

остаётся надеяться на мягкую зиму... но она уже была в прошлом году  ;)

ну и если Лене может и стоило что-то "промыть" от солей - она "солит"  ;)

а вот от чего промывать Олегу?  ??? ??? ???

если он грешит на свою воду... так он ею и промывал видимо... или я чего-то пропустил - не понимаю :dnt:

поправьте меня если я заблуждаюсь  :hat:

Цитата АлександрС

Засоленность грунта бывает от любых удобрений. Будь то это навоз или мин. удобрения. Все. Остальное ищи в инете.

Цитата Astero

Засоленность грунта бывает от любых удобрений. Будь то это навоз или мин. удобрения. Все. Остальное ищи в инете.

не использую ни навоза ни минералки...

И?

Цитата АлександрС

не использую ни навоза ни минералки...

И?

А Олег и Лена используют мин. удобрения. Я ведь писал не о твоей теплице. Так делаю я. Использую и перегной и мин.удобрения. В клубе органического земледелия не состою. На мир смотрю не через розовые очки.

Цитата Astero

А Олег и Лена используют мин. удобрения. Я ведь писал не о твоей теплице. Так делаю я. Использую и перегной и мин.удобрения. В клубе органического земледелия не состою. На мир смотрю не через розовые очки.

Олег утверждал что тоже не использует минералку...

я знаю что ты состоишь в клубе проф-тепличников, но причём тут клуб когда я про климат...

да и  смотри на мир как хочешь - хоть через чёрные

а я уж буду смотреть как мне хочется - не через цветные

Цитата АлександрС

Олег утверждал что тоже не использует минералку...

я знаю что ты состоишь в клубе проф-тепличников, но причём тут клуб когда я про климат...

да и  смотри на мир как хочешь - хоть через чёрные

а я уж буду смотреть как мне хочется - не через цветные

Это он в этом году по моему не использовал. Не состою я ни в каких клубах. Правда есть один клуб по профессии  где тусуюсь, но там тебя я не видел.

А что у вас с климатом не так. У нас сейчас +5, у вас +2. Идем ноздря в ноздрю. Или ты вспомнил, что было 30 лет назад? Никогда не возвращайся в прошлое.

Цитата Astero

А что у вас с климатом не так. У нас сейчас +5, у вас +2. Идем ноздря в ноздрю. Или ты вспомнил, что было 30 лет назад? Никогда не возвращайся в прошлое.

да достал ты со своими - наставлениями - ты ж вроде не препод - и уж тогда - никогда не говори НИКОГДА ;D

а вспомнил я к примеру пару лет назад - недельку -30 было... а -20 - с месяц...

а с десяток лет назад -30 и ниже держалось у нас больше месяца...

так что мало ли что сейчас...

так то - разнеженный житель прибрежного климата  :P

Цитата АлександрС

да достал ты со своими - наставлениями - ты ж вроде не препод - и уж тогда - никогда не говори НИКОГДА ;D

а вспомнил я к примеру пару лет назад - недельку -30 было... а -20 - с месяц...

а с десяток лет назад -30 и ниже держалось у нас больше месяца...

так что мало ли что сейчас...

так то - разнеженный житель прибрежного климата  :P

Вот и я говорю. Никогда не возвращайся в прошлое — оно убивает твое драгоценное время. Истории не повторяются. Да пока я читал, тоже потерял драгоценное время. :hat:

А морозы у вас я еще в прошлом году отменил. :mail2: Хотя бы спасибо сказал, что ли. :-[

Цитата АлександрС

у меня есть возможность пролить и осенью и весной...

только я не понимаю зачем мне выносить какие-то соли, если я почву не солю  ;) и даже не копаю  :D

а снег по мне так просто-напросто укрывает почву от излишнего промерзания...

мы с тобой находимся в разных климатических условиях...

и я не понимаю зачем ты развёл моих соседей-костромичей на это авантюру с влагозарядковым поливом...

точнее - зачем они повелись  ???

у тебя то поди макс -10 зимой бывает - твои 60см грядки поди и не промерзают зимой накрытые плёнкой...

а вот у них - и у меня - случись 30-градусные морозы, что у нас не такая уж и редкость - всё это

не прикрытое снегом промёрзнет в их теплицах по самое не балуй...

и будет оттаивать потом до майских праздников...

остаётся надеяться на мягкую зиму... но она уже была в прошлом году  ;)

ну и если Лене может и стоило что-то "промыть" от солей - она "солит"  ;)

а вот от чего промывать Олегу?  ??? ??? ???

если он грешит на свою воду... так он ею и промывал видимо... или я чего-то пропустил - не понимаю :dnt:

Не буду сокращать твое сообщение. Это ты думаешь, что укрываешь грунт от мороза. Да многие так думают. После зимы наступает весна и снег таит на твоих грядках. Что он начинает вымывать в твоих грядках? Правильно. Солей как ты считаешь в них нет, значит удобрения. Вот так вот. Да и твои грядки будут прогреваться намного дольше чем у Олега. Олег просто снимет черную пленку и накроет грядки прозрачной пленкой. А солнце через пленку будет нагревать грунт, будет сохраняться влага в грунте. Тебе же придется ждать когда начнет таить снег на грядке, будешь бегать в теплицу все время этот снег ворошить. И только после того как снега уже не будет, начнется прогрев грунта. И не вижу я разницу  в промерзании грунта у тебя и Олега. Если у Олега грунт промерзнет на глубину 1м то и тебя такая же глубина промерзания будет. Вообще холод распространяется не только сверху вниз, а еще и по горизонтали. А вот указка нужна была в классе где ты учился. :mail2: 

Цитата Astero

Для понижения температуры есть несколько способов. Забеливание стен теплицы, создание тени над теплицей, проветривание путем создания движения воздуха снизу вверх, полив дорожек. Все. Кондиционер не рассматриваем.

....+ повышение влажности воздуха в объёме теплицы на 10%% по сравнению с "улицей" и активной вентиляции понижает температуру на 1-2 градуса.

Это достигается не только поливом дорожек, но и влажной поверхностью грунта по всей площади....ВЛАЖНОЙ, но не мокрой. :hat:

Эх, да, для него все это ерунда, оставим его в покое. Не хочу пересекаться, поэтому пишу утром, а перед сном еле-еле дочитала несколько страниц.... :-

Ленчик, спанбонд не для притенения, (хотя может послужить, а у меня иная цель), и не для понижения температуры (не измерила температуру).

Закрепила временно зажимами на каркасе, потом наверху пленка. И снимала зажимы потом, как готова теплица Между ними не оставила промежуток. Все равно, насекомые ухитрились лететь внутрь. Точно, птички не смогут, иногда видела их в теплице. У нас коническая теплица. Вот не представляю, как закрепить на дугообразной теплице. Наверное, через каркасы втиснуть?

На одной стороне крыши спанбонд, где вдоль стоят томаты.  На другой стороне, где перец, ничем не настелила "потолок". Перцу не страшны капли с верха. Точно, повторить буду. Иногда удивилась, сколько там влаги, как она оседалась на спанбонде (вижу лужу ???), но не протекла сквозь. Сама испарилась, зато не капала на листья.

Зачем усложнять жизнь себе и растениям в теплице применяя какие-то агроспаны под потолком при наличии конденсата в теплице?
Все давно уже решено. И все просто.
Вот таким расположением форточек в верхней части теплицы решается проблема конденсата в покупных теплицах.

А таким образом решается проблема в самодельных теплицах типа моей.

Чтобы не зацикливаться на открывании/закрытии форточек делают "грибок" в верхней части теплицы.

Остальные все движение (агроспаны, пленки и т.д. под потолком в теплице) - просто незнание законов физики.

:hat: :hat: :hat:

Цитата АлександрС

Олег - я аж рот открыл - ты чего?  :o как это жарче от спанбонда? летом то?  ???

Побегай-побегай  :D

и про фитоспорин по стенкам теплицы... это тоже нечто...  :dnt:

по-моему - это сырость разводить... :hat:

Саш, а зачем весной дополнительно рассаду укрывают в теплице? Теплица в теплице? Думаю от навеса (затенения) снаружи больше польза. Или от забеливания.

Но это пока мое бла бла. Пока не замеряю, точно не скажу :)

Про фитоспорин. Какая там сырость от обработки? Когда жарко, я так дорожки проливаю, что хоть в резиновых сапогах в проходах ходи. Больше 50% влажность не поднимается, и то на 2-3 часа. А когда дожди льют, в теплице и так почти 100% влажность. Не сильно то я обработкой фитоспорином и повлияю.

А вот лишние тряпки в теплице стараюсь больше не держать ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...