Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Аленчик, вот точно, это Инь Янь, а я забыла название!  :yep: :thx: 

Лена, я сажала эту Инь-Янь в этом году, мне наша Любаша ( Гуля) подарила пакетик. В нём было 9 семян. По сравнению с обычной, эта Инь-Янь малоурожайная, с 9 кустиков у меня получилось пара горсточек, в стручке было, как бы не соврать  :D, не помню точно, но не более 3-4 бобов.

Пока поговорили о фасоле. Мы едим только зеленые стручки, там мелкие фасолины. Пробовала многие сорта, остановилась на  Ксере. Да, заморозила стручки после бланширования. А целые фасолины просто не едим,  не научились, ибо для нас тяжелая еда... Ксера нравится тем, что тонкие стружки, дольше других вызреются фасолины.

Цитата Tomatanya

Лена, я сажала эту Инь-Янь в этом году, мне наша Любаша ( Гуля) подарила пакетик. В нём было 9 семян. По сравнению с обычной, эта Инь-Янь малоурожайная, с 9 кустиков у меня получилось пара горсточек, в стручке было, как бы не соврать  :D, не помню точно, но не более 3-4 бобов.

Танюш, вот так невиданное количество на кусту!  :o :D  Ладно, посажу эти 2 семки, но особо на её урожайность расчитывать тогда не буду.  Спасибо!  :thx:

Цитата Татуня

Пока поговорили о фасоле. Мы едим только зеленые стручки, там мелкие фасолины. Пробовала многие сорта, остановилась на  Ксере. Да, заморозила стручки после бланширования. А целые фасолины просто не едим,  не научились, ибо для нас тяжелая еда... Ксера нравится тем, что тонкие стружки, дольше других вызреются фасолины.

Танюшик  :thx: , а мне нравится белая фасоль (фасолинами) в томатном соусе с луком. Это варишь белую фасольку в воде, потом отдельно бланшируешь в сливочном масле МНОГО репчатого лука полукольцами, туда добавляешь кетчуп, все это вместе чуточку потушить, а потом вливаем в фасольку. И варим -варим.  Очень вкусненько получается.  :niam:  Особо вкусно если к такой фасольке сделать котлеток в виде маленьких колбасок, а потом эти котлетки-колбаски обвалять в яйце, смешанном с тонко порезанной копченой колбаской, и еще раз обжарить.  То есть получаются котлетки, а сверху - копченая кобаска, мелко нарезанная кусочками. Не знаю, понятно ли написала  :-[  А зеленую стручковую фасольку я не очень люблю.

Лен,может ты уже и видела медведевский ролик как вырастить ранние помидоры.Хорошо,что показан весь процесс до конца.Но ,наверное ,это подходит больше для частного дома,в квартире тесновато

Танюшик  :thx: , а мне нравится белая фасоль (фасолинами) в томатном соусе с луком. Это варишь белую фасольку в воде, потом отдельно бланшируешь в сливочном масле МНОГО репчатого лука полукольцами, туда добавляешь кетчуп, все это вместе чуточку потушить, а потом вливаем в фасольку. И варим -варим.  Очень вкусненько получается.  :niam:  Особо вкусно если к такой фасольке сделать котлеток в виде маленьких колбасок, а потом эти котлетки-колбаски обвалять в яйце, смешанном с тонко порезанной копченой колбаской, и еще раз обжарить.  То есть получаются котлетки, а сверху - копченая кобаска, мелко нарезанная кусочками. Не знаю, понятно ли написала  :-[

Цитата
  А зеленую стручковую фасольку я не очень люблю.

Леночка, бываю в твоем дневнике каждый день, и каждый день нахожу что-то интересное для себя, только пишу мало. А сегодня не удержалась -  ты так вкусно все написала, приготовлю для своих обязательно! А рецепт в Обжорки поместить не хочешь?

Цитата Нина Юрьевна

Лен,может ты уже и видела медведевский ролик как вырастить ранние помидоры.Хорошо,что показан весь процесс до конца.Но ,наверное ,это подходит больше для частного дома,в квартире тесновато

Нина, не видела такого ролика, посмотрела с удовольствием.  И Медведева тоже хотелось посмотреть - как он выглядит. Спасибо!  Конечно, под такие способы ранней посадки желателен частный дом, там такие огромные ведрищи у него, наверное литров 20. А земли сколько нужно в них!  :hey:  А ты заметила, что помещение, где он растит рассаду - обклеено чем-то наподобии фольги?!  Даже стены. Это чтобы лучше отражался свет.  Всё, надо вместо обоев фольгу теперь клеить на стены в комнатах!  :P

Мне понравилось еще, что он не жалеет первые цветочные кисти, которые завязались в домашних условиях. Я вот жалела, вот при высадке рассада и тормозила в росте недели на две, и цвет сбрасывала.

Цитата Галина Михайловна

Леночка, бываю в твоем дневнике каждый день, и каждый день нахожу что-то интересное для себя, только пишу мало. А сегодня не удержалась -  ты так вкусно все написала, приготовлю для своих обязательно! А рецепт в Обжорки поместить не хочешь?

Галюш, спасибо!  :thx: Очень рада, что тебе какая-то информация пригодится.  Не, я в Обжорках не пишу, да и это совсем обычный рецепт, таких же очень много на просторах интернета и в книжках разных. 

Cпасибо за ссылку, сходила посмотрела. Если есть возможность, то можно и поиграть в такие ранние томаты. Меня больше заинтересовало другое, Вы обратили внимание, какие уже большие непикерованные растюхи в плошках .? жаль, что он не упомянул ничего о них. Может вообще не пикерует  и они до высадки в грунт сидят в таком малом количестве земмли?

Цитата ВИТИЛИНА

Cпасибо за ссылку, сходила посмотрела. Если есть возможность, то можно и поиграть в такие ранние томаты. Меня больше заинтересовало другое, Вы обратили внимание, какие уже большие непикерованные растюхи в плошках .? жаль, что он не упомянул ничего о них. Может вообще не пикерует  и они до высадки в грунт сидят в таком малом количестве земмли?

Вроде, рассадил индивидуально на более поздней съёмке. Пересмотрите внимательно.

Валя, а я еще заметила, что, что основную партию томатов он сажает в самом конце апреля — начале марта, то есть не  торопится с высадкой, хотя у него и досветка есть  :mail:  Наша Лидия тоже совсем не пикирует томаты,  а рассада у нее чудесная.  Я бы могла так попробовать сделать, но боюсь, что растюхи у меня без пикировки слишком вытянутся, а пикировка их вытягивание притормаживает.  Или нужно сеять попозже, в начале-середине марта, чтобы растить без пикировки.

Андрей, я увидела только баклажаны и перцы распикированные — в обрезанные бутылки.  А по помидоркам — непонятно, распикированы они или нет  :dnt:

У Медведева вообще многому можно поучиться,все он делает как то основательно,с чувством с толком,по крестьянски.Хотя очень и теоретически подкован.На его же канале в YouTube еще и жена выкладывает ролики с кулинарией и лечебными травами

Цитата ЕленаN

Валя, а я еще заметила, что, что основную партию томатов он сажает в самом конце апреля — начале марта, то есть не  торопится с высадкой, хотя у него и досветка есть.

Леночка, проясни, пожалуйста, туманное место... Может быть, в конце апреля - начале мая? Или в конце февраля - начале марта?

Цитата Vedma

Леночка, проясни, пожалуйста, туманное место... Может быть, в конце апреля - начале мая? Или в конце февраля - начале марта?

Разные томаты в разные сроки. Размыто, но не придраться  :D

Цитата Astero

В прошлом году был один куст томата. Таких помидор, с такой расцветкой я не встречал.
А вдруг кто-то знает (ведь некоторые уже пересмотрели не одну тысячу сортов томатов) знает, что это за сорт.
Индет. Лист регулярный. Плодовит. В кисти 4-7 плодов. Вес плодов 180-250гр. Отличительная особенность - сверху плода такие искрящиеся точки. Как будто обсыпано чем то блестящим.
Вкус по мнению родственников даже хороший.

Фото куста не нашел. А сам помидор

Здравствуйте, этот томат похож на Пурпурный Калабаш (Purple Calabash)
http://goodroot.ru/vegetables/tomato/purple_calabash

Нашла эти сорта у нас в Каталоге:

Фиолетовая тыква ( Purple Calabash):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4630.msg460803.html#msg460803

Крем Брюле:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1001.msg136729.html#msg136729

Цитата Vedma

Цитата Silverstar30

Разные томаты в разные сроки. Размыто, но не придраться  :D

:-[ :D :thx:

Марина, Андрей, да, что-то я совсем непонятно написала. Правильный ответ : конец февраля — начало марта. На видео он говорил, что время текущее — начало марта, а основная партия томатов у него только-только взошла — в состоянии семядолек.

Цитата Нина Юрьевна

У Медведева вообще многому можно поучиться,все он делает как то основательно,с чувством с толком,по крестьянски.Хотя очень и теоретически подкован.На его же канале в YouTube еще и жена выкладывает ролики с кулинарией и лечебными травами

Да, Нин, мне тоже он очень вчера понравился на видео, по простому, всё понятно и особенно про цветочные кисти я удивилась. Вроде уже довольно крепкий кустик, а он — ррраз, и не жалеет. В 16 году у части сортов, рано посаженных, обстригу тоже цветочные кисточки. Нин, а ты сама когда первые посадки планируешь по помидоркам? Глядя на видео Медведева я вдохновилась пару-тройку кустов в январе посадить, выберу сливки какие-нибудь крупные, индеты, до 120-150 грамм весом. В случае чего (неудачи) — переукореню у них макушки или пасынки.

Цитата Danko

Леночек, просвети по  поводу вкуса и урожайности  сорта Pastel Sleeves, стоит сажать? :mail:

Леночка! СтОит!!! Сорт поздний, садить пораньше. Урожайность в теплице очень хорошая, в ОГ — ужасная, у меня 2 куста росло. Вкус... Вкус зависим от погодных условий и полива. Что в холодное время лета спели помидорки — вкус был обычный, помидорный. А в начале сентября — вкус стал просто превосходный, фруктовый. У тебя теплее, так что должен супер получиться. И плоды мне очень понравились — некрупные овальные би, как светящиеся изнутри, будто у них прозрачная кожица.

Хочу в конце февраля посадить мязинские гибриды и может к ним еще высокорослые черрики.А остальное в марте.По прошлому году(приобрела фитолампу) рассада выросла на месяц раньше.Баклажаны выросли по полметра,ну куда это годиться.А потом болели,пока новые корни не нарастили.Места ,как и у  многих на большие горшки не хватает.У Медведева есть ролики про подсветку,его эксперименты и качество рассады.Ему легче- у него для этого целая комната выделена.А у меня вчера Лена Буланова была в гостях,пирог с тыквой ели и тебя вспоминали,о твоей помощи семенами.

Справедливости ради надо отметить, что пироги были не только с тыквой. Я ещё кусок тыквы с собой прихватила (своих мало  ;D) А вообще, я под большим впечатлением от встречи. У Нины такие картины на стенах - нарисованы на пухе (или шерсти). Красота неописуемая. Цветы на окне, которые попки наращивают. Вообщем, экзотика кругом. Собака замечательная, кот. А рукоделки Нинины - есть чему учиться. Семена я сначала перебирала с чувством мненичегоненадо, но Нина умеет уговаривать - теперь у меня тоже есть Мязинские сорта и гибриды  :D Спасибо за вечер, спасибо за подарки.  :thx:

Цитата Tanya M

а  можно    пару  слов  про  фитолампу? ;)

Я покупала в магазине Электрон.Так и называется фитолампа,немецкая фирма.Она размерами бывает и длинная и короткая (я покупала длинную) как обычные лампы дневного света,только светит цветом марганцовки.Покупаете самый дешевый светильник на 2 лампы и к нему сами лампы(в прошлом году это стоило 300+2х430

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...