Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

-А когда, в каких числах на балкон выносишь? Эфемер — это вроде от Кулика?

Опять мимо!  ;D

Эфемер брал по отзывам, отсюда(от оригинатора):

http://www.urogai-u-dachi.ru/ov_tip.php?%20&%20vid=%D2%EE%EC%E0%F2&%20view=1#

Лен, а на балкон выношу по фактической погоде(по разному каждый год...)

Цитата Rok5

Опять мимо!  ;D

Эфемер брал по отзывам, отсюда(от оригинатора):

http://www.urogai-u-dachi.ru/ov_tip.php?%20&%20vid=%D2%EE%EC%E0%F2&%20view=1#

Лен, а на балкон выношу по фактической погоде(по разному каждый год...)

:(

У Кулика по описанию - очень ранний сорт, плоды по 100 грамм, с заметной сладостью - вот что я помню.

Понятно, а я обогреватель включала на лоджии на ночь - в начале апреля рассаду туда вытаскивала, на сильный мороз - заносила обратно.

Значит, тайны не выдашь про источник РИД?  :hid:

Цитата ЛенаА

Ленуль, что я слышу!? Уже до 230  :D :D :D  Где же решительное 190???

Ленусь  :( :( :(  Не знаю, что и делать прямо.  Уж Дакосту думала - всегда буду сажать.  Но новинки так манят, так манят  :-[

- Эфемер...

- Значит, тайны не выдашь про источник РИД?  :hid:

- Но новинки так манят, так манят  :-[

Цитата

- про Эфемер - не напутала! Верно всё...

- так она(тайна) - военная!!! ;D

- а в третьем пункте я чётко прослеживаю клинику...  Хотя точный Di, всё же доверю поставить более сведущим и опытным(rudik, LLL)  ;D

Цитата Rok5

- про Эфемер - не напутала! Верно всё...

- так она(тайна) - военная!!! ;D

- а в третьем пункте я чётко прослеживаю клинику...  Хотя точный Di, всё же доверю поставить более сведущим и опытным(rudik, LLL)  ;D

- Вот я молодец!  8)

- Чую, к тайне военной Светикк приложила руку  :P

- Согласна  :(

А у меня будет сорт перчика сладкого - Чудо дерево  ;)  Правда это гибрид.

Цитата ЕленаN

А у меня будет сорт перчика сладкого - Чудо дерево  ;)  Правда это гибрид.

А я вот,  даже детей в школе (на практике)  учил, что хвастаться - не хорошо! :dnt:

Но ты - молодец!  :yep: 

:thx:

Такое Чудо? :

http://уральский-дачник.рф/item-911_veg_pepper.php

Цитата ЕленаN

А я вот буду и в феврале (в конце) помидорки сажать.

Тебе ВСЁ можно!

И сажать в феврале, и хвастать!!! ;D ;D ;D

:pom:

Цитата ЕленаN

- Чую, к тайне военной Светикк приложила руку  :P

Ничего не знаю-военная тайна... :hid:

Цитата Rok5

Тебе ВСЁ можно!

А тайну мне можно доверить про перчик?  :-[ :D

Цитата Svetikk

Ничего не знаю-военная тайна... :hid:

Агаааааааааа!  Понятненько  :D  Плохие вы шпионы  :P

Цитата ЕленаN

Плохие вы шпионы  :P

А у вас родственники в  Абвере  КГБ - не служили?...  случайно...  8)  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Уж Дакосту думала - всегда буду сажать.

А я - посажу твою  Дакосту и расскажу тебе, какая она -  :hey: :niam: :niam: :niam:

Ленусь, не исключай Дакосту  :(, как же такую красавицу и вкусняшку можно исключить?

Я еще список не утвердила, но Дакосту уже пометила на посадку в 2015 - "Старый друг - лучше новых двух".

Лена, добрый вечер!

Мучения мои с подсветкой продолжаются...никак не придумаю как все устроить.

А теперь еще прибавились томатные мучения. Мне сегодня письмо пришло и стоолько всего вкусного :niam: что похоже весь список придется перекраивать.

Или уж точно по 1 кусту сажать.

Зато у меня нет таких мучений с перцами как у тебя.

Из горьких посажу Оранжевое Чудо и Колокольчик.

Цитата ЕленаN

Так пробей меня  ;)

Как я могу такое? :o

Я  всего лишь скромный    почти Магистр юриспруденции... :- НО с  Высшим Педагогическим зато!... :D ;D

Цитата Cherry

Ленусь, не исключай Дакосту  :(, как же такую красавицу и вкусняшку можно исключить?

Я еще список не утвердила, но Дакосту уже пометила на посадку в 2015 - "Старый друг - лучше новых двух".

Олюшек, и верно про  старого друга  :-[  Спасибо, образумила, включаю Дакосту обратно в список  :hat: :thx:

Цитата Janichka

Лена, добрый вечер!
Мучения мои с подсветкой продолжаются...никак не придумаю как все устроить.
А теперь еще прибавились томатные мучения. Мне сегодня письмо пришло и стоолько всего вкусного :niam: что похоже весь список придется перекраивать.
Или уж точно по 1 кусту сажать.
Зато у меня нет таких мучений с перцами как у тебя.
Из горьких посажу Оранжевое Чудо и Колокольчик.

Ален, доброго дня!  Почему с подсветкой не получается всё устроить, в чем проблема?
Ну вот и хорошо, посадишь помидорки каждого сорта по одному кустику – знаешь как будет интересно, что помидорки вырастут все-все разные!  :yep: А сорта какие?

Оранжевое чудо – красивенький острый перчик, рыженький.

Рецепт тыквенного сока от Tatiyanka1

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg444195.html#msg444195

Кратко напишу: тыкву порезала на куски, 4кг, в большой кастрюле всю тыкву залила водой, только чтоб покрыла тыкву. Прокипятила 10 мин, но эта тыква не сильно твердая, надо определять по готовности, чтоб мягкая стала. Потом взяла прям в этой же кастрюле измельчила ручным блендером в пюре (осторожно), добавила воды до консистенции не жидкого сока, добавила сок от 5 апельсинов, сахара 15 ст.л  с верхом и порошок лайма (его я приперла с Тайланда), но в рецепте указана лимонная кислота, где-то одну треть столовой ложки я порошка добавила, думаю кислоты столько же надо, но лучше пробовать на вкус, на своё ощущение...чего еще хочется добавить... ;)...и еще раз прокипятила, минут 5...и все!!! ;)

Я до этого сок не делала, думала пить никто не будет. а он такой вкусный получился, я теперь его буду делать всегда!!! :yep: А тыква розовый банан подошла для этого дела как нельзя кстати!!!

Цитата ЕленаN

Девочки! Пишу про тепловой толчок.

Большое спасибо за этот пост,теперь хоть имею представления что надо делать со 100 сортов : ;),а то голову ломаю,как и что и не перепутать сорта и этим уже мягко говоря достала мужа :D..на фото стаканчик 200 мл?а можно 100 мл? и еще какие БИ-клоры можно в огород?Райские свечи и Блаш они относятся к полосатику? и можно их в ОГ?

Лен, на фото стаканчики 200 мл, но и 100 мл вполне хватит.

Райские свечи — черри полосатики, а Блаш — двуцветные полосатые черри.
Практически все би-колоры у меня росли в ОГ, кроме Сельвин Еллоу, ХиллБилли, Туксхорн и Вотерхорн..

Блаш и Райские свечи росли в ОГ, хорошо тебя чувствовали.  Райские свечи выносят затенение.

Блаш:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1144.msg155618.html#msg155618

Райские свечи:

Лена, привет! :thx: :thx: Ты у Лены из Простоквашино сорта оценивала, Де Барао Кабардинский вычеркнула, чем он тебе не понравился? а ТО  я его положила в стопочку "надо подумать". :)

Цитата trofi

Лена, привет! :thx: :thx: Ты у Лены из Простоквашино сорта оценивала, Де Барао Кабардинский вычеркнула, чем он тебе не понравился? а ТО  я его положила в стопочку "надо подумать". :)

Ой, как мне нравится - Лена из Простоквашино  ;D ;D ;D 

Цитата trofi

Девочки! Я в этом году сажала Де барао Кабардинский, он мощный, сильный, вкусный, но очень малоурожайный. Семена собрала, чтобы сорт сохранить, но сажать, даже не знаю, может его как по другому надо?

Цитата trofi

Ленуська, привет!  :thx:!  ДБ Кабардинский вычеркнула – потому что по отзывам действительно не очень урожайный, и к тому же гармоничный вкус – меня это не устраивает:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,260.0.html

К тому же Галюшка Esme  была в курсе, что вкус помидорок у меня не всегда хорошим получается в моих условиях – поэтому она мне даже этот сорт не предлагала – мы несколько раз менялись. 

Вкусным у Гали был Натальин Арбузик (а я, вот беда, куда-то запропастила его семки – всё перерыла – найти не могу :()

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...