Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лидушка!  :thx: :thx: :thx:  Я их в прошлый год сажала, но почему то они у меня не взошли, сомневалась повторять ли.  Теперь обязательно посажу, у меня новые семена.  Спасибо!

Лидушка!  Кого?  Семена огурцов или нет?  Прямо в пачке, или раскрыть пакетики?  А надолго?  :o :mail:  У меня температура над батареей +35 градусов примерное.

Цитата ЕленаN
Огурцы (все F1)

Мирабелла

Темп

Изумрудный поток

Паратунка

Мадита

Кузнечик

Мурашка

Кураж

Сортов получилось многовато, но кого исключать - не знаю, вроде все хорошие.

Лена, сажала только эти, не понравилась Мирабелла, у неё склонность к "бочкованию", а Мадиты у нас сейчас не найти :(, заменила её Германом :) . Да, ещё заметила, что Кураж и Темп на солнце были хуже, чем в притенённом месте.

Лена, из твоего списка огурцов у меня будут расти Кураж ( всегда сажаю), Темп и Янычар ( тебе тоже Валера прислал?  ;)). Ещё Артист посажу, хвалили на форуме, мне Наташа Дочкина мама прислала  :yep:.

Остальные сорта не помню наизусть, я на работе сегодня, но к огурцам отношусь гораздо спокойнее, чем к томатам. Каждый год разные сажаю - выбираю, в основном, партенокарпиков, как и ты и с пучковым расположением завязей  :thx:

А про список томатов - чёй-то за безобразие пишешь, я тут мониторю-мониторю, когда ты список напишешь, вроде бы хотела по мере всходов оглашать, так-нет?

Гибриды, кажется, не надо прогревать. Мне нравится расщёлкивание всех тыквенных - всходят даже сильно просроченные.

Цитата ЕленаN

Лидушка!  Кого?  Семена огурцов или нет?  Прямо в пачке, или раскрыть пакетики?  А надолго?  :o :mail:  У меня температура над батареей +35 градусов примерное.

Леночка, огурцы в пачке положи и пусть там лежат до посева.

Цитата Лидия

Леночка, огурцы в пачке положи и пусть там лежат до посева.

Лидия, а не высохнут? Это получается 3 месяца почти :mail:

Цитата Tomatanya

Лена, из твоего списка огурцов у меня будут расти Кураж ( всегда сажаю), Темп и Янычар

Танюш, спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Да, Янычар и Сарацин - Валера прислал.

Хорошо, список помидорок тогда по мере всходов буду оглашать потихонечку  :D

Да, Танюшка, я полюбила сорта огурчиков с пучковыми завязями, но салатные сорта с одиночными завязями как Изумрудный поток - тоже обязательны теперь у меня в посадках будут.  Если на тарелочке Темп и Изумрудный поток - в первую очередь съедался Поток  :niam:

А как ты расщелкиваешь?  Это как подрезать носики, или другой метод?  Сухие семена?  :o :mail:

Вот чувствую, придется мне по кустику, но все гибриды из списка растить.

Цитата Janichka

Лидия, а не высохнут? Это получается 3 месяца почти :mail:

Температура маленькая, так что не высохнут.

При желании возможно состаривание семян искусственным методом. Для этого достаточно подсушить их в духовом шкафу при относительно низкой температуре в 50оС. Вторым вариантом глобального просушивания можно рассматривать размещение семян в марлевом мешочке на батареях осенью, где они и должны пробыть до конца зимы.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-828187-pochemu-ogurcy-v-teplice-obilno-cvetut-no-malo-plodonosyat#ixzz3Pkyr5TO6

Лен, могу тоже свои 5 копеек вставить по огурцам. В прошлом году больше всех понравился Кураж (плодоносил до победного, а точнее до середины августа), объедались Китайскими(хладоустойчивыми), кстати пробовала их солить - ничего так съели банку, вполне даже), Мурашка тоже понравился.

Паратунка - не впечатлила :dnt: я правда хочу еще раз попробовать. Но огурцов с нее было очень мало.

Больше из твоего списка ничего не сажала.

Ради интереса сажала Чупа-Щупс, он у меня заболел, но пару огурчиков я сорвала, на вкус ничего особенного, на вид - симпатишные)

Леночка :thx: А у меня получается такой список :-[

Рушничок F1

Филиппок F1

Мальчик с пальчик F1

Кураж F1

Парижский корнишон

Зозуля F1

Изумрудный поток ( если найду)

АртистF1

Криспина F1

Маша F1

Герман F1

Темп

Все сорта кроме зозули F1, сажать буду первый раз :-[

Цитата Лидия

Температура маленькая, так что не высохнут.

При желании возможно состаривание семян искусственным методом.

Лидушка!  :thx:  Я всегда считала, что у огурчиков - чем свежее семена, тем лучше всходят, в прошлый год узнала, что совсем наоборот.  Значит сушка на батарее - это получается как искусственное состаривание!

Спасибо!  Я попробую посушить над батареей  :mail:

Цитата Janichka

Лен, могу тоже свои 5 копеек вставить по огурцам...

Аленушка, спасибо!  :thx:  Паратунка и Темп - это одного поля ягоды огурцы - вроде от одного производителя, вот и хотела их сравнить.  А как вы Китайские солили?  :o  Разрезали?  Там один огурец длиной во всю банку бывал размером  :hey:

Ура!  Кураж и Мурашка значит не зря у меня в списке!  :yep:

Цитата ЕленаN

Лидушка!  :thx:  Я всегда считала, что у огурчиков - чем свежее семена, тем лучше всходят, в прошлый год узнала, что совсем наоборот.  Значит сушка на батарее - это получается как искусственное состаривание!

Спасибо!  Я попробую посушить над батареей  :mail:

Леночек, семки огурцов если это сорт и свои семена в первый год после сбора дадут плоды уродцы. Они как бочата становятся и крючками.

Леночка!!!  :)

Спасибо тебе  :hey: за  семена, которые передала Светочка. Очень приятно и неожиданно, и душа поет, и язык подпевает.

:thx: :thx: :thx:

:-*

Леночка :thx: А у меня получается такой список :-[

Цитата

Рушничок F1

Кураж F1

Изумрудный поток ( если найду)

Герман F1

Темп

Сашенька, привет!  :thx: Ты клубничку посеяла?

Рушничок - Света Светикк (Москва) очень хвалила на вкус, Герман - хвалила моя соседка - здоровые кустики были у этого гибрида - до сентября.

Поток - обязательно найди, просто  :niam: :yep: Ну а Темп - это мой любимка НАВСЕГДА!

Цитата ЕленаN

Аленушка, спасибо!  :thx:  Паратунка и Темп - это одного поля ягоды огурцы - вроде от одного производителя, вот и хотела их сравнить.  А как вы Китайские солили?  :o  Разрезали?  Там один огурец длиной во всю банку бывал размером  :hey:

....

Да, Лен, резала их и в банку, правда 3-х литровую. Солила холодным способом.

А вот мой список огурцов, может тоже поможете что-нибудь вычеркнуть:

Аванс

Сын полка

Зятек

Маша

Паратунка

Китайский хладоустойчивый

Стелла

Кураж (еще не купила)

Белый Деликатес

все F1

Цитата tanja

Лена, сажала только эти, не понравилась Мирабелла, у неё склонность к "бочкованию", а Мадиты у нас сейчас не найти :(, заменила её Германом :) . Да, ещё заметила, что Кураж и Темп на солнце были хуже, чем в притенённом месте.

Танюшка! :thx: :thx: :thx:  Поняла про Мирабеллу – может зависимость большая от воды, раз бочкуется?

Про Мадиту - значит она тебе понравилась  :mail:

У меня все огурчики на солнышке растут, но я тоже тогда позамечаю, их - Темп и Кураж - вот как раз может тогда в теплицу и посажу на ранние  – там как раз тенек будет от помидорок!

Цитата elena1984

Леночка, спасибо тебе за семушки, на встрече и я получила от тебя пакетик с семками.  :thx: :thx: :thx: Спасибо, Леночек!!!  :-*

Леночек!  Расти на здоровье, я очень рада!  :thx: :thx: :thx: 

Цитата kalinka

Леночка!!!  :)

Спасибо тебе  :hey: за  семена, которые передала Светочка.

:-*

Ларочка, девочки, растите на здоровье! Вы молодцы просто, москвичи!  Так часто встречаетесь!  :yep: И Свете большое спасибо! :thx:

Цитата Janichka

Александра, а у вас Темп не F1? Не гибрид?

А в каком ИМ вы брали?

Я его не покупала, соседи обещали поделится :-[ Сегодня разговаривали с ним насчет посадок :) Они очень любят огурчики. Название Темп F1  :thx:  У них ещё сорта растут длинных,они их в октябре с теплицы с подогревом собирали, длинна примерно 20-30 см. :hey: Названия не помнят из серии Китайских огурцов.  Сажали так - же Армянские огурцы ( вкус и запах дыни).  Ещё огурец Лагенария отрезаешь, а он дальше растёт и не портится.

Цитата elena1984

Леночек, семки огурцов если это сорт и свои семена в первый год после сбора дадут плоды уродцы. Они как бочата становятся и крючками.

Ленуська! Вот я не знала такого!  :o :mail:  Вот так вот!  :o

Спасибо за информацию, я семена огурчиков еще пока не собирала - одни гибриды у меня, но вдруг пригодится! :thx:

Цитата Janichka

Александра, а у вас Темп не F1? Не гибрид?

А в каком ИМ вы брали?

Аленушек! :)  Гибрид.  Но у нас в свободной продаже в садовых магазинах.  Посмотри, у вас тоже должны продаваться!

Ленусь!  Я Паратунку  больше всех ценю! Хрустящая, ароматная и сладкая! Кожица нежнее, чем у Германа/Маши, но отлично в засолке.  Тоже от Семко гибрид, сплошные  достоинства :ранний и выносливый.  Супер-урожайность  дает за счет плодоношения на боковых побегах.  Сажать надо не чаще  О.5 м по средней линии грядки  и  10-12  боковых побегов  подвязывать в разные стороны.  Если обеспечить растению  большую площадь  и качество питания, плодоносит до заморозков!  Сама удивляюсь, как такое возможно! Растим в тоннеле под агротексом,  собираем  не реже, чем через 1 день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...