Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Теперь ясно! Показалось,  что взяла оба сорта. :pom:

Тогда мож кому ещё этот опус пригодится... :D

Валера, пригодится. Я начиталась твоих опусов, уже кое что прикупила, в магазинах завоз свежий был.

• Орг
Цитата Aljonka

;D Я не Олег, но... Из черношипых сажаю Петербургский экспресс. А так на пачке должно быть написано. Продавцы если не знают, искать и читать не хотят, особенно в период массовых покупок. Поэтому лучше в самообслуживании покупать, повертеть.

Спасибо  :mail:

Цитата Rok5

Алена - конечно, хозяин - барин, НО  Конкурент на протяжении 7 лет! сажали мои родители.  Вкус(и урожайность) может и ничего был, но всегда  была куча горьких огурцов(иногда больше половины от всего урожая!) и сколько помню - срезали шкурку ножом, приговаривая - "это им воды не хватает, надо поливать больше..." .  Хотя поливали итак через день, а то и каждый день(в жару) и только тёплой водой.

Причём горечь эта даже в малосольных чувствовалась! 

Притом, что они ещё и пчёлоопыляемые, т.е. нет пчёл, к примеру в пасмурную погоду - на огурцах один пустоцвет почти... :P  или прикрыть спанбондом надо, т.к. похолодало - опять пустота! :hid:

Короче, советую подумать хорошо, прежде чем их сажать. Ну или хотя бы немного. Для пробы.

П.с. Когда всё таки уговорил родителей перейти на другие "сорта",  т.е. дал на посадку F1: Кураж, Пасадена, Мурашка, Герман - радости предела не было! Они даже не думали, что столько  :hey:  можно собрать с двух 6-ти метровых грядок...

Полностью согласен :hat:

Цитата Золушка

Олег, а про черношипые сорта можно поподробней.... с сортами :mail:

Не заморачиваюсь особо. Прихожу и выбираю в магазине все что есть из черношипых. Вместе с продавцами, а то они чаще и не слышали про них. Ну и среди черношипых стараюсь что бы были самоопыляемые.

А так покупаем разные сорта, что то пробуем что в прошлом сезоне понра, стараемся и новые пробовать ;)

Спрошу у сестренки, она у меня по огурцам, напишу сорта позже.

Но думаю что еще роль играет правильное формирование. Я бы сказал основную роль...

Цитата Золушка

про черношипые сорта можно поподробней.... с сортами

Мне нравились черношипые:

Мурашка f1 :

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-ogurtsov/sort-ogurtsa-murashka-f1/

Соловей f1 :

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-ogurtsov/sort-ogurtsa-solovey-f1/

Луховицкий f1 :

http://supersadovod.ru/sorta/sorta-ogurtsov/sort-ogurtsa-luhovitskiy-f1/

Когда-то слушала передачу об огурцах,и там  говорили следующее:

Партенокарпические и пчелоопыляемые огурцы рядом не сажать. Более "мощная"пыльца пчелоопыляемых огурцов может повлиять на  партенокарпики, они могут вырасти уродливыми.

Цитата Тося

Когда-то слушала передачу об огурцах,и там  говорили следующее:

Партенокарпические и пчелоопыляемые огурцы рядом не сажать. Более "мощная"пыльца пчелоопыляемых огурцов может повлиять на  партенокарпики, они могут вырасти уродливыми.

Тося, это было верно когда партенокарпические сорта только появились. Для современных партенокарпиков это уже не имеет значения, а утверждение это до сих пор всплывает время от времени, это из популярной с/х литературы советского времени.

Цитата Aleksander

Делать такой ящик недолго...

Про квашение с кефирной закваской я писал здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=356513#p356513

и здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=356547#p356547

Саша, большое спасибо за описание изготовления балконного ящика!  :thx:И за ссылку спасибо  :mail: А я вот читала, что для засола капусты — как раз соли нужно брать 3% от объема.

Надо попробовать засолить зеленые помидоры и грибы по твоему способу, вернее помидоры не совсем зеленые, а чуть начавшие буреть.

Цитата Aljonka

Ошиблась маленько, там было про ИП Четвертакова

Цитата: ЕленаN от 19 Июля 2014, 09:15:34

...

Химичит ИП Четвертаков из Ярославской области  >:(

Понятно, Лен. Тебя слово ЯР сбило с толку :D :D

Цитата Nadia

Лена, у меня тоже подвал теплый. Холодным посолом делаю огурцы и закатываю. Стоят как миленькие.

Цитата Nadia

Женя, да там выкладывать нечего. Солю огурцы как всегда, три дня стоят дома, потом рассол сливаю, кипячу и обратно в банки. Накрываю кипячеными крышками, стоят минут 5-10, потом закатываю, Фсё.

Цитата Джина

Спасибо! А я горячим рассолом заливаю, на два дня.Надо будет по-твоему попробовать :thx: :hat:.

Надюш! Спасибо за рецептик огурцов, я тоже так попробую засолить  :mail: :yep: :thx:

Женя, молодец, что спросила у Нади, мне тоже пригодится! :thx:

Цитата Олейник Валентина

Получается белошипые в засолке мягкие?

Валь, нет - нет, просто черношипые, говорят, что вкуснее в засолке, чем белошипые.

Цитата ЕленаN

Валь, нет - нет, просто черношипые, говорят, что вкуснее в засолке, чем белошипые.

Мне тоже так показалось.

Цитата ЕленаN

Саша, большое спасибо за описание изготовления балконного ящика!  :thx:И за ссылку спасибо  :mail: А я вот читала, что для засола капусты — как раз соли нужно брать 3% от объема.

Если в самом деле начнёте ящик делать, расскажу тонкости.

3% соли для капусты  будет слегка солоновато, нужно 2,5-2,7%, проверено на практике, а, вот для остального - 3%.

Цитата Золушка

Лен, могу семенами поделиться  ;), осенью купила профупаковку, очень мне нравится  :niam:, уже всем родственникам разослала и кое-кому из форумчан  :hid:

Оля, спасибо, не откажусь от Салинас, очень хочется попробовать! :-[ :thx:

Из черношипых огурчиков у меня будет Мурашка  :)

А кое-кому - это не Rok5, случайно?  :D

Цитата Rok5

Мне нравились черношипые:

Мурашка f1.............. :

Валера, спасибо! Сколько ты всего знаешь и по сортам огурцов, и по яблоням - саженцам всяким  :o :hey: А в картошке — в сортах — специалист? Какие вы садите сорта?

Цитата Aleksander

Если в самом деле начнёте ящик делать, расскажу тонкости.

3% соли для капусты  будет слегка солоновато, нужно 2,5-2,7%, проверено на практике, а, вот для остального - 3%.

Хорошо, Саш, спасибо!  :yep:

Нуу, 2,7% - это почти что 3  :hid:

Цитата ЕленаN

Сколько ты всего знаешь и по сортам огурцов, и по яблоням - саженцам всяким  :o :hey: А в картошке — в сортах — специалист? Какие вы садите сорта?

Льстите вы мне, мадам, конечно... :-[    Да и с томатами пробел налицо.

...Участок просто с 1994 осваиваю тихонько...  А вот картошку, Лен, не сажаю с 1998г., т.к.  "мешок посадишь - полтора соберёшь"!  Купить проще, ИМХО...  Последний раз,  когда сажали(и урожай был хороший),  я  Голландскую картошку  из совхоза на рассаду брал - сорта были Корнэ(е), Кардинал и  Премьер...  кажется, хотя давно это было! :-

Цитата ЕленаN

Салинас

А кое-кому - это не Rok5, случайно?  :D

А вот и не угадала!  Не я это... ;)

Хотя и поищу его у себя, конечно... :D

Утащу к себе рецепт от Лидии - Паста из перцев  :niam:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4126.msg457713.html#msg457713

Цитата rudik

Крайние 2 года засаливаем вот по этому рецепту.

Вот класс, Олег!  :yep:  И ещё столько вкуснятины я нашёл из  "Кухни батюшки Гермогена" :

http://predanie.ru/germogen-ananev-igumen/kuhnya-batyushki-germogena/#/video/

Цитата Золушка

Олег, а про черношипые сорта можно поподробней.... с сортами :mail:

Вот нашел фотку с черношипыми  ;)
Цитата ЕленаN

Понятно про картошку - мне покупная совсем не нравится - плохо хранится, со следами проволочника, зеленая бывает...  И своя вкуснее.

У нас просто в Тамбов или Рязань(там чернозём) ребята за ней спецом в деревни гоняют на Газели каждый год - благо недалеко и дёшево, в общем-то. В прошлом году по 13 руб./кило  я брал...  200 кг. (на всех).    А в 5-ке или Перекрёстке я тоже не беру... :dnt:

А на моей глине вырастить столько картошки - это нереальная невозможность практически!

Цитата rudik

Вот нашел фотку с черношипыми  ;)

Ой, сколько много!  :o  Спасибо, Олежка  :thx:

И попробую по твоему видео приготовить огурчики летом!  И сравню черношипых мурашек с остальными  ;)

Цитата Rok5

Вот класс, Олег!  :yep:  И ещё столько вкуснятины я нашёл из  "Кухни батюшки Гермогена" :
http://predanie.ru/germogen-ananev-igumen/kuhnya-batyushki-germogena/#/video/

Посмотрела ссылку, там батюшка пирог с рыбой - крепким сладким чаем смазывает  ??? :o
Цитата ЕленаN

Хорошо, Саш, спасибо!  :yep:

Нуу, 2,7% - это почти что 3  :hid:

Ленчик, нет!!!

3% и 2.7% довольно ощутимая разница!

Еще вопрос какую соль использовать, или как правильно определить концентрацию .

Сейчас ведь какой только соли нет в магазах...

Поэтому условный рецепт "3 чайной ложки на литр" может не прокатить ;)

ПСЫ: как правильно определить я не знаю, это к Александру Иванычу :D

Иваныч, помогай  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...