Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Мой Галеукс выдал мне только одну тыковку весом в 7кг. Красавица-тыква долежала до 21 октября и далее не захотеле. Разрезала, приятный запах свежий. Семечки вызревшие, вкусные , много. Мякоть толстая яркого оранжевого цвета. Половина пошла на цукаты, а из другой сделала сок. Цукаты не получились, т.к. кусочки разварились через три минуты, пришлось пюрировать и в выпечку.А сок отличный получился, похож на абрикосовый цветом и немного вкусом.

IMG_20190907_135525.jpg

IMG_20191001_193058.jpg

IMG_20191001_200718.jpg

IMG_20191002_102749.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Ну вот.. поздно я прочитала что тыква долго не хранится.. Полезла на лоджию сегодня ее проверять, а она сгнила уже наполовину. Выкинула всю немного собрав семян. Буду знать на будущее.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Моя последняя и самая большая долежала до марта. Изначально вес был 8 кг, потом не взвешивала, но усохла сильно. Если в прошлом году вся ушла на сок, сейчас ее жарила как картошку, вполне себе :03niam:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 12.03.2020 в 01:33, Да4ница сказал(а):

Моя последняя и самая большая долежала до марта. Изначально вес был 8 кг, потом не взвешивала, но усохла сильно. Если в прошлом году вся ушла на сок, сейчас ее жарила как картошку, вполне себе :03niam:

Когда сеяли, высадили, убрали  эту  Галеукс?   Каким весом была примерно?  При какой температуре хранили?

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Зульфия сказал(а):

Когда сеяли, высадили, убрали  эту  Галеукс?   Каким весом была примерно?  При какой температуре хранили?

Весом была 8 кг, самая большая из всех, хранила в комнате на полу, там прохладно. Все остальное надо смотреть по записям, напишу позже.

Замочила 5 мая, высадила на грядку 25 мая. Первую сняла 24 августа, последнюю 21 сентября. Конкретно эта под заморозки не попала вроде, сейчас уже не вспомню. 

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Galeux D' Eysines выращивала в 2020 году. Семена от Золушки.

Было одно растение и выросла всего одна тыковка массой 11,5 кг. Могу сказать на сегодняшний день, что у меня это самая вкусная тыква 2020 года! Ушла большей частью на сок и немного в выпечку. Сок из Галеукса очень вкусный - нежная шелковистая структура со вкусом (да!) абрикоса, абсолютно без специфичного запаха тыквы.

large.IMG_20201117_224303.jpg.a362394ac4

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

По тыквам специалист, мягко говоря, скромный, но тоже считаю, что  Galeux D' Eysines  идеально подходит для приготовления сока. Яркая красивая мякоть начинает развариваться с началом кипения, то есть блендером разбивать сок нужно меньше. Сок очень вкусный получается, консистенция нежная. 

Растила Галеукс в прошлом сезоне. Сезон был в плане погоды довольно хорошим, поэтому четыре куста Галеукса дали неплохой результат. Тыквы почти все вызрели. Получились очень крупными.

large.20201027_161524.jpg.e64fb2a16a7d925745dde4c8c8d046cc.jpg  large.20200913_140049.jpg.2abf020e1138f6a3aa490499c43a59f6.jpg large.20200912_161835.jpg.3a4ef017727694b87ef3e52bb33ffcc5.jpg  large.20201108_180733.jpg.f6bf517148ec7c5a087dd04288fb964e.jpg  large.1524856308_1.jpg.bf22f15044831c58d5c8db2b653bf60c.jpg  large.423439399_2.jpg.d348351ad822f3954ddbf024a70abad9.jpg  large.1909057348_3.jpg.23940e8f734397816e2bc2781a6e4310.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

  • 6 months later...

разу оговорюсь,что буду писать о недозрелом Галеуксе.Посеяла 9 мая,высадила в грунт 22 мая.Сняла 24 августа,пошли беспрерывные дожди стало холодно.С двух кустов две по 4 кг и одна 3 кг.Много было маленьких,с моих два кулака,но все сгнили на корню.Сегодня увидела пятна на меньшей тыкве и ножка замокла и отвалилась.Тыква была бледная и без бородавочек.Разрезала,запах свежий,слегка арбузный.Семена неразвитые,плёночки только наметились.Немного пожарила в муке,есть можно только с соусом,а так невкусно.Сделала суп-пюре,пришлось добавить консервированного горошка и чёрного перца,хотя обычно ем со сливками,но тут не пошло.Семенную камеру не ввкинула,такая мягкая и сочная,жалко.Проблендерила сырую и испекла лепёшек.С кабачками лепёшки вкуснее.Одна из оставшихся тоже бледная и без бородавок,вторая-розовая,и немного бородавочек.Сажать больше не буду,не успевает вызревать.Оставшиеся на сок пущу,чтобы сразу пить,а гущу-на лепёшки.Должен муж сегодня соковыжималку привезти.

20210918_123802.jpg

20210918_124015.jpg

20210918_134903.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Вскрыла вторую тыкву.Она немного поспелее,чем первая.Семяна уже кожистые,но не сформированные.Очень сочная тыква.Запекала в рукаве с луком и специями,получалось вкусно,но всё плавало,как в супе.Сделала немного сока на пробу.По мне,слишком сладко,даже у недозрелой.Надо туда кислое яблочко.

20210923_182225.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
  • А это опять я:hi:.С последним своим Галеуксом.Килограмма три с половиной-четыре.Мякоть красивая,семечки не пухлые,но грызть можно.Где-то 2/3 нормальных.Пользую тыковку соком.Странно,вторая недозрелая была,вроде,слаще:dnt:.Или это извращения моего вкуса?Сок приятный,красивый,пьётся с удовольствием.Так что,по моей оценке,тыква на 4 балла.

20211002_220520.jpg

20211002_220355.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.09.2021 в 16:30, сандра сказал(а):

 о недозрелом Галеуксе.Посеяла 9 мая,высадила в грунт 22 мая.Сняла 24 августа,пошли беспрерывные дожди стало холодно.С двух кустов две по 4 кг и одна 3 кг. Сажать больше не буду, не успевает вызревать. 

Саша, Галеукс считается  неприхотливым и ранним  сортом на использование для соков  в первой половине осени. Длительные холодные дожди во второй половине августа  у вас обычны или редки? 

В общей теме "Тыквы"  напомни, пожалуйста, какие сорта больше подходят для ваших условий. 

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Зульфия сказал(а):

Саша, Галеукс считается  неприхотливым и ранним  сортом на использование для соков  в первой половине осени. Длительные холодные дожди во второй половине августа  у вас обычны или редки? 

В общей теме "Тыквы"  напомни, пожалуйста, какие сорта больше подходят для ваших условий. 

Зуля,погода у нас очень непредсказуемая.Такой жары,как нынче,я и не помню.Я думала,что тыквы наплодят немеряно по такой погоде,с поливом у меня всё в порядке.А вот,видишь,Галеукс вызрел только один.Раньше в конце августа заморозок был,сейчас дожди.Но,надо учесть,что я на самом Северо-западе Ленинградской области,участок в низине с глиной и туманами.

Ссылка на сообщение

В 13.10.2021 в 13:25, сандра сказал(а):

Зуля,погода у нас очень непредсказуемая.Такой жары,как нынче,я и не помню.Я думала,что тыквы наплодят немеряно по такой погоде,с поливом у меня всё в порядке.А вот,видишь,Галеукс вызрел только один.Раньше в конце августа заморозок был,сейчас дожди.Но,надо учесть,что я на самом Северо-западе Ленинградской области,участок в низине с глиной и туманами.

А можно тыкву сфотографировать с другой стороны. Выросла непонятная, была нормальная и долго на грядке была. Сейчас стала покрываться бородавками. Галеус вроде семена есть, но я её не сажала.

IMG_2021_10_14_19_33_21_4323266214568974732645.jpg

IMG_2021_10_14_19_35_29_7615245178648549343100.jpg

Изменено пользователем Galiy
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Galiy сказал(а):

А можно тыкву сфотографировать с другой стороны. Выросла непонятная, была нормальная и долго на грядке была. Сейчас стала покрываться бородавками. Галеус вроде семена есть, но я её не сажала.

IMG_2021_10_14_19_33_21_4323266214568974732645.jpg

IMG_2021_10_14_19_35_29_7615245178648549343100.jpg

Галина,извини,съела уже своих Галеуксов:embarrassed:.Немного бы раньше.

Ссылка на сообщение

 

40 минут назад, сандра сказал(а):

Галина,извини,съела уже своих Галеуксов:embarrassed:.Немного бы раньше.

Только увидела бородавки. Когда снимала с куста была чистая:dnt:

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 14.10.2021 в 20:26, Galiy сказал(а):

 

Только увидела бородавки. Когда снимала с куста была чистая:dnt:

Такое бывает и с другими сортами, бородавки часто растут в местах повреждения кожицы. У меня в этом году одна из амазонок покрылась бородавками

D48EFAA8-0758-44C5-97BF-5B7F0A44A604.jpeg

0E006F41-95E2-4CCE-B6CD-300EC685C896.jpeg

869C9172-DAA3-4FED-B54C-892EE747447B.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня дошла очередь до Гелиукс Дизайн...посеяла 14.04,взошла 19.04,высажена в ОГ 14.05. Завязалась в начале июля, с начала августа появились бородавочки, в конце августа сняла, вес 6,7кг. Завязалась вторая, но уже не выросла большая. Получилась 1,6кг,чуть чуть чуть есть бородавочки. Сегодня вскрыла первую - мякоть ярко-оранжевая, чуть сладкая, семена крупные белые. Волокна семенной камеры уже начали подсыхать, возможно надо было раньше вскрывать, ну как получилось. Запаха особо не чувствую. Пошла на сок с яблоками. Сок получился гладенький, вкусный! Пока прогревалась, кусочки расползлись т. е. на сок отлично, чуть проблендерила и готов! 

Screenshot_20211102_202009.jpg

Screenshot_20211102_202049.jpg

Screenshot_20211102_200903.jpg

Screenshot_20211102_202138.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Галеукс посадила первый раз в этом году. Что хочу отметить: очень плодовитая (на одном кусте вызрело 5 шт 11, 8, 8, 10, 6 кг, две по 4 кг висели на дереве - лозы обвили тую и я их не заметила). По вкусу - прекрасный вариант для супа и запекания, неприятного тыквенного запаха не почувствовала. Снимала в конце сентября, считаю, что подзадержалась, но это лето вообще у нас в Питере бьет все рекорды...в начале июня заморозки побили много чего и тыквы подзадержались в росте, лето стояло жаркое и сухое, что вообще аномально для Питера, но тыквы поливались исправно...сентябрь тоже стоял как август и дал дозреть тыквам, хотя я прошляпила и не сняла первые тыквины...теперь буду знать. Часть мякоти заморозила, часть закатала с томатным соусом (тоже оранжевые томаты отбирала, блендерила и в этом соусе тушила тыкву, добавив соль, сахар, чуток уксуса). Посажу на будущий год однозначно, красивые, крупные и вкусные - всей семье понравились. Про сок хотела спросить - добавляете ли туда апельсин для вкуса? Хочу одну попробовать так сделать, раз этот сорт долго не лежит.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ossa сказал(а):

Галеукс

Ира, в тыквенный сок многие добавляют апельсин. Посмотри в темах Обжорки,там есть отдельная тема Готовим из тыквы, по моему, или в заготовках. А я правильно, тебя поняла, что ты в томатный соус добавляешь тыкву? Расскажи поподробнее и с пропорциями. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

В этом году наконец-то получился Гелеукс. Один на 5,4кг. (Ну, в этом году неудачно посадила тыквы, так что хоть один...) Все говорили, что она страшная, не больная ли, глядя на бородавки....))). Я отвечала : "Ничего вы не понимаете. Это признак породы."

Разрезала 17 октября. Учитывая отзывы, долго держать не стала, пустила на сок. При разрезании никакого запаха плохого не было. Как морковь по цвету , запах свежий. В кастрюлю влезло половина. В первый день сделала с морковкой и яблоками, добавив лимонной кислоты и сок одного лимона. Второй день - единственную морковку, немного кураги и яблок больше, чем накануне. Тыква яркая.  У меня не быстро разваривалась. Второй вариант получился очень вкусным. И не варенье, и не сок (я много воды не лью, банок мало - зачем воду хранить) - как пюре Неженка яблочное, но с абрикосовым вкусом. Сахар везде на глаз клала.

large.IMG_20231019_080928.jpg.33e6b08d7cde0496ecbef4839549164d.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 04.10.2023 в 06:59, Гаврик сказал(а):

 ты в томатный соус добавляешь тыкву? Расскажи поподробнее и с пропорциями. 

Это был вынужденный шаг, так как один Галеукс был снят с подгнившей плодоножкой и его надо было срочнейше переработать. Фантазии хватило только на такой соус-не соус...ну не знаю, как назвать... Рецепта особого нет: сперва в плошке провариваю томаты (желтые, Карл!) до мягкости, воду лишнюю не отчерпываю (для тыквы это обязательно), пробиваю блендером и в получившееся жидкое пюре кладу тыкву. Плошка заполнена томатами наполовину, вторую половину до краев заполняем тыквой. На 5л в плошку кладу 1 ст л соли, 2 ст л сахара, немного плесканула уксуса (2-3 ложки) и по желанию - острый перец (иногда клала, иногда нет). Проварила тыкву до мягкости, проблендерила и разложила по банкам. Скорее, получился не соус, а какая-то разновидность овощной икры... Как вариант - побольше сахара, без перца, - получается что-то типа пюре для детского питания. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...