Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я повесила по две люминесцентных лампы на каждую полку, исходила из длины стеллажа. Выбирала теплый свет, и на нужную длину макс мощность. До этого покупала специализированную без доп.блока питания, разницы не заметила, даже наоборот, под спец.немного подгорают листья, а выше поднять нет возможностей. Плюс дорого.

Когда работала, муж поставил датчик освещенности и при сумерках они у меня включались сами днем. Утром включала в 7 утра и перед уходом на работу выключала. Единственно, что датчик д.б.изолирован от ламп, иначе отключает их сразу после включения.

Люксометр муж приносил с работы для замеров, цифр сейчас уже не помню, но в общем я тогда не расстроилась, да и успокоиласть на том, что сделала что смогла, больше уже не буду, иначе помидорки золотыми выйдут.

Расстояние между полками у меня 50 см. До выноса на балкон помещаемся.

Цитата Семечка

Зульфия, тебя устраивают Флуоры? Ничего менять не хочешь? Где их покупала?

Флуоры устраивают томатики.  Для моих гдаз они слишком яркие, я вечером их  полупрозрачными шторами прикрываю.  Покупали в магазине электротоваров,  где разные люмки продают,  длинные  Флуоры  у них специально заказывали.  Первую лампу использовала  уже  3 сезона,  изменений  в ее работе  не заметила.

От ламп до растений должно быть  около  20 см. Если меньше  15 - возможен перегрев и не все ряды равномерно освещаются. Если больше 25 - растения тянутся.  В процессе роста рассады лампы поднимаю еженедельно.

Цитата Семечка

Лариса, а на какую высоту будешь подвешивать?

Светланк, а вот это я тебе и не скажу..Полагаю, что см в 20 от растюшек. Но это пока в "думках". Что скажешь??

Fluora покупала в OBI. Но надо обязательно достать из упаковки и прочитать , чтобы и на лампе тоже было написано. А то я взяла самую длинную, хорошо, что достала. А они ВСЕ поменяны  на обычные за 70 рублей. А флуора больше 500 стоила. Вот бы я попала. Пришлось брать короткие.

Лариса, я сейчас только-только собираю информацию, вот спасибо Зульфие и Леночке за их  выкладки по лампам.

так что я тут тебе не советчик.

Цитата LenaV

Fluora покупала в OBI. Но надо обязательно достать из упаковки и прочитать , чтобы и на лампе тоже было написано. А то я взяла самую длинную, хорошо, что достала. А они ВСЕ поменяны  на обычные за 70 рублей. А флуора больше 500 стоила. Вот бы я попала. Пришлось брать короткие.

Лена, а как ты определила, что там подмена?

На самой люминесцентной лампе на концах есть маркировка: Марка, тип лампы,  тип разъема, W- ватт(чем длиннее-тем больше). 

Цитата Plena

Девочки, была темка stasa по светодиодным светильникам для подсветки.

вот бы кто-то взял бы да сконцетрировал все в одном посте  ;)

Цитата Plena

Девочки, была темка stasa по светодиодным светильникам для подсветки.

Спасибо!! Надо будет еще раз перечитать! Только вот... он бы все разъяснил...

Девочки у меня китайские флоры 4 штуки над столом, подвешены на тесемки, на них завязаны узелки , сначала вешаю 10 сантиметров над растениями, а потом выше поднимаю,передвигая по узелкам, многие вешают на цепи и по ним поднимают.Только теперь не знаю, как на балконе подсветку организовать, длина лампы 1,2 м ,  а ширина балкона 0,7. Придется наверное вертикально ставить и будет ли от этого толк? :dnt: :dnt: :dnt: 

Цитата Семечка

Лена, а как ты определила, что там подмена?

Свет, на самой лампе на стекле написано Fluora ближе к одному из цоколей.

Наташа, а если  лампу  немного по диагонали, но  горизонтально над рассадой  укрепить?  Так больше света  ей  достанется.

Цитата Зульфия

Наташа, а если  лампу  немного по диагонали, но  горизонтально над рассадой  укрепить?  Так больше света  ей  достанется.

Не вместится, я сейчас прочесываю эбей и алиэкспресс, но не могу ни на что решиться.

Наташе на её красивый весь прозрачный балкон нужна на потолок большая лампа-солнышко.  :). И будет оазис в зиме!

Цитата LenaV

Наташе на её красивый весь прозрачный балкон нужна на потолок большая лампа-солнышко.  :). И будет оазис в зиме!

Увы, таких ламп не сушествует. А балкон хорош, на улице-20 на балконе +15, а если дверь открыть , то +25 :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

https://vk.com/fito_chel Девочки готовые можно вот здесь посмотреть

Они на малую площадь расчитаны.

Цитата Борисовна

Увы, таких ламп не сушествует. А балкон хорош, на улице-20 на балконе +15, а если дверь открыть , то +25 :mail2: :mail2: :mail2:

Наташ, я покупала в Гринмаркете у нас в Москве светодидную лампу для подсветки трехспектральную длиной см 40-50, мошности выше крыши, ссылку находила тогда с нашего форума чуть ли Стаса. Сейчас сразу ее не нашла, вечером муж придет, узнаю, куда спрятал, посмотрю этикетку. Правда она достаточно толстая по высоте стеллажа (или толщине самой лампы) см 10.

Светуль, обобщать выкладки Стаса не смогу, хоть и образование позволяет, но муторно. А Стас тогда всем желающим разжевывал и отвечал, знаю, что ЕленаО прям по его указаниям сделала. Я лентяйка, купила готовую по ссылке, две, одну как раз длинную 1,2 м, вторую толстую коротышку. На мою высоту между полками мощность великовата, выдерживают только самые низкие - загорают быстро.

Наташ, я покупала в Гринмаркете у нас в Москве светодидную лампу для подсветки трехспектральную длиной см 40-50, мошности выше крыши, ссылку находила тогда с нашего форума чуть ли Стаса. Сейчас сразу ее не нашла, вечером муж придет, узнаю, куда спрятал, посмотрю этикетку. Правда она достаточно толстая по высоте стеллажа (или толщине самой лампы) см 10.

Светуль, обобщать выкладки Стаса не смогу, хоть и образование позволяет, но муторно. А Стас тогда всем желающим разжевывал и отвечал, знаю, что ЕленаО прям по его указаниям сделала. Я лентяйка, купила готовую по ссылке, две, одну как раз длинную 1,2 м, вторую толстую коротышку. На мою высоту между полками мощность великовата, выдерживают только самые низкие - загорают быстро.

Для меня гринмарт недоступен, поэтому Алиэкспресс. :-[ Но мне надо 8 ламп на все полки :-\

что-то мне фраза "растения подгорают" не очень нравится в отношении лампы Флуора.

У меня двухцветные светодиодки, под ними ничего не подгорает, хоть положила лампу на растюхи, конечно, я так не пробовала, но ооочень низко подвешивала, поэтому я еще буду думать в этом направлении.

Цитата Семечка

Для томатов состав такой:

- огородная земля+вермикулит+торфяной грунт Селигер+зола

Спасибо, Светик, преогромнейшее!  :-* Уточни пожалуйста пропорции. :mail: Например: ведро (10л) огородной земли + вермикулит (сколько) +........и так далее.... Очень-очень надо :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...