Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения! Посмотрел СМС списание, и правда 1%...вот такая я балда! Дурю людям голову.

Ещё раз прошу прощения!!! :-[ :-[ :-[

Цитата

Сережа, с меня даже из-за границы всего 1% взяли :D

Цитата Ninulia

Сережа, с меня даже из-за границы всего 1% взяли :D

Значит, твоя карта работает без двойной конвертации.

Мне только что позвонила Оля!

Рассказала как у неё дела...

Конечно, пожар по вине электриков. Их вызывали перенести электрощит, на что те ответили, что не к спеху, будет время перенесем...вчера там сгорел ещё один дом...рядом соседкий...

С мужем караулят пожитки, что остались после пожара...там воруют даже такое...в доме топят печку, но дров мало, не рассчитывали на эту ситуацию.

Мама в городе.

Голос бодрый, говорит, что ни чем её не убить, к несчастьям уже привыкла...

Нашу дружескую поддержку не видела, банкомата в селе нет...

Всем от неё привет!!!

Оля передает всем привет и большое спасибо за участие и беспокойство.  У нее относительно нормально, она все еще в деревне без интернета.  Боится оставить  дом и двор,  у них там все разворовывают, а нет даже забора. Пытается решить вопрос с разборкой пожарища.  На днях у них в деревне сгорел еще один дом, что-то  у них там творится...

Мобильный банк у нее не подключен, банкомата  близко нет,  поэтому она даже не знает, что ей капает помощь. Надеюсь, когда доберется до банкомата,  сумма на карточке ее приободрит.

Цитата Катринка

С Сережей одновременно написали...

Лучше много, чем отсутствие информации...

Спасибо, Катя!

Цитата Vesna

Жуть ....а через почту если перевести  деньги ?...почта у них же есть , наверняка ...

Я пришлю номер карты...

Цитата Vesna

Оле передайте , от меня привет и не терять оптимизма, я с ней духом ! 8)

Она бодрячком! Сама скоро прочитает!!!

Добрый вечер всем-всем-всем!!!

Дорогие мои девочки и мальчики!Огромное всем спасибо за поддержку и моральную ,и материальную.Наревелась читаючи свой дневник с вашими добрыми словами.Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ_ВСЕМ!!!!

Теперь информация из первых рук.

Ехала в деревню с приподнятым настроением.Забежала к Катюшке,отдала растюхи и поехали.В деревне сразу же пошли в лес.Набрали грибов.Отварила подосиновики,полубелые.Почистила грузди и замочила в ведре.Пошли спать в девятом часу.Мама в кухне,мы в дом пошли.

Просыпаюсь от вспышек и треска.Думаю:кому среди ночи фейерверки приспичило запускать.Подошла к окну  :o :o :o На столбе фейерверк .Искры во все стороны,я вылетаю во двор :o :o :o.от щитка горит СИП с одной стороны,где был запас намотан метров 7-8 уже сгорело все и стенка горит,а от столба который-искрит и,сгорая,подбирается к крыше.Я ведром затушила одну сторону,а где под напряжением...Пока тушила,вызывала пожарку,орала маме,чтобы выходила.Когда огонь добрался до крыши,то поняла,что уже ничего не сделаю.

Попыталась почему-то облить все  вокруг баллона с газом.Кончилась вода и в ход пошли все грибы.Даже соленые.Просто переворачивала на баллон все кастрюли.

Где-то посредине процесса-вспомнила,что надо сумку взять и одежду.Забежала в комнату,схватила сумку,свою одежду и ветровку мужа.Телевизор рядом был,но голова была занята:быстрее заливать дальше.Когда кончилась вода и грибы,то вспомнила про лекарства мужа.Вытащила,только уже попала под дождь от потолочной плитки.

Пожарная добровольная команда прибыла через полчаса .Начали поливать,но сосед попросил,чтобы обливали его дом и нас не тушили.Хорошо,что баллон не рванул,а слетел вентиль и был газовый факел.Из райцентра пожарка приехала через час(23 км)Пожарный расчет в колличестве одного человека послепенсионного возраста стал поливать соседский дом.Я уже не выдержала и водителю говорю:у нас сейчас полыхать начнет все остальное,вы хоть залейте со двора.Ну залили.

Кажется:Ну что такое летняя кухня..А у нас после первого пожара-это жилой дом.Мы плакали,что тогда все сгорело,нов кухне оставался холодильник,газ,кровати.Потихоньку купили посуду,кастрюли и вроде зажили спокойно.А теперь действительно все сгорело(все познается в сравнении)

У соседей были старые провода,они просто отгорели от столба и все.А наш новый....

А в пятницу сгорел еще один дом.

Олечка, так рада видеть тебя! Держись, дорогая! Все что нас не убивает, делает нас крепче... Хотя это все слова... Очень хотелось бы быть рядом и помочь как-нибудь!

Олечка, главное вы все живы!!!!! Имущество жалко, но его наживёте со временем. Сил вам, чтобы справиться с этой ситуацией.

Цитата Джина

Оля! Читаю и трясусь, как представила, что ты пережила... Оленька, держись.

Женечка,а чего трястись.Все нормально.Я потом представила,как бегает тетка по улице в мужской рубашке  ;D ;D ;DУменя штанов-то не было.Я потом надела рабочие мужа-Но они порвались на энном месте.Это в отместку за то,что я его джинсы не вытащила.Нас кумовья в город отвозили,так я попросила,чтобы позднее приехали,а то мы,как бомжи.Я то культурно,в джинсах и рубашке.Ноги в саже и шлепках.А муж в футболке грязной,грязных штанах,но в светлой ветровке и тоже в шлепках.Обувь сгорела.

Цитата ИриNа

Олюшка, держись! Слава богу все живы остались!

Ириш,спасибо! Да все живы.Самые дисциплинированные оказались куры.Мама их из курятника выгнала,я открыла калитку-у них никакой паники.Строем промаршировали в ворота,во двор и  за дом.А вот кот...Он боялся шума и забивался под кровать.Вот и думаем,ждем:вдруг придет еще...

Вот ты правильно заметила, что Господь дает испытания по силам человеку. И если Он так тебя испытывает, значит, очень любит и даст еще больше силы духа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...