Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Танюш спасибо :thx:. Ты только это сообщение жирным что ли выдели пожалуйста. А то затеряется, я ж сама потом не найду  :-\

Цитата Алена Андреева

Танюш спасибо :thx:. Ты только это сообщение жирным что ли выдели пожалуйста. А то затеряется, я ж сама потом не найду  :-

не  умею :-[.

Цитата Алена Андреева

18.01.2015 г.

посадила в торфяные таблетки ( после намачивания оказались плохого качества) петунию.

как  ты  определила  как-чество? :(

не  умею :-[

Цитата
.

Танюш ты над своим сообщением в правом верхнем углу нажми ИЗМЕНИТЬ , оно выскочит внизу , ты выдели весь текст или его заголовок и нажми  В что над смайликами в левом верхнем углу. Вот весь текст и станет жирным , а в самом низу своего сообщения жмешь СОХРАНИТЬ. и оно сохранится но новым текстом.

Про качество таблеток торфяных подсказала Полюшка. После намачивания оно должны быть черного цвета. А мои еще и пахли химией какой то , вот я их чтоб не выкидывать петуниям и отдала, не пропадать же добру.

Влезу девочки с пелёнками и с землёй. Берёте под пелёнку размер гдето 12-15Х15, вначале достаточно даже столовой ложки земли, потом можно добавить когда попрёт корневая, если есть можно корневинчика чуток подсыпать.Для скрепления нравится строительный скотч или матерчатый пластырь. :thx:

Алён, извини, я тоже к тебе влезла  :-[ Я про таблетки. В прошлом году покупала импортные, кажется финские. Такая дрянь  :o Во-первых там оказались прессованые опилки и во-вторых плесень замучила, коричневая, жирная. У меня примулы в них сидели, думала Фсё  >:(

И можно вопрос про перчики? Рання посадка, как правило зацветают на окне. Вы цветочки обрываете ?

Надюш,не смотря на раннюю посевную в прошлом году,я обрывала только самый первый "коронный" бутон,потом ничего не обрывала,высаживала и с бутонами,и с цветами,и с крошечными завязями ,все прижилось,сброса особого не было,так же и "торможения" роста кустов,которым пугают.

НО! есть один момент,я не стала дожидаться спелости плодов на кустах,с этих самых первых рассадных цветочков/завязей,сорвала просто их крупными,зелеными,кусты подкормила (бражка+комплексное какое-то жидкое) и они у меня опять зацвели,дали урожай  :hey: :hey: :hey: вот он то и зрел на кусту.По срокам,на моем огороде,где-то конец июля,август поспел этот второй урожай:thx:

Цитата борчаночка

Надюш,не смотря на раннюю посевную в прошлом году,я обрывала только самый первый "коронный" бутон,потом ничего не обрывала,высаживала и с бутонами,и с цветами,и с крошечными завязями ,все прижилось,сброса особого не было,так же и "торможения" роста кустов,которым пугают.

НО! есть один момент,я не стала дожидаться спелости плодов на кустах,с этих самых первых рассадных цветочков/завязей,сорвала просто их крупными,зелеными,кусты подкормила (бражка+комплексное какое-то жидкое) и они у меня опять зацвели,дали урожай  :hey: :hey: :hey: вот он то и зрел на кусту.По срокам,на моем огороде,где-то конец июля,август поспел этот второй урожай:thx:

Я на минутку. Поль, умничка, всё правильно сказала. Коронный чик и все дела. :) В этом году даже пораньше посажу, бражка в банке готова уже. ;)

Цитата Алена Андреева

Девочки я спать Полюшка принимай эстафету
Полюшкины заметки

споки-споки  ,  но  всёравно  допишу :D  :

Пасынкование штамбовых томатов рекомендовано до первой грозди,но не является обязаловкой .Необходимо убирать пасынки выходящие из земли или сразу над землёй,выбрасывать их нет нужды ,просто поставить в воду,через неделю образуются корни и можно высаживать в грунт.Так развожу редкие сорта,урожай сдвигается на пару недель. Вызревание первой грозди дожидаться не стоит,т.к действительно задерживается созревание второй грозди,а это очень важно для сбора семян,т.к. они собираются только со второй ,в редких случаях с третей грозди,поэтому с первой собираются помидоры в технической зрелости,ставятся в тень и через пару дней дозариваются.

Алён, извини, я тоже к тебе влезла  :-[

Цитата
Я про таблетки. В прошлом году покупала импортные, кажется финские. Такая дрянь  :o Во-первых там оказались прессованые опилки и во-вторых плесень замучила, коричневая, жирная. У меня примулы в них сидели, думала Фсё  >:(

И можно вопрос про перчики? Рання посадка, как правило зацветают на окне. Вы цветочки обрываете ?

Надь, где такую дрянь купила то? :(

Аленушка,пока у меня дневничка нет,можно я у тебя поразглагольствую? :-[ :thx:

Вот собираюсь сегодня очередную партию острячков сеять и пересеивать неудавшиеся,вопрос про грунт и тару,естесственно,встает в первую очередь,в таблетки-неохота,стаканчики-много места займут... :-

Решилась на отчаянный эксперимент : что-то типа пеленок,но с землей,т.е.буду кулечки клеенчатые высокие набивать своей землей (собственного приготовления,с огорода) и сеять в них :-[

Цитата

Почему так? Диаметр этих кулечков у меня выходит около 33мм,т.е. равный таблетке,а вот по высоте,как 2 их,ну и плюс их можно много в коробочку небольшую типа контейнера салатного,затолкать.А пленка,в отличии от таблеточной сетки,не даст соседским корням переплетаться,ну и высота их бОльшая,позволит рассаду в этих кулечках держать подольше.

Постараюсь зафотографировать процесс и показать заинтересовавшимся ::),но что-то подобное у нас, на форуме,видела :thx:

Полина, можно мне вмешаться? Я делаю так: беру тюбик от витамина С.( он круглый, высокий) и кусок обоев, типа на флазелиновой основе, главное только не бумажные. Определяю какая высота мне нужна, отмечаю и обертываю тюбик по этой высоте плюс см 2-3 на донышко, донышко сгибаю и сразу, как сниму, насыпаю землю  и, проливаю. Главное плотненько поставить в емкость. Диаметр получается, где то, 3 см.

за счет плотной и глянцевой поверхности, земля не так быстро пересыхает. :hat:

Цитата о-ля-ля

Я на минутку. Поль, умничка, всё правильно сказала. Коронный чик и все дела. :) В этом году даже пораньше посажу, бражка в банке готова уже. ;)

Олькин,спасибо тебе за науку :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У меня тоже уже забодяжилась :D :D :D

Цитата Nadia

Полюшка, кормить-то я их тоже кормлю, но вот этот момент я упустила, что надо их зелёными сорвать. Уж очень тормозится рос, когда  первенцы завязались, кустики махонькие и потом второй сбор успевает вызреть.

Да,Надюш,дай этим первенцам налиться только,а зреть-не давай,обрывай.По срокам это выйдет (я на майские высаживала,под укрывной) где-то ближе к середине июня,как раз останется достаточно времени,для второго урожая ;)

Цитата щур

Полина, можно мне вмешаться? Я делаю так: беру тюбик от витамина С.( он круглый, высокий) и кусок обоев, типа на флазелиновой основе, главное только не бумажные. Определяю какая высота мне нужна, отмечаю и обертываю тюбик по этой высоте плюс см 2-3 на донышко, донышко сгибаю и сразу, как сниму, насыпаю землю  и, проливаю. Главное плотненько поставить в емкость. Диаметр получается, где то, 3 см.

за счет плотной и глянцевой поверхности, земля не так быстро пересыхает. :hat:

Можно,конечно,я ж сама у Аленки разглагольствую :D :D :D

Я хочу делать так : вместо тюбика-шприц самый большой купила,отрезала место где иголка крепится,получился цилиндр с поршнем,поршень-наверх,тыкаешь шприц в землю,обматываешь пленкой,закрепляешь ее сверху малярным скотчем,подписываешь что тут будет,подворачиваешь снизу,скрепляешь скрепкой/степлером,давишь на поршень и цилиндрик с землей готов ;)

Уф,писать дольше,чем на деле :D :D :D

п.с.да,наверное можно и не только пленку использовать,но мне важно,что б потом корешки с соседними не переплетались,я ж плотно эти цилиндрики устанавливать буду,в контейнеры :-[.Если этот способ понравится мне,много чего можно наростить таким образом,даже цветы *это я так мечтаю* :D и лук,и сельдерей,и землянику,и т.п.,а стаканчики все-таки много места занимают,даже 100гр :-[,в них тоже ведь несколько цилиндриков поставить можно :-[

Поль, вот как тебя не любить то? :-* :-* :-* Спасибо! :thx: Поеду завтра за шприцами. Млин, не заподозрили бы там чего плохого за мной. :- :- :- :hid:

Цитата о-ля-ля

...Поеду завтра за шприцами. Млин, не заподозрили бы там чего плохого за мной. :- :- :- :hid:

Оля, я в прошлом году покупала в аптеке 20 пачек метронидозола - фармацевт на меня смотрела вот  :o такими глазами (мне жутко хотелось почесаться сразу во всех местах :D ), я вышла из аптеки и сделала так  ;D ;D ;D

Алена, Джиффи таблетки у тебя в городе есть 100%!

Найди ближайший  магазин "Семена для Сибири" - это их ассортиментный привоз.

ДЕВОЧКИ у меня в дневничке можно и нужно писать всем :hat: я только рада буду, что у меня Завалинка не пустует :-*

Алена, прочла в МПДаче об ноухау по таблеткам своими ручками :-

или я безрукая или .. :dnt: дело было в том сезоне -  опыт по самодельным пакетикам. взяла несколько использованных чайных пакетов,  засыпала земельки. но при поливе все расползалось :'(,хотя я их поплотнее стиснула друг к дружке.

уточняю, изначально рекомендовали чай-пирамидки. но это еще не разумнее - так так очень плотная сеточка.

но я люблю джиффи и пока довольна игрою с ними. иначе не подниму мелкие цветочки. :)

Девочки,попробуйте,может подойдет вам. На куске пленки,нужного размера в торцах,отступить 1,5-2 см сделать вертикальные разрезы-один сверху,а другой снизу. Вставит их друг в друга.Получим стакан без дна,насыпаем землю и плотно ставим в поддон. Удобно снимать,удобно хранить.многоразовое использование.

Цитата Люда Ка

Девочки,попробуйте,может подойдет вам. На куске пленки,нужного размера в торцах,отступить 1,5-2 см сделать вертикальные разрезы-один сверху,а другой снизу.

Ничче не поняла.  :-[ Вот на столе кусок пленки нужного размера. Где у нее торцы и как делать вертикальные разрезы (она же лежит лежа)? И с какого места отступать?

Есть еще один вариант "стаканчиков". Сама не делала, но видела. Берут зип-пакетики, не очень маленькие, загибают нижние уголки, чтобы придать объем. Насыпают землю и сеют семена.

Аленушка привет :hey:

Проводила с утра дочу в садик,если что-обещали позвонить,но пока тишина :mail2: :mail2: :mail2:,поэтому пользуясь свободой :D,решила сегодня посеять партию остреньких перчиков (вчера-не дали :- ) в кулечки :-*

Я хочу делать так : вместо тюбика-шприц самый большой купила,отрезала место где иголка крепится,получился цилиндр с поршнем,поршень-наверх,тыкаешь шприц в землю,обматываешь пленкой,закрепляешь ее сверху малярным скотчем,подписываешь что тут будет,подворачиваешь снизу,скрепляешь скрепкой/степлером,давишь на поршень и цилиндрик с землей готов ;)

Уф,писать дольше,чем на деле :D :D :D

п.с.да,наверное можно и не только пленку использовать,но мне важно,что б потом корешки с соседними не переплетались,я ж плотно эти цилиндрики устанавливать буду,в контейнеры :-[.Если этот способ понравится мне,много чего можно наростить таким образом,даже цветы *это я так мечтаю* :D и лук,и сельдерей,и землянику,и т.п.,а стаканчики все-таки много места занимают,даже 100гр :-[,в них тоже ведь несколько цилиндриков поставить можно :-[

Цитата

Поскольку это у меня эксперимент-то уточню некоторые моменты,которые выявились только в процессе :

1.Размер пленки,самый лучший 14смХ14см,меньше ширина-хуже,не удобно низ подгибать,длина эта тоже оптимальная на шприц 20 мл,получается 2,5 оборота пленки.

2.Пленка самая хорошая (из подручных материалов)-плотные пакеты,тонкие-хуже,кулечек не устойчивый получается.

3.Когда шприц втыкаешь в землю,лучше его прокручивать,больше земельки набивается.

4.Закреплять лучше и верх и низ малярным скотчем,со скрепками/степлером-фигня получается :-

5.Не выталкивать землю в кулечек,пока не подпишешь,что в него сеять планируется! я пару раз забыла,так измучалась вся,на мягкой земле писАть,на жестком шприце-без проблем :yep:

6.У меня в каждый кулечек поместилось максимум 4 семки перчиков,томатов поместится столько же,хочу так же посеять лук на рассаду,а еще точно решила,что пикировать в них буду сельдерей,землянику и некоторые цветочки :yep:

7.И на последок,в контейнер,в который у меня вошло бы 6 шт 100гр стаканчиков,вместилось 34! таких кулечка :mail2:,для меня это важно,т.к. батареи у меня не широкие,да и место под досветкой-ограниченно.

Если что не понятно написАла-спрашивайте :mail: :thx:

Полина, т.к. у меня с местом на подоконнике проблема, очень заинтересовал твой метод. Но туплю - сначала в шприц набираем землю, потом обматываем пакетиком, закрепляем его скотчем, подписываем. А затем выталкиваем в готовый рулончик землю из шприца. Этапы работы правильно описАла? По другому, вроде, не получается.

Цитата Aljonka

Полина, т.к. у меня с местом на подоконнике проблема, очень заинтересовал твой метод. Но туплю - сначала в шприц набираем землю, потом обматываем пакетиком, закрепляем его скотчем, подписываем. А затем выталкиваем в готовый рулончик землю из шприца. Этапы работы правильно описАла? По другому, вроде, не получается.

Лен,все именно так  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...