Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка,здравствуй. У меня беда. Не успела похвалиться картошечкой из ростков, видно сглазила. Сегодня пошла закрывать грядки, на одном кустике листочки с жёлтым пятном, переходящим в черноту. И на других кустиках на листиках краешки чёрные. неужели фита? За 46 лет огородничества не видела такого ни разу, да и картошку мы сажали мало.

Руки опустились. Хожу грядки открываю, закрываю, мороза не было.Картошка переложена соломой. Что сделать, может ХОМом пройтись завтра. И может ли это быть фита так рано?

Завтра сфотаю, сегодня от растройства не сообразила.

Если не сложно, отпишись и девочки, я знаю, тебя читают. Может кто подскажет?

Лена, ночью был минус и картофель подмерз. У нас как-то рано посаженный картофель попал в мороз- почернел, а потом отросла ботва, не переживай.

Цитата Несси

Девы, белая акация выпускает листочки! Может больше заморозка не будет.

У меня росла белая акация, правда должна была быть розовой, в одну весну выкинула цветоносы и заморозками все их побило, не цвела в тот год... Так что - не знаю))))

Несси, спасибо за оперативность, но моя картошка прикрыта толстым укрывным, измороси утром не было, но справедливости ради скажу, что кустик приболевший был скраешку, может быть правда прихватило.

Цитата Avis-s

У меня росла белая акация, правда должна была быть розовой, в одну весну выкинула цветоносы и заморозками все их побило, не цвела в тот год... Так что - не знаю))))

Девочки писали, что белая акация- барометр, жаль если не так, надоели холодные ночи.

Цитата Елена из Чехова

на одном кустике листочки с жёлтым пятном, переходящим в черноту. И на других кустиках на листиках краешки чёрные. неужели фита? За 46 лет огородничества не видела такого ни разу, да и картошку мы сажали мало.

Высаживала картошку уже с большими ростками, некоторые  быстро вылезли и в заморозок хоть я и укрыла соломой, но видать где-то листики выглядывали. Спустя  время убрала  солому,  а нескольких кустиках по 1-2 листочка были желтые и с черненькими краями, видать носик высунули из соломы :)  Но картошка быстро стала расти, сейчас их уже и не видать.

Видно все-таки чуток прихватило морозцем.

Цитата Нелли

Девы,а я сегодня на горьком перце перец увидела-в длину уже 3 см...вот после этого мое терпение лопнуло,не буду больше тепла ждать,все высажу в ОГ на выхах...накрою всем,чем смогу... :- :- :-

Нелли! Меня не смущает, что надо укрыть, под укрытием даже очень тепло. Смущает, что земля все-таки еще холодная, болеть будут.Хотя тоже буду готовиться к посадке.

У меня огурцы в ОГ на теплой грядке рассадой высажены, и вроде укрыты хорошо, и тепло там, а не растут совсем. Как посадила, так и сидят. :(

Цитата Avis-s

Люда, а как думаете, можно лунки помидорные сверху замульчировать конским перегноем? Перегной, правда, купленный, поэтому там и комья земли и солома и стружка какая-то, но издалека очень на перегной похоже))

Нина! В лунку положить лучше, а замульчировать лучше сухим сеном или соломой. Но только не сейчас, пока земля еще прогревается, а где-то в конце месяца или как наступит жаркая погода.

И просматривай его внимательней, мы однажды с таким навозом медведку завезли.

Цитата

Людочка, а если там целый букет ;D

Марьян! Если растение пока  слабое, можно и все удалить, еще наростут. Если жалко, оставь. Может оно справится и баклики завяжет пораньше, а если нет, так само цветы сбросит. ;)

Цитата Несси

Девы, белая акация выпускает листочки! Может больше заморозка не будет.

Несси! Ты наблюдай, пожалуйста, потом нам расскажешь. Сегодня заморозок будет точно. Останется всего два.

А у меня сегодня ночью под укрывным и пленкой крайние помидорки прихватило,листья некоторые на макушках коричневые стали...и как назло у 2 и обоих июньских...хорошо еще в теплице 1 растет...но на нем еще маленькие бутоны,а те уже цвели.... :(

Цитата Елена из Чехова

Несси, спасибо за оперативность, но моя картошка прикрыта толстым укрывным, измороси утром не было, но справедливости ради скажу, что кустик приболевший был скраешку, может быть правда прихватило.

Лена! Это точно чуть прихватило ее.  Вот у меня сейчас +5" на термометре. Час назад я ходила закрывать дополнительно картофель и пленка уже была чуть обледеневшая. А картофелю достаточно даже +0,5" и тем более, если она касается укрывного. Поэтому я уже не раз говорила, если заморозки, то на всякий случай надо землю полить, на картофель положить газеты и закрыть укрывным.

То, что почернело можно обрезать и все! Картофель быстро востанавливается, не огорчайся.

Нелли, значит касались укрывного, сначала прихватило, а потом наверное припеклись на солнце. Ветер холодный, а солнце такое жгучее и агрессивное.

В следующий раз, если прихватит, накрывай от солнца чем-нибудь темным, чтобы отходили постепенно и без солнечного света.

Цитата Nadine

Высаживала картошку уже с большими ростками, некоторые  быстро вылезли и в заморозок хоть я и укрыла соломой, но видать где-то листики выглядывали. Спустя  время убрала  солому,  а нескольких кустиках по 1-2 листочка были желтые и с черненькими краями, видать носик высунули из соломы :)  Но картошка быстро стала расти, сейчас их уже и не видать.

Видно все-таки чуток прихватило морозцем.

Я даже так замечала: перед заморозками окучиваешь картофель с головой и все хорошо, а на второй день опять заморозки и снова надо окучивать, если этого не сделать, то тот картофель, что уже вот-вот из земли вылезти хочет, обязательно макушку подморозит.

Вот такой этот картофель вредный и к морозам неустойчивый. :D

Люда,а ты думаешь под агро плотным и пленкой еще и чем-то темным накрыть надо? Или это если морозцем пристукнет?

Цитата Aleksan9ra

Нина! В лунку положить лучше, а замульчировать лучше сухим сеном или соломой. Но только не сейчас, пока земля еще прогревается, а где-то в конце месяца или как наступит жаркая погода.

И просматривай его внимательней, мы однажды с таким навозом медведку завезли.

Спасибо, Людочка! Буду, как обычно, мульчировать скошенной травой))

Меня так пугают рассказы о завезенной медведке - просто ужас!!!! Под яблони растаскивали этот перегной, обнаружилась какя-то личинка, но ГИГАНТСКОГО размера!! Я таких отродясь не видела, даже вообразить не могу что из нее должно было выдуриться! Бррррр!  А личинка медведки такая же как у майского жука?

Цитата Нелли

Люда,а ты думаешь под агро плотным и пленкой еще и чем-то темным накрыть надо? Или это если морозцем пристукнет?

Нелли! Это на тот случай, если морозцем прихватит и стоит растение, как стеклянное, а солнца еще не было. Так вот, если просто создать ему прохладу и темноту, то расстение постепенно отойдет и не почернеет.

Цитата Avis-s

Спасибо, Людочка! Буду, как обычно, мульчировать скошенной травой))

Меня так пугают рассказы о завезенной медведке - просто ужас!!!! Под яблони растаскивали этот перегной, обнаружилась какя-то личинка, но ГИГАНТСКОГО размера!! Я таких отродясь не видела, даже вообразить не могу что из нее должно было выдуриться! Бррррр!  А личинка медведки такая же как у майского жука?

Нина! Медведка  сначала  в мае делает гнездо и откладывает туда яйца (беловатые, мелкие, круглые, как бисер) их может быть в одном гнезде до 300 шт. Но обычно бывает меньше -100-150шт. (считали). Гнездо она делает с южной стороны грядки, особенно любит грядки с новозом или перегноем и обожает морковные. Когда на грядке начинают подниматься растения и притенять гнездо, она их подгрызает. Ничто не должно помешать родиться ее детям.

В конце лета появляются маленькие медведки, в это время они похожи на огромных муравьев, но по цвету темно-серые. В это время они живут еще пока в гнезде, если разрушить гнездо, то они погибают.  На второй год - это уже самостоятельные молодые медведки. Вот их-то и можно занести на участок с навозом. А уж на третий год - это матерые, страшные, коричневого цвета медведки, готовые к воспроизводству потомства.

Сегодня опять были заморозки. Может это и хорошо, сейчас все пройдут, а потом будем спокойно спать! ;)

ВЧера закончили сажать картофель. ВСего получилось 27 грядок по два рядка. Посадила еще Пикассо, Розару,  Сирень, Французкий трюфель, Сантэ, Агрию, одну грядочку засадила картофелем, полученным из ростков, несколько сортов из молодого импортного картофеля.

Вообщем всякого-разного насажала.

Теперь буду ждать всходов, они должны появиться примерно  16-18 мая. А это будет как раз Новолуние. После него на растущей луне пойдет расти надземная часть. Как раз в это время мы его и окучим с головой, чтобы создать стресс и немного убыстрить процесс роста.

Если к 20 июня картофель зацветет, значит все сделано правильно. :yep:

Людмила, добрый день! Хочу спросить про картофель.  Как часто и чем , и вообще нужно ли подкармливать картофель выращиваемый рассадным способом? Я за весь период от посадки до сего дня подкормила  два раза по листу. Первый раз мочевиной (1 ст ложка на 10 л.) и второй раз комплексным  органоминеральным удобрением.  Теперь только под корень? Вот моя грядочка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=63247

Цитата Aleksan9ra

Сегодня опять были заморозки. Может это и хорошо, сейчас все пройдут, а потом будем спокойно спать! ;)

Люда, а у нас каждую ночь заморозки обещают. Я на сайте Гидрометцентра смотрю прогноз. Почти всегда с погодой совпадает

http://www.meteoinfo.ru/extrainfopage

Цитата Натусик77

Как часто и чем , и вообще нужно ли подкармливать картофель выращиваемый рассадным способом?

Наташа, какие симпатичные кустики :yep: 

Я  перед окучиванием  кальциевой селитрой посыплю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...