Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, как забегу к тебе - так новые фото - загляденье! Вы с внуком молодцы, гуляете, морским воздухом дышите Ты его с младых ногтей к кафешкам и кафею приучаешь ;D? А морские пейзажи хороши! У тебя еще есть время поизучать их растительный мир и красоты, так что изучай и мы заодно просвещаемся :D :yep:

Цитата Ninulia

Галюша, привет! Спасибо! А вернусь в декабре- ведь по туристической визе можно только 3 месяца быть в стране. А потом мне на смену муж собирается. Зимой то можно и пожить в гостях :D. А вот к весне-лету желательно к земле возвращаться.

Как бы не было в гостях хорошо, но дома - лучше.

Спасибо за фотопрогулку! Со Светланой (LanaD) прогулялась по Питеру и Мадагаскару, с тобой по Хорватии. Очень интересно!

Цитата Fotinia

У меня  колонки от нового компьютера озвучивают старый компьютер ( отдала маме, работает вроде нормально). А  к моему подсоединены колонки центра. Вот тут и засада кроется.... Чего то они не контачат. :( 10 версия  не отличается от  семёрки. Во всяком случае я пока не увидела новшества. :D

Света, а колонки, которые от нового компьютера на новом то работают? А от центра на старом? Попробуй поменяй местами. И если все работает,то смотри настройки на старом и переноси их на новый, если винды то почти одинаковые :D
Цитата Ninulia

Света, а колонки, которые от нового компьютера на новом то работают? А от центра на старом? Попробуй поменяй местами. И если все работает,то смотри настройки на старом и переноси их на новый, если винды то почти одинаковые :D

Когда привезли  компьютер, то колонки работали нормально. Потом их переставили на старый компьютер. И понеслась душа в рай! :D НЕТ ЗВУКА И ВСЁ....у МЕНЯ... ПЕРЕСТАВИЛИ КАК БЫЛО. ЗВУКА КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ.  :( Только на следующий день я вспомнила про ещё одного знакомого. Он сказал переключить звуковой кабель в гнездо сзади  системника ( подключили спереди). ЭТО И БЫЛА ТА САМАЯ ЗАСАДА, ГНЕЗДО НЕ БЫЛО ПОДКЛЮЧЕНО К МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ. Теперь звук есть, порядок! :yep:

Потихоньку собираю семена :D. Собрала с розмарина, еще с какого то кустика, пахнет как лаванда, и с лаванды точно,но там и семян то не нахожу :(, уже 2 сбора произвела. У моря, где она растет,наверно и семян скоро уже не останется ;D. Из съеденной дыни тоже собрала семена- она была сладкая и с оранжевой мякотью, как у тыквы!

А еще проращиваю черенки. У Плюща пестролистного уже корешки хорошие, можно бы и посадить уже. А у другого, который с более крупными листьями и красивше соответственно так пока и не появляются корешки... Правда я и сорвала то самые макушки. Надо попробовать подлиннее веточки и взятьсо средней части. И на мое удивление :o розмарин тоже уже корешки наращивает- вот ведь как удивительно! Может и елки попробовать черенковать :D,а то у меня из семян голубенькие так и не взошли, а семена то ведь свежими были, самособранными, вернее самосшибленными ;D. А вот лавр пока не торопится корешки давать, и с ним вместе 2 веточки оливы стоят, и тоже молчат. Но я оливу просто так поставила, думаю дерево я домой не повезу :D

Нинуляяя!НЕУГОМОННАЯ!!!Все уже пакетиками шуршат,а ты вона...вся в делах еще :thx: :thx: :thx:

Цитата Galinka

Ниночка, здравствуй! Какая ты молодец сёмушек разных насобирала, и растюшек тоже  :yep: :yep:
Галюша, привет! Ага, сезон продолжается :D. У нас тепло, при солнце за 20°. Дочка выдернула свои огурцы, которые засыхать стали и посадила виолы рассадой. Они такие крупные :hey: :yep:. Если семена до моего отъезда созреют,то тоже соберу :D А еще вчера ходила платила квартплаты, так по дороге есть дикое место, заполненное всякими местными растениями, и на дорогу свисает интересная такая лиана с цветами белыми с зеленым отливом- вот узнать бы, кто это и будет ли у нас расти. А то даже откопать хочется, если черенок не прорастет :D Это не из клематисов?

Верочка, да, а я по снегу уже соскучилась- муж фотки даже прислал :D
Цитата ДенИра

Нинуляяя!НЕУГОМОННАЯ!!!Все уже пакетиками шуршат,а ты вона...вся в делах еще :thx: :thx: :thx:

Ириша, я бы тоже шуршала, но у меня здесь еще семян совсем мало :D. Вот вернусь и начну тоже шуршать! :mail2:
Цитата Ninulia

Потихоньку собираю семена :D. Собрала с розмарина, еще с какого то кустика, пахнет как лаванда, и с лаванды точно,но там и семян то не нахожу :(, уже 2 сбора произвела. У моря, где она растет,наверно и семян скоро уже не останется ;D. Из съеденной дыни тоже собрала семена- она была сладкая и с оранжевой мякотью, как у тыквы!

Ой, Нинуля, как здорово! Всего привезёшь и рассадишь весной на своём участке!

Нинуль, виолки красивые очень :yep:, а лиана похожа на клематис, но точно конечно не скажу, попробуй с этой лианы собрать семена, если они есть.

Цитата Ninulia

Это не из клематисов?

Похож на клематис жгучий, только там листочки рядом как у акации. Это его?
Цитата Galinka

Нинуль, виолки красивые очень :yep:, а лиана похожа на клематис, но точно конечно не скажу, попробуй с этой лианы собрать семена, если они есть.

Галин, если семена увижу. Там голые лианы в основном , ну и с цветочками.Здесь многие растения цветут повторно. Могла бы семян мимозы набрать, висят прямо над головами, когда по улицам ходишь. Но это дерево, или кустарник все же, но со стволами как у деревьев, тоже не для нас :(

Цитата kinnergard

Ой, Нинуля, как здорово! Всего привезёшь и рассадишь весной на своём участке!

Да, Наташ, рассажу. Только не уверена, что расти будет на участке.Наверно придется все же в горшках сажать, чтобы на зиму убирать в тепло.
Цитата Мурка

Нин, похоже твой багаж домой будет состоять из чемоданов с семками и черенками :D

Ну да, место в чемоданах освободилось для растюх... Ведь сюда везла одеяла,пеленки,распашонки, а еще ржаной хлеб и рыбы вяленой, речной :D
Цитата Фотина

Похож на клематис жгучий, только там листочки рядом как у акации. Это его?
Света, листочки вроде те от чего то другого,там полное переплетение всего :D. У меня веточка стоит,сейчас сфотала,листочки меленькие имеются. А на самих лианах листов не видела, хотя старалась тоже рассмотреть. Дождь был, когда фоткала,неудобно было зонтик держать и фотать :D

Цитата Ninulia

Света, листочки вроде те от чего то другого,там полное переплетение всего :D. У меня веточка стоит,сейчас сфотала,листочки меленькие имеются. А на самих лианах листов не видела, хотя старалась тоже рассмотреть. Дождь был, когда фоткала,неудобно было зонтик держать и фотать :D

Он самый, клематис жгучий
Цитата Ninulia

Однозначно клематис, или жгучий  или маньчжурский, я их не различаю, они оба ароматные и беспроблемные, хорошо размножаются семенами.

Ой, у меня маньчжурский уже растет из семян от Людасика, придется пожалуй и этого... наверно начеренкую все же, семян не знаю, дождусь ли :D Хочется сравнить.И цветы действительно пахучие! :yep:

Нинулечка,привет!Давно не заходила к тебе.На днях узнала хорошие новости.У нас дорогу будут делать к нашим садам.Вместо 75 км теперь будем ехать 35. :mail2:

Цитата Ninulia

Ну да, место в чемоданах освободилось для растюх... Ведь сюда везла одеяла,пеленки,распашонки, а еще ржаной хлеб и рыбы вяленой, речной :D

Нинуля! Только удачи! Я из Германии вывез чемодан растюх - всякой всячины...время неудачное наверное было - глубокая осень...ничего не укоренилось (как только не танцевал).... :'( :'( :'(

У тебя рука легче, а я надеялся на примету - украл, значит выживет....Прости за пилюльку.... :-[

Я просто от белой зависти, прости.... :'(

может по приезде домой в мокрую тряпку, в пакетик и в подвал или в холодильник? ведь хранят так черенки в зиму люди, если нет возможности посадить.

Цитата elena0508

Нинулечка,привет!Давно не заходила к тебе.На днях узнала хорошие новости.У нас дорогу будут делать к нашим садам.Вместо 75 км теперь будем ехать 35. :mail2:

Леночка, приветик! Здорово, что дорога, да еще и короткая, появится! Рада за вас! :thx:

Цитата Serg

может по приезде домой в мокрую тряпку, в пакетик и в подвал или в холодильник? ведь хранят так черенки в зиму люди, если нет возможности посадить.

Людмил, я все же надеюсь, что все растюшки к моему отъезду корни дадут и привезу уже с корнями, чтобы дома посадить, а весной в огород.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...