Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Полезные советы


Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

  Жень, после сушки мелешь и используешь как приправу, или по-другому?

Да, как приправу использую. Можно через электрокофемолку или в пакет и скалкой прокатать...

Ссылка на сообщение

Вот накопала на просторах инета, фото с огроменным к-вом помидор не получилось перенести  Не очень что-то верится в такой способ для громадных урожаев

ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОР!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Чтобы не потерять рецепт,  жмите класс, а потом поделиться.

-------------------------------------------------------------------------------------------

"Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.

 

Увиденное просто поразило:

 

На огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

 

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.

 

Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

 

СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.

 

Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

 

•На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.

 

•Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.

 

•Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.

 

Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву.

 

Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.

 

•В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.

 

•Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,

 

•сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,

 

•потом ведро песка.

 

•Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.

 

•Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.

 

•Все - лунка готова.

 

В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта.

 

КАК ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ :

 

•Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см.

 

•Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см.

 

•Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие.

 

•Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев.

 

•Растения опускаю в проделанное в земле отверстие.

 

•Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой.

 

•На лунку расходую лейку воды.

 

После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом:

 

перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п.

 

Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы.

 

Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания.

 

Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности.

 

В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу.

 

Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом.

 

Пасынки не обрезаю.

 

Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях.

 

Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок.

 

Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25).

 

Опрыскивать растения надо три раза.

 

•Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом,

 

•а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.

 

Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются.

 

С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?"

 

Ссылка на сообщение

Айболит

О пользе некоторых сушеных продуктов.

 

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

 

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

 

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

 

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

 

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

 

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

 

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.

Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.

Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.

С помощью электросушилок можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

 

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.

Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

 

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

 

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.

Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.

Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

 

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

 

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

 

Ссылка на сообщение

          Как почистить ковер

  Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

 

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

 

- 1 столовую ложку соды;

- 1/3 стакана уксуса;

- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);

- 1 столовую ложку стирального порошка.

 

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

 

Ссылка на сообщение

        20 применений уксуса в хозяйстве!

 

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

 

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

 

14 Избавиться от муравьев. Разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

 

Ссылка на сообщение

 

Чем подкармливать комнатные растения?

 

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

 

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

 

2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

 

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

 

4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

 

5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

 

6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

 

7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

 

8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

 

9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

 

10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

    Удачи и красивого пышного цветения!

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

                            Дачные хитрости

              37 хитростей для садоводов и огородников.

 

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

 

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

 

3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

 

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в

почву.

 

5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

 

6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь

 

7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.

 

8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

 

9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

 

10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно

вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см,

перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

 

11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

 

12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

 

13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

 

14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она

не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает

этот процесс.

 

15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням.

Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

 

16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

 

17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

 

18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

 

19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а

также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом,

проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться

с нематодами и серой гнилью.

 

20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или

цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами

воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов,

процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

 

21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

 

22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать

насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер,

овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и

моркови.

 

23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

 

24. Хорошим спутником для огурца является укроп.

 

25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

 

26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

 

27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп,

кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки

полыни.

 

28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

 

29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня

чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а

затем обычной.

 

30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

 

31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и

плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем

вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

 

32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

 

33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

 

34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур

являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы

совсем не терпят сквозняков.

 

35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание

плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с

коровяком и время от времени перемешивать.

 

36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а

цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого

начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий

урожай.

 

37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

Ссылка на сообщение

             

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 

Состав:

 

Лук - 1кг

Морковь - 1кг

Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

 

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

 

ВАЖНО! -

 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

  Все это я нашла на просторах инета, но и я тоже делаю заморозку помидор, перца и моркови, теперь буду еще и лук добавлять, мне очень нравится  А укроп и петрушку я морожу отдельно в пакетах колбаской сворачиваю, мне нравится так лучше, чем сушить, потому что цвет и запах сохраняются. :yep:

Ссылка на сообщение

Верунь, убрать не знаю как, не получается.  По поводу лечат, наверное имеется в виду, что это не лекарство в прямом смысле, а просто полезны в какой-то степени

Ссылка на сообщение

Слабый раствор марганца поможет избавиться от запаха кошачьих меток. Протрите им излюбленные места меток ваших питомцев и от этой вонищи не останется и следа.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...