Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата OxanaP

Еще есть теплица 2х4 ПК, многострадальная.  ЕЕ однажды разобрали и "перенесли". Потом доблестная полиция воришек отыскала, теплицу вернули.

При переустановке осталось много изъянов  (    щели, дырки ....и т.д. )  Плюс - Это  не наша теплица. Сосед по участку просто милостиво разрешает ею  пользоваться. Потому как ему самому все эти "переносы" край как надоели, и он купил себе домик на Брестчине. Там ему с семьей летом нравится больше.

Да уж :o :o :o. Ну многое воруют , но чтобы теплицу разобрать и к себе перенести-это конечно , супер круто.  Хвала милиции , все таки иногда могут , когда хотят :hat:

Оксана , у вас ,наверное, деревня- не садоводство. В деревнях в зимний период так часто случается. Местные алкаши всегда готовы у чужого стащить и за бутылку  своим же местным продать.А те хоть и знают , что краденое , все равно рады задаром отхапать чего

У нас сад-во , тоже иногда воруют , но спасает , что до электрички далеко,  а кто близко к ж/д имеет дачи или к трассе , так уже порой и дом не закрывают на замок,т.к. все равно взломают. А так пару бутылок на столе оставят , закусь ... так и дом иногда не трогают.

Нас обворовали лет 5 или 6 назад. Украли совсем мало и странно: старый и почти неработающий домашний кинотеатр и DVD, кассетный плеер и куртку мужа. Всё очень старое. В доме было много ценностей, новые вещи, но их не взяли. Не тронули две остинки со стола, нержавейку, бытовую технику и пр. И что совсем удивительно не взяли алкоголь и продукты. Прехавшая полиция нам объяснила, что нынче воры алкоголь не трогают, боятся, что отравлен. Только консервы берут.

Мы сразу даже и не поняли, что нас обворовали, пока в дальнюю комнату не зашли, а там стекла в раме нет... а так, всё чисто и аккуратно.

Цитата Татьяна

Нас обворовали лет 5 или 6 назад. Украли совсем мало и странно: старый и почти неработающий домашний кинотеатр и DVD, кассетный плеер и куртку мужа. ..

Это, скорей всего, молодежь балуется. Татьян, тебе на неработающей технике надо записку оставлять, что сломано. Так ребят жалко, к тебе пришли , взяли самую малость, аккуратно вышли, получается - ушли ни с чем... ;D ;D ;D

Ну в этом году если воры залезут и позарятся на здоровенный плазменный монитор, то я долго смеяться буду. Он давно кем-то списан, муж зачем-то с сынулей припёрли его на дачу и установили на веранде. Показывает плохо, изображение двоится и весит около 50 кг. Пусть берут, меньше г...на в доме будет. ;D Его вдвоём с трудом поднять можно. :D И пылесос старый пусть заберут, хоть на помойку тащить не надо будет. Я на веранде его специально оставила.  ;)

Цитата OxanaP

Анжела!  Слава!  Это Отрадное на Нарове???

А я думала Отрадное на Неве. 

А давайте к нам в гости. Гостевых мест достаточно. Семью  на ночлег запросто приютим. И Даже две со скрипом.

Особенно, когда боровики пойдут ехать надо.

Мы за ними катаемся в Псковскую, в 40 Бор. 

Искали его , этот бор  искали... Нашли...  И полюбили навсегда.

Я там теперь каждую тропку знаю.

Кто-то искал Сороковой бор, а мой папа оттуда родом)  :-[ Велком за грибами - всем хватит!!! (В грибной год)

Оксаночка! Привет, почти соседям! У меня дача в 30 км от Кингисеппа. В молодые годы ездила в Сланцы через Кингисепп в командировку, поэтому считаю, что мы земляки. В прошлом году пыталась вырастить арбузы в ОГ. Ничего не получилось, даже не завязались. А вот дыни типа Колхозницы в теплицы выросли. Но они были не сладкие, как травы. Так что свое любопытство я удовлетворила. Больше экспериментировать не хочется. С возрастом интерес к экзотике угасает: справиться бы с  традиционными посадками да с любимыми цветочками пообщаться больше времени. Завидую «белой завистью», у кого настоящие грибочки растут. У нас места замечательные, но  строятся автобаны до Усть-Луги, проложили нефтепровод.  Вырубили много грибных лесов. Так что с грибами напряженка, а старожилы рассказывают, что кроме белых раньше ничего не собирали. Цивилизация наступает. Эх, может в Псковскую область рвануть!

Таня (дай Вам Бог здоровья и грибов побольше!  ;)),не сейте панику! Я очень рекомендую не сдаваться в отношении бахчевых!! Да, открытый грунт - это совершенно отдельная тема, непривитый арбуз там растить в наших условиях, я считаю, потеря времени! Возможно, и привитый у нас не даст результата (узнаем об этом от меня осенью) =)). Но в теплице арбузы растут! Очень сладкие! (Важно выбрать правильные сорта, но сейчас отличных сортов достаточно!) И не поливать с определенного момента, чтобы арбуз не стал водянистым. Что касается дынь, увы, у меня в прошлом году не удались... Были, но созрели поздно (в конце августа), а для дынь такое позднее созревание чревато. Плюс с поливом у меня тоже вышел косяк, а для набора сахара это очень важно. В этом году дыни для теплицы буду сажать рассадой, а те, что не рассадой, буду сажать в теплицу как можно раньше. То есть если арбузы у меня поселились навечно, то с дынями еще надо поглядеть. =))

:) Так, пока не забыла, напоминаю, что с 25 по 30 марта выставка в ТЦ Евразия "Весенняя флора".  А в  конце апреля с 23-29 число выставка «Ландшафт и быт усадьбы», на нее собирается приехать НПЦ Фитогенетика (я за ними слежу  :D, информация с их сайта). В прошлом году они торговали гейхерами всех цветов радуги (в горшках) по 100 рублей, жимолостью, малиной (тоже в районе 100), сиренью, рододендронами и прочим по более чем гуманным ценам. На августовскую Агрорусь они в прошлом году не приезжали  :(. Ассортимент можно посмотреть у них на сайте.

На территории православно-культурного Центра «На Смоленке»

с 12 апреля 2015 года по 14 июня 2015 года,

будет проходить проект «Весна на Смоленке».

В рамках проекта проходят Ярмарки:

Ярмарка: «Пасхальный гостинец» 12.04 – 19.04

Ярмарка: «Веселая грядка. Красивый балкон» 22.04 -18.05

Ярмарка: «Вознесенская ярмарка» 21.05 – 29.05

Ярмарка: «Троицкая ярмарка» 31.05 – 14.06

Цитата Ладога

Оксана , у вас ,наверное, деревня- не садоводство.

Садоводство. Но  деревенское. Там не дачи, а огороды. Смысла нет просто дачу в километре от дома городить. Поэтому там редко кто ночует в целях сохранности урожая.

А несут, то бишь "переносят" все и всех. Даже луковицы сортовых тюльпанов. Особенно любят металл.

Цитата Tusico

С возрастом интерес к экзотике угасает: справиться бы с  традиционными посадками да с любимыми цветочками пообщаться больше времени. Завидую «белой завистью», у кого настоящие грибочки растут. У нас места замечательные, но  строятся автобаны до Усть-Луги, проложили нефтепровод.  Вырубили много грибных лесов. Так что с грибами напряженка, а старожилы рассказывают, что кроме белых раньше ничего не собирали. Цивилизация наступает. Эх, может в Псковскую область рвануть!

Танечка!

У меня именно с возрастом интерес к экзотике просыпается. Асфальтовой бабушке много чего хочется попробовать вырастить.

У вас на леса цивилизация наступает, А здесь - лесорубы черные. Так запакостить умудряются за год то, что вчера еще было земляничной поляной или кругами рыжиков... >:(

А в Псковскую за грибочками - почему бы нет?  По соседски можно сговориться. :hat:

Цитата Nicolejoker

Таня (дай Вам Бог здоровья и грибов побольше!  ;)),не сейте панику! Я очень рекомендую не сдаваться в отношении бахчевых!! Да, открытый грунт - это совершенно отдельная тема, непривитый арбуз там растить в наших условиях, я считаю, потеря времени! Возможно, и привитый у нас не даст результата (узнаем об этом от меня осенью) =)). Но в теплице арбузы растут! Очень сладкие! (Важно выбрать правильные сорта, но сейчас отличных сортов достаточно!) И не поливать с определенного момента, чтобы арбуз не стал водянистым. Что касается дынь, увы, у меня в прошлом году не удались... Были, но созрели поздно (в конце августа), а для дынь такое позднее созревание чревато. Плюс с поливом у меня тоже вышел косяк, а для набора сахара это очень важно. В этом году дыни для теплицы буду сажать рассадой, а те, что не рассадой, буду сажать в теплицу как можно раньше. То есть если арбузы у меня поселились навечно, то с дынями еще надо поглядеть. =))

И я не сдамся без бою... 

А когда в наших Палестинах их на рассаду садить лучше?

Цитата Nadin

:) Так, пока не забыла, напоминаю, что с 25 по 30 марта выставка в ТЦ Евразия "Весенняя флора".  А в  конце апреля с 23-29 число выставка «Ландшафт и быт усадьбы», на нее собирается приехать НПЦ Фитогенетика (я за ними слежу  :D, информация с их сайта). В прошлом году они торговали гейхерами всех цветов радуги (в горшках) по 100 рублей, жимолостью, малиной (тоже в районе 100), сиренью, рододендронами и прочим по более чем гуманным ценам. На августовскую Агрорусь они в прошлом году не приезжали  :(. Ассортимент можно посмотреть у них на сайте.

Спасибо за информацию!                А я сегодня получила семена от В.Редько.  :mail2: Заказывала у нее первый раз. Пришлось  еще потесниться- не выдержала и посеяла "Бабушкино", "Сердце Ашхабада", "Киевлянку", "Мамину радость.  Куда  высаживать буду  :-.  Купила для баклажан парничок- улитка -кабриолет- он повыше чем просто улитка. Тоже их первый раз буду  выращивать Как-то давно сажала три штуки- было мало- всего по 2 шт выросло, решила больше не связываться, а теперь опять захотелось посадить.  Купила в Максидоме розы- так пока тепло было- они на балконе побеги выпустили- а сейчас холодно- боюсь чтобы не замерзли на балконе- таскаю их туда-сюда.                                                                        Черенки винограда пока молчат  :dnt:

Цитата ИринаSPB

Спасибо за информацию!                А я сегодня получила семена от В.Редько.  :mail2: Заказывала у нее первый раз. Пришлось  еще потесниться- не выдержала и посеяла "Бабушкино", "Сердце Ашхабада", "Киевлянку", "Мамину радость.  Куда  высаживать буду  :-.  Купила для баклажан парничок- улитка -кабриолет- он повыше чем просто улитка. Тоже их первый раз буду  выращивать Как-то давно сажала три штуки- было мало- всего по 2 шт выросло, решила больше не связываться, а теперь опять захотелось посадить.  Купила в Максидоме розы- так пока тепло было- они на балконе побеги выпустили- а сейчас холодно- боюсь чтобы не замерзли на балконе- таскаю их туда-сюда.                                                                        Черенки винограда пока молчат  :dnt:

И я с баклажанами связываюсь впервые.  У меня их 36 корней получилось Если по 2 штуки с куста - должно хватить. А вот если больше, чем 2  :-????

Цитата OxanaP

И я с баклажанами связываюсь впервые.  У меня их 36 корней получилось Если по 2 штуки с куста - должно хватить. А вот если больше, чем 2  :-????

У меня только 8 штук на пробу  :)

Цитата ИринаSPB
  Купила в Максидоме розы- так пока тепло было- они на балконе побеги выпустили- а сейчас холодно- боюсь чтобы не замерзли на балконе- таскаю их туда-сюда.                                                                       

Надо было розы в холодильник поставить.А если на балкон, то закрыть от света.

Я розы отвозила на дачу и ставила их там в шкаф до посадки - и темно и прохладно.

Цитата Tomatanya

Надо было розы в холодильник поставить.А если на балкон, то закрыть от света.

Я розы отвозила на дачу и ставила их там в шкаф до посадки - и темно и прохладно.

В холодильник не влезли все  :- :D А на балконе  в уголке темненьком стояли. Не думала что им тепло там. Вот и не знаю теперь что с ними делать- может в ведра посадить 5 литровые?

Цитата Nicolejoker

Я очень рекомендую не сдаваться в отношении бахчевых!!  Но в теплице арбузы растут! Очень сладкие! (Важно выбрать правильные сорта, но сейчас отличных сортов достаточно!)

Да уж Таня признаться Вы "заразили" арбузами, так же как Анжела-Ладога виноградом. За что Вам огромное спасибо, но помощь нужна

Когда арбузы сажать для теплицы ? рассадой или сразу в грунт как огурцы, семечки замачивать или сухими. Вы уж руководите пожалуйста :thx: :thx:

Я с огромным удовольствием поделюсь опытом, правда, он пока не очень большой. Большую часть я буду сажать точно так же, как в прошлом году, следуя мудрости "от добра добра не ищут". =) Но планирую и несколько экспериментальных арбузов для сравнения.

В прошлом году я сажала арбузы в поликарбонатную теплицу сразу сухими семенами, безо всякой рассады где-то в начале мая, и еще потом подсеивала... то есть и в середине мая еще совсем не поздно. К сожалению, точные даты не записала =( В этом году планирую сажать пророщенными семенами, чтобы чуть-чуть ускорить процесс и не думать, взойдет-не взойдет...(ведь семена с корешками, как правило, всходят уже 100%). Для пробы посажу два растения рассадой, но сильно подозреваю, что посеянные семенами их догонят и перегонят. Конечно, если сажать в открытый грунт, без рассады никак, а для теплицы, мне кажется, лучше сразу в землю. У арбузов ведь еще главный корень начинает развиваться по-разному в зависимости от того, растет арбуз рассадой в горшочке или корень уходит сразу вниз. Арбузы мы начали есть 10 августа, думаю, если сажать проклюнувшимися семенами, можно сдвинуть этот срок на неделю точно. Заморачиваться с рассадой арбузов я пока не готова, вот сравню в этом году результаты: если  рассадные арбузы поспеют в середине июля, тогда, конечно, да, есть смысл... Но вообще мы не гордые, нам и в августе нормально. =)

Дело еще вот в чем: мощную арбузную рассаду я сейчас вырастить не смогу, места под лампами больше нет. А от рассады задохликов, я уверена, толку не будет!

Да, народ растит рассадой, но я смотрю на фотографии этой дохленькой рассады, потом вспоминаю, какие мощные растения у меня были из семян в теплице, и как-то уверенность в необходимости рассады у меня уменьшается. =)

Все арбузы я вела в одну плеть (это главный стебель) и на каждом растении оставляла один плод. Все боковые стебли удаляла. Для первого раза всем советую поступить так же. Арбуз будет один, но зато качественный! В этом году на паре растений попробую вырастить по два плода. Для этого нужно пустить две плети, главное правило такое: одна плеть -один арбуз. Я буду так делать только с некрупными сортами, например, Оранжевый медок, принц гарри, ранний желтый (желтомякотники- это моя слабость  :)). Все вышеперчисленные гибриды ранние и некрупные, по 2 кг. Но обязательно буду растить и крупные арбузы, для солидности. =) Тайские в прошлом году выросли очень даже приличные. Арбузы опыляла вручную. На всякий случай. Опылять нужно утром, это очень просто.

Как только арбуз завязался, он начинает на глазах расти. Важно запомнить этот момент. В среднем через 40-45 дней можно снимать. И с поливом нужно потихоньку завязывать. Считается, что арбуз 2 недели растет, а потом зреет. Первые две недели еще можно чуть-чуть(!) поливать, а потом не поливать СОВСЕМ! (как бы ни хотелось, держите себя в руках! =)

Вот тут видео одной девушки, она тоже сажает сразу семенами, кажется в Подмосковье. Очень рекомендую к просмотру! Все очень наглядно.

Тань, вот у меня торфяник, болото. Почва просыхает сантиметров на 30, и-то просыхает - это значит становится просто влажной, а не сырой. И на глубине тех же 30-ти сантиметров всегда сыро и жутко холодно (у нас всё испещрено родниками под землёй). Наверно, эти условия не для арбузов? Высокие грядки в теплице я не хочу пока.

Тань,я тоже,как та обезьяна хочу арбузов :D :D :D :-,раньше их растила,с переменным успехом,в основном хорошо получался Сахарный малыш.

Но я другое хочу спросить,ты не растила саскачеван? Давно смотрю на сорт Watermelon Cream of Saskatchewan и решаю деллему,брать/не брать,останавливает срок созревания-80 дней,у саскачеванов он вроде 60? Как бы не пересорт :-[ :-[ :-[

Вдруг кого-то заинтересует... Добавила к себе в альбом фотографии и свои отзывы по выращенным в прошлом году арбузам. =)

Свет, сливки Саскачевана буду растить впервые в этом году вместе с другими беломякотниками. Вообще, он заявлен как некрупный, ранний и холодостойкий.

Вот мои беломякотники на этот год:

В эксперименте "Белая горячка" принимают участие три сорта арбузов-беломякотников и один гибрид.  =)

1. Сорт Cream of Saskatchewan (Сливки Саскачевана), уже испытавшие этот сорт бахчеводы говорят о вкусе дюшеса.

2. Сорт Japanese Cream Fleshed Suika (заказан из Штатов под видом "японского арбуза со сливочной мякотью", подозреваю, что это японский сорт Серебряный Jamato. В штате Вашингтон признан лучшим арбузом в категории "сливочная мякоть". Один из способов употребления - с лаймом и солью! Что ж, как говорят французы, пуркуа бы и не па? =)

3. Сорт White Sugar Lump (Кусочек сахара). Название определенно обнадеживает, так как беломякотники, как известно, не самые сладкие арбузы. Отличные отзывы на англоязычных сайтах.

4. Изюминка белой коллекции - новейший гибрид японской селекции Coolcharge. До 6 кг. Спортивный напиток, заключенный в идеальную упаковку.

Полина, прости, пожалуйста! Спросонья тебя Светой назвала! Вообще смотрю по отзывам, беломякотные арбузы больше нравятся мужчинам. Видимо, в них нет приторной сладости, но они очень освежают! Надо испытывать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...