Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурмурка

Анжела, ты не пробовала клематисы? Вообше, клематис размножается черенками?

Если ты имеешь ввиду , выращиваю ли я их, то скажу  Да. Это у меня один из самых любимых цветов в саду. В альбоме есть немного фоток. Черенками клематис размножать очень сложно , намного проще присыпать побег. Черенком можно , когда где то раздобыл веточку , или сорт очень редкий и куст молодой , а очень хочется. Укореняется черенок долго и совсем не гарантированно. Я побеги присыпаю.

Цитата Гуля

А листовой сельдерей кому-нибудь нужен? Взошел  лесом.  :hey:

И базилик :hey:

Люба , если у меня посаженный в теплице не взойдет , то чуток возьму. С миру по нитке  :D... Обычно сельдерей всегда сажаю , но тут с  этим шквалом помидор совсем из головы вылетел  :dnt:. Еще и баклажаны ... ведь уже давно их не сажала и не страдала от этого. А тут глядя на всех, опять насажала. Вот в этой суете и забыла про сельдерюху. А как без него , порей же растет , салатику хочется.

Мой любимый салат с сельдереем : лук порей колечками , стебель сельдерея, яблоко кубиками , сметана+ майонез. если посытнее , можно доб. отварную курицу кусочками.

Цитата Гуля

А листовой сельдерей кому-нибудь нужен? Взошел  лесом.  :hey:

И базилик :hey:

Если базилика много,не откажусь от5шт,ттогда не буду сажать....а майоран тебе не нужен ?
Цитата vali

Если базилика много,не откажусь от5шт,ттогда не буду сажать....а майоран тебе не нужен ?

Базилика много :hey:.

Майорана 1-2 растюхи возьму с удовольствием. :thx: 

Цитата Ладога

Мой любимый салат с сельдереем : , стебель сельдерея...

Анжела, я так понимаю, стебель сельдерея у тебя получается нежным и сочным? Может есть какие- нибудь секреты в выращивании? У меня был не удачный опыт по черешковому сельдерею.  Стебель, даже близко с магазинным не стоял. На сок его можно было использовать, а в салат он не годился.

Цитата Ира

Анжела, я так понимаю, стебель сельдерея у тебя получается нежным и сочным? Может есть какие- нибудь секреты в выращивании? У меня был не удачный опыт по черешковому сельдерею.  Стебель, даже близко с магазинным не стоял. На сок его можно было использовать, а в салат он не годился.

Вот-вот! Ира у меня с языка сняла -черешки получаются темно-зеленые и более плотные, чем магазинные.

У сорта черешкового сельдерея Золотистый от  Johnsons черешки желтовато-белые. Как магазинные, которые там давно валяются. И розетка хорошая, волокнистость почти отсутствует. Семена есть в ОБИ, в пачке 1000 шт.- на несколько лет хватит.

Мне больше зеленые нравятся.

Цитата Татьяна

У сорта черешкового сельдерея Золотистый от  Johnsons черешки желтовато-белые. Как магазинные, которые там давно валяются. И розетка хорошая, волокнистость почти отсутствует. Семена есть в ОБИ, в пачке 1000 шт.- на несколько лет хватит.

Мне больше зеленые нравятся.

Таня, спасибо огромное!  :thx: Значит это от сорта зависит, а я то везде секреты ищу!  :D

Ира, ну какие тут секреты? По своему огороду я точно знаю, что кормить надо хорошо. У меня глина, плодородный слой 1 см.т.е. нет его. Грядки все высокие насыпные, если вниз агроволокно не постелить, то всё куда-то уходит. Потом кроты, сволочи, откуда-то из глины чёрные кучи выкапывают. Если не насыплю органики и не подкормлю минералкой, то и урожая не будет.

Вот такой у меня списочек на семейку получился:

Рая,

Таня( Donna),

Ира (Гномик),

Таня (Tusuca),

Слава.

Никого не пропустила? Может ещё желающие есть? Отложила по пять штучек розового круглого. У меня остался лук крупного (для еды) размера, но не пугайтесь этот лук можно и крупным сажать он особо мелким не делится. Всё равно вырастет 4 - 6 луковиц крупных и средних. Главное интервал при посадке делать 30 - 35 см и желательно перегнойчик внести. Ещё золу семейка любит. Ведь это лук местный, а раньше в деревнях как - что корова и другая живность за год накакала :-[, всё в огород. Плюс зола из печки.

Цитата Татьяна

Ира, ну какие тут секреты? По своему огороду я точно знаю, что кормить надо хорошо. У меня глина, плодородный слой 1 см.т.е. нет его. Грядки все высокие насыпные, если вниз агроволокно не постелить, то всё куда-то уходит. Потом кроты, сволочи, откуда-то из глины чёрные кучи выкапывают. Если не насыплю органики и не подкормлю минералкой, то и урожая не будет.

Таня, у меня тоже глина. Кормлю конечно, но вот сельдерей жёсткий получился несмотря на внесение навозного перегноя. В этом году несколько штук в теплицу пристрою, потому как не посеяла заранее, да и в теплицу я подстилку из под кур вносила. На курином добре всё так растёт :yep:

Стеблевой сельдерей любит окучку, но с моими почвами это не вариант. Фиг потом эти черешки отмоешь. Я мульчирую сеном в конце июня, как только розетка появляется.

У черешкового сельдерея можно обмотать стебли не плотным картоном и веревочкой завязать,чтобы картон держался. Листья остаются снаружи.Черешки получаются светлые и нежные.

Цитата GalinaD

У черешкового сельдерея можно обмотать стебли не плотным картоном и веревочкой завязать,чтобы картон держался. Листья остаются снаружи.Черешки получаются светлые и нежные.

Пробовала. Один дождь и картону хана. Когда он высыхает, то его так карёжит, что весь кустик стоит кривой. И видуха у сельдерея ещё та... проще замульчировать сеном.

Цитата Татьяна

Пробовала. Один дождь и картону хана. Когда он высыхает, то его так карёжит, что весь кустик стоит кривой. И видуха у сельдерея ещё та... проще замульчировать сеном.

Мы тоже как-то раз старыми газетами заматывали, ерунда  полная

Это точно, сено- вещчь :D У меня мужчины в прошлом году накосили :hey:, и даже не поинтересовались, куда оно делось. А тут недавно муж фотки рассматривал, увидел выкопанную картоху, что под сеном выросла и сильно впечатлился ;D Думаю в этом году будет легче сподвигнуть ещё заготовить травы...

Цитата Алекс

Девоньки, у меня наверное беда.............

сегодня 8 день как посеял томаты, из 60 сортов взошли 5, ито по 2-3 петельки.

Чё делать? пересеевать?

никогда больше не буду сажать в конце марта!!!! >:( >:( >:( >:( >:(

Раньше сажал 5-10 марта и было все путем!!

Я 22.03 и вчера пересеяла деты и ранние, т.к эксперимент с выдворением рассады на дачу потерпел фиаско, из-за отключения электричества, но погибли не все, а только мелкие в фазе 2-х листиков, жалко, что некоторых сортов не будет, всегда сею в несколько интервалов и чуток больше, чем надо те помидорки, что посажены 23.02 стоят фиолетовые, холодно им, к 16.04 будет видно, если будут излишки привезу

Цитата vali

Корневого не надо? Стеблевого очень мало где-то шт 12,,пока мелкий- если отсажу 5 шт ....устроит? Корневого много,я снего тоже зелень использую.

Валечка корневого сельдерея если лишний можно?, могу на корневую петрушку поменять, неплохо взошла

Всем доброго дня! Я за последние пять лет ХУДШЕЙ рассады не видела.Первая, посаженная в 8 февраля,самая приличная.Но сажала в первый попавшийся купленный грунт ( какой не помню). Остальные томатики в три приема посажены были в ТЕРРА ВИТА. Я ему доверяла не один год. Но меня мучают сомнения, что ,или подделка появилась в Петербурге или фирма что-то делает не так. Куплено было два пакета одного вида грунта Терра Вита  5 и 10 литров.Они бы разные по составу и по качеству!!! Но рассада в этом году -  >:( просто слезы . Посоветуйте какому грунту можно доверять ? Спасибо.

Цитата Ludmila

Всем доброго дня! Я за последние пять лет ХУДШЕЙ рассады не видела.Первая, посаженная в 8 февраля,самая приличная.Но сажала в первый попавшийся купленный грунт ( какой не помню). Остальные томатики в три приема посажены были в ТЕРРА ВИТА. Я ему доверяла не один год. Но меня мучают сомнения, что ,или подделка появилась в Петербурге или фирма что-то делает не так. Куплено было два пакета одного вида грунта Терра Вита  5 и 10 литров.Они бы разные по составу и по качеству!!! Но рассада в этом году -  >:( просто слезы . Посоветуйте какому грунту можно доверять ? Спасибо.

Я тоже много лет сажаю в Терра Виту зеленые пакеты (5,10 и 25 литров). Иногда с биогумусом, в прошлом году и в этом в часть Терры добавляла кокосовый субстат. Все было нормально.

В этом году осенью первый раз заметила, что купленный пакет Терра Виты 25 литров отличается от прошлых - больше смахивает на торф, больше "мусора": палочки, коряжки и нет беленьких гранул. Неделю назад сажала рассаду в землю из нового 25 литрового пакета Терра Виты, купленного месяц назад в Ленте - та же история. А вот пакеты по 5 и 10 литров, чтобы ли куплены еще прошлой весной нормальные.

Я уверена, что они стали фасовать с пакеты из под Терры более дешевый грунт - фирма выпускает много разновидностей земля/торфа.

Что можно брать еще - ума не приложу :dnt: До того как перешла на Терра Виту зеленую, покупала разную землю и все мне не нравилось, а вот теперь и она испортилась. Эх.

У меня тоже подозрения на грунт . Всегда рассада очень красивая , сильная, в этом году смотреть на нее тошно и не взошло достаточно много сортов,объяснения придумываю разные перец острый в январе сажала прекрасно себя вел, терра вита маленькие мешки 5л, потом под томаты брала большие на 25л вот они то мне и не понравились, ( не было беленьких гранул ) если чуток пересыхал грунт в горшочках сразу брался рыжей плотной коркой , так не должно быть , я с перлитом смешивала примерно1: 3. Теплый пол в ванной 28 град. емкости не брошенные утром и вечером всегда проверяла. Последние партии посадила уже в свой грунт из теплицы+ песок и перлит, рассада нормальная (деты)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...