Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Сейчас холодно и у меня рассада мертво стоит на одном месте,не смотря на подсветку совершенно не растет. Так жду солнца.....

Вот я тоже надеюсь, что это он из-за нехватки солнца :dnt: Окна не открываю почти вообще.

Вот ещё вопрос. Вы как часто свою рассаду поливаете? То что не распикировано, в маленьких горшочках сидит. Сегодня обнаружила несколько всходиков слабеньких, как будто собираются вянуть :( С той стороны, у меня батарея внизу... Вчера поливала. И земля вроде не сухая... Это страшно? Что это может быть?

Цитата vali

Сейчас холодно и у меня рассада мертво стоит на одном месте,не смотря на подсветку совершенно не растет. Так жду солнца.....

У меня аналогичная история. Тут народ демонстрирует такие заросли, диву даешься. С другой стороны,  успокаиваю себя, что в в этом году не буду сажать переросшию рассаду. Практически каждый год уже в конце апреля она начинает заваливаться, приходится сажать в наклонном виде. Нынче все посадила позже, чем всегда. Так что, девочки, не будем волноваться, солнышко появится и наши растюхи наверстают.

У меня рассада сильно тянется, когда был сильный ветер, периодически включала обогреватель,  как раз и деты восходили, а остальным тепло лишним было. Пересадила перцы в бОльшие стаканчики, отвезу наверное в Лугу их к свекрови, пусть доращивает...Заодно и место для помидорок освободится. Следующая неделя вроде вся с солнышком будет.

У меня часть жирная, зелёная, а часть - да, бледноватая и вытянутая, первая стоит под искусственным освещением, а вторая на окне без подсветки.

Цитата LLL

Проверим, метеорологи всегда к чукчам ходили погоду узнавать. ;D

Почему ходили? Они и сейчас, судя по прогнозам, у них погоду узнают... ;D

Солнце? У нас солнечно? Не верю, ущипните меня кто-нибудь.

:o  Срочно всё полить, подкормить, переставить...

Цитата kalinka-malinka

Ты вроде говорила, что он позже всех взошёл. У меня, по крайней мере, он (тоже со встречи) и есть меньше всех остальных, т.к. на 18 дней младше, хоть и того же срока посадки.

Для индета низковат получается, хотя  :dnt:. Сеяла я в несколько сроков , так индеты  посеянные чуть позже,  выглядят выше, чем Злато. Вот и хотела узнать, как он у других? Может он у меня такой ...

Наташа, я поливаю рассаду редко, когда горшок становится более легким. А пока корешков мало , рассада мелкая , так еще реже поливаю, корни должны в поисках влаги разрастаться сами в разные стороны. Если рассада вянет при влажной почве-это плохо.

Цитата Ладога

Для индета низковат получается, хотя  :dnt:. Сеяла я в несколько сроков , так индеты  посеянные чуть позже,  выглядят выше, чем Злато. Вот и хотела узнать, как он у других? Может он у меня такой ...

Наташа, я поливаю рассаду редко, когда горшок становится более легким. А пока корешков мало , рассада мелкая , так еще реже поливаю, корни должны в поисках влаги разрастаться сами в разные стороны. Если рассада вянет при влажной почве-это плохо.

У меня Злато ниже чсех остальных. Тип куста очень похож на хилый.

Не знаю пока. Похоже на механическое повреждение на листьях - 2 кустика с вялыми нижними листьями. У обоих по одному листу с самого края. Наблюдаю, не поливаю пока.

Весна всё таки идёт! Крокусы цветут во всю, виноград плачет, смородина чёрная хорошо выдвинула почки, жимолость не отстаёт, даже малина на зелёном конусе! Что самое интересное - сорт Оранжевое чудо больше всех выдвинул почки.

Если крокусы цветут, то по народной примете пора сеять холодостойкие культуры, такие как редис, салат, пекинскую капусту, рукколу, укроп, петрушку, кинзу, листовую горчицу, Пак чой. Я отсеялась на первую зелень.

Дорогие Питерцы!  С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра!

Ирочка (красные сапожки)!
Получила от тебя бандерольку!  Открыла, и прямо ахнула!!!

Спасибо большое!  :-* :-* :-* :-* :-*

Такой жалкой рассады томатов у меня еще не бывало ???, вчера пересаживала самые вытянувшиеся в более глубокие стаканчики, так вот корневая система почти напрочь отсутствует. Видимо не нужно было их обогревать, пусть лучше бы засинели и корней нарастили. Надеюсь, что на солнышке они все-таки пойдут в рост и станут похожими на нормальную рассаду. Подкормила Здравнем-Турбо те растюхи, которые не пересаживала, а сегодня планирую побрызгать янтарной кислотой

Цитата Дона70

Такой жалкой рассады томатов у меня еще не бывало ???, вчера пересаживала самые вытянувшиеся в более глубокие стаканчики, так вот корневая система почти напрочь отсутствует. Видимо не нужно было их обогревать, пусть лучше бы засинели и корней нарастили. Надеюсь, что на солнышке они все-таки пойдут в рост и станут похожими на нормальную рассаду. Подкормила Здравнем-Турбо те растюхи, которые не пересаживала, а сегодня планирую побрызгать янтарной кислотой

Вроде солнышко выглянуло, может теперь получше будет? У меня Поцелуй герани, тот который второй подсеянный, листик настоящий выпустил и снова замер... Хотя стоит на окне, не обогретый. Иногда им сквознячок оставляю на ночь.

Прикольно, в поиске по здравень-турбо, яндекс на 3 месте выдаёт пост ЭСМЕ.

Цитата Дона70

Кальциевой селитрой попробуй подкормить 2гр. на 1 литр воды. Такую подкормку рекомендуют именно для наращивания корней рассады.

Да, Танюша, рассада в этом году не очень хороша. Солнышка мало, но это нормальное явление для Питера. Я прикупила 4 светодиодные фитолампы, но под светодиодами теплый белый+ желтый рассада меньше тянется, что вызывает у меня искреннее недоумение.
Рассада под светодиодами:

Рассада под фитолампами:

Поцелуйчики герани под светодиодами не тянутся:

Первый:

Этот томат тоже под фитолампами, сначала он был бледненький, теперь толстый и красивого зеленого цвета.

Света, это обычные светодиодные лампы, их характеристики я не помню. Им уже 4 года. Эту досветку сделал муж, ещё до форума. А потом уроки  Стаса и приобретение правильных светодиодов. В предыдущие тёмные дни и в связи с ростом кол-ва рассады повесили ещё старую люмку. Под ней тоже ничего не тянется. :o

Продолжу:
Это рассада черешкового сельдерея под фитолампами:

А это без пикировки, стоит без досветки:

Рассада баклов
х Худенькая и маленькая:
Галочкин дельфиниум растёт медленно:

И наполедок моя печаль и слёзы - рассада петунии в этом году. Надо распикировать и подкормить. А как кормить? Всё время холодно, мокро и темно.
Цитата Татьяна

...

И наполедок моя печаль и слёзы - рассада петунии в этом году...

Кака така печаль? :o Ты мою печаль не видела :D А у тебя очень даже не печально всё :)

Цитата Татьяна

Света, это обычные светодиодные лампы, их характеристики я не помню. Им уже 4 года.

А как они выглядят? Как обычные лампочки, с патроном? И какой вид подсветки тебе теперь больше нравится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...