Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Калитка

В этом сезоне посадила томаты от Кулика - Пушистый красный кабан и Меризол мейджик - заявлены томаты как опушённые...НО вот рассада подрастает, а опушения не видно, совершенно обычные...

Юля, может, опушенными будут только плоды? У Попенко бывает пересорт, но минимальный.

Голубиководы, я с вами, тоже купила Блюкроп и Патриот, стоят сейчас на веранде на даче, отвезла на прошлой неделе, т.к. почки тронулись  в рост в холодильнике.

Хотела написать, что лучше на болото за голубикой схожу, чем буду заморачиваться с кислыми грядами, полезла в инет за инфой, и кажется... тоже заразилась :D

Цитата Калитка

Оля, поздравляю с приобретением! Вкусняшкой себя обеспечили, и вообще в нашем регионе любая ягодка -подарок!

Ага, теперь бы ягодку дождаться ))) 
Цитата Дона70

Хотела написать, что лучше на болото за голубикой схожу, чем буду заморачиваться с кислыми грядами, полезла в инет за инфой, и кажется... тоже заразилась :D

Вот-вот. Месяц назад я думать не думала о какой-то там голубике... Заразно, однако.

Цитата Дона70

Тань, это совершенно разные растения. Садовая высокорослая голубика выведена в США, во первых ягоды крупные, вкусные, похожи по форме скорее на чернику, но имеют светлую мякоть...ты наверное видела их в супермаркетах продают в маленьких коробочках за большие деньги, во вторых - красивый нарядный куст с кожистыми листьями, которые осенью становятся багряными. Ягоды собраны в кисти по 7-10 шт., зреют постепенно, сбор растянутый.
Цитата Калитка

Анжела, у меня от Кулика.

Ой, это я уже всех перепутала. Но если что - у Кулика ещё лучше с пересортом ( в смысле почти нет его).

Цитата Дона70

Я думала как то похоже. А Юля все расхваливала свою. А потом приехала к ней в гости осенью, меня впечатлили сами кусты , багряно красные красавцы. Осеннее украшение сада. Нашлось несколько последних ягод на кусту и я дала на пробу мужу. Он был невероятно удивлен , что у меня еще Такое не растет. Ему настолько понравились ягоды, что он сразу дал задание: найти и посадить! :D :D :D Я нашла быстро , а вот посадить еще не успела. Это будет целый процесс. 

Девчата , а как у вас черенки Пеларгоний? Вы их в воде держите? У меня на двух черенках листочки стали желтеть, это нормально? Вот никогда не выращивала герани-пеларгонии :dnt:

Цитата Ладога

Девчата , а как у вас черенки Пеларгоний? Вы их в воде держите? У меня на двух черенках листочки стали желтеть, это нормально? Вот никогда не выращивала герани-пеларгонии :dnt:

Мой черенок , подрезан покороче и в воде стоит , корней еще рано ждать , но они будут обязательно .

Цитата vali

:)Девочки, корешки бывает приходится долго ждать.....эти сорта не очень капризные,должны дать корешки. Листочек желтеет, оторви.

Я оставила всего три листочка, остальные оторвала. А стебель длинный, почти 20 см, может укоротить?

Цитата Мурмурка

Я оставила всего три листочка, остальные оторвала. А стебель длинный, почти 20 см, может укоротить?

Будешь укорачивать,дай сречу чуток подсохнуть :thx:
Цитата Ладога

Я бы заглубила саженец при посадке в грунт до первой почки , вырастить надо только две лозы , если будет хорошо развиваться при посадке в теплицу, если в о.г. то только одну лозу. Побег выбирать самый сильный, желательно  снизу.

Цитата Калитка

Согласна с Анжелой. Алёна, ни чего не бойся, виноград очень пластичная культура...это же лиана, и как все лианы имеет способность давать дополнительные корни в месте соприкосновения с землёй. Бывает лозина упадёт на землю, если вовремя не подвязать её, то в месте прикосновения с землёй образуются корни. Так что смело заглуби саженец до первой живой почки, получишь более мощную корневую систему.

Девочки, спасибо! На этом саженце уже штук 5 побегов коротких с пучками неразвернувшихся листьев. Когда нужно выломать лишние? Сажать буду в ОГ с укрытием на зиму, хотя бы первые годы. Сажать буду, когда земля прогреется хорошо - конец мая наверное.

И кстати, второй саженец, который не был залит парафином, тоже 10 дней назад посадила в 2л бутылку, так же поливаю, опрыскала по коре цирконом. А он ни гу-гу, все почки либо спят, либо высохли. Уже толку не будет, можно выкинуть?

Съездили на выставку на Лесной. Всего много, народа толпы, кое-где очереди. Цены атомные. "Больных" много, скупают всё, как перед Новым годом в магазинах всё сметали. ???

Встретили наших форумских людей, мелочь, а приятно. ;)

Цитата Татьяна

Съездили на выставку на Лесной. Всего много, народа толпы, кое-где очереди. Цены атомные. "Больных" много, скупают всё, как перед Новым годом в магазинах всё сметали. ???

Встретили наших форумских людей, мелочь, а приятно. ;)

Мы тоже там толпились , я , Юля , встретили Галю ( Мурмурку). Я поехала поглазеть , вроде ничего уже не надо. Но оказалось еще как надо . Мне глазеть нельзя. Естессссно, уехала с кучей саженцев. Зато прикупила гортензию Ванила Фрэйзи , вишню, алычу, рябину гранатную , видовой рододендрон, клубнику с ярко роз цветами  , ну и еще саженцы клубники по супер дорогой цене. Цену боюсь даже называть...не поймут :D

Таня , а ты чем обогатилась на выставке?

Цитата vali

:)Девушки!  Подскажите, у гладиолусов обязательно шкурку снимать? (Как-то лениво)

Под шкуркой могут быть трипсы и болячки . Надо снять ее , замочить в растворе марганцовки или Максима, а потом от насекомых. Можно наоборот.

Цитата Ладога

Естессссно, уехала с кучей саженцев. Зато прикупила гортензию Ванила Фрэйзи , вишню, алычу, рябину гранатную , видовой рододендрон, клубнику с ярко роз цветами  , ну и еще саженцы клубники по супер дорогой цене. Цену боюсь даже называть...не поймут :D

Анжел, у тебя сколько соток?  :o :o :o

Я тоже много хочу, но меня останавливает отсутствие места на 6-ти сотках  :'(

Цитата Tomatanya

Обязательно снять и положить на свет для пробуждения  :)

Лежали в холодильнике и здорово дали корни и проросли....Теперь придется раздевать их  >:( Ох и муторная эта работа...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...