Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Анжел, у тебя сколько соток?  :o :o :o

Я тоже много хочу, но меня останавливает отсутствие места на 6-ти сотках  :'(

Раньше было 8 соток, а два года назад еще прикупили соедский участок, который был заброшен и не обработан. Там около 6 соток. Но мы его уже привели в порядок и он почти засажен. Места уже практически нет.  Но вот решила подсадить последние ;D саженцы.

Но ведь я и вправду ничего не хочу, оно само как то :P :P :P .И так не хватает ни рук, ни сил на все это хозяйство. Но вот чего я точно не сажаю, так это картофель. Я его не ращу, ужасное зрелище с августа , когда она черная лежит на огороде. у соседа из года в год засажен участок ею и каждый год удручающая картина.

Цитата vali

Лежали в холодильнике и здорово дали корни и проросли....Теперь придется раздевать их  >:( Ох и муторная эта работа...

Валя, если у них корни , то можно обработать и поставить луковки в контейнер на влажный песок, тогда корешки не отсохнут. Но только в прохладу, иначе стартанут быстро.

Тоже хочу на выставку... но денежек нет и завтра едем на дачу с очередной порцией рассады :-. Но и я сегодня  с приобретением - купила два лимона-трехлетки : Лисбон и Мейера, давно хотела :mail2:

Цитата Дона70

купила два лимона-трехлетки : Лисбон и Мейера, давно хотела :mail2:

Таня лимоны где покупала?, у меня на веранде стоит персик 2-х летка с листиками , пока боюсь на улицу выносить

А я не хочу на выставку!  :hid: :pom:

Сегодня тоже алычу прикупила, на Промышленной, Кубанскую комету. Теперь думаю, куда сажать буду.

Питомник Северная флора уже приехал. Но мне ничего не надо

Только крыжовник Берилл куплю и все  :-[

Цитата Lantana

Таня лимоны где покупала?, у меня на веранде стоит персик 2-х летка с листиками , пока боюсь на улицу выносить

Рая, покупала у частника, выращены с черенка. Они пока дома жить будут, а потеплее станет - на дачу поедут, а потом  - опять домой. Пока маленькие, можно возить  ;)

Цитата Дона70

Рая, покупала у частника, выращены с черенка. Они пока дома жить будут, а потеплее станет - на дачу поедут, а потом  - опять домой. Пока маленькие, можно возить  ;)

А когда вырастут? где жить будут?

Цитата Ладога

Таня , а ты чем обогатилась на выставке?

А я ездила, действительно, поглазеть :-[ Зачем-то купила розочку Империал, саженец хороший, но не нашла такой в каталоге роз :o  Опять купилась на красивую картинку, ладно хоть не дорого. :-

Надюшка накупила разного, мне подарила малину оранж и рододендрон какой-то.

Ещё семян купила в Элите, уже на следующий год. Чуть не накупила саженцев дюков.

Меня от разорения спасла только головная боль, которая преследует меня третий день.

Под Лугой есть очень хорошее крестьянское хозяйство Анастасия в п. Скреблово. В своё время они отделились от известного питомника. У них есть всё, или почти всё. И цены очень демократичные, и посадочный материал отличный, в пересорте не замечены. В мае я намерена туда наведаться, и там...эх, гульну. ;D

Вот я уже на даче, высадила купленные сегодня на выставке саженцы клубники...очень довольна...Долго искала сорт Чамора Туруси...как-то покупала, но обманули...очередной раз надеюсь на честность продавца.

Да, лучше покупать в проверенных хозяйствах -питомниках. Я в Евразии не была лет 5, решила съездить за компанию и посмотреть . Но народа много , цены высокие , картинки красочные , посадочный материал не ах, замечен был и южный товар, который обречен у нас на гибель. Но народ берет . Но вот нет доверия к продавцам , хоть тресни , слишком уж навязчиво предлагают модный новый товар , а куда подевались сорта проверенные временем , да как то удивительно быстро размножились новые сорта. У меня вот уже пять лет растет рем малина Красная Гвардия , а вот размножить ее в таком кол-ве никак не получается. Только для себя и немного для самых -самых. Но это к примеру.  А вот у торговцев все просто и быстро.

Поэтому вывод: хрень собачью продают ... чаще всего. Возможно , за небольшим исключением.

Еще лет 5 не поеду. Мне там ничего не надо. Самовнушение :D.

Цитата Татьяна

Под Лугой есть очень хорошее крестьянское хозяйство Анастасия в п. Скреблово. В своё время они отделились от известного питомника. У них есть всё, или почти всё. И цены очень демократичные, и посадочный материал отличный, в пересорте не замечены. В мае я намерена туда наведаться, и там...эх, гульну. ;D

Танюша и мне  как поедешь свисни , я тоже хочу, сливу ищу десертную крупную, чтобы как персик по размеру была, у меня 2 года 3 таких сливы росли , потом добрались корнями  до нашего подзола и погибли . запомнила только одно, что опылителем у них была Тульская черная, потом и она погибла

Цитата Ладога

Да, лучше покупать в проверенных хозяйствах -питомниках. Я в Евразии не была лет 5, решила съездить за компанию и посмотреть . Но народа много , цены высокие , картинки красочные , посадочный материал не ах, замечен был и южный товар, который обречен у нас на гибель. Но народ берет . Но вот нет доверия к продавцам , хоть тресни , слишком уж навязчиво предлагают модный новый товар , а куда подевались сорта проверенные временем , да как то удивительно быстро размножились новые сорта. У меня вот уже пять лет растет рем малина Красная Гвардия , а вот размножить ее в таком кол-ве никак не получается. Только для себя и немного для самых -самых. Но это к примеру.  А вот у торговцев все просто и быстро.

Поэтому вывод: хрень собачью продают ... чаще всего. Возможно , за небольшим исключением.

Еще лет 5 не поеду. Мне там ничего не надо. Самовнушение :D.

Вот вот и я говорю - ни чего не надо...и как зомби еду и еду туда :-

Цитата Tomatanya

Жить надо от них подалее, как я, влом переться на другой конец города  :-X

Могет быть, могет быть. Мне в Гавань тоже в лом переться. ;D

Это с одной стороны, а с другой - что для очумелого садовода крюк?

От меня Скреблово 50 км. в один конец...а поеду с удовольствием. :mail2:

Уважаемые артельщики, кто может сориентировать по стоимости рассады томатов у частников?    мне рассады своей хватит (надеюсь), а вот у дяди погибла. я с ним поделюсь малёха, но они обычно сажали по 40 кустов - у меня нет столько. Вот хочу прикинуть во что станет рассада.

п.с. Всеволожский район. п.им. Морозова

А я ездила, действительно, поглазеть :-[

Цитата
Чуть не накупила саженцев дюков.

Танюша, а дюки южные были или из питерских питомников???

Цитата Алекс

Танюша, а дюки южные были или из питерских питомников???

Говорили, что местные. А как отличить их от южных? Одна продавщица очень советовала сорт Ксения, обещала, что он лучший опылитель для черешни. Мне именно это и надо, но, я, как и Анжела не верю продавцам :-[ Домой приехала, прочитала, действительно лучший опылитель черешни. Буду искать его в питомнике. Ну не могу я покупать кота в мешке с открытой корневой за 700р. :-

Сегодня в Карусели была рассада томатов, вполне приличная на вид, цена 179,90р. за 6 штук. Какой-то гибрид, не помню.

Говорили, что местные. А как отличить их от южных? Одна продавщица очень советовала сорт Ксения, обещала, что он лучший опылитель для черешни. Мне именно это и надо, но, я, как и Анжела не верю продавцам :-[

Цитата
Домой приехала, прочитала, действительно лучший опылитель черешни. Буду искать его в питомнике. Ну не могу я покупать кота в мешке с открытой корневой за 700р. :-

Сегодня в Карусели была рассада томатов, вполне приличная на вид, цена 179,90р. за 6 штук. Какой-то гибрид, не помню.

Спасибо Танюш.

У тебя как черешя растет?не вымерзает?какие сорта?

Сажала две: Ипуть и Фатеж. Одна вымерзла, осталась одна, но не Ипуть и не Фатеж. ;D Светлее, чем Ипуть, но темнее, чем Фатеж. :o Хорошая черешня, не очень крупная, среднего размера, но сладкая-сладкая. Только опыляется плохо. Цветет, аж веток не видно. А ягодок около литра. Поэтому и нужна вторая, а дюки предпочтительней в нашем климате.

Цитата Татьяна

Сажала две: Ипуть и Фатеж. Одна вымерзла, осталась одна, но не Ипуть и не Фатеж. ;D Светлее, чем Ипуть, но темнее, чем Фатеж. :o Хорошая черешня, не очень крупная, среднего размера, но сладкая-сладкая. Только опыляется плохо. Цветет, аж веток не видно. А ягодок около литра. Поэтому и нужна вторая, а дюки предпочтительней в нашем климате.

Я вот тоже про дюки подумываю....

В "Поиске" что в девяткино будет и Ипуть и Брянская розовая, а вот дюков там не видел.

А Евразии я тоже больше не доверяю...был опыт >:(

Недобросовестных продавцов везде хватает. >:(

Когда я в Скреблово покупала ягодные кусты, то видела и маточники и сами кустики были уже с ягодами. Можно попробовать. У них всё так продаётся. Павловский питомник продаёт малину только в тот период, когда на кустах ягоды есть. Вероятность пересорта сведена к нулю. А на выставках неизвестно кто и что.

А ещё меня сегодня удивил один продавец, всякой ерундой торговал, но так возмущался, когда люди просто смотрели и ничего у него не покупали... >:( лекцию прочитал, что все, кто просто глазеет - бездельники.

Цитата Татьяна

А ещё меня сегодня удивил один продавец, всякой ерундой торговал, но так возмущался, когда люди просто смотрели и ничего у него не покупали... >:( лекцию прочитал, что все, кто просто глазеет - бездельники.

Вот это меня всегда на рынках умиляет ))))

Ну чтож, будем искать добросовестных продавцов Дюков.

Цитата Tomatanya

Жить надо от них подалее, как я, влом переться на другой конец города  :-X

Танюш, знаешь поговорку - "Свинья грязи найдёт"? Это про меня!  :-X Не была я пока на выставке! Пока! Но зато по местным питомникам проехала. Малину прикупила и голубику на будущий год присмотрела. От немедленной покупки голубики остановило только необходимость приготовления почвы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...