Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные дела на земле Тульской

Olga Sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина Тула

Наташ, нам в магазине  двое грузчиков погрузили в машину, а дома  откинули борт машины ( у нас Митсубиси L 200) и и просто скинули на землю и по снегу весело покатился до крыльца дома ( дом частный). А на крыльце  этот тюк перекатывали с бока на бок по ступенькам. ;D ;D  Поднять его не реально .Я его закатила  в угол и когда мне нужна земля  хожу  с ведром.

Марин, это здорово такой тюк земли сразу купить, да ещё не за дорого. Слава Богу мне столько не нужно, на 4 этаж тащить наверное вообще невозможно, несколько мужчин нужно.

Марин, а ты свой список перцев вывесишь?

Цитата Марина Тула

Наташ, нам в магазине  двое грузчиков погрузили в машину, а дома  откинули борт машины ( у нас Митсубиси L 200) и и просто скинули на землю и по снегу весело покатился до крыльца дома ( дом частный). А на крыльце  этот тюк перекатывали с бока на бок по ступенькам. ;D ;D  Поднять его не реально .Я его закатила  в угол и когда мне нужна земля  хожу  с ведром.

Даааааа..... А как же я собралась его покупать?У меня тоже 4 этаж....А в багажник обычной машины седан не влезет?

Наташ, список чуть позже . Сегодня пакетиками пошуршала - и отложила (  в субботу давление шибануло, скорую вызывали, голова какая-то до сих пор чудная . ничего не хочется делать ) . Завтра возьму себя в руки и примусь хотя бы за перец.                                                                               

Галь, сейчас померила рулеткой размеры грунта - 75*42*35 см Про вес даже не могу сказать - я этот тюк дома по линолиому пыталась сдвинуть и получила нагоняй от мужа чтобы не ворочала тяжести. Честно говоря  на 4 этаж даже не представляю :o. Да еще - грунт был промороженный тк находился в магазине на улице.

Вот мои перцы и баклы:

перцы                                                                    баклы

майор                                                                    мирвал

фрай тайп                                                            каратай

китайский сладкий                                                  максик

флоринский                                                            галинэ

валентино                                                              галина

оранжевое чудо                                                    валентина

пересвет                                                                  бибо

летний куб                                                              изумрудный

леся                                                                          марципан

аристотель                                                              рома

эрли сеншейн                                                          эпик

марадонна                                                                карлсон

ред найт                                                                    аватар

лайлак белл                                                                король рынка

батюшка                                                                    король севера

джипси

теверс

полуострый китайский

пока все.Но еще поеду на Епифанское шоссе,а там.........!!!!!!!!!!! :- :- :- :- :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Марина Тула

Наташ, список чуть позже . Сегодня пакетиками пошуршала - и отложила (  в субботу давление шибануло, скорую вызывали, голова какая-то до сих пор чудная . ничего не хочется делать ) . Завтра возьму себя в руки и примусь хотя бы за перец.                                                                             

Что-то у всех в последнее время жалобы на давление, на работе все поголовно страдают, зима наверное слишком тёплая. Список подождём, сначала приходи в себя, здоровье главней.

Цитата Марина Тула

Галь, сейчас померила рулеткой размеры грунта - 75*42*35 см Про вес даже не могу сказать - я этот тюк дома по линолиому пыталась сдвинуть и получила нагоняй от мужа чтобы не ворочала тяжести. Честно говоря  на 4 этаж даже не представляю :o. Да еще - грунт был промороженный тк находился в магазине на улице.

Ой,Мариш,куда выгрузить я придумала,повезу сразу на огород,там тоже частный дом.Но нужна-то она мне здесь,в квартире.Ну буду ведрами брать.Я хотела ей присыпать семена,что бы им легче было вылезать,а то моя очень тяжелая.Ну и добавлять,конечно.Но вот как в машину влезет ли. Можно,конечно,другого сына попросить,у него машина бльшая-но с ним сложнее найти общее время.
Цитата komp1790

Галя, наконец то список, спасибо!

Наташ,ну на перцы и баклы я сподобилась написать,а вот на помидоры-вряд-ли. 130 сортов очень долго писать.Времени жалко. А там не знаю,может и напишу....Я же вся такая противоречивая,непредсказуемая.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата komp1790

Что-то у всех в последнее время жалобы на давление, на работе все поголовно страдают, зима наверное слишком тёплая. Список подождём, сначала приходи в себя, здоровье главней.

А я два дня от поджелудочной мучилась....Такой приступ был...Вроде легче стало.Завтра на работу шлепать,нельзя болеть.
Цитата galia

Наташ,ну на перцы и баклы я сподобилась написать,а вот на помидоры-вряд-ли. 130 сортов очень долго писать.Времени жалко. А там не знаю,может и напишу....Я же вся такая противоречивая,непредсказуемая.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Всё равно будем ждать, непредсказуемость качество замечательное, даже на написание 130 сортов сподвигнет.

Цитата galia

А я два дня от поджелудочной мучилась....Такой приступ был...Вроде легче стало.Завтра на работу шлепать,нельзя болеть.

Поджелудочная тоже та ещё бяка, с едой очень аккуратно нужно, много чего нельзя… Искренне желаю не болеть :thx:.

Девченки, дружно выздоравливаем  ;) и - за посадки семянушек. Мне сегодня муж сделал полку-этажерку на 3 яруса. Поставлю на кухонное окно.Завтра поеду с внучкой сидеть, зайдем купить лампы-подсветку на нее. Я уже мысленно представляю как расставлю там свои ящики :D

Привет всем! Докладываю, была в магазине- грунта НЕТ! Должны привезти , но 250 л не будет- будет меньший объем, цену не знают. Грунт Тера 50 л-420 р, в магазине ( рядом от меня) был 375р, земля Фаско 40л-200р, селигер 40л-170 р.

Семян много, но мне ничего не надо, есть удобрения, различные контейнеры. Словом у меня рядом магазин не хуже по ассортименту товаров, только помещение меньше теснее.

Оля цитовит , домоцвет -есть 5,5 р, но только из- за него ехать не стоит, мне кажется он есть в любом отделе семян. Семена закреплены на высоких стендах по номерами, надо назвать номер тогда тебя обслужат, а люблю прошуршать пакетиками или пообщаться с продавцом.

Цитата Марина Тула

Девченки, дружно выздоравливаем  ;) и - за посадки семянушек. Мне сегодня муж сделал полку-этажерку на 3 яруса. Поставлю на кухонное окно.Завтра поеду с внучкой сидеть, зайдем купить лампы-подсветку на нее. Я уже мысленно представляю как расставлю там свои ящики :D

А у меня полка уже стоит и тоже на кухне, там прохладнее, а вторая в спальне. Есть и третья , но в разобранном состоянии, после того как рассаду вывозим на дачу полки раскручиваются и убираются до следующей посевной.

Цитата Olga Sh

Привет всем! Докладываю, была в магазине- грунта НЕТ! Должны привезти , но 250 л не будет- будет меньший объем, цену не знают. Грунт Тера 50 л-420 р, в магазине ( рядом от меня) был 375р, земля Фаско 40л-200р, селигер 40л-170 р.

Семян много, но мне ничего не надо, есть удобрения, различные контейнеры. Словом у меня рядом магазин не хуже по ассортименту товаров, только помещение меньше теснее.

Оля цитовит , домоцвет -есть 5,5 р, но только из- за него ехать не стоит, мне кажется он есть в любом отделе семян. Семена закреплены на высоких стендах по номерами, надо назвать номер тогда тебя обслужат, а люблю прошуршать пакетиками или пообщаться с продавцом.

Оля!!! Ты меня убила....Почему же не будет такого объема,интересно?  Вот теперь придется за такую-же цену только 120литров покупать....А не сказали,когда приблизительно хотя бы привезут?
Цитата galia

Оля!!! Ты меня убила....Почему же не будет такого объема,интересно?  Вот теперь придется за такую-же цену только 120литров покупать....А не сказали,когда приблизительно хотя бы привезут?

Сказали что такой объем не привезут , а будет скорее всего 60л, цену не назвали. По срокам - должны привезти на днях. Таблетки Глиокладин 50 таб 42 руб.

Цитата Olga Sh

Сказали что такой объем не привезут , а будет скорее всего 60л, цену не назвали. По срокам - должны привезти на днях. Таблетки Глиокладин 50 таб 42 руб.

Глиокладин дорогой. Марина писала дешевле вроде.А кокос не смотрела?  60 литров мало.И сколько еще стоить будет. у нас в магазине есть 70л 230 руб. А наташа брала 120 л.за 4....не помню с чем.Почти одинаково получается.

за 440р. грунт с мин удобрениями, песком и известью, сбалансированная смесь для рассады, на вид чёрная со светлыми включениями и жирненькая, мне понравилась... только когда я грунт брала, уже тоже брикетов шесть осталось.

Цитата komp1790

за 440р. грунт с мин удобрениями, песком и известью, сбалансированная смесь для рассады, на вид чёрная со светлыми включениями и жирненькая, мне понравилась... только когда я грунт брала, уже тоже брикетов шесть осталось.

Пожалуй,пока я соберусь-никакого не будет! ;D ;D ;D
Цитата galia

Пожалуй,пока я соберусь-никакого не будет! ;D ;D ;D

Грунт народный в гиперспаре 50 л - кажется 180 р , точно меньше 200. Марина писала 100 таб 42 руб

Галь, глиокладин я брала в прошлом году и стоил он 42 руб за 100 табл. А по поводу грунта -может его не так часто берут как меньшего объема вот и не привозят больше. К нам приезжала знакомая и рассказывала что ее подруга работает в тепличном хозяйстве и эти тепл. хоз. закупали в августе грунт Агробалт-С по 250 л за 450 руб И моя знакомая была счастлива что и ей удалось купить несколько тюков за эту цену.

Сейчас в магазинах большой разброс цен - кто-то продает старые запасы по прошлым ценам, кто-то привез товар с новым ценами.

Я сейчас вспомнила и радуюсь что по осени  очень выгодно купила торфяные таблетки в ИМ Чуда-клумба - табл 24 мм у них стояли 4 руб+, была 50% скидка и у меня там скидка 15%. И у меня ТТ обошлась с доставкой ! руб 90 коп. Вот сейчас и приходится считать - где выгодней купить.

Цитата Olga Sh

Грунт народный в гиперспаре 50 л - кажется 180 р , точно меньше 200. Марина писала 100 таб 42 руб

Привет Всем! Я купила грунт народный , как говорят : "скупой платит дважды", очень много всякого мусора. А немного раньше купила новый для меня грунт с сапропелем , посеяла в него махровые петунии и вижу , что он им совсем не нравится. Начали появляться настоящие листочки белого цвета, надо срочно пересаживать.У меня ещё имеются два мешка по70 литров Садовая земля фирма Агробалт, жёлтые пакеты. Может кто из вас с ним знаком?
Цитата Ольга

Привет Всем! Я купила грунт народный , как говорят : "скупой платит дважды", очень много всякого мусора. А немного раньше купила новый для меня грунт с сапропелем , посеяла в него махровые петунии и вижу , что он им совсем не нравится. Начали появляться настоящие листочки белого цвета, надо срочно пересаживать.У меня ещё имеются два мешка по70 литров Садовая земля фирма Агробалт, жёлтые пакеты. Может кто из вас с ним знаком?

Про агробалт Марина писала, что ей советовали цветоводы. В магазине был только торф агробалт. Оля , а ты в строй депо не покупала грунт?  В селигеровском грунте тоже попадаются включения виде кусочков корней. Я у себя купила Волшебную  грядку, еще не сеяла в нее. Первые посевы в крепыш, когда снимала пакеты с контейнеров не могла понять , что за запах и откуда? Обнюхала все вокруг подоконника- оказывается грунт пахнет навозом, прошлые годы не замечала, точнее не унюхивала.

Цитата Olga Sh

А у меня полка уже стоит и тоже на кухне, там прохладнее, а вторая в спальне. Есть и третья , но в разобранном состоянии, после того как рассаду вывозим на дачу полки раскручиваются и убираются до следующей посевной.

Я такие сборные полки в Крауте видела, неплохие и недорогие, жаль ставить некуда.

Цитата komp1790

Я такие сборные полки в Крауте видела, неплохие и недорогие, жаль ставить некуда.

У меня самодельные из досочек с помощью шуроповерта собраны и лет им уже много, сначала 3 ряда, а когда рассада вырастает и становится высокой среднюю перекладину откручиваем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...