Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в феврале?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Вот и заканчивается февраль, в этом году удивительно теплый.
Перемыла стаканы, подготовила метки-завтра буду пикировать рассаду томатов.

у меня тоже завтра пикировка :)
удачи нам :)))

Хорошенькие какие! А я скорлупу всю курам скармливаю. Отошла на перекур, разложила исполин по стаканчикам и наклеила этикетки с номерами. Удачи нам. :thx:

Цитата Несси

Вот и заканчивается февраль, в этом году удивительно теплый.

Перемыла стаканы, подготовила метки-завтра буду пикировать рассаду томатов.

уже пикировать? а я только сеять завтра буду. Удачи!
Цитата Семечка

удачи. Какие милые мордашки  :yep:

Девочки и мальчики, кто фенхель выращивал  :-[? Его надо на рассаду сеять? И когда? Я ни разу не рОстила, поэтому не в курсях  :-[

Цитата
.

Света, если тебе только зелень нужна, то сразу в грунт, а если клубеньки желаешь получить, придется на рассаду.

Цитата Семечка

Света, это кто такие лапули ???, не смогла разглядеть, но картинка :yep:. У меня завтра тоже и пикировка и кое что надо подсеять.
Цитата Ирина Ф

Света, это кто такие лапули ???, не смогла разглядеть, но картинка :yep:. У меня завтра тоже и пикировка и кое что надо подсеять.

девочки, картинка из инета! :))))

Цитата Несси

Вспомнила, в яичную скорлупу можно сеять огурцы на рассаду и прямо в ней высаживать.

Несси, а вы сами пробовали? Интересно, насколько это скрупулезный процесс?

Цитата Janichka

думаю, что не сложнее, чем сеять огурцы во втулки от туалетной бумаги :)

Фото мое, вчерашнее.

Света, какие огурчики! :yep: ТТТ. А ты их куда? Их ведь наверно через пару недель уже на постоянное место нужно! :thx:

Цитата Janichka

Я так сажаю уже второй год (спасибо соседка подсказала) и в этом буду, очень нравится! Где-то в апреле начинаем собирать скорлупки, а на майские я кладу огуречные семечки в мох, дня через два всё что проклюнулось отправляю в скорлупки с землёй, на день оставляю дома, а потом уношу в теплицу, там и растут до высадки на постоянное место, при посадке скорлупу слегка сминаю, для надёжности  :)

Девы, сама так не сажала, да и вообще у меня с огурцами засада - я о них забываю  :hid:. Специально для них (не получаются у меня в ог) поставила теплицу, сажаю в ней перцы, баклы, и всякую зеленушку на рассаду и когда ее рассажу вспоминаю, что это родина огурцов.

Цитата Ninulia

Света, какие огурчики! :yep: ТТТ. А ты их куда? Их ведь наверно через пару недель уже на постоянное место нужно! :thx:

я их в выходные в горшки большие посажу, потом на веранду до 1 апреля, а потом в теплицу утащу, это так, для баловства в качестве эксперимента-  размокнет втулка до пересадки или нет, как видите - не размокла :)

Цитата Plena

Свет-Семечка, у тебя семена от Редько, сеянные 31 января, в итоге взошли?

Сербское сердце (Serbian Oxheart) - нет, остальные нашла не у форумчанки и пересеяла.

:-X

Цитата Plena

Т.е. не взошли все, часть пересеяла.  :(

не взошла часть из тех, которые приводила в теме про ВР.

остальные то взошли.

А, вот нашла еще одного - Сердце Королевы - не взошел и пересеивать не из чего.

да, ладно, я уже "пережила" это :))

Вот такая на сегодня всхожесть по сорта ВР:

Белорусское сердце - 100 %

Пенн сердце (Penn heart) - 25%

Рейф Красное средце  (Reif Red Heart) 25%

Сердце Доброты (Heart of Compassion) 100 %

Сердце Келли (Kelli's Heart) 100 %

два сорта не взошли и пересеивать не нашла.

Сейчас посеяла острые перчики, ещё один сорт баклажанов( а то мне все мало :-) и колеусы. Перцы и баклы посеяла "по кипятку". Что-то вечно они у меня всходят по 3 недели. Посмотрю как будет в этот раз.

Цитата ElenaPr

Сейчас посеяла острые перчики, ещё один сорт баклажанов( а то мне все мало :-) и колеусы. Перцы и баклы посеяла "по кипятку". Что-то вечно они у меня всходят по 3 недели. Посмотрю как будет в этот раз.

Лена, а у меня так и живет твой перчик на окошке,уже 3 листочка выпустил.А сладкие твои и баклы посею 1 марта.
Цитата Вета

Лена, а у меня так и живет твой перчик на окошке,уже 3 листочка выпустил.

Светочка, а я тебе и перчики еще присылала? :o Хорошо, что растут. А то я очень переживаю за всхожесть семок, кому посылала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...