Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Выложу что-ли фото с отдыха...

Жили мы в аппартаментах в Форт Ноксе-это на берегу моря построен целый комплекс домов,квартиры в которых скупили в основном русские и теперь нам же их сдают...

Нелли,я бы за такой вид из окна отдала бы часть помидор даже не думая!!! :yep: И часть огурцов :hid: Ну и денежек немножко :D

Что же теперь,из-за помидор и не отдыхать совсем? ::)

Это просто год дождливый и фита рано пришла,а так они бы тебя нормально дождались,ну подзаросли бы конечно ::)

Да,Нелли, очень даже понимаю,что после такого прекрасного отдыха,трудно возвращаться к грядкам над которыми бьешься,а толку мало.У нас как в деревне  Гадюкино постоянно дожди.И сейчас льет. :(

Нель, как здорово.

А я еще никогда, нигде вообще не отдыхала  :-[ Даже на нашем юге не была. Море не видела..  :-X

Нель, как здорово.

А я еще никогда, нигде вообще не отдыхала  :-[

Цитата
Даже на нашем юге не была. Море не видела..  :-X

Светик обязательно на море побудь...

Нелли, ты хотя отдохнула шикарно, а у нас, у кого все 3-4 недели льет по 4-5 раз за день, и столькуо же за ночь :D. Настроения действительно никакого. Все портится- помидоры на грядке, ведь вроде и собрала нормальными, но каждый день просматриваю и выкидываю частями. В теплице трескают с неимоверной силою, все это время их не поливаю, а они все равно лопаются >:(. Яблоки гниют, сливы тоже гниют и падают... Лук в сарае и теплице сушим...Цветы стоят, вернее лежат все поломаные, страшные :( Вот и откуда хорошее настроение то. Руки опускаются и даже делать ничего не хочется. Мне даже выходить на огород не хочется. Такой погоды я не помню за свою жизнь. Вот запомнится год 2013 >:(

Цитата Нелли

Теперь уже сомневаюсь,полосатенькое -это мелотрия или вьющийся огурец? По вкусу и запаху как арбуз неспелый...

это мелотрия

Да уж...Погода у нас-супер...Зато закалимся душой и телом...

Я уже в себя прихожу,настроение,правда не очень,но все не такое как в первый день... :hid: :hid: :hid:

Вот решила пока не забыла написать себе памятку,выделю ее красным цветом,чтоб не потерялась...Но это я для себя пишу,ни в коем случае никому не навязываю свое мнение...

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

1).После выдергивания помидор из теплицы СРАЗУ же поменять землю по мере возможности

2).Пролить новый грунт медьсодержащим препаратом-от души,не экономя...

3).Промыть стенки и крышу теплицы хотя бы напором воды из Керхера

4).Посадить сидераты(только осенью,ни в коем случае не весной...

5). Ни в коем случае снег в теплицу не бросать,а дверь закрыть на зиму

Теперь к чему стремиться мне надо

1).Как можно раньше получить зрелые помидоры и как можно позже закончить их собирать

2).Получить помидоры не возле потолка,а хотя бы на уровне пояса

Для этого:

1). Начать посевную 10 января-10 штук ранних детов,низкорослых,чтоб посадить их к стенке теплицы,получить ранний урожай и выдернуть их

2).Следующую партию -10 штук посадить поздних высокорослых индетов 1 февраля

3).15 февраля -еще 10 штук таких же

4).1 марта 10 штук для теплицы

5).15 марта для ОГ 20 штук низкорослых типа поцелуя герани или полярного скороспелого

Если январские и февральские посадки сильно вытянутся,сразу отрезать макушки и укоренить их,чтоб ниже получить урожай.

Постараться высадить рассаду как можно раньше в теплицу,даже до таяния снега(два года он тает 17 апреля...а надо хотя бы 1 апреля уже высадить...

Чтоб не замерзли,укрывным накрыть...По дугам...

ПЕРЦЫ все сажать в январе сразу и горькие и сладкие

БАКЛЫ сажать в феврале сразу все

Не досаживать то,что не взошло или загнулось-толку все равно не бывает у меня от таких посадок,не знаю почему...

В ОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала накрывать по дугам,даже если ранняя весна...

Это предварительные мысли...конечно,долгими зимними вечерами все это буде обдумываться неоднократно и уточняться...

Может форумчане чего подскажут,ориентируясь на ту цель ,к которой я стремлюсь-получить помидоры как можно раньше и закончить сезон как можно позже... :hid:

Неллик, ну и руководство у тебя! Молодец!

А чего снег-то в теплицу не бросать?

У меня вот не получится раньше последних чисел апреля - начала мая высадить рассаду, ну без дополнительных действий, конечно. Типа, проливания земли кипятком, закрывание её плёнкой.

И ранний посев у меня не оправдывает себя. Мартовские посадки догоняют февральские.

Нелли, у нас 1 апреля еще не высаживают в теплицы, только если отапливаемые. Думаю рановато будет.

И медьсодержащим надо по норме проливать, не от души. Это же землю травить получается, а потом есть помидоры....

Таня,со снегом у меня в этом году засада полная получилась-снег уже весь стаял на участке,а в теплице был сначала сугроб,потом он подтаял и образовалась ледяная глыба,которая и не таяла и не давала прогреваться земле.В результате на неделю,если не на две я позже посадила томаты.

По поводу февральских посадок многие говорят,что мартовские догоняют...Но не у меня. Да,сейчас уже догнали...Но спеть все равно начали первыми те,кого раньше посадила.

В результате те,кого сажала в середине марта(как по технологии-даже сибирский скороспелый,роза ветров и тому подобные,на пакетах которых было написано сажать НЕ РАНЬШЕ 15 апреля),приходится собирать зелеными. Не знаю ,может у меня особенность участка такая,либо у меня внутренний настрой такой и передается телепатически растюхам :-[...

А мне же хочется КРАСНЫХ С КУСТА...все ранно ,если дозариваются в коробке,вкус не такой как только сорванные... ???

Цитата Нелли

Я пою "марш":

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,

Преодолеть трата-та, тра-та-та!" ;D

И припев:

"Всё выше раньше, и выше раньше, и выше раньше..." ;D

Трата-та, трата-та, та-та!" ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Нелли, ты хотя отдохнула шикарно, а у нас, у кого все 3-4 недели льет по 4-5 раз за день, и столькуо же за ночь :D. Настроения действительно никакого. Все портится- помидоры на грядке, ведь вроде и собрала нормальными, но каждый день просматриваю и выкидываю частями. В теплице трескают с неимоверной силою, все это время их не поливаю, а они все равно лопаются >:(. Яблоки гниют, сливы тоже гниют и падают... Лук в сарае и теплице сушим...Цветы стоят, вернее лежат все поломаные, страшные :( Вот и откуда хорошее настроение то. Руки опускаются и даже делать ничего не хочется. Мне даже выходить на огород не хочется. Такой погоды я не помню за свою жизнь. Вот запомнится год 2013 >:(

Да сплошная депрессия.  :- :- :-Нелля фото обалденные, а что за место? :-* :-* :-*

Цитата Нелли

Вот решила пока не забыла написать себе памятку,выделю ее красным цветом,чтоб не потерялась...Но это я для себя пишу,ни в
ага, Неля, еще советуют, перед тем как вынести рассаду на улицу, для закалывания или посадок по месту, то сначала обработать от фф и пр. вирусов, и не просто по листу побрызгать, а и пролить под корень, например Квадрис-ом. Обрабатывать так пока не начтут завязываться плоды, прекращаем обработку до сбора помидор месяц точно. Особенно это каксается гибридных сортов, корень у них как-бы пучком растет, читала в какой-то книге и потом на др.форуме подтверждение нашла.
Вот  теперь думу думаю о следующем годЕ, как быть...

Надя,конечно,не до фанатизма лить буду,разведу как в инструкции...

А по-поводу высадки в апреле,это конечно буду смотреть в основном на сколько прогрелась земля...Вон девочки в Сибири как укрывали свои посадки,чуть ли не двумя слоями...я,конечно на такое не способна,но один слой на дуги в теплицу брошу спанбонда...

Нель, если честно, то у меня тоже никогда никто никого в рассаде не обгоняет, кто как посеян, соответственно срокам и растёт. Почему? Не знаю. Многие пишут наоборот - посеянные позже растут быстрее.

У меня разве что - красивее, коренастее. Но плодоносят всё равно позже посеянных раньше.

Так что, кто как умеет..

Света,я обычно медьсодержащими брызгаю и поливаю,вроде как менее токсичны для людей...(ну во всяком случае хотелось бы в это верить...),а так вообще-то сразу как посажу в теплицу,так на третий день и поливаю первый раз...у меня по-другому никак не получается...все соседи в этом году без помидор вообще остались и в теплице и на улице...некоторые такими препаратами лили,мама дорогая,после них в помидорах ничего полезного не останется как мне кажется,а все равно не помогло,т.к. прекратили лить  за месяц как по инструкции написано было,а фите наплевать на инструкции,она свое дело делает без всяких инструкций...Я перед Болгарией полила простым медным купоросом...Ну вот вроде хватило...сейчас не поливаю из принципа ничем...в выходные сниму все на фиг и кусты выдерну везде...

Цитата Нелли

Надя,конечно,не до фанатизма лить буду,разведу как в инструкции...

А по-поводу высадки в апреле,это конечно буду смотреть в основном на сколько прогрелась земля...Вон девочки в Сибири как укрывали свои посадки,чуть ли не двумя слоями...я,конечно на такое не способна,но один слой на дуги в теплицу брошу спанбонда...

Нелля у нас в апреле еще плохо прогревается земля, даже в теплице....Это надо теплую теплицу, с отоплением.

Веруня,я суну в землю термометр и буду смотреть,как до 15 градусов нагреется грунт на глубине высадки томатом,так и начну высаживать( Это я сейчас такая умная,а начнется сезон-и все снова как в первый раз...) :(

Цитата Нелли

Галя,это Болгария,Золотые пески...

Очень, очень  красиво, особенно фото с лодками у причала. :-* :-* :-* :-*

Вот сидела-сидела я сегодня на работе,читала ваши дневники,мечтала о том,что утром пойду завтра в лес за опятами...потом пришла гроза с ливнем...потом закончилась...а я все сижу...и решила я замочить семена огурцов,что и сделала...кустовые и еще какие-то дружинные...лет им 100 не меньше...валялись здесь уже давным-давно...а из теплицы я все выдеру в выхи,чего она пустовать-то будет...Если взойдут,конечно семена...Обещают расти 48 дней...Никто,случайно не пробовал так?

Нелличка я пару недель назад расщелкнула семки огурцов, замочила на денек и посадила через пару дней они взошли и сейчас уже по паре тройке настоящих листиков, они посажены в новую теплицу для позднего урожая. Думаю все вырастет :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...