Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Фигня полная получилась...Никак алгоритм не могу создать...буду над этим работать...но позже...

Теперь 45 позиций получилось...Так что,придется в каждой категории по одному сорту оставлять?

Это ведь круглы,например могут быть всех цветов-а также всех размеров...Тогда получается,всего надо 135 штук...Это уже с учетом разных вариантов...

Выходит,в нашем случае математика бессильна...

Надо к знакомому программисту идти,пусть программу напишет,и учесть там также сладость,урожайность сорта и еще чего -нибудь...и пусть комп выдаст результат...кого сажать...

Я что то и не загадываю ничего про следующий год, этот бы расхлебать! :P

И никаких помидорок мне пока не надо! Ни круглых ни квадратных! ;D

Ирина,а я как раз из твоего дневничка...где ты жалуешься,что урожай не кончается...А напомни мне,сколько ты сажала помидор и по скольку штук каждого сорта...?

Цитата IrinaA

Что то слово не напишется никак правильно в первом предложении!

Если что- то не матерное ;D

Ирочка,лично я догадалась,какая вторая половина слова! ;D

Понятно,почему его система не пропускает  :-X

Цитата IrinaA

Я что то и не загадываю ничего про следующий год, этот бы расхл! :P

И никаких помидорок мне пока не надо! Ни круглых ни квадратных! ;D

Если посадить немного, что бы было, гибридов устойчивых ко всему и что бы не ухаживать и урожай долго и бес проблемно лежал, а не как скорая помощь. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вчера была очередная дегустация 4-х сортов,и -О ЧУДО- они мне понравились!!!,даже нет,не так...я стала различать их вкус!!!

Это были -Циндао,Шоколадно-полосатый,Гавайский ананас и черный слон...притом все треснутые...Я видите ли посадила в теплицу огурцы и редиску ,и слегка полила их,а тут еще висят помидорки,некоторые где-то там вверху цветут,вяжут,в общем у них там своя жизнь,я к ним не лезу,они ко мне...А те,что висят внизу и которым досталась эта вода,вдруг лопнули...вот теперь и думаю,у них вкус от полива появился или от долгого висения на сухих стволах...Да,кстати,стволы у них полностью сухие были,я и поливала смело,думая,что все равно они воду не получат...оказывается не тут то было...

А вы хотите спросить,наверное,а за фигом я не собираю помидоры? А толку что я их сниму,они в банку не лезут...салаты с прошлого года лежат,в коробках если снять они быстрее сгниют,т.к. в доме холоднее чем на улице...Так что пусть висят,может сами завялятся...

Да,самый вкусный был Циндао-сладкий,сочный,с запахом помидорным...Остальные все тоже вкусные,но этот самый сладкий...

Девочки-мальчики...если кому каких семян надо от меня,пишите сейчас,пока они у меня висят в теплице...я ,конечно,несколько сортов собрала,но вдруг кому-то что-то захочется,с чего я не собирала...Кстати,второй год хорошо у меня получаются ребристые,желтые и красные...хотя очень поздно...некоторые только начали поспевать...

Нелли, вот из-за не полива у тебя томаты такие сладко-насыщенного вкуса получились. Воды мало, а сахаров много. Нелли, а ребристые урожайные были? Как жару переносят? Хочу таких помидорок, но у нас летом в теплице сауна...

Нелли, специально для тебя скопировала ссылку, почитай http://pitomnik.cn.ua/stati/pomidory/125-pomidory-v-1999-godu.html

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нелли, вот из-за не полива у тебя томаты такие сладко-насыщенного вкуса получились. Воды мало, а сахаров много. Нелли, а ребристые урожайные были? Как жару переносят? Хочу таких помидорок, но у нас летом в теплице сауна...

Ребристые у меня даже не знаю как сказать,для меня-урожайные...Сейчас на измаильском ребристом висят 12 помидор,притом половина зеленых и недоросших до нормального размера...остальные грамм по 150-180,ярко желтые...сейчас уже сока в них поменьше...на красных плодов 8-10...сока в них побольше...А растения сами огромные,вела в 2 ствола,вернее,они сами раздвоились...сейчас до крыши дошли и дальше растут...(2,5 м ).

За ссылку спасибо,приму к сведению...Но у меня в период роста не поливать в теплице невозможно,муж углубил фундамент чуть не на полметра,поэтому вода туда не поступает,если не поливать...

Я уже писала,что мои помидорки до сих пор в теплице висят. Некоторые на совсем сухих стеблях,некоторые еще и цветут и растут...Но я голову высоко не поднимаю,пусть себе что хотят вверху делают,а не срываю,потому что ну куда их...заготовки не хочу никакие-всяких полно...Так вот некоторые уже начали терять упругость(сами плоды),шкурка с них слезает сама,когда моешь,а какие сладкие стали!!!

Вчера дети пришли,а я набрала изумрудное яблоко,полосатый шоколад и еще что-то бледное,т.е те,что уже как бы подвялились...Так мне старший сын сказал,что не фиг извращаться...!!! Помидоры должны быть КРАСНЫЕ...ну на худой конец РОЗОВЫЕ...А это не помидоры,а недоразумение...Вот так вот оценили мои труды! ???

Цитата Нелли

Так мне старший сын сказал,что не фиг извращаться...!!! Помидоры должны быть КРАСНЫЕ...ну на худой конец РОЗОВЫЕ...А это не помидоры,а недоразумение...Вот так вот оценили мои труды! ???

Нелли, ты не одинока... Мне так муж сказал, что он почти  не ел вкусных помидор в этом году,  так как крупных красных мало совсем. А остальные- это не помидоры... А у меня и вправду больше было темно-розовых, чем красных. Ну и всяких-разных  очень много и урожайность хорошая , если учесть условия этого года. На следующий год сажаю ему отдельную грядку, только с красными...

Надя,мне вот вчера до соплей обидно стало... :-А потом муж можно сказать успокоил...говорит,помидоры-это ведь твое хобби...можно сказать ты не для урожая даже стараешься,а так...сам процесс нравится... :-[Я подумала-подумала и решила,что он прав... :o

Цитата Нелли

Теперь 45 позиций получилось...Так что,придется в каждой категории по одному сорту оставлять?

Это ведь круглы,например могут быть всех цветов-а также всех размеров...Тогда получается,всего надо 135 штук...Это уже с учетом разных вариантов...

Выходит,в нашем случае математика бессильна...

Надо к знакомому программисту идти,пусть программу напишет,и учесть там также сладость,урожайность сорта и еще чего -нибудь...и пусть комп выдаст результат...кого сажать...

Нель, примерно и я так начала составлять план: Сначала определила : А) категории для каких целей надо: Для 1. раннего потребления,2. среднего(т.е. все лето) и на3. потом (т.е. какие будут хорошо хранится на осень и позднее), 4.засолочные( их же и в заморозку). В этих категориях определяю Б) группы: 1. круглые, 2.плоскоокруглые, 3.сердца,4. ракето-сливобочонки 5. Цветные!  Ну и В) уже сорта в этих группах, отдельно деты и инденты.

Цитата Нелли

Но у меня в период роста не поливать в теплице невозможно,муж углубил фундамент чуть не на полметра,поэтому вода туда не поступает,если не поливать...

Написано не поливать в конце сезона, при массовом наливе и созревании плодов. Вот у тебя сейчас так и вышло...

Да,получилось,что я их в августе уже не поливала...Интересно,что некоторые засохли совсем...а некоторые растут и цветут...А по виду и не скажешь,в чем разница...Я конечно понимаю,что те,что цветут отрастили громадные корни,которые вылезли за пределы фундамента...

Но какова причина такого роста у одних и сушь у других?

Марин,ну и как у тебя с таким подходом к выбору сортов,меньше их стало? :-[

Цитата

Конечно! И я все еще работаю над этим. Из однотипных пытаюсь оставить более удачные ( будь то качество, т.е. более лучшее хранение) или урожайность или вкуснее.

Ну-ну... :-X посмотрим на тебя в феврале... ;D

Хоть заранее списочек выложи...с объяснением что к чему(почему именно этот сорт,а не другой),или не так...чем тебе этот именно сорт приглянулся-вкусом,урожайностью или еще чем... :o

Нелличка, сейчас муж сказал, что видел на земле проросшие косточки сливы, представляешь :hid: :hid:

Вобщем вы меня девчонки заразили сливовой болезнью, мало мне помидорной лихарадки :hid: :hid: :hid: :hid: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Короче,на встречу ждите с  косточками, буду всех одаривать :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Неллик, а мне в этом плане повезло (в смысле цветовой гаммы). Любимый помидоры мужа - Малахитовая шкатулка и Южный загар. Дети Зеленую зебру заценили (мне тоже очень понравилась). Мои любят новенькое попробовать. А на меня давно рукой махнули. Я им просто объяснила, что у меня должны быть свои интересы. Без этого нельзя - зачахнешь. Вот после нескольких лет борьбы мое увлечение стали уважать. Муж уже даже на теплицу согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...