Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

В прудик из озера нашего натаскали всякой всячины...есть кувшинка(белая),есть кубышка(желтая) ,в прошлом году откуда-то взялся камыш,прямо вырос настоящий,с камышиной,и еще какие-то зеленые растения...еще их аквариума водоросли бросили,они так разрослись сильно,зиму перезимовали отлично,но пришлось почти все выбросить,т.к. все пространство заняли...а рыб в этом году тоже не разрешу никому пускать туда,а то внук с сыном придут с рыбалки и пускают мне туда карасиков,а они очень воду мутят... и не видно их совсем,они только на дне ...

Нелли! Несу тебе фотографии своих можжевельников лесных.  Думаешь, можно их подстричь, чтобы декоративней и пушистей были? Один маленький, второй чуть побольше:

Девушки, а как вы из леса можжевельники сажаете, что они у вас приживаются. Муж вот 2 раза делал попытку можжевельник в деревне выращивать... и никак. Правда может ему здесь не по климату, здесь почвы больше щелочные. А может у мужа руки не... к посадкам ;D. Правда сад он сам закладывал и все растет

Леночка,смело стриги его,он только лучше будет,притом можешь любую форму ему сделать-пирамиду,куб...

Нинуля,а ты сама попробуй выкопать...мужики никогда дело до конца не доводят...тут с корнем проблемы,надо его весь выкопать,он стрижку хорошо переносит,а вот корень не любит когда обрывают...Ну и первое время,конечно,чтоб на солнце не сгорел,он же лесной житель,в тени ,небось растет,даже если в густой траве,а его,наверняка на газончик или на альпийскую горку...

Нинуль, я свои можжевельники старалась выкопать с родной лесной землей, не повредив корни, в итоге тащила целую тележку с двумя можжевельниками (вернее, не я тащила , а помощники)  с типа неповрежденным комом земли. Привезла, а - в итоге в тележке ни одного корня ни оказалось, одни стволы,  а земля - отдельно.  Опрыскала Эпином и поливала недели две.  Оба прижились без корней совсем, удивительно даже!

Лена, действительно удивительно! Нелли, он копал с большой кучей земли и корень был большой. И поливал часто недели две, а можжевельник все равно засох. Выкапывал он в лесу, где наш сад был, а здесь  можжевельника в лесах нет. Чтобы мне самой его выкопать, придется теперь ехать в гости к бывшим садовским соседям-приятелям :D

Мы однажды выкопали уже взрослый можжевельник,умудрились посадить,он принялся,но как-то все время заваливался на сторону...муж даже огородил его как смородину и крыжовник обычно огораживают,чтоб ветки к земле не опускались...ну вроде победили...а потом оказалось,он стелющийся был...( а стал обычный после наших ухищрений)...

Нелли, извиняюсь, но у меня вопрос по поводу корнеудалителя сорняков. У твоего соседа он случайно не Fiskars? Или может какой другой. Очень меня это приспособление заинтересовало...

Надя,если надо,я завтра у нее спрошу,сейчас поздно звонить уже,она в 5 утра выезжает на работу-на другом конце Москвы работает-пробки...

Ой, спасибо, конечно спроси. Ну не сейчас, естественно, а как будет возможность. А то я теперь покой и сон потеряла, хочу-не могу. Спасибо  :).

Я на эту штуку в Финляндии смотрела (если это Fiskars ). В садовом центре около Лаппееранты. Стоит около 50 евро. Если удобная, то надо там купить.

Надя,корнеудалитель Fiskars,стоил 2500 по инетмагу...Она недовольна им потому,что на газоне остаются дырки,которые надо засыпать,а если газон так себе,тогда отлично работает...
Ура!!! Нам лето дали!!!+22-это уже ОЧЕНЬ жарко...а все потому,что муж мой ВДРУГ...САМ...ни с того,ни с сего сделал мне грядку...обычную,но сам...!? Притом пока я на работе была...

От радости,что тепло и что новая грядка у меня,я посадила баклы прям на улицу...ничем не накрыла ее...а зачем? Ведь у нас если лето такое будет-это очень хорошо...ну сколько ночью может быть? Думаю около 10...не замерзнут же,не минус...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...