Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Валентина...сейчас как раз думала,а не приспособить ли мне дачный душ для полива огурцов... :hid:

Нелличка, как раз сейчас прочитала о пользе лени с медицинской (психологической) точки зрения. Ну это ж эдОрово, что этим все заканчивается, надо радоваться жизни! Или лучше было бы, чтоб ты наработавшись еле ноги тащила домой? А кто это там у тебя с третьим глазом?  :P

Девоньки,посиделки не у меня...И газон,соответственно чужой...
А с третьим глазом-это у нас такой есть товарищ один-ну очень сУрьезный чел,к тому же кандидат нгаук,программист,физфак МГУ с отличием(не женат)...в общем туши свет...
Так вот все собрались к 5 ,а мы с приятельницей и моим мужем к 6 приперлись...смотрим,Вася сидит-лысый и в платье...а все молчат как будто так и надо...а нам и спросить неудобно,что это он такой...и даже посмотреть -то на него толком вроде как тоже неудобно...а приехал,смотрим,на велике...Шепотом спрашиваем у мужиков-что это с ним? Они серьезно так говорят-в буддизм окунулся с головой...так теперь ходить всегда будет,а сегодня приехал на велике,да еще под платьем без белья ходить надо...Ну мы совсем потухли-хрен его знает,как теперь с ним общаться...а он сидит,молчит,не ест,не пьет,руки сложил,как вроде медитирует...

В общем прикольнулись все над нами,а мы целый час как пришибленные сидели...(и приехал он в шортах,как оказалось,а здесь только переоделся...)
А глаз я ему сама позже нарисовала...

Нелли, ну говорила же я тебе про огурцы, что сантиметров через 50-70 сажать, а ты 30 с лишним в грядочку зафигачила :D. Но все равно ведь заплодоносили, теперь только лишние отплодоносившие плети куда в сторону приспосабливать будешь :D. А горькие огурчики можно солить и малосолить, горечь пропадает. И на счет поливочной воды- все же все растения любят тепленькую водичку, кстати как и мы- любим купаться в комфортных условиях. Даже капуста, которую можно! все же поливать холодной водой.

Да,Нинуля,я тебя уже вспоминала по поводу посадки огурцов...жадность до добра не доводит... >:(

Уже переживаю,что с ними теперь делать,ведь если все выростут,какие зародились...Это ж я огурцов наемся на всю оставшуюся жизнь... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Уже переживаю,что с ними теперь делать,ведь если все выростут,какие зародились...Это ж я огурцов наемся на всю оставшуюся жизнь... :- :- :-

Нелличка а ты их готовь по разному и всё будет :yep: Закрой пикулями малепусенькими, обычными, а можно готовить их по - корейски  :niam: можно в бочке засолить  :-[

Цитата Нелли

Уже переживаю,что с ними теперь делать,ведь если все выростут,какие зародились...Это ж я огурцов наемся на всю оставшуюся жизнь... :- :- :-

Начинай снабжение соседей и друзей огурцами - пусть они объедаются :D

Даа, дяденьки у вас приколисты, я бы тоже в ступор впала  ;D

Нелля, в баночки их - в литровые.

На старом форуме был рецепт что-то вроде - "как магазинные".

Нам очень понравились.

Помню, что семена кориандра и горчицы ложила в банку.

Кинзу то посадила? - я прямо соцветия с горошками ложила молоденькие, а горчицу покупала (в специях).

У меня кинза зацветает уже - скоро семена будут (кориандр).

Быль: В семенном магазине женщина у продавца просит "Кинзу", а та ей отвечает - Нету такой. :D

Я мимо проходила и вижу лежит кориандр. Говорю как нету, вот же она.

Продавец: Это не кинза же! ;D

Берите женщина, говорю я - это одно и тоже. Просто кориандр - это семена кинзы.

Нелля поискать рецепт- то?

Нашла у себя скопированный. Вот он:

Маринованные огурцы от ANN.

На 800 гр. банку:

1,5 чайной ложки соли

4 чайной ложки сахара

55 грамм 9 % уксуса.

Семена кориандра, резанный укроп, белая горчица, можно лук.

Заложить огурцы, залить кипятком, воду слить, довести до кипения, в банку засыпаем сухую соль, сахар,доб. уксус и заливаем кипятком. Не стерилизовать.

Этот рецепт дала Аня прошлой зимой, после дегустации маринованных огурчиков.

У меня не получались маринованные огурцы, поэтому этим летом решила сделать по Аниному рецепту всего 5 баночек.

Итог: все съели еще на даче. Муж был очень удивлен,что это огурцы собственного изготовления, очень они похожи на болгарские,

Советую всем!!!

Я конечно не совсем по рецепту делала. Соль, сахар и уксус расстворяла в воде.

Лук тоже ложила порезанный кольцами на дно банки.

Нелля, действительно очень вкусные огурцы - советую.

Оказывается они как "болгарские" назывались.

Любушка,спасибки,как раз вовремя...боюсь придется в воскр. с ними морочится...

Оля,а по-корейски дай рецепт,пожалуйста...

Нелли,по твоей просьбе- 70 литровый горшок.В нем растут черри Белый мускат и Зеленый виноград.Вид правда не очень,но времени наводить красоту в горшках с помидорами нет.Растут,вяжут и хорошо.

Не, ну елки-палки, а...  явон давненько уже мучаюсь, никак не могу вспомнить, чего  я посадить забыла!  Оказывается, кинзу.  Вот голова садовая, памяти совсем не стало. А можно  ее завтра посеять, или уже совсем поздно?

Цитата GaLiNa

А смотрится небольшим... ??? ??? ???

По фоте я бы тоже подумала на 7 ми литровый  ;), как представила горшок размером с бочку ого го  :D

Нелличка, 
я пришла к тебе с приветом
И тарелкой угощенья. Ты хотела
Баклажанов, их давно уже
Мы съели.  Вот цуккини,  с луком, с сыром
Тоже очень, очень вкусны
В теплом и холодном виде!
Угощайся на здоровье,
На меня не обижайся.
Не всегда ума хватает,
Фотать то, что на тарелку
Положила. Часто  в спешке
очень быстро все съедаем.
Обещаю -  я исправлюсь,
Постараюсь кушать меньше.
Чтоб  друзьям своим на форум
предоставить угощенье!!!
Я писать уже устала,
Все равно не получилась
Рифма у меня, как надо.
Лучше буду я готовить,
Чем слова сплетать стихами!
До свиданья, дорогая!
Приглашаю ехать  в гости.
Тут нажарим баклажанов, шалыков..
Съедим их с водкой.
Песни будем петь, станцуем..
Слов не стало. Все.
Ушла я....

Точнее не скажешь !  :yep: ;D

Ириша, кинзу сей, ее несколько раз за сезон подсевают, как и укроп. А я ее "терпеть ненавижу" почему-то  :-[

Извините.

Пришлось сегодня на работу выйти...муж опять что-то бетонирует с утра,попросил за него на работу ехать...

Вчера боролась с огурцами...сорвала утром 3 шт-собаки,горькие все...замочила их  в воде,думаю эксперимент,чтоб от горечи как-то избавиться...А сама пошла все же водой из системы поливать...температуру воды померила-21 градус...да и фиг с ней...бросила шланг и забыла на 2 часа...пришла,а там уже и помидоры(рядом растущие) пролиты,и грядка как рисовая стоит(т.е. как рис выращивают,в воде...) Так вот в результате эксперимента что я выяснила...Горечь из огурца не удалось никак убрать...пыталась замариновать и посолить...не помогло...и вымачивание в воде тоже...А вот вечером зато огурцы с грядки стали НЕ ГОРЬКИМИ...

ВЫВОД- Если есть подозрение на горечь в огурцах-не срывая залить грядку водой и дать постоять,только после этого рвать огурцы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...