Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, добрый день! Необходим совет срочно! В прошлом году я запустила две новые теплички, в одной помидоры - очень порадовали, в другую посадила огурцы и баклажаны. Огурцы заболели мучнистой росой, я выбрасывала и пересаживала 3 раза! все чем-то обрабатывала, все бесполезно! огурцов не было совсем! Посадила в этом году - то же самое! Мало того, на помидорах белый налет! Нижние листья желтеют и все выше, уже дважды обрывала. Регион - Нижний Новгород! Чем обработать?

Цитата mopsdad1

Сегодня опрыскал помидоры кальбитом для профилактики вершинки. Один огурец в теплице фузариоз поймал. Полил фитолавином.

Добрый день Михаил, скажите кальбит какой дозировкой даете на томат?  и квадрис какой дозировкой?

Цитата Ольга НН

Михаил, добрый день! Необходим совет срочно! В прошлом году я запустила две новые теплички, в одной помидоры - очень порадовали, в другую посадила огурцы и баклажаны. Огурцы заболели мучнистой росой, я выбрасывала и пересаживала 3 раза! все чем-то обрабатывала, все бесполезно! огурцов не было совсем! Посадила в этом году - то же самое! Мало того, на помидорах белый налет! Нижние листья желтеют и все выше, уже дважды обрывала. Регион - Нижний Новгород! Чем обработать?

Если это настоящая мучнистая роса, то топаз, если перноспороз - строби. А лучше фото сюда

Цитата Света

Добрый день Михаил, скажите кальбит какой дозировкой даете на томат?  и квадрис какой дозировкой?

Кальбит 25 мл на 10 литров. Квадрис не применяю

Михаил, я тоже в очередь с вопросом. Помидоры в теплице зацветают, почти все. Хочу дать монофосфат калия (чтоб не было зеленых плечиков). Но есть проблема - в теплице полно воды после двухдневного дождя. Как бы его (монофосфат) внести без воды?

Цитата Danko

Миш, Кальбит с Бороплюсом можно комбинировать?

Теоретически нельзя. Но в прошлом году Галочка (царствие ей небесное) писала ,что мешала. И я брызгал так же. Отрицательного ничего не увидел.

Цитата Светa

Михаил, я тоже в очередь с вопросом. Помидоры в теплице зацветают, почти все. Хочу дать монофосфат калия (чтоб не было зеленых плечиков). Но есть проблема - в теплице полно воды после двухдневного дождя. Как бы его (монофосфат) внести без воды?

Так он по листу отлично работает. Столовая на ведро.

Цитата mopsdad1

Так он по листу отлично работает. Столовая на ведро.

Отлично, я почему-то думала, что только под корень. Спасибо, Михаил. :thx:

Цитата Светa

Свет, тогда лучше опрыскать им. Пока писала Михаил уже ответил.
Цитата Светa

Отлично, я почему-то думала, что только под корень. Спасибо, Михаил. :thx:

Я бы в начале вегетации сильно монофосфатом не увлекался. Только если жируют. Он сильно старит лист. Я им пользуюсь во второй половине вегетации. Лучше плантофол 5-15-45 или аналог

Цитата mopsdad1

Я бы в начале вегетации сильно монофосфатом не увлекался. Только если жируют. Он сильно старит лист. Я им пользуюсь во второй половине вегетации. Лучше плантофол 5-15-45 или аналог

Хорошо, что сказал...почему, интересно, я решила, что монофосфат нужен, когда первая кисть зацветет? Перепутала? Точно помню, что связано с первой кистью...возможно, не зацветет, а завяжется... :dnt:

Про плантафол. Я, как умная Маша, написала себе списочек препаратов всяко-разных, про которые здесь (на форуме) читала. Видели бы вы квадратные глаза продавцов на Садоводе, когда я начала им этот списочек читать....Нашелся только Превикур по бешеной цене 3200 рублей.

Цитата Светa

Нашелся только Превикур по бешеной цене 3200 рублей.

:o литр что ли? Выписывайте у Натальи http://udobrenianata.ru/  Там все четко.

Цитата mopsdad1

:o литр что ли? Выписывайте у Натальи http://udobrenianata.ru/  Там все четко.

мы про этот сайт сто раз уже говорили,форумчане,воспользуйтесь,там все нужные удобряшки есть  и на развес(розлив)и фабричные упаковки,кто богат :).

Цитата Светa

Хорошо, что сказал...почему, интересно, я решила, что монофосфат нужен, когда первая кисть зацветет? Перепутала? Точно помню, что связано с первой кистью...возможно, не зацветет, а завяжется... :dnt: .

В советах у Людмилы было это,я вчера под корень пролила  теплице .

Михаил, помогите с обработкой косточковых, уже наверно поздно, да? напишите, пожалуйста чем можно сейчас обработать сливу, абрикос и персик, на плодах абрикоса вчера увидела следы  проколов, а на другом плоды чистые - чем их побрызгать?

Цитата plohih2007

Михаил, помогите с обработкой косточковых, уже наверно поздно, да? напишите, пожалуйста чем можно сейчас обработать сливу, абрикос и персик, на плодах абрикоса вчера увидела следы  проколов, а на другом плоды чистые - чем их побрызгать?

По саду это не ко  мне  :hat: Я все деревья би 58 обрабатываю от всяких бяк. Воняет ,но работает.

Цитата mopsdad1

Теоретически нельзя. Но в прошлом году Галочка (царствие ей небесное) писала ,что мешала. И я брызгал так же. Отрицательного ничего не увидел.

спасибо, нашла инфу по Бороплюсу

Внимание!  Обработка может совмещаться с применением СЗР (

• инсектициды - для борбы с вредными насекомыми;

•  акарициды - против клещей;

• нематициды - против нематод;

• родентициды - против грызунов;

• фунгициды (антисептики) - против грибов;

• антибиотики (антисептики, бактерициды) - против бактерий;

• гербициды - средства борьбы с сорной растительностью;

• арборициды - против сорной древесной растительности)  общего корректирующего питание комплексного удобрения ряда Мастер, при этом дозировка Бороплюса сокращается в два раза.

Не рекомендуется смешивать Бороплюс с белыми маслами, активированными маслами и другими компонентами с щелочными реакциями.

Упаковка:

Цитата Мариян

Михаил,здравствуйте!Изабион на высаженной рассаде не использовали еще?Если да,то в сочетании с чем-то или моно?

Уже два раза брызгал. Я его во все растворы добавляю. С медью нельзя.

Цитата Джина

Михаил, здравствуйте. Можно ли заменить монофосфат калия на сульфат калия?

Сульфат калия применял для внесения в почву. Я не знаю, как он растворяется

Цитата mopsdad1

Если это настоящая мучнистая роса, то топаз, если перноспороз - строби. А лучше фото сюда

Михаил, здравствуйте!

А от Американской мучнистой росы (сферотеки) поможет Топаз? Я понимаю, что Вы по саду не очень специализируется, но где-то прочла, что от сферотеки можно применять те же препараты, что и от настоящей мучнистой росы. Думаю, может Вы в курсе. А то нигде ничего путевого не пишут, а крыжовник скоро дубу даст...

Цитата Strelija

Михаил, здравствуйте!

А от Американской мучнистой росы (сферотеки) поможет Топаз? Я понимаю, что Вы по саду не очень специализируется, но где-то прочла, что от сферотеки можно применять те же препараты, что и от настоящей мучнистой росы. Думаю, может Вы в курсе. А то нигде ничего путевого не пишут, а крыжовник скоро дубу даст...

Поможет. Он ее капитально бьет. На крыжовнике отлично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...