Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси
Если не включать тепловентилятор - будет пипец...

У нас в 5 утра -7 сегодня.

В прошлом году у меня теплица -7 не удержала 3 мая, угловые чутка прихватило. Но уже всё высажено было. Пока рассада попроще - укрытие потолще и вперёд. Хотя сердце проваливалось, когда лутрасил смерзался...

Алена, в том году я высадила 13 апреля томаты в теплицу, но стояла теплая погода и плюсовые ночи и к майским морозам они у меня уже окрепли и цвели, даже не заметили мороза, но при включенном обогреве на ночь.

Цитата Вероника

Танечка, а когда сажаете? и нужно ли её растить через рассаду?

Пекинку сею одновременно с редиской, но можно чуть позже. Салат точно вместе с редиской (у меня они в одной грядке сидят). Через рассаду пробовала сажать пекинку, рассада капусты у меня не получается :(, а в грунт сразу хорошая выходит.

Цитата tanja

Пекинку сею одновременно с редиской, но можно чуть позже. Салат точно вместе с редиской (у меня они в одной грядке сидят). Через рассаду пробовала сажать пекинку, рассада капусты у меня не получается :(, а в грунт сразу хорошая выходит.

а когда редиску сеете?  :D

Начало мая подойдет Пекинке?

Нинуля, Лидия, хочу вас поддержать! :)

Я ажиотажу общему не поддаюсь (хотя вся чешуся... :D), всё сею в свои сроки, хотя ранние урожаи - и моя мечта. На ранний урожай огурцы (под временные укрытия лутрасилом) буду сеять не ранее 20-24 апреля в торфяные горшочки,чтобы 20-дневную рассадку высадить в ОГ. В ОГ сухими семенами буду сеять только во второй декаде мая. Томаты сеяла в этом году аж на 14 дней позже, чем в прошлом, ибо мучалась с переросшей рассадой и высаживала её в конце апреля. В итоге она попала под заморозки, но оклемалась и урожая всё равно было много.Тыквы, кабачки - в торфяные горшочки в третьей декаде апреля.

Если мне надо создавать какие-то невероятные условия для растюх (тепловентиляторы, электроодеяла и электропростыни итд) я готова отказаться от раннего, да и вообще урожая. Значит, это не моя культура. :D Но с удовольствием и верой в успех буду наблюдать за теми, у кого есть такое желание и всё получается. Поэтому выбираю для себя только такие культуры и сроки их посадки, поддерживать которые мне не составит особого труда. Увы, сверхранние посадки мне не удаются..

Цитата Вероника

а когда редиску сеете?  :D

Начало мая подойдет Пекинке?

Вот такая я вся загадочная :D. Сею редис и салаты в конце апреля - начале мая, когда почва ещё влажная, но не холодная ;), пекинке нужны устойчивые плюсовые температуры, можно на недельку позже посеять (по погоде посмотреть нужно), потом сразу сею морковь и лук на зелень. Судя по нашей изменчивой погоде начну в следующие выходные :mail2:

пысы: Вероника, меня на ты вполне ещё можно  :hid:

Цитата tanja

Вот такая я вся загадочная :D. Сею редис и салаты в конце апреля - начале мая, когда почва ещё влажная, но не холодная ;), пекинке нужны устойчивые плюсовые температуры, можно на недельку позже посеять (по погоде посмотреть нужно), потом сразу сею морковь и лук на зелень. Судя по нашей изменчивой погоде начну в следующие выходные :mail2:

пысы: Вероника, меня на ты вполне ещё можно  :hid:

Понято! Бут сделано! :hat:

У меня в прошлом году был очень интересный случай. Моя мамулька, торопыга, посеяла огурцы 2 шт. китайский длинный в феврале, а может и раньше. :-

В марте привозит мне этот огурец 1 -мне, 1 - себе оставила. А он уже большой примерно 1 м. Я его в большой горшок посадила и на окно, ругаюсь (нафик он мне) правда восточное и привязала к трубе (у меня труба батареи вверху под потолком). Когда стало тепло, посадила в теплицу, как смогла укрыла лутрасилом. Он стал так живенько расти, и к маю мы уже ели огурцы. На 9 мая приехал племянник мужа из Австралии с 2-мя мальчишками 5 и 7 лет, а они никогда не видели как растут огурцы и все другие овощи, настоящих огурцов не ели. А у меня штук 7 висит длинных огурцов. Я им все отдала, Вы бы видели как они их хрумкали, больше ничего не ели. Это было на 9 мая в прошлом году. Они приезжали парад смотреть.

11 апреля "пощелкала" тыквы мускатные и момордику, а также пяток огурцов, ну и замочила - и в теплое место. Вчера, в 22.30 приехала с работы, и пошла посмотреть, что там. Б-а-атюшки мои!!! Корешки сантиметра по 2. Срочно пришлось землю замешивать, и высаживать.. До пол-второго ночи игралась...  :D

Рассаживала вчера детики и раннюю капусту, а позднюю посеяла. Сегодня замочу пяток огурчиков и базилик надо распикировать.

Вчера посеяла салат кочанный и огурчиков 3 штучки. Пересеила капусту позднюю, в первый раз не взошла. Распикировала цветную и савойскую капусту, осталось ещё краснокачанную. Почему-то в этом году семена от РО у меня не хотят всходить >:( Не пересеивала только лук.

Цитата Несси

Если не включать тепловентилятор- будет пипец >:( >:( >:( У нас в 5 утра
-7 сегодня.

У нас тоже примерно -6-7 было. При прогретой земле и накрытые укрывным в теплице - никаких пипецев и без тепловентилятора. Хотя с ним спокойнее  ;)

Я женщина нервная, мне без вентилятора никак нельзя. Сегодня первые сутки мои растюхи на пмж в теплице.

Цитата Несси

Я женщина нервная, мне без вентилятора никак нельзя. Сегодня первый день мои растюхи на пмж в теплице.

Мои растюхи уже с пятницы в теплице под укрывным и днем и ночью. Все живы и здоровы, без вентиляторов живут.

Цитата Несси

Я женщина нервная, мне без вентилятора никак нельзя. Сегодня первые сутки мои растюхи на пмж в теплице.

понимаю...  ;) и поздравляю  :hat:

У меня взошел салат, посеянный неделю назад.  :mail2: Накрывала сверху пленкой. Вчера посеяла так же под пленку в ОГ кочанный салат и его же на рассаду, в теплом помещении.  Посмотрю, какой будет лучше.

Вчера наконеч-таки посеяла бело- и краснокочанную капусту, немного кольраби  :mail2:

Надеюсь, в выходные руки до брокколи с цветной доползут.

Посеяла сегодня в ОГ семена однолетних цветов: астра, флокс, гвоздика. Для ускорения всходов накрыла сверху пленкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...