Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что растим и делаем в июле.

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Начала сбор семян томатов! :D :D Аж 2 сорта уже наковыряла! :hid: :hid:

Лена, целых 2 сорта молодец ;) А у меня многие томаты без семян, ну и год, это в основном салатные, консервные сорта более менее.

Цитата Алёна Латвия

Привезла 2 ведра по 20 литров семенных плодов. Больше двух часов подписывала и нумеровала каждый сорт (наклейки в этот раз клеила, маркер куда то засунула), ужарилась, вроде и погода не очень, но в теплице сегодня было тяжело. Вышла и макнулась в бассейн... Пока грузила в машину у одного ведра оторвалась ручка и много плодов побила. Расстроилась, но не смертельно. Завтра утром буду разбирать, и смотреть что да как. Получается, по одному плоду с сорта, ровно 40 литров... Надо отдельную корзину под них ставить, чтобы не уели раньше времени, а всё уже занято.

:)

Возможно высокая влажность после ночного потопа сыграла свою роль...

Надо начинать огуречные заготовки... Я пока выкручивалась, скармливая маме и свекрови, но они уже "упаковались", и брать не хотят. Собираю по 5-8 литров  через день. Браться за одну-две банки не хочется, наверное, постараюсь собрать сразу две партии, чтобы в один заход сделать побольше. Вот, кстати, огурцы полить надо, иначе заготавливать будет нечего...

А у меня радость - взошли посаженные 21 июля на поздний урожай огурцы Галина F1. Не знаю, что за огурец, в инете вроде отзывы хорошие, но меня смутило, что пчелоопыляемый, однако в магазине  был единственный из суперраних, поэтому и взяла. А то в этом году только 4 банки закрыли и немного покушали и только благодаря голландскому гибриду Криспина, все остальное было явно мимо кассы  :-

Теперь посмотрим, что мне Галина преподнесет, какой сюрприз  :D

Сегодня углядела в луке несколько штук, уложивших ботву, с усыхающей шейкой... Выдернула - мелочь мелочная. Это что, в этом году и лука не будет? Прямо неприятно удивлена. Уж лука у меня всегда завал, а тут с некрупное яйцо продолговатые плоды. А где же щёчки? Нет, я его конечно ещё не собираю, но как то не нравится мне всё это.

Тыкв тоже не будет. Растюхи замерли в стадии рассады-переростков, кабачки тоже не растут. Уж чтобы кабачков не было... ХоспИдЯ, не помню я такого.

Вчера прошлась по всем томатам с калимагнезией, не знаю, будет ли толк, у нас скорее беда не с плечиками томатов, а с температурой воздуха-страшная жара и суховей, все горит. Но за совет -спасибо большое всем профи!
У нас лук уже выкопан, у меня лук получился больше, чем в прошлом году, повторные огурцы растут и сразу желтеют ::)  Первые -одна делянка полностью убрана, одна еще плодоносит. В этом году я огурцы не знала, куда девать. Если повторные сгорят, да и Бог с ними, так уже наелись и назаготавливались. Вчера собрала баклажаны-уже третий сбор, чуть больше 5 кг, с 55 кустов. Не знаю, нормальный это урожай или как, в прошлом году примерно также было , но кустов садила 80. Сильно много для нас. И даже много 55. В след году буду еще уменьшать.Садила Лебединый, Арап F1, Фиолетовая голова, Алмаз, Щелкунцик F1. Самые самые -Алмаз, Фиолетовая голова , урожайный-Арап с длинными худыми бакликами, но садить его больше не буду-неуютная какая то форма :-[. И совсем никакой-Лебединый . и урожая мало, и форма на Арапа похожа. В общем, семена все равно соберу, потому что-белый. :D
А еще вчера убрала кусты кабачков и патиссонов. Кабачков было много в этом году, и еще плодоносят три куста -последние посадки. А патиссоны я впервые вырастила. Совсем не знала, как кусты выглядят, а они-как кабачки! :-И тоже-ну так надоели! Намариновала штук пять рецептов-не знаю, куда теперь остатки деть. На компост , наверно, пойдут.
Еще кукуруза поспела , едим уже неделю, наверно, вчера обед для нас с мужем был-вареная кукуруза с солью. А соседи-местные старички-казаки-еще научили растопленным сливочным маслом -поливать. вкусно! :niam:
А еще выросли у меня чудо юдо заморские-огромные мохнатые кочки, примерно с метр в радиусе. Артишок. И сидят. Будет что то с них-не знаю :D
[img]http:// http:// [/img]
Цитата Алёна Латвия

:) А я уже 4 высушила :) Тоже начала, но пока только случайное. Надо браться, закатав рукава.

Цитата elena1984

Лена, целых 2 сорта молодец ;) А у меня многие томаты без семян, ну и год, это в основном салатные, консервные сорта более менее.

Сегодня еще 4. Но у меня только томаты пошли. ;) ;) Во всех семена были. Но во многих мало. И еще в раздумье я, мне некоторые ну совсем не нравятся по урожайности, а форумчане их хвалят. Наверное и не стоит с них ничего собирать. :( :(

Прокрутила крыжовник с лимоном, сделала перцы фаршированные с морковкой и еще сняла в теплицах томаты и перцы

А у меня взошли пекинка, свекла и морковка, посаженные на место незавязавшейся капусты и убранного чеснока. Лук убрала- слезы! Эксибишн еще сидит, вернее стоит, но из 130 осталось от силы штук 40, остальное сожрала медведка.

Я лук еще не убрала- надеюсь еще подрастет, беру пока на салаты и заготовки. Очень вкусный Эксибишен- сладенький, слава богу медведки у меня нет. Да и такого, как у девочек у меня никогда не вырастает.

Обрезала все больные листья- стоят мои растюшки голые, только макушки остались и помидорки. У стенки упали многие, хотела подвязать- двоим бошки поотрывала и бросила я эту затею.

У меня тоже в этом году много помидоркустов упало, то веревки оборвут, то еще чего.            Вчера позвонила подруга (в нашей же деревне дом) сказала, что в теплице ФФ началась :o, она теплицу на ночь оставляла открытой .... а у нас всего 2-я ночь теплая с начала лета была, до этого все 9-13 градусов держалось и туманы белые как молоко плотные с полей и пруда приходили ... с перепугу побежала в теплицу ноги по пояс оголять своим томатикам, все пожелтевшие и просто очень густые заросли пообрезала, а до этого неделю собиралась ... теперь бы еще верхние части поподвязывать . Собрали с дочей 2,5 литровое ведерко фасоли Ламбада (без пергаментного слоя и волокна) - пробовали в супчик, отлично вышло, как ее можно заготовить  :mail:? в голове только помыть, порезать и заморозить

Цитата Шиповник

... Собрали с дочей 2,5 литровое ведерко фасоли Ламбада (без пергаментного слоя и волокна) - пробовали в супчик, отлично вышло, как ее можно заготовить  :mail:? в голове только помыть, порезать и заморозить

Это и есть самое лучшее, только помыть, высушить и заморозить. Резать по желанию :) Люблю зелёную фасоль с мясом :)

А я на участок. Огурцы собрать и полить - раз, чеснок выкопать - два, теплицу южную гряду полить - три, мяты нарезать - четыре, если останется время и сил, то ещё черри обобрать ...

Навезли урожая с дачи. Смородины черной почти 2 ведра. Компотов уже  раньше наделала. Сделали желе, рецепт кто-то выше давал. Вкусно получилось. Вчера варила для пастилы заготовку весь вечер после работы. Сегодня буду сушить. Сегодня в планах еще соку закрыть.
Еще сняли 10 ведер помидор бурых и крупных зеленых. А то родите уезжают почти две недели будет дача пустовать. Погода не надежная да и люди есть всякие решили снять. Щас спеть начнут, тоже надо заготовки делать

У меня тоже бурых целый массажный стол и подоконник, в ог куст один заболел, перетрухала, сняла всех крупных в субботу- уже краснеют.

Несси, а что интересненького будете делать из помидор? Они когда дома обычно дружно краснеют. Я буду сок, морозить и еще хочу по здешним рецептам сделать с петрушкой и ачучук.

Лариса, ачучук немного сделаю, как то у меня не пошел, в салаты с баклами, перцами. Очень хорошие рецепты в дневнике Хроники ленивой ... стр.86 пост 1702. Почитай. А вообще я сушу, несмотря на размер и заливаю горячим маслом с прованскими травками и чесноком.

Взошли уже почти все досаженные на поздний урожай огурцы (из 16 семян на данный момент взошло 14), надеюсь успеют еще навязать хоть что-то, а то в этом году как-то с урожаем огурцов мне не подфартило... Только 4 банки закрыла, ну и ели, конечно, каждый день. Но это ж слезы с 40 плетей  :-

А сегодня у нас целый день дождь, сыро, на огород не выйти. Если завтра дождя не будет, обрежу еще томатных листьев - оставлю минимум для фотосинтеза. А то томаты полным ходом зреют, от ФФ уже ничем не обработаешь..

Цитата Katya iz Kieva

А я все салатики сею. Вот сегодня еще 2 ящичка посеяла. Хорошо бы дайкон посеять, но все лень.  ::)

Катя, в теме про тыквы расскажи про свои.  Прошлогодние как хранились, что нового посадила? 

Цитата Шиповник

а что с мятой делать потом ?  а то мне бы ее тоже обрезать ....

Что не на чай, то... в подушку. Серьёзно. Я  много лет складываю в подушечку "думочку" сушёную мяту и немного свежего сена и детям в комнату. Доча обожает и тащит её в кровать. Сейчас все наволочки для диванных подушек на замочках, очень удобно набивать. Аромата до весны хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...