Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мое лечо (венгерское) (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

3 кг помидоров

10-12 шт. болгарского перца

7-13 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут. Сложить в стерилиз. банку и закатать.

 

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

 

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Да, порезана.  Очень вкусно получается, мы используем его и как закуску, и как заготовку для вторых блюд.  Баночку лечо к обжаренному мясу и протушить чуток. Либо баночку лечо на сковородку  и протушить, добавить травки всякие - отличный гарнир к пасте.

Ссылка на сообщение

Лариса, без чеснока не пробовала варить это лечо? У тебя замечательные рецепты. Думаю маленькие детки не смогут есть с чесноком.

И ещё вопросик. Уксус не надо добавлять?

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Лариса, без чеснока не пробовала варить это лечо? У тебя замечательные рецепты. Думаю маленькие детки не смогут есть с чесноком.

И ещё вопросик. Уксус не надо добавлять?

 

Аленочка, спасибо за теплые слова!!!!

Чеснок, честно слово, совсем не ощущается! Моя дочка ( очень капризная к чесноку) даже не чувствовала. Ты попробуй сделать чуток, чтобы понять, будет ли он мешать или нет.

Уксус не кладу. Стоят отлично в подвале многоэтажного дома( то есть теплом) не по одному году.

Ссылка на сообщение

Лариса, делаю такое же лечо ( только из-за лени шкурки не снимаю - при поедании выплевывают) и еще добавляю яблоко 3-4 шт ( без шкурок мелки режу)

Действительно очень вкусно- мне не дают даже в банки все закрыть- так едят.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Лариса, делаю такое же лечо ( только из-за лени шкурки не снимаю - при поедании выплевывают) и еще добавляю яблоко 3-4 шт ( без шкурок мелки режу)

Действительно очень вкусно- мне не дают даже в банки все закрыть- так едят.

 

)) Вот с яблочком не пробовала, надо в этом году сделать чуток! А шкурки мои не признают, так приходится чуток поиграться) Но я как-то наловчилась, так быстро выходит)

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Ларис, спасибо за рецепт, сегодня сварила, вкусно ммм  :thx:.

 

Я очень рада!! Приятного аппетита!! А как отстоится в баночках, да еще и не в сезон..... :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата larina

3 кг помидоров

10-12 шт. болгарского перца

7-13 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут. Сложить в стерилиз. банку и закатать.

 

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

 

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

 

Ларочка, как раз ищу рецепт лечо без масла и уксуса! Два вопроса - а если помидоры (первую порцию) не резать, а блендером?

И второй - А чеснок как - резать или через давилку?

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ларочка, как раз ищу рецепт лечо без масла и уксуса! Два вопроса - а если помидоры (первую порцию) не резать, а блендером?

И второй - А чеснок как - резать или через давилку?

 

Если ты все взобьешь блендером, то будет жиже. Мне чуток погуще нравится. Тем более, что режу я как придется) И чеснок такя... но чаще всего пластинками прямо  над кастрюлей, как получается...

Ссылка на сообщение

Лариса, спасибо за рецепт! :thx: Сделала двойную порцию( не знаю уже куда томаты девать :-) Очень вкусно( осталось 0.5 на ужин) Только томаты и я блендеранула :D, но ни чуть не хуже получилось. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

Лариса, спасибо за рецепт! :thx: Сделала двойную порцию( не знаю уже куда томаты девать :-) Очень вкусно( осталось 0.5 на ужин) Только томаты и я блендеранула :D, но ни чуть не хуже получилось. :yep:

 

Оленька, очень рада, что понравилось!! Я всегда очень много делаю этого лечо. Просто потом в любом виде тоже отлично идет!!

Ссылка на сообщение

  Лариса, я сегодня сварила лечо по-венгерски по твоему рецепту, это  действительно очень вкусно! :niam:  Спасибо тебе большущее за этот рецепт! :thx: Всем моим понравился, еще порцию на днях сварю.

Ссылка на сообщение

Лариса, спасио за рецепт :)

только я чуток изменила - томаты отблендерила и каплю уксуса все же добавила :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Лариса, спасио за рецепт :)

только я чуток изменила - томаты отблендерила и каплю уксуса все же добавила :)

 

Замечательно, что ты попробовала. И каждый ведь под себя подстраивает) Иногда я первую партию пропускаю через погружной, но не всегда. А вот ускус не добавляю)

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Замечательно, что ты попробовала. И каждый ведь под себя подстраивает) Иногда я первую партию пропускаю через погружной, но не всегда. А вот ускус не добавляю)

 

Ларочка, еще раз спасибо за рецепт! Мой внук трескает его с удовольствием, а всю консервацию, где есть уксус (кроме огурцов) на дух не воспринимает!

Ссылка на сообщение

Очень хотелось сделать это плечо... Помидор набралось на полпорции, получилось 2 баночки 0,5л и как всегда попробовать нечего, но на вид очень нравится. Помидорки от шкурки первый раз очистила...  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Очень хотелось сделать это плечо... Помидор набралось на полпорции, получилось 2 баночки 0,5л и как всегда попробовать нечего, но на вид очень нравится. Помидорки от шкурки первый раз очистила...  :yep:

 

Мариш, расскажешь потом о своих впечатлениях??

Я раньше  шкурки снимала, опуская помидоры в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А в этом году они очень легко итак снимались)

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Мариш, расскажешь потом о своих впечатлениях??

Я раньше  шкурки снимала, опуская помидоры в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А в этом году они очень легко итак снимались)

 

Ларис, я через кипяток чистила... Помидорки поспею, хочу ещё сделать...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ларис, я через кипяток чистила... Помидорки поспею, хочу ещё сделать...

 

Ты только обязательно на пробу оставь) а то вдруг не твое...

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Ты только обязательно на пробу оставь) а то вдруг не твое...

 

Ларис, консервирую много и почему-то из всех рецептов у меня все по баночкам раскладывается под ноль! Так что пробую обычно зимой. А такая заготовка в любом случае уйдёт - не как салат, так как добавка в блюдо или соус...  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ларис, консервирую много и почему-то из всех рецептов у меня все по баночкам раскладывается под ноль! Так что пробую обычно зимой. А такая заготовка в любом случае уйдёт - не как салат, так как добавка в блюдо или соус...  :yep:

 

Вот это глазомер у тебя!!! У меня почти всегда ложка-другая остается :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

  Лариса,  у тебя какой  10-12 шт. сладкий перец - крупные толстостенные гибриды или смесь разных сортов средней толщины и размера?  Спрашиваю, чтобы откорректировать количество своих.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...