Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Да ладно вам, девочки, смущать меня. Тётенька, как тётенька))  :-[ Вот похудела, а теперь сижу конфеты ем, вся фигура насмарку пойдёт((

Цитата Tomatanya

Да, Алён, я посадила. У меня один кустик только. Остальные какие-то были некузявые в рассаде, и я их не стала сажать. Да и этот какой-то очень низкий, растроился. Постараюсь сфоткать в выходные)) Семки у меня от Томика.

Танюш, и у меня от нее. И куст расстроился и еще пасынок от корня дал, я его проглядела, а у неготуже хорошая такая цветочная кисть. Вот оборвать его или оставить, даст после кисти пару листьев и прищепнуть?

По виду тонкостволый такой, листик не мощный, у меня одну пиписку наростил см 2 не больше.

А еще про француза Мойу спрошу, как он у тебя? Мой на полудета смахивать начинает ,еще толькотцвет набирать начал.Сфотай их обоих пожалуйста.

Да Танюш, а Мидас случаем не сажала? У меня в рассаде погиб, хотя вырос уже большим и пересажен был, ноооо :'(, а так его хотелось посмотреть.

Цитата Tomatanya

Да, Алён, я посадила. У меня один кустик только. Остальные какие-то были некузявые в рассаде, и я их не стала сажать. Да и этот какой-то очень низкий, растроился. Постараюсь сфоткать в выходные)) Семки у меня от Томика.

Танюш, у мея тоже не великан этот сорт. Они вся троица: Аурия, Эрос и Римские свечи -все очень стройные :).

Алён, Эрос у меня ещё не дал завязей. Мойа один тоже - цветёт. Мидас 2 шт. хорошие, высокие, стройные, но сильные, пока в бутонах ( ну он и заявлен поздним).

Леночка,  у меня ещё Итальянские спагетти похожие кустом - стройные. Я заметила, что у томатов с вытянутыми плодами и кусты похожи - такие долговязые))

Танюшка, фотка супер! Ты такая хорошенькая и довольная. Оставайся всегда такой! И бабушке твоей желаю здоровья. Прожить 90 рокiв, не поле перейти  :yep:  :thx:

Наташенька и уменя Дынные и Эрос, других твоих нету, обязательно сравнивать будем. Мне Томочка с Украины их прислала :-*

Конечно сравним. Мидас и Дынные от В.Редько. Из ее семян вся рассада крепкая, хорошая. Желтые сливки "Нектар" от В. Монаховой - тоже пока красавцы. Золотая рыбка из своих.

Девочки, у меня Дынные - другие, от Т. Ященко, вот описание:

7. Дынные - 10 рублей.
Среднеспелый. Среднерослый. Плоды оранжевые, до 300г, плоско-округлые, очень сладкие, с повышенным содержанием каротина. Урожайный.

АМидас от Седек. Оба сорта дали завязи на первых кистях:

В эти выходные, на своё удивление, обнаружила завязи не на двух-трёх сортах, как ожидала, а гораздо больше. Правда, не все ещё можно сфоткать - не было фотика хорошего. Но сегодня он появился))) Урра, в следующие выходные буду новым фоткать))
К нам нежданно пришло лето в начале июня, как уже писала Рената. Я на своём веку не припомню жары в это время.

Самое раннее - это запомнилось купание 15 июня в канале, в 1999 году, тогда было аномально жаркое лето, почти 2 месяца без дождей, колодцы пересохли, а мы с первым мужем как раз копали колодец и нам повезло, что засуха была.

В прошедшие выходные я занималась подвязкой, пасынкованием, подсыпкой земли и мульчированием грядок в теплицах. Траву покосила у себя, травы показалось ( и оказалось) маловато, пошла косить за двором и соседке. всё равно на пол стеклянной теплицы не хватило.

Томаты растут, по моему мнению, отлично, особого жирования не заметила и голодающих тоже нема))
Вот фото завязей, которые смогла заснять:

Танюша а я нашла тебя в одноклассниках, добавила в друзья, и посмотрела все фотки твоих помидорчиков, а там такая красота! :yep: Один сорт мне очень понравился...забыла как называется, дома зайду посмотрю, сейчас на работе. Он помидорчиками немного на Малиновое чудо похож

Ну, и истчо немного фоток, Алёна, ты просила Гроздевой F1, он на 3-м фото - у него ещё и бутоны в зачаточном состоянии((

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша а я нашла тебя в одноклассниках, добавила в друзья, и посмотрела все фотки твоих помидорчиков, а там такая красота! :yep: Один сорт мне очень понравился...забыла как называется, дома зайду посмотрю, сейчас на работе. Он помидорчиками немного на Малиновое чудо похож

Ленусь, наверное, это Силезская малина от Т. Ященко. А в одноклассниках я редко бываю, больше Вконтакте, ты там есть?

Лен, зашла в Одноклашки - нету там тебя ни в друзьях у меня, ни в гостях ты не была  :o

Цитата Tomatanya

Ленусь, наверное, это Силезская малина от Т. Ященко. А в одноклассниках я редко бываю, больше Вконтакте, ты там есть?

Лен, зашла в Одноклашки - нету там тебя ни в друзьях у меня, ни в гостях ты не была  :o

Таня, а как тебя вконтакте найти :-[ ?

Танечка, так точно Силезская Малина- красавица! :yep:  Как она по вкусу была и по урожайности? Ты её сажала в этом году?

В контакте я когда-то была зимой, когда в Любимую Ферму играла, уже 100 лет не заходила туда ;)

Таня, а как тебя вконтакте найти :-[

Цитата
?

Марин, вот ссылка http://vk.com/id42244498, приходите все дружить, кто там есть  :hey:

Какие красивые фото :yep: природа необыкновенно красивая!!! Танечка, удачи тебе, пусть твои помидорки растут и радуют хозяйку!!! :thx:

Привет Танюш!

Сначала поздравления твоей бабулечке,молодчина она какая! Наверное еще и помогать тебе норовит?

Они ж такие , неугомонные.

Смотри ка, А Картофельному малиновому, как я и предполагала, у тебя лучше понравилось, у моего только бутоны еще. И вообще странно, что некоторые в бутонах тормозят аж до 3х недель, а потом наконец спохватываются зацвести, но и цветут почему то долго, так кажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...