Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, проситала с опозданием все Ваши новости.

Во-первых, поздравляю со свадьбой сына. Мне кажется Вы будете замечательной свекровью, а такие бывают, например, моя мама мужа:) У меня даже свекровью не поворачивается назвать ее, только мама. Так что желаю Вам, чтобы третья дочка была настоящей для Вас и ЮИ.

Во-вторых, рада за Вашу Бусинку. Читаю Ваши эмоции и опять же переношу все на свою старшую дочку, которая была первой внучкой во всем семействе. Ох сколько радости друг другу приносили бабушки с дедушкой и внучка  :hey: Это замечательные эмоции, их даже со стороны чувствуешь и видишь :)

В-третьих, желаю скорейшего выздоровления ноге. Ну и при возможности посидеть на попе немного  :hid:

А еще предлагаю Вам семена томатов Урожайные от Гусева. Сама не сажала, так как заморочилась в этом году коричневыми. Ниночка из Алматы пишет, что они действительно урожайные:) Про вкус тоже у нее спросим:) так что могу прислать семена от Гусева, не самосбор :)

Цитата Strelija

Кстати, удобрение из грибных отходов очень быстро из хиляков людей нормальные кусты делает  :)

Как говорится, проверено на себе  :D

А как его приготовить? Только с'едобные использовать?

Цитата Alisa

У меня он не был дохляком, но он любитель покушать. К нему особый подход нужен.  У меня он был одним из самых урожайных (до 11 кг с куста), но в жару сильно хватал вершинку, даже кальциевая селитра по листу и под корень не помогала. И воду пить любил больше, чем другие.  Вот вы написали о вкусе, и мне снова захотелось его в будущем сезоне повторить, как-то избавить его от вершинки в жару, приручить. До чего же были красивыми граненные плоды! И лежкий к тому же был.

Ирина, чем больше ты  пишешь о своем " Медовом спасе"- урожайный, лежкий, граненые,  вершинка, тем  больше мне кажется, что тебе  от Сибсада  достался другой сорт.  Посмотри-почитай  в каталоге, твой на чей  вариант больше похож?

Цитата Зульфия

Ирина, чем больше ты  пишешь о своем " Медовом спасе"- урожайный, лежкий, граненые,  вершинка, тем  больше мне кажется, что тебе  от Сибсада  достался другой сорт.  Посмотри-почитай  в каталоге, твой на чей  вариант больше похож?

Вот мой в той же теме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2615.msg480768.html#msg480768, а на кусту был похож на фото от Галя-64

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2615.msg704353.html#msg704353

На Ирина Ф //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2615.msg704543.html#msg704543

Запросто вытягивал 4 ствола за сезон, но плоды были поменьше, в 2 ствола плоды были побольше.

Цитата Полосатик

А как его приготовить? Только с'едобные использовать?

Женечка, вот рецепт:

Удобрения из отходов грибов.

Осень – время когда наступает сезон грибов. Многие из нас любят собирать грибы. Но после того как грибочки перебраны, отсортированы и почищены, мы не задумываясь отходы просто выкидываем, и зря — это же отличная азотная подкормка для растений. Эти отходы пойдут для приготовления настоя — заливаем остатки, от грибов, один к одному  кипятком. Через сутки, после того как настой отстоится, его процеживают, подкормка для растений готова. Очистки, которые остались после процеживания, можно использовать несколько раз. Все подкормки разводим один к десяти, т.е. литр настоя на ведро воды.

Мне очень понравилось :)

Надеюсь, Света не против, если захочет, уберет :)

Цитата Strelija

Женечка, вот рецепт:

Удобрения из отходов грибов.

Осень – время когда наступает сезон грибов. Многие из нас любят собирать грибы. Но после того как грибочки перебраны, отсортированы и почищены, мы не задумываясь отходы просто выкидываем, и зря — это же отличная азотная подкормка для растений. Эти отходы пойдут для приготовления настоя — заливаем остатки, от грибов, один к одному  кипятком. Через сутки, после того как настой отстоится, его процеживают, подкормка для растений готова. Очистки, которые остались после процеживания, можно использовать несколько раз. Все подкормки разводим один к десяти, т.е. литр настоя на ведро воды.

Мне очень понравилось :)

Надеюсь, Света не против, если захочет, уберет :)

Спасибо огромное  :thx: буду кормить томатики:)

К вопросу про медовый спас. Я в прошлом году сажала Оранжевое сердце от Поиска, по-моему. Выросло вот что Форму сердца слегка имел, по фото плохо видно. Но в разрезе и на вид точно хурма. Вкус божественный, но на кусту было 3шт  :'( В этом году посадила из своих семян и, по-моему, их все равно мало на кусту. Может у меня тоже медовый спас? Я как прочитала про хурму, сразу свои томаты вспомнила.
Светочка, вот еще ранний и урожайный дет у меня был в том году Венета
Семян много прислали с Украины, так что могу подклиться:) В спелом виде не успела сфотографировать.
  • Орг
Цитата ya_lubov

меня он тоже разочаровал, а еще бычок, красивых 4 малюсеньких сердечка на хилом кусте)))

У меня Бычок от Редько. Очень довольна им, правда не пробовала еще, но очень урожайный

Растет в ОГ.

Светик, солнце, как ты, как ножка, как вообще жизнь движется? :) А то личка переполнена, ничего не напишешь, хожу по твоему домику, во все углы заглядываю - нет хозяйки! :o

Цитата LanaD

А то личка переполнена, ничего не напишешь, хожу по твоему домику, во все углы заглядываю - нет хозяйки! :o

Светики, приветики!

Я тоже в личку стучусь :ТУК ТУК ТУК и  :dnt:

Цитата ГуЛЕНА

У меня Бычок от Редько. Очень довольна им, правда не пробовала еще, но очень урожайный

Растет в ОГ.

дам еще один шанс, но уже в ог ;)
Девочки, привет.  :hat: :thx:

С ножкой все почти ОК, а вот с фотографированием и описанием томатов - не очень получается :) Времени совсем мало!
Пишу, чтобы были заметки - очень похож Французский гроздевой и Сибирский сюрприз.
Одно и тоже - Японка и Японское сердце.
Тоже самое - Новое чудо земли и Чудо земли.
В этом году  я могу себя похвалить - точно рассчитала время посева томатов - у меня получился непрерывный конвейер спеющих помидоров!

Цитата Семечка

Девочки, привет.  :hat: :thx:

С ножкой все почти ОК

Привет-привет!  :thx: Нашу маму Свету и там, и там показывают, до чего техника дошла! (цитата вольная ;) :) ) Только тебя на ОК отловила-порадовалась, а ты уже тут! :appl: :appl:

Светочка, спасибо тебе мильен раз на соковыжималку помидорную! Вчера делала томаты в собственном соку и тебя добрым словом вспоминала!

Светланка, привет. Классные помидорки наростила! Про Французский и Сибирский уже были предположения на форуме, что одно и тоже. Теперь еще сорта-близнецы добавились.

Как Карамелька поживает?

Валечка, Карамелька оченно даже хорошо поживает, у нее новая развлекуха - она изображает какую-то фигуру гимнастическую и при это кричит - один-пять- воооосемь! :)))

Цитата Семечка

Валечка, Карамелька оченно даже хорошо поживает, у нее новая развлекуха - она изображает какую-то фигуру гимнастическую и при это кричит - один-пять- воооосемь! :)))

Молодец! Видимо фигура на зарабатывание очков. У меня старший в таком возрасте считал: три-четыре- восемь-пять.
Цитата Борисовна

Светик, как здорово! Столько новостей и все хорошие!  :thx: :thx: :thx:

ага, дорогая, жизнь продолжается!

Амелия распробовала малину и теперь ее голосок "Я-га-ка" звучит по всему малиннику!

Цитата tomatinka

Французский гроздевой имеет ещё одного двойника,это Засолочный деликатес от Сибсада.

Ой, Вера, нет. Я и того, того сажала и в этом году посадила. Они даже листом отличаются, ну и плодами. Хотя на первый взгляд похожи. Но в принципе - однотипные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...