Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Итак, я уже писала, что у меня на некоторых кустах перепутаны бирки, вот первая опозновалка, девчата, КТО ЭТО? :)

Светланка, а что ты из синих сажала? Похож на мой Blue Beauty, но сажала ли ты его?

Цитата Семечка

Ирина, а Синия Красавица и Голубая прелесть  - это не одно и то же?

Ты права, это один и тот же сорт, просто разные переводы слова "blue" и слова "beauty"

Похож на голубую прелесть. Но эти синюки все так похожи... Лежали на тарелке томаты с двух кустов, думала разный сорт, номера разные, оказался один сорт. Просто оттенки разные.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Похож на голубую прелесть. Но эти синюки все так похожи... Лежали на тарелке томаты с двух кустов, думала разный сорт, номера разные, оказался один сорт. Просто оттенки разные.

У меня Голубая прелесть=Синяя Красавица была НЕ с кистевой кистью, а с веерной, насколько я помню, а у тебя Свет?  У Роз Сиб Тигра и у Голубой красавицы оттенки немного разные и на вкус они чуток должны отличаться по описаниям других.  Если у тебя были номера разные, то может и сорта были разные? Или разные номера - это разный источник одного и того же сорта?
Цитата Alisa

У меня Голубая прелесть=Синяя Красавица была НЕ с кистевой кистью, а с веерной, насколько я помню, а у тебя Свет?  У Роз Сиб Тигра и у Голубой красавицы оттенки немного разные и на вкус они чуток должны отличаться по описаниям других.  Если у тебя были номера разные, то может и сорта были разные? Или разные номера - это разный источник одного и того же сорта?

Точно, разные источники. И какая у меня? там листвы до хрена...

Девочки, мне кажется, это не Голубая красавица - кисть другая  :dnt:

У Голубой старицы и Синего яблока кисть похожа. И у OSU blue тоже.

Свет, такие сажала?

Девчата, спасибо  за помощь, наверное нужно дождаться поспевания и опять вас позвать на помощь.
Из перечисленных сеяла OSU blue (от Веры Томатинки),  Голубую прелесть (от azure),  Siniy  ( от Кулика)

OSU blue растет вот он:

Цитата Семечка

Привет :)

На одном кусту, на первой кисти точно такой же помидорчик, а потом с пипочками идут.
Света, у меня в этом году занятная история с Фиолетовой тыквой получилась. Правда, еще не закончилась :-X.
В 2014г вместо тыквы выросли коктейльные  томатики красного цвета, круглые. В прошлом году их не садила. В этом решила посадить, так как усыпной куст и на загатовки хорош. Куст был одинаковый что на Тыкве, что на пересорте. Так вот из пересорта, в этом году растет, похоже, тыква. Помидорки рефленые, цвет пока не знаю, так как все зеленые еще. Вот как такое могло произойти.  :dnt: :dnt: :dnt:
Цитата Семечка

Девчата, спасибо  за помощь, наверное нужно дождаться поспевания и опять вас позвать на помощь.

Из перечисленных сеяла OSU blue (от Веры Томатинки),  Голубую прелесть (от azure),  Siniy  ( от Кулика)

Светик, у меня Голубая старица от Светы( azure) такая же точно :-[

Цитата Семечка

Итак, я уже писала, что у меня на некоторых кустах перепутаны бирки, вот первая опозновалка, девчата, КТО ЭТО? :)

Светик, на мою Голубую прелесть похожа...Упс, что-то фото не найду...

:thx: :hey: :thx:Светланка, приветик!

Расскажи пож, как ведёт себя "Северюга", "Нарымчанка"??

У меня Северюга хорошо стала вязать после спада жары, не только она, но и другие индеты.

Хорошо переживают жару только Сашики и Клушики. Они как брат с сестрой.

Потери есть,но они незначительны.

А в ОГ  один куст Бабушкин секрет навязал 6 шт. крупненьких, но придётся укрывать- ночи холодные и роса......пока без туманов, но они вот вот будут.

Никогда небыло вершинки на "Авроре", а тут...... шт. 6 сорвал с вершинкой.

Бел. сердце после полива и подкормкой золой...........пока проносит.

Два плода было и больше нет.

Света, добрый вечер! Я с небольшим отчетиком и огромной благодарностью за Солоху, она и 3 града выдержала и непрекращающиеся дожди с холоднющими ночами,сама себя отрегулировала в 1стволик, очень стройная. Жду когда поспеет

Лорд тоже самоотрегулировался в 1стебель.

Мне понравилась их интеллектуальность. В такое лето и в такие погодные катаклизмы пасынки вообще ни к чему. Буду счастлива, если что завязалось созреет и болячки от ежедневных ливней не подцепят. Спасибо  :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Alisa

Мне кажется рано еще опознавать, т.к. они еще не окрасились! Но они у тебя большие молодцы!  У меня по форме плода Роз. сиб. тигр, Lucid Gem и Аленкин P20BK очень похожи.  Может быть Аленкин чуть более приплюснутый и слегка ребристей, чем Lucid Gem. Роз. сиб. Тигр можно опознать по цвету, он чуток отличается от Синей/Голубой Красавицы. Но по любому, ИМХО, тебе придется дождаться полной окраски, когда они станут либо красными или оранжевыми.

Иринка, Яркий самоцвет (Lucid Gem) уже сейчас другой (семена твои),  сейчас он начал окрашиваться:

Цитата Валентина 54

На одном кусту, на первой кисти точно такой же помидорчик, а потом с пипочками идут.

Света, у меня в этом году занятная история с Фиолетовой тыквой получилась. Правда, еще не закончилась :-X.

В 2014г вместо тыквы выросли коктейльные  томатики красного цвета, круглые. В прошлом году их не садила. В этом решила посадить, так как усыпной куст и на загатовки хорош. Куст был одинаковый что на Тыкве, что на пересорте. Так вот из пересорта, в этом году растет, похоже, тыква. Помидорки рефленые, цвет пока не знаю, так как все зеленые еще. Вот как такое могло произойти.  :dnt: :dnt: :dnt:

Валечка, я уже ничему не удивляюсь, И пересорт ли это вообще? все таки склоняюсь к мысли, что переопыление дает о себе знать. 

Цитата МАДанилич

:thx: :hey: :thx:Светланка, приветик!
Расскажи пож, как ведёт себя "Северюга", "Нарымчанка"??
У меня Северюга хорошо стала вязать после спада жары, не только она, но и другие индеты.
Хорошо переживают жару только Сашики и Клушики. Они как брат с сестрой.
Потери есть,но они незначительны.
А в ОГ  один куст Бабушкин секрет навязал 6 шт. крупненьких, но придётся укрывать- ночи холодные и роса......пока без туманов, но они вот вот будут.

Никогда небыло вершинки на "Авроре", а тут...... шт. 6 сорвал с вершинкой.
Бел. сердце после полива и подкормкой золой...........пока проносит.
Два плода было и больше нет.

Я из твоих опробовала два сорта - Ямал и Северюга, очень ими довольна!
Северюга сначала капризничала, а потом кааак раскачалась и давай выдавать плоды. Я поняла, что это сорт отзывчив на подкормки, но для того, чтобы поспеть ей не требует дополнительный калий. Это очень даже хорошо!

Вот такой был куст:

Сейчас все томаты уже поспели.

Цитата водица

Света, добрый вечер! Я с небольшим отчетиком и огромной благодарностью за Солоху, она и 3 града выдержала и непрекращающиеся дожди с холоднющими ночами,сама себя отрегулировала в 1стволик, очень стройная. Жду когда поспеет

Лорд тоже самоотрегулировался в 1стебель.

Мне понравилась их интеллектуальность. В такое лето и в такие погодные катаклизмы пасынки вообще ни к чему. Буду счастлива, если что завязалось созреет и болячки от ежедневных ливней не подцепят. Спасибо  :thx: :hey: :thx: :thx:

Привет, Ардак. Я рада, что в ваше ужасное лето эти сорта тебя не сильно огорчают.
И ты верно подметила, у этих сортов есть саморегуляция! Один из кустов Солохи нынче весной у меня подмерз, так тоже сам себя отрегулировал, это большая редкость среди томатов, нужно присмотреться к этой особенности.
На сегодня в ОГ еще нарисовалось несколько очень интересных сортов, среди них выделяется своей супер-живучестью и урожайностью вопреки всему - Преднестровский розовый от Надюшки, ты посмотри какой неутомимый!

А теперь про погоду и вытекающие из этого моменты :)

У нас холодные ночи с утренними долгими туманами, сырость и слякоть до полудня, поэтому пришлось начать укрывать томаты на ночь:

и если торцевое крепление пленки осталось без изменений,т.к. очень удачно придумал еще два года назад,  то боковое крепление пленки муж придумал новое, очень удобное!

Торцевое крепление пленки:

Боковое крепление пленки:

Потихоньку буду выкладывать фото с описанием сортов, которые идут на след. год. Для меня важно не только вкус, но и обязательная урожайность в моих условиях

Бычий мед, сорт с очень незвучным описанием, но великолепным вкусом, растет в теплице:

Еще один сорт, который безусловный фаворит этого сезона  - Чудо земли. Я не собираюсь плодить двойников, поэтому буду называть этот сорт просто ЧУДО ЗЕМЛИ, у меня растут все чудЫ, и все одинаковые, так что, просто обычное-необычное чудо земли :)
Семена от Людмилы Киселевой.

Цитата Семечка

Иринка, Яркий самоцвет (Lucid Gem) уже сейчас другой (семена твои),  сейчас он начал окрашиваться:

Ой, какой он у тебя хорошенький! Спасибо за фотку! Мои уже налились, но не хотят спеть, вот жара спадет чуток и думаю, они начнут окрашиваться. Не дождусь, чтобы попробовать... Селекционер пишет, что они должны на кусту подольше повисеть в полном цвете, чтобы были насыщенно оранжевые, а потом, можно их еще подержать на столе в доме, тогда вкус проявляется по полной.  Но у нас жара, я их сорву, пусть на столе улучшают свой вкус, а то спекутся-сварятся на солнце.
Цитата Семечка

выделяется своей супер-живучестью и урожайностью вопреки всему - Преднестровский розовый от Надюшки, ты посмотри какой неутомимый!

Да это Стахановец прямо. У меня тоже есть пару любимчиков в Ог- пересорт Амурской Зари,  Эльвира из Башкирии прислала. Он красотун с момента рассады, стебель был толщиной с карандаш, очень крепкий, как штамбик. Он тоже самоотрегулировался, увешан плодами, но они не такие крупные. Вот нашла фото, когда он вязать начал. Теперь жду дегустацию, спелых пока не было.
Вчера сорвала Пелагею, это пока единственный помидорчик, который порадовал меня вкусом, очень гармоничный вкус. До этого, все что пробовала было либо кислым, либо пресным. Калием не подкармливала. Да и вообще ни разу их поливать не пришлось из за дождей.
Цитата Семечка

Еще один сорт, который безусловный фаворит этого сезона  - Чудо земли.

Я тоже Чудо Земли повторю. Он у меня тоже хорошо проявил себя в прошлом. Очень понравился своей сердечной формой. Ты его во сколько стволов вела? Сколько кистей он успел у тебя образовать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...