Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Ириш, да.Или крупные или что ну как-то не моё это сочетание, хотя я люблю фрукты в салатах.Посмотри Юли  рецепт, я только не помню где она его выкладывала.

Машуль, гляну в ее блокном с кучей шикарных рецептов! Спасибо, подружка за наводку и за то, что не пришлось продукты впустую переводить!

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Да..., не тереби желудок :D :D :D ;D ;D ;D ;D Были времена, меня тоже в детстве кормили чёрной икрой, была дохлой как из концлагеря :D :D :D вот меня и кормили. Мне больше нравилась паюсная, это чёрная икра в брикетах, вот бы сейчас брикетик :niam: :niam: :niam:

Паюсной тоже пичкали)  Эх, где те времена, а???

И банки жестяные как из под сгущенного молока, но до верха черной икрой забитые? На три литра были, вроде? И не ценили. Где был мозг??? И вкусовые рецепторы отдыхали...

Ссылка на сообщение

А я буду делать салат с кальмарами и  грибами: 1 кг кальмаров  отварить , 300 грамм лисичек обжареть с луком ( можно с пореем) 4 отварных яйца майонез, 200 грамм сыра , зелень . Салат очень вкусный

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

У меня будет тоже салатик с икрой "Третья квадра", икра, креветки, ананасы, сыр, яйцо.

Ещё салатик "Новогодний" с курочкой и сырными шариками, рафаэлки из сыра с чесноком, рулет в лаваше(по типу селёдки под шубой), рулет в лаваше с крабопалками, руляда из курицы, свинина запечённая с ананасами, Оливье для мужа.

Третья квадра? Маш, делала уже? Я тоже на него запала.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Мне больше нравилась паюсная, это чёрная икра в брикетах, вот бы сейчас брикетик :niam: :niam: :niam:

Я в детстве не была такой зажиточной  ;D но у меня лучшая подруга была-если приходила в гости,брикет гр на неизвестно сколько доставался из морозилки и бутерброды к чаю  ;D у нас в семье только красная была-по "лотерее" папе доставалась всегда баночка-его даже звать боялись,везунчик,но я к ней была как-то равнодушна в детстве,а чёрная  :niam:

Ссылка на сообщение

А так у меня будем Селедка под шубой, салат Петергоф, салат с печенью трески и черносливом. Кальмаровый. Признаем только в нем кальмары, яйца и лук. Заправить майонезом.Все.Другие вариации с кальмаром не признаем. Вот думаю какой еще салаты приготовить. Потом будет курица как холодная закуска. На горячее мясо по французски и горшочки. Разные нарезки. Едоков я, муж и двое ребятишек. Один ребятишка месяц как из армии, кальмары и мясо ему). Второй мелкий, 6 лет. Ему икры красной полкило и тарталетки. Ну и горшочки. А мы с мужем остальное доедим).

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

А так у меня будем Селедка под шубой, салат Петергоф, салат с печенью трески и черносливом. Кальмаровый. Признаем только в нем кальмары, яйца и лук. Заправить майонезом.Все.Другие вариации с кальмаром не признаем. Вот думаю какой еще салаты приготовить. Потом будет курица как холодная закуска. На горячее мясо по французски и горшочки. Разные нарезки. Едоков я, муж и двое ребятишек. Один ребятишка месяц как из армии, кальмары и мясо ему). Второй мелкий, 6 лет. Ему икры красной полкило и тарталетки. Ну и горшочки. А мы с мужем остальное доедим).

Вот спасибо :thx: что напомнила я тоже сделаю мясо по французски :mail2: :mail2:. И всё :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Привет, сижу после ёлок с ребёнком очумела и думаю ни чего готовить не буду !

А вообще хотела оливье приготовить обязательно, ещё мимозу и селедку под шубой! Запечь картошку в фольге или на противне кружочками со сметаной и сыром запеч, ещё язык говяжий отварить и нарезать хватит на праздничный стол и на бутерброд потом!

А вообще люблю луковый с яйцом салат из СССРа !)

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Третья квадра? Маш, делала уже? Я тоже на него запала.

Ириш, первый раз буду делать, думаю вкусно получиться.

Я раньше делала икра, креветки, кальмары, крабопалки, яйцо-"Царская трапеза", вкусный очень и сытный.

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

А так у меня будем Селедка под шубой, салат Петергоф, салат с печенью трески и черносливом. Кальмаровый. Признаем только в нем кальмары, яйца и лук. Заправить майонезом.Все.Другие вариации с кальмаром не признаем. Вот думаю какой еще салаты приготовить. Потом будет курица как холодная закуска. На горячее мясо по французски и горшочки. Разные нарезки. Едоков я, муж и двое ребятишек. Один ребятишка месяц как из армии, кальмары и мясо ему). Второй мелкий, 6 лет. Ему икры красной полкило и тарталетки. Ну и горшочки. А мы с мужем остальное доедим).

Ириш, а тебе нравиться сочетание печени трески и чернослива? Я такой пока не пробовала.

Девочки кто будет делать "Мимозу", вот этот салатик очень праздничная замена

картошка в кр.тёрку

печень трески размять вилкой

морковка отварная

яйцо

сыр

очень вкусный салат.

Ссылка на сообщение

Маш, проба пера будет. Пишут, что чернослив скрадывает излишнюю жирность печени. Попробуем. Кстати, рецепт с того самого сайта).

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ириш, первый раз буду делать, думаю вкусно получиться.

Я раньше делала икра, креветки, кальмары, крабопалки, яйцо-"Царская трапеза", вкусный очень и сытный.

Царской трапезой я у друзей в гостях обьедалась. Вкусновкусновкусно. Я такое очень люблю!

Ссылка на сообщение

Всех с наступающим Новым годом! Поделюсь своим рецептом салата - простой и вкусный. Нужны яблоки разных сортов -2-3 сорта + сыр тоже не менее трёх разных сортов, можно добавить орехи тёртые или мелкими кусочками, заправляем, или майонезом, или смесью майонеза и сметаны или натуральным йогуртом - на ваш вкус - самое главное в этом салате - это однородность нарезки, вся нарезка яблоки и сыр одного размера. можно добавить груши. Сколько раз делала этот салат - никогда не повторился по вкусу, то сыр изменился по вкусу, то яблоко другого сорта добавила. (Я резала мелкими кубиками, сыры использовала твёрдых и полутвёрдых сортов). На столе не остался ни разу. Попробуйте может быть понравится.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ел_ена38

Всех с наступающим Новым годом! Поделюсь своим рецептом салата - простой и вкусный. Нужны яблоки разных сортов -2-3 сорта + сыр тоже не менее трёх разных сортов, можно добавить орехи тёртые или мелкими кусочками, заправляем, или майонезом, или смесью майонеза и сметаны или натуральным йогуртом - на ваш вкус - самое главное в этом салате - это однородность нарезки, вся нарезка яблоки и сыр одного размера. можно добавить груши. Сколько раз делала этот салат - никогда не повторился по вкусу, то сыр изменился по вкусу, то яблоко другого сорта добавила. (Я резала мелкими кубиками, сыры использовала твёрдых и полутвёрдых сортов). На столе не остался ни разу. Попробуйте может быть понравится.

Интересно! Как называется? Люблю и яблоки и сыр.  А больше ничего, сахар - соль- специи?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Девочки с чем можно соединить сырный салат - сыр/чеснок/майонез чтобы получилось вкусно? Ч

Наташа ,а как же наши любимые помидоры??? Я всегда на помидоры, нарезанные пластами по 1 см, выкладываю сыр с чесноком. и красиво, и не затратно, да и времени требуется 2 минуты:)

 

Девочки, кстати... очень нам нравится закусочка - на пластики сыра - тонко нарезанный лимончик, чуть подсахаренный... И еще - для коньяка в качестве закуски - лимоны, посыпанные чуток молотыми зернами кофе...

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Девочки с чем можно соединить сырный салат - сыр/чеснок/майонез чтобы получилось вкусно? Читала что можно с морковью или яйцом... :dnt: что бы вы посоветовали интересного и вкусного, но чтобы основной был все же сыр в салате? :thx:

Вкусно и подача красивая : сделать шарики из сыра с чесноком,майонез, крабовые палочки на терку, обвалять в кокосовой стружке.

Салат: сыр на терке, колбаска копченая и помидорка  кубиком резаные, чеснок+ майонез

 

Салат "Язык под снегом"  Выстлать тарелку листьями салата, выложить на салат отварной язык колечками, на язык колечки помидор, посыпать тертым сыром. Все слои кроме верхнего сырного слегка смазать майонезом. Вкусно. Подача очень красивая.

 

Салат "Куриное гнездо"Первый слой  картофель жареный как фри, второй белок яйца резаный соломкой, курица отварная кусочками , как бы

растрепанная, сверху лук репчатый тоже перышками. В рецепте желток смешивают с майонезом и формируют подобие маленьких яиц и кладут в центр салата. Я просто на мелкой терке тру между слоев . Чтобы из лука сделать перышки, режу сверху вниз на 4 части луковицу, потом на ребро и тонко  режу, и разслаиваю, ни в чем не замачиваю. Можно красный , салатный. Майонезом мажу только куриный и белковый слои. Картошка и так жареная.

Ссылка на сообщение
Цитата Тяпочка

Наташа ,а как же наши любимые помидоры??? Я всегда на помидоры, нарезанные пластами по 1 см, выкладываю сыр с чесноком. и красиво, и не затратно, да и времени требуется 2 минуты:)

 

Девочки, кстати... очень нам нравится закусочка - на пластики сыра - тонко нарезанный лимончик, чуть подсахаренный... И еще - для коньяка в качестве закуски - лимоны, посыпанные чуток молотыми зернами кофе...

Добрый вечер, Танюша! Я тоже люблю лимон, посыпанный зернами кофе. В с сыром делаю наоброт. На кружок лимона натираю твёрдый сыр, можно ещё немного горького тёмного шоколада добавить... и под коньячок :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Танюша! Я тоже люблю лимон, посыпанный зернами кофе. В с сыром делаю наоброт. На кружок лимона натираю твёрдый сыр, можно ещё немного горького тёмного шоколада добавить... и под коньячок :niam:

Юля, спасибо! Стесняюсь спросить - ты делала салат с мандаринами и авокадо? Вдруг тебе не понравился, а мое ощущение безумной вкусности - только лишь от того, что пробовала его у подруги, с которой долго-долго не виделись?  :dnt:

 

И еще... Ты открыла новый дневничок, с чем тебя поздравляю... А в старый вход ведь открыт?

Ссылка на сообщение

Цитата Тяпочка

Юля, спасибо! Стесняюсь спросить - ты делала салат с мандаринами и авокадо? Вдруг тебе не понравился, а мое ощущение безумной вкусности - только лишь от того, что пробовала его у подруги, с которой долго-долго не виделись?  :dnt:

 

И еще... Ты открыла новый дневничок, с чем тебя поздравляю... А в старый вход ведь открыт?

Танюша! Я перебрала с дегустацией :D, на салаты смотреть не могу. Сделала перерыв. Всё лежит и ждет 31 декабря. Будет на Новогоднем столе. И пирог тоже. Переехала в новый дом, но старый дневник будет открыт.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

У меня будет тоже салатик с икрой "Третья квадра", икра, креветки, ананасы, сыр, яйцо.

Ещё салатик "Новогодний" с курочкой и сырными шариками, рафаэлки из сыра с чесноком, рулет в лаваше(по типу селёдки под шубой), рулет в лаваше с крабопалками, руляда из курицы, свинина запечённая с ананасами, Оливье для мужа.

Маша, большое спасибо за подсказку с сырными рафаэлками! Обязательно сделаю

Ссылка на сообщение

В чём прелесть этого салата, что делаем по своему вкусу - соль, сахар зависит от сыра и яблок и заливки (соус), который будем использовать, соотношение яблок и сыра в первоначальном рецепте 1:1, но для меня многовато сыра получается. Украсить можно свежим огурцом, привносит свежесть - пробуйте и подбирайте под свой вкус. Как называется не помню - пришёл в скупые девяностые, но до сих пор на столе (если на тёрке + острое, жгучее, то хорошая основа для канапушек - размер измельчения меняет вкус) - люблю этот салат за множество вариаций.

Ссылка на сообщение

Захотелось почему-то сделать салат из кальмаров. Пошла учиться варить кальмары так, чтобы они не были жесткими.

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

Захотелось почему-то сделать салат из кальмаров. Пошла учиться варить кальмары так, чтобы они не были жесткими.


Людочка  ,варить  не  более  3х  минут.

Ссылка на сообщение

Татьяна, да уж за столько лет  :hey: всяко-разно пробовала. За 3 минуты варки становятся жесткими.

Нашла вот такой рецепт: Разморозить кальмары. Не чистить. Положить в холодную воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, сразу выключить. Все, они сварились и получаются мягкими. И проще их чистить. Так что ли еще попробовать? Кто-нибудь так пробовал?

Ссылка на сообщение

Про кальмары читала и такое

Есть правило для варки кальмаров - варить ровно 3 минуты или 40. Если 3 минуты пропустили, оставьте на 40. Поверьте, это правило работает всегда. Кальмар должен быть размороженным. 

 

Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.

 

Я варю 1-2 минуты.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...