Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Буду в воскресенье пробовать... Но у меня в этом году цветы не растут... :( :(

Свет! Да ладно? И что с цветами не так? У меня наоборот - овощи ни туды, ни сюды....цветы гораздо лучше (ТТТ).... :thx: :thx:

Цитата LanaD

Буду в воскресенье пробовать... Но у меня в этом году цветы не растут... :( :(

Аналогично ,посаженные в понедельник пока спят , а виолки что-то устали и прилегли  :'( .Может их уже пикировать нужно , не ждать настоящих листочков ?

При посеве немезии смотрите на свой климат. От посева до цветения проходит почти 3 месяца. Она морозостойкая, посеете сейчас- зацветет в начале июня и даст 2-ю волну, может цвести до ноября, если погода позволяет.

И потом у каждого из нас есть цветы, которые несмотря на великое желание, не растут. Я например очень любдю клематисы, но это не мой цветок...И что сделаешь. Есть и другие...Я просто их не сажу...

Да вот что-то не пойму... ??? Всходить все всходят 100% почти, а потом... :'( :'( Уже и грунт поменяла... Почти все петунии, бакопа.. :'( Лобелия ещё держится, но тормозиииииит... Чуть не задний ход включает... ??? ???  И эустома тоже... А на очереди ещё цветочки - и самосборные, и покупные... Уже и боюсь... :-X И ведь никогда проблем-то не знала, всё выскакивало, как из пулемёта, лобелией и петунией все ёмкости, какие на даче находила, засаживала, а в этом году... :dnt:

Цитата LanaD

Да вот что-то не пойму... ??? Всходить все всходят 100% почти, а потом... :'( :'( Уже и грунт поменяла... Почти все петунии, бакопа.. :'( Лобелия ещё держится, но тормозиииииит...

Нужно долго не убирать укрытие над цветочками. Я даже когда пикирую, все равно накрываю пищевой пленкой и так держу до тех пор, пока не увижу, что начался рост.
Цитата Семечка

Свет, это год такой - високосный.

Даааа...Всё чудесатее и чудесатее (с) :o :o Утёнок в прошлом году всходил две недели, и слабенько... я его с перепугу пораньше посеяла,  с запасом, и по кипятку, и в соусник на салфетку - так он выскочил за 5 дней, и весь! :o :o А цветы... :dnt:  Ну, бум ещё пробовать...

Цитата Милсен

Нужно долго не убирать укрытие над цветочками. Я даже когда пикирую, все равно накрываю пищевой пленкой и так держу до тех пор, пока не увижу, что начался рост.

Люд, они у меня в контенерах прозрачных с крышкой, земля не пересыхает,  но и не мокрая, влажная...а растюшка становится какой-то прозрачной - и ффсё :'( это у меня с петуньками и бакопой. Уже пикирнула в другой грунт... петуньки замерли, а бакопа и оставшаяся помре... :'( Пересеяла - всходит опять нормально, но всходы как стекляные, ой, боюсь, не жильцы... :'( И, главное, всегда так растила, а такая напасть впервые... ??? ???

Моим цветочка просто нехватает солнышка. Мне самой тоже( не люблю это время года ). Но я сильно не переживаю, ведь сейчас еще февраль...Будет лучше, солнечнее погода, день длиннее... и  все успеет вырасти и порадовать нас.

Цитата LanaD

Да вот что-то не пойму... ??? Всходить все всходят 100% почти, а потом... :'( :'( Уже и грунт поменяла... Почти все петунии, бакопа.. :'( Лобелия ещё держится, но тормозиииииит... Чуть не задний ход включает... ??? ???  И эустома тоже... А на очереди ещё цветочки - и самосборные, и покупные... Уже и боюсь... :-X И ведь никогда проблем-то не знала, всё выскакивало, как из пулемёта, лобелией и петунией все ёмкости, какие на даче находила, засаживала, а в этом году... :dnt:

Света    ,  держи  в  пакете  ,  пока  не  окрепнут ,  потом  понемногу  будешь  приучать  к  открытому  пространству.

Девочки, милые, не переживайте, все равно все вырастет, еще не будем знать куда приткнуть. Сейчас повеснеет и все попрет :yep:У нас уже несколько дней яркое солнышко, все резко похорошело ;)

Наташа! Вот только я хотел спросить про капусту, и ты тут как тут, правда, с мексиканской банкой.... :D

Я впервые хочу вырастить капусту белокочанную, краснокочанную и цветную....

Читаю - 120-130 дней от высадки рассады до наступления технической спелости (красная)

70-80 дней - цветная

85-95 дней - белая

И когда какую сажать на рассаду?

Можно ссылочку?

Цитата Tiffany

Моим цветочка просто нехватает солнышка. Мне самой тоже( не люблю это время года ). Но я сильно не переживаю, ведь сейчас еще февраль...Будет лучше, солнечнее погода, день длиннее... и  все успеет вырасти и порадовать нас.

Я тоже солнцепоклонница  :-X :-[ И сама торможу, не хуже растюшек - прям чуть не засыпаю за рулём! :- Только на солнышко и надеюсь! ;) :D

Цитата LanaD

а бакопа и оставшаяся помре... :'( Пересеяла - всходит опять нормально, но всходы как стекляные, ой, боюсь, не жильцы... :'(

Света! У меня такая ерунда с бакопой, взошла букетиком, потом по 1 шт стали загибаться, но по 1-2 пока сидят...у меня вся рассада вторые сутки без пленки и днем и ночью, можно и спарить....у меня ЖАРИЩА в комнате +26!!! Поливаю всё каждый день!

Бум бороться!!!

Цитата Serg

Наташа! Вот только я хотел спросить про капусту, и ты тут как тут, правда, с мексиканской банкой.... :D

Я впервые хочу вырастить капусту белокочанную, краснокочанную и цветную....

Читаю - 120-130 дней от высадки рассады до наступления технической спелости (красная)

70-80 дней - цветная

85-95 дней - белая

И когда какую сажать на рассаду?

Можно ссылочку?

Сережа, сейчас я тебя порадую. Под капусту место на подоконниках можно не занимать. Как только отмерзнет, но еще даже не прогреется земля, у меня это начало апреля, высеваю ее в парник и прекрасная рассада к маю готова. А у тебя теплица есть, сей в нее в марте, на весенних каникулах.А еще и салат с редиской в марте хорошо сеять, у меня с осени салат посеян :yep:

Цитата Ninel

Наташ он наверное решил, что раз он наш хот ест, то и их сможет

тем более на вид все такое прозрачное и перца практически не видно :)

Нет, дело не в этом.Просто с самого детства он обожает маринованную цветную капусту с морковкой и петрушкой, я не ленилась и морковку цветочками вырезала. У нас эту капусту только дед с внуком ели. Он очень обрадовался когда увидел, а расстроился потому что вкус не мамин.То же самое было с огурчиками, ну не мамины они :-[Ничего, я думаю, что через несколько лет они начнут сами баночки закатывать, ну очень они пока молоды для этого ;D

Цитата Борисовна

Сережа, сейчас я тебя порадую. Под капусту место на подоконниках можно не занимать. Как только отмерзнет, но еще даже не прогреется земля, у меня это начало апреля, высеваю ее в парник и прекрасная рассада к маю готова. А у тебя теплица есть, сей в нее в марте, на весенних каникулах.А еще и салат с редиской в марте хорошо сеять, у меня с осени салат посеян :yep:

Порадовала! Спасибо! Для этого подойдет мой дебильный парник "бабочка", я с осени его перекопал и заправил конским навозом (только бы снег растаял), для верности можно, наверное, сверху посевы 5л канистрами закрыть....парники открыты, пока снег не сойдет, их не закрываю....

ТАААК! Откладываем капусту в сторону! :D

Цитата Борисовна

Девочки, милые, не переживайте, все равно все вырастет, еще не будем знать куда приткнуть. Сейчас повеснеет и все попрет :yep:У нас уже несколько дней яркое солнышко, все резко похорошело ;)

Дай бог. Пришлось все сладкие перцы вновь сеять. Из 25 семян взошло 4 штуки... :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата kinnergard

Дай бог. Пришлось все сладкие перцы вновь сеять. Из 25 семян взошло 4 штуки... :ogo: :ogo: :ogo:

Наташ, я сейчас 3 раз еще 2 сорта замочила, у меня в этом году фигня с перцем >:(

Цитата Serg

Порадовала! Спасибо! Для этого подойдет мой дебильный парник "бабочка", я с осени его перекопал и заправил конским навозом (только бы снег растаял), для верности можно, наверное, сверху посевы 5л канистрами закрыть....парники открыты, пока снег не сойдет, их не закрываю....

ТАААК! Откладываем капусту в сторону! :D

Твоя бабочка идеальное место для перцев и баклажанов :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Наташ, я сейчас 3 раз еще 2 сорта замочила, у меня в этом году фигня с перцем >:(

Да, уж, и правда високосный год влияет...

Цитата Ninel

у нас с сегодняшнего дня стали завозить луковицы, соотношение ассортимент и цена - просто обнять и плакать...

Ниночка, а в Магнуме уже есть луковички?

Цитата Борисовна

Твоя бабочка идеальное место для перцев и баклажанов :yep: :yep: :yep:

Знаю! :(

Но, некуда девать огурцы... :(

Я немезию, второй раз подсеяла. Нууу очень рассудительная девушка, быстро не всходит и быстро не растет. На фото она в таблетках, посев от 10.02
Цитата Борисовна

Ниночка, а в Магнуме уже есть луковички?

Наташ у нас нет, только на базар завезли, и то гладиолусы, георгины, глоксинии и каллы... очень надеюсь, что будет еще что-нибудь, а то все что есть уже завозится не по одному разу... а уж по 1000 за картошку каллы........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...