Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Вот учителя-то об этом и не знают! :-X :P :P  Вы у Маришки-Vedma спросите, она хоть поржёт!

И Стелла не пошла работать учителем в русскую семью в Лос Анжелесе, на жизнь там преподаванием не заработать :-[

Цитата Serg

;D ;D ;D Врачи перепутали обрезание с кастрацией?  ;D ;D ;D

Ну все не так страшно, Борисовна-то поближе к истине  :D

Цитата Мариничка

Ну все не так страшно, Борисовна-то поближе к истине  :D

Успокоила ;D ;D ;D

Цитата Tiffany

Наташа! А вы не рано сеете цветы?

У меня тоже цветочная посевная началась, еще в прошлом году  :D. Наконец-то, после почти одномесячной стратификации, начали просыпаться примулки-Crescendo orange и blue. Синие проснулись 4 шт из 5, а оранжевая пока тока 1 шт из 5. Такими задумчивыми девушками оказались, теперь бы до грунта их довести. Буду досвечивать. А Пока живут на подоконнике с постоянно приоткрытой фрамугой.

К слову, зима у нас подозрительно теплая, если бы не эта дурацкая влажность, то была бы настоящая европейская зима, теплая и мягкая.

Манчжурский клематис  уже почти 2 месяца в холодильнике провел. Сегодня часть посеяла, часть на гидрогель положила и в комнате.

Так же в гидрогеле на проращивании виолки, хочу в мае их уже цветущими высадить. На след. Неделе в гидрогель планирую петуньки- ампельные, tidal, ramblin  и Ваш explorer.

Цитата LanaD

Вот учителя-то об этом и не знают! :-X :P :P  Вы у Маришки-Vedma спросите, она хоть поржёт!

Светик,там предложили депутатам учительскую зарплату и депутат сказал: В Москве средняя зарплата учителя 72 тыс,ау депутата 65.Я ржала долго.В деревне депутаты,может и получают столько...

Цитата Лёка

Светик,там предложили депутатам учительскую зарплату и депутат сказал: В Москве средняя зарплата учителя 72 тыс,ау депутата 65.Я ржала долго.В деревне депутаты,может и получают столько...

Ну да, ну да...если только местного совета... :hid: :hid:

Ну да, ну да...если только местного совета... :hid: :hid:

Заставить бы эту свору жить на 7 тыр !!:ogo:...

Им хорошо, конечно, по мешку боблааааинаКанары, Пенсионеры..... та ну их :mail2:....крутые относятся как к мусору и нахлебникам................не думают, что когда-то и они будут старыми и беспомощными. :-\ :-\

Цитата водица

Так же в гидрогеле на проращивании виолки, хочу в мае их уже цветущими высадить.

Ардаша! Я виолки планирую посадить в конце января, а как ты проращиваешь в гидрогеле? У меня он есть...может лучше в таблетки?

Цитата Семечка

Наташа, ткни носом где прочитать про лук твоей бабушки :)

Негде почитать. В альбоме разное есть его фотографии, точнее только его. Чернушку сею тогда же когда и морковь и очень густо, чтобы севок был не крупный. Он среднеострый, созревает в конце июля, начале августа, хорошо хранится. Мне он нравится по вкусу и структуре. Он сочный, но не жесткий. У нас продают красивый, дешевый, хорошо хранящийся лук, но он ужасно жесткий.

Наташа, а твой лук можно посадить рассадным способом? Даст ли он сразу луковицу? Или все таки сначала нужно севок вырастить?

Цитата Семечка

Наташа, а твой лук можно посадить рассадным способом? Даст ли он сразу луковицу? Или все таки сначала нужно севок вырастить?

Никогда не пробовали. Луковицу даст, но она не крупная будет. Я предпочитаю севок и под зиму сажать.

Вот мой список посадок томатов на новый сезон

Теплицы (10х3 и 4х3 м) 96 посадочных мест, 2 шт. каждого сорта, расстояние между кустами 50 см

100 пудов

646

Pomodoro S.Marzano 2 Franchi

TIAWEN GERMAN

Астана

Аурия

Африканская королева

Большой Зак

Буденовка

Буракерские любимцы

Българска Хала

Бычье сердце минусинское

Бычье сердце рыбного озера

Варвара

Вова Путин

Герман Джонсон

Гогоша

Гордость Грайтмара

Гордость Пирса

Грузинские

Грушовка мелкая красная

Гусиное яйцо

Двухкиллограмовый

Де Барао советские

Дикая роза

Зак Дишман

Заржавевшее сердце Эверета

Зеленая тайна личинки

Земляника немецкая желтая

Июньский (в ноги)

Китайское дерево

Колесо обозрения

Корейский длинноплодный

Коричневая плоть

Королева святой Марфы

Король Кинг

Космонавт Волков

Красные крупные (Борисовна)

Крупная гроздь

Лаки Крис

Лискин нос

Малахитовая шкатулка

Русский 117

Сенсей

Фляшен томатен

Черный крым

Чудо земли (укр.)

Чудо Уолфорта

Шахерезада

Яблочный липецкий

Неясная голубая сойка

Армянские

Мохнатый кейт

ОГ (под укрытием) 3 гряды по 6х1 м 72 посадочных места, 2 шт. каждого сорта, расстояние между кустами 50 см

Анжелика

Бердский крупный

Ваше величество

Вельможа

Вечная любовь

Вишневый

Дон Жуан

Дульсинея

Дынные

Желтая мишень

Карлик Дикий Фрейд

Колокольчик

Любимый король

Матадор

Минусинские стаканы

Минусинский круглый розовый

Минусинский малиновый

Минусинский семейный

Минусинский яблочный №2

Перцевидная Валина

Поцелуй герани (карт.)

Прибыльное дело

Розовый Сараева

Рома VF

Снежная сказка

Спиридоновский Сараева

Столыпин

Супергонец

Тамара

Тасманский шоколад

Трюфель красно-розовый

Французский гроздевой

Яблонька России

Шоколадный зайчик

В горшки

Fuzzy Wuzzy

Агата

Беталюкс

Блек Джон

Девочки и мальчики! Жду от вас замечаний, может от чего-то отказаться? Не всё умещается.... :)

Цитата Serg

Вот мой список посадок томатов на новый сезон

Теплицы

100 пудов

Банановые ноги

Заржавевшее сердце Эверета

Земляника немецкая желтая

Июньский

Малахитовая шкатулка

Чудо Уолфорта

ОГ (под укрытием)

Армянские

Мохнатый кейт

Французский гроздевой

У меня тоже эти будут, только Армянские в теплице, а Банановые ноги - в ОГ, они там себя в прошлом году неплохо чувствовали!

Цитата Serg

а как ты проращиваешь в гидрогеле? У меня он есть...может лучше в таблетки?

Сережа, меня жаба  ;D ;D душит сразу в торфяные таблетки, у меня jiffy, они очень качественные. Когда семена наклюнутся, я их в отдельную таблетку и посажу. А то вдруг не все семена проснутся, а таблетка уже размочена. Можно, конечно, потом в эту таблетку что то другое посадить, но я предпочитаю их в сухом виде сохранить-на случай, если перед сезоном попадут из продажи.

Я несколько крупинок гидрогеля залила водой ( я желтый гидрогель купила, чтобы семена на них были контрастным цветом), разбухшие"бусинки" разложила в соусники 30мл, на гидрогель семена и закрыла родной крышкой. Пару раз в день открываю проветриваю, но прочитала, что на гидрогеле семена не плесневеют, но для порядка все равно проветриваю, и при любом удобном случае с лупой рассматриваю семена-наклюнулись или нет.

В этом году первый раз гидрогель использую, пока очень нравится. Покупала для примул, а теперь надо не надо их использую- игрушку себе нашла  ; :D

Сергей, привет! Воловьи уши-у тебя в Ог, а разве этот сорт дет?  У меня тоже в плане посадок (семена Светика), но он высокорослый :mail: :-[

Цитата LanaD

У меня тоже эти будут, только Армянские в теплице, а Банановые ноги - в ОГ, они там себя в прошлом году неплохо чувствовали!

Света, спасибо! Уже поменял... :thx:

Сергей, привет! Воловьи уши-у тебя в Ог, а разве этот сорт дет?  У меня тоже в плане посадок (семена Светика), но он высокорослый :mail: :-[

Цитата

Мила! Моя инфо - среднеспелый до 50 см... :o

Иду искать...спасибо, что подсказала... ;)

Цитата водица

разбухшие"бусинки" разложила в соусники 30мл, на гидрогель семена и закрыла родной крышкой.

Спасибо, Ардаша, буду пробовать, вот про соусники не понял...что это?

А какие цветы так можно на проращивать?

И потом вместе с гидрогелем в таблетку?

Прости, что бестолочь :D

Цитата Serg

Мила! Моя инфо - среднеспелый до 50 см... :o

Иду искать...спасибо, что подсказала... ;)

Я сразу кинулась в пакетик с семенами от Светика, а то вдруг ложная информация  :P :P :P да.. нет .. все правильно: ИНДЕТ (подписано рукой Светы) :mail:

Цитата Мила

Я сразу кинулась в пакетик с семенами от Светика, а то вдруг ложная информация  :P :P :P да.. нет .. все правильно: ИНДЕТ (подписано рукой Светы) :mail:

Мила, это я лохонулся с ВУ

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,274.0.html

бегу исправлять :thx:

Сереж, соусники вот такие. Очень мне понравились. И крышечка есть и место мало занимают- сплошные удобства. На дно я стикер клею с названием и все соусники в коробочку с бортами ставлю

Я думаю, что на гидрогеле все семена можно проращивать, я в грунт без  гидрогеля кладуЗубочистку смачиваю, проросшее семечко цепляю и в грунт переношу.

Цитата Мила

Милочка, есть два сорта - Воловьи уши (индет) и Воловье ушко (дет). Описание Воловьего ушка от Редько В. "    Воловье ушко – низкие, удлиненно-выпуклые, мясистые, на кусту очень много плодов, весом 100 гр."

Сереж, у тебя Воловье ушкО или Воловьи уши?

Цитата Галина П.

Милочка, есть два сорта - Воловьи уши (индет) и Воловье ушко (дет). Описание Воловьего ушка от Редько В. "    Воловье ушко – низкие, удлиненно-выпуклые, мясистые, на кусту очень много плодов, весом 100 гр."

Сереж, у тебя Воловье ушкО или Воловьи уши?

У меня "УШИ" - вот я как раз с "УШКОМ" и перепутал, спасибо большое за уточнение... :thx:

Цитата водица

Сереж, соусники вот такие. Очень мне понравились. И крышечка есть и место мало занимают- сплошные удобства. На дно я стикер клею с названием и все соусники в коробочку с бортами ставлю

Я думаю, что на гидрогеле все семена можно проращивать, я в грунт без  гидрогеля кладуЗубочистку смачиваю, проросшее семечко цепляю и в грунт переношу.

Ардаша! Посмотрю на соусники в "мире упаковки" - правда удобные штучки...а зубочисткой тоже пользуюсь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...