Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Почти цела грядка томатов возле дома, из 3 остальных может на грядку насобираю, если дальше не замерзнут, замерзли роскошные перцы, остались несколько штук недоростков, которые соседке обещала и часть баклажанов есть живых, даже петунии высаженные в кашпо и стоящие в парнике замерзли. У нас была очень холодная неделя без солнца, в парниках было прохладно, а  с четверга на пятницу в 5 утра было -6 градусов.Мы приезжали в четверг, проверяли, все было живое, света на даче нет до сих пор, обогреватели не поставишь. Замерзла вишня, клубника, смородина, цветы. В общем теперь уже не важно, теперь уже просто не интересно на даче. Посадили сегодня картошку, под 2 слоями укрывного замерзла ранняя картошка из рассады.В конце мая засажу все фасолью и будем просто отдыхать, с урожаем биться не придется.

Наташенька,как обидно!Столько труда!

Наташ,может помидоры отойдут? У меня подмерзали листья и макушки,нопотом отошли и у Нелли в прошлом году(по-моему)померзли.Она фото выставляла.А потом отошли.

А картошка только ботва примерзла?Она вообще должна быть нормально.Ну чуть припоздает-не страшно.

Ой,как жалко все!Но надейся на лучшее :thx:

Как жалко. Столько трудов и надежд  :'(. У нас тоже на сегодня обещают до -7,сейчас уже ооочень холодно. Но у нас в теплицах все и под укрывным, и с обогревателями.

Поэтому я планирую дальше продолжить завтра высадку помидор, а то рассада вообще отвратительная становится.

Ой, как жалко! Сочувствую! Это ж столько трудов мамадорогая!!! :- И такая весна раньше была у вас? Такое странное ощущение, потому что я не помню столь теплого мая у нас....

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, как жалко! Сочувствую! Это ж столько трудов мамадорогая!!! :- И такая весна раньше была у вас? Такое странное ощущение, потому что я не помню столь теплого мая у нас....

12 лет назад такая же была, мама посчитала, у нас и в июне мороз бывает.Девочки, спасибо за сочувствие, но тема закрыта, отдохну и от форума, наверное.

Помидоры отойдут,это точно...не неделю же у вас -7 было...Потерпи 2 недели,вообще не заглядывай к ним и удивишься как они попрут,правда будут расти кто шариком,кто кустиком...плоды тоже дадут... :-X

Наташа, как жалко и обидно  :'( :'( :'(, вместе с тобой горюю. Тут у меня 1-2 томата привяли в теплице, у меня настроение упало из-за этого. А каково тебе все это  видеть... :'(

Ты сразу не паникуй, пишут же девчонки, что томаты могут отрасти. Рассаду на рынке или в садовых центрах посмотри, не опускай руки, пожалуйста.

Не отдыхай от нас, ты стала душой форума.

Наташенька, у меня мерзли помидоры Петруша-огородник до земли и от корня отрастали и плодоносили, у перца, если стебель живой, то тоже восстановится.

Цитата Борисовна

12 лет назад такая же была, мама посчитала, у нас и в июне мороз бывает.Девочки, спасибо за сочувствие, но тема закрыта, отдохну и от форума, наверное.

Наташ, не принимай решений сгоряча - ни с растюхами, ни с форумом! Растения могут ещё и удивить по-хорошему! А дневник твой - это ж не только отчёт о проделанной работе. но и площадка для общения, мне этого общения будет не хватать!

Цитата Борисовна

Писать больше не о чем, все замерзло :'( :'( :'( :'( :'(

Мама дорогая...

Надеюсь укрывной не сняла с растюх? И мимо нас это не проходило-мёрзли, но несколько штук томатов, из середины теплицы , дали пасынки.

Отдохни. Восстанови душевное равновесие...

Руку поднять вверх, резко опустить вниз, сказав при этом нах.. И так три раза... Помогает, и не только мне...

Наташа, это просто ужасно  :'( :'( :'(.  Эх, жили бы Вы в Алмате- нашли бы Вам излишки и цветов и помидор  :'( :'(

Я согласна с девочками, что от корня какая то часть пойдет. Немного разгрузите себя в этом сезоне, иногда тоже надо. Только общение не разгружайте  ;)

Наташа, просто ощущаю из твоих сообщений, как у тебя руки опустились. Это проходит, а потом все равно хочется куда-то свои силы и энергию приложить. Все фасолью засадить - ты еще успеешь, действительно, путь попробуют тебя удивить. Мне иногда кажется, что томаты - это сорняк, который вдруг стал человеку нужен (настолько живучее и трудноубиваемое это растение). Просто сорняк он - в другом климате.

Наташа, у меня нет слов утешения, я просто молча соглашаюсь с девочками :'(. Сделайте с Веруней разрядку, загуляйте куда-нибудь. И маму с собой прихватите.

Наташа, не уходи! Я хоть мало пишу ( я по жизни человек малоразговорчивый  :-[ ), но всегда тебя читаю и ты стала уже родной.  :-* Нам всем будет тебя не хватать!!!!!!!!!

Понимаю, как тяжело морально... Но скажи: "Спасибо, Господи, что взял растениями и трудом!" Может быть, таким образом ты откупилась от бОльших неприятностей!

Держись, дорогая!

У меня однажды погибла вся рассада помидор, цветов, огурцов... ВСЯ! Мне тогда девочки на полном серьезе предлагали федексом рассаду из Москвы прислать  :-* :ogo: :thx: Я, конечно, отказалась, но мне такая поддержка помогла взять себя в руки. Навернякау вас многое можно купить рассадой. Может, не так много, как ты бы вырастила сама, но зато на отдых будет больше времени.  :-*

Не пропадай, пожалуйста.  :thx:

Натуль, ВСЕ будет хорошо!

И помидоры отрастут и урожай будет.

Смотри сколько человек с тобой заодно переживают и поддерживают!!!!

Дорогая. НЕ РАССТРАИВАЙСЯ !!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милые мои дамы! Не волнуйтесь , пожалуйста! Руки у меня не опустились, рассада мне не нужна, моя тетушка уже передавать с самолетом собралась, еле ее отговорила. А не интересно мне потому , что хотела выбрать самый вкусный и урожайный помидор из черных сердец, очень хотелось вырастить красивые сердца типа Чуда Уолфорда, Лискин нос, Оранжевый Русский, да и еще очень много чего было интересно. А просто на еду и заготовки тех помидор которые остались нам хватит. Я не могу долго расстраиваться и переживать, вчера минут 15 истерила на даче, вечером еще с Веруней вернулись на недолго к этой теме, в результате с утра занимаюсь выбором теплицы. На дачу не поехали, дождь идет не останавливаясь.

Наташа, вчера прочитав сообщения, даже не смогла сразу написать. Понимая что слова мало приносят утешения, когда видишь своими глазами такую картину.

И всё же. В прошлом году у меня сильно пострадало, правда всего несколько томатов, но до состояния оставшегося одного ствола. Выкидывать не стала, просто выставила рядом с парником на улицу и махнула на них рукой. Правда поливая все посадки и этих горемык пару раз полила. Через некоторое время дружно полезли пасынки, оставила по одно самому сильному, дала завязаться трём кистям и прищипнула. Так что даже с них урожай получила.

Держи хвост пистолетом.

Пока писала ты уже совсем другое по настроению сообщение оставила. :D

Молодец. :yep: :yep: :yep:

Мои дорогие! Простите, что заставила вас волноваться!

Я очень неудачно сформулировала фразу про отдых от форума. Я его действительно устроила вчера вечером. Мы с Веруней чтобы снять стресс и отдохнуть устроили вчера себе домашний кинотеатр. Уютно устроились на диванах с вкусняшками и наконец-то посмотрели давно скачанную Сойку пересмешницу. А рассада замерзла специально для того, чтобы я теплицу купила. Схожу посмотрю в жару теплицу у Арвидаса, а еще нашла уже теплицу со сдвижной крышей.

Цитата Борисовна

, вечером еще с Веруней вернулись на недолго к этой теме, в результате с утра занимаюсь выбором теплицы.

Цитата Борисовна

А рассада замерзла специально для того, чтобы я теплицу купила. Схожу посмотрю в жару теплицу у Арвидаса, а еще нашла уже теплицу со сдвижной крышей.

Я тоже теплицу уже хочу, но хочу с прямыми боковыми стенками, а крыша полугруглая. Чтобы только крыша из поликарбоната была, а стенки через один проем поликарбонат, а остальное -пленка или агроспан, чтобы снимать в жару. Мне понравились теплицы у Светикка и Сергея Праздничнова, такие же двойные хочу.

Если Арвидас разрешит пофотайте конструктивные особенности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...