Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Нет , не имеет. Тут у каждого свои вкусовые пристрастия. Единственное, что я не признаю это кенийский чай, он дает только темный цвет и никакого аромата. Я больше всего люблю китайский черный, но он так редко бывает в продаже, как попадается набираю как в советский период дефицита :-[

Наташа, а как определить, что это реально настоящий китайский чай? А то на пачке как почитаешь, так чуть ли не каждый листик собственноручно собран тем, кто рекламу чая пишет. :-\

Цитата Нелли

Глаза краба так и не увидела...скажите же как это? ???

Про арбузы и привитые и непривитые где-то долго и много писала. Одним словом если-фигня. Но т.к. я в этом году выпендрилась и засадила 1/3 теплицы арбузами,1/3 дынями и остальное помидорами( а предполагалась одна теплица для огурцов,другая для помидор...ну или муж так мечтал) ,а огурцов растет в одной теплице 4 и в другой 3,притом в  стадии семядолей,то мне надо в лепешку разбиться,чтобы мужу показать как хорошо это,когда в теплицу сажают арбузы и дыни...пока вообще ужОс... готова уже химию использовать,чтоб хоть чуть оно выросло от земли... :(

Нелличка, глаза краба это когда пузырьки на поверхности появляются и не лопаются.Хорошо мне доказывать никому ничего не надо, но пока фигня.К стати фигня нек только арбузы, но и дыни, и огурцы привитые, хорошо, что я их всего 2 штучки посадила.А я уже подкормила арбузы фертикой.

Цитата azure

Наташа, а как определить, что это реально настоящий китайский чай? А то на пачке как почитаешь, так чуть ли не каждый листик собственноручно собран тем, кто рекламу чая пишет. :-

Если ты его попробуешь, то этот вкус и аромат не забудешь.Ты права пишут много, а на самом деле фигня зачастую. Мне советовать тебе бесполезно, потому что последний раз мне китайский удалось купить Алматинской чаерасвесочной фабрики называется Той. У вас такого точно нет, но ищи китайский черный крупнолистовой, может повезет. Вот у нас всего китайского завались, а чай редко бывает, так бы отправила. :-[

Очень вкусную тему ты , Наташа, затронула. У многих народов приготовления чая - это священный ПРОЦЕСС. В Англии , особенно сельской, вся  культурно- общественная жизнь крутится около церкви. Дамы делают выпечку, устраивают разные мероприятия  и непременно чаепития. И это так мило. Они еще и восторгаются всем ,как малые дети. Впервые на Рождественском мероприятии увидела как старенькая бабуля колдовала над заварным чайником с красивейшей стеганной грелкой для него. И подогретое молоко первым льется в тончайшую фарфоровую чашечку, а затем добавляется чай. И медленно пьется под неспешный разговор.

Да, Юлечка, английский и казахский чай с молоком немного похожи. У казахов это тоже ритуал.Я восторгаюсь гениальностью казахского народа. Кочевой образ жизни отточил до совершенства быт.Юрта это гениальный дом, где зимой тепло , а летом прохладно, где нет ничего лишнего, но каждая мелочь учтена и обязательно украшена. Например, чтобы в дороге ручка чашки не отвалились, изобретена пиала-кесе, они составляются одна в другую и занимают очень мало места, а для того чтобы в дороге не разбились составляются в специальный войлочный чехол. А войлок это особое искусство, из него все делается, даже чемоданы, ой я об этом могу часами рассказывать. У казахов пить чай это значит обедать или ужинать, потому что к чаю всегда столько всего подается  :hey: :hey: :hey: и все :niam: :niam: :niam:

А еще меня всегда восторгает казахское радушие и признание родственников в каком бы они "колене" или "киселе" не были, всех привечают. Мне стыдно признаться, но я одну часть своих двоюродных сестер и братьев большинство не вспомню, видела их совсем ребенком, а другую часть вообще не видела никогда в жизни. Возможно я дикая, но когда в прошлом году на июньские праздники приехали мамины племянницы (мои двоюродные сестры) я не смогла сыграть родственницу, общалась как с малознакомыми людьми

Цитата Iskorka

А еще меня всегда восторгает казахское радушие и признание родственников в каком бы они "колене" или "киселе" не были, всех привечают. Мне стыдно признаться, но я одну часть своих двоюродных сестер и братьев большинство не вспомню, видела их совсем ребенком, а другую часть вообще не видела никогда в жизни. Возможно я дикая, но когда в прошлом году на июньские праздники приехали мамины племянницы (мои двоюродные сестры) я не смогла сыграть родственницу, общалась как с малознакомыми людьми

Права на 100% , радушие это пожалуй одно из самых важных качеств у нас. А еще мне очень нравится, что у нас соседи это почти родственники, не важно какой ты национальности и вероисповедания, сосед это близкий человек, главное чтобы человек был хороший :yep: :yep: :yep:

Наташа, а настоящий хороший китайский чай - это плиточный пуэр?

На Алиэкспресс не смотрела тот, какой любишь?

http://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=&maxPrice=&isBigSale=n&isFreeShip=n&isOnSale=n&isFavorite=y&isRtl=n&isLocalReturn=n&isMobileExclusive=n&shipCountry=ru&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=tea&CatId=0&g=y&isAffiliate=y&needQuery=y&isOnlyAffiliate=y

Цитата Ирина_Флора

Наташа, а настоящий хороший китайский чай - это плиточный пуэр?

На Алиэкспресс не смотрела тот, какой любишь?

http://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=&maxPrice=&isBigSale=n&isFreeShip=n&isOnSale=n&isFavorite=y&isRtl=n&isLocalReturn=n&isMobileExclusive=n&shipCountry=ru&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=tea&CatId=0&g=y&isAffiliate=y&needQuery=y&isOnlyAffiliate=y

Нет пуэр это совсем другой чай, он относится к зеленым чаям. Мне больше нравится Кимун( Ци Мэнь Хун Ча) он относится к красным чаям.

Цитата Борисовна

Тоже хочу дрожжевую сделать , у нас в субботу лето придет, буду снимать все укрытия, я всегда в это время дрожжами кормлю.

На один литр тёплой воды берём один граммов сухих дрожжей, добавляем сахар, одну чайную ложку, перемешиваем и даём настояться не меньше двух часов. Полученный раствор перед применением разбавить в пропорции 1:5 (на пять литров воды один литр настоя) и поливаем наши растения.

(1г. сух. дрожжей + 1л. воды + 1 ч.л. сахара) + 5л воды

Наташа! Спасибо! Я вчера прошелся твоим бомбовым, в выходные дрожжами - надо помочь растюхам.  :-*

Цитата Serg

Наташа! Спасибо! Я вчера прошелся твоим бомбовым, в выходные дрожжами - надо помочь растюхам.  :-*

Сережа, я золы по поллитра на ведро добавила в дрожжи, вчера слелала , а завтра поливать буду.Как дела? Лагерь отработал? :thx: :thx: :thx:А вчера хиленькие помидорки, перец и баклажаны комплексным прямо по листу полила, решила помочь подрости :-[

Наташа, привет! Я смотрю, ты большая любительница чая! Так красиво и насыщенно пишешь о нем. А кофе не любишь? Я больше  зерновой кофе люблю, особенно в первой половине дня. Но могу и вечером выпить.

Про пуэр хотела добавить. Дочь мне как-то на Новый год подарила его, был рассыпчатый в банке, очень насыщенный черный. Вкус противный, землей отдает ужасно. Не понравился совсем. Может, зеленый лучше?

Мы раньше с мужем часто кафе посещали, хозяин узбек. Чай был у него очень вкусный. Я даже спросила, как он заваривает. Оказалось, что смешивает разные сорта в одном заварочнике.  Дома так пробую, мне тоже нравится больше смесь. А ты не смешиваешь сорта?

Сережа, я золы по поллитра на ведро добавила в дрожжи, вчера слелала , а завтра поливать буду.Как дела? Лагерь отработал? :thx: :thx: :thx:А вчера хиленькие помидорки, перец и баклажаны комплексным прямо по листу полила, решила помочь подрости :-[

Цитата

Наташа! Сегодня лагерь, завтра на экзамене...и ещё недельку оттрубить и я в отпуске :mail2:

Значит и я золы добавлю. Томаты прут - с меня ростом. Вчера посадил яблоню. Осталось две вишни "воткнуть". У нас дожди только обещают, так что каждый день с лейкой. Очччень нравится капуста, хорошо взошла твоя морковь, за что отдельное спасибо!

Раздумываю поливать ли помидоры? Или пусть сами воду ищут. Или под это дело дать МФК?  ;)

Цитата Serg

Наташа! Сегодня лагерь, завтра на экзамене...и ещё недельку оттрубить и я в отпуске :mail2:

Значит и я золы добавлю. Томаты прут - с меня ростом. Вчера посадил яблоню. Осталось две вишни "воткнуть". У нас дожди только обещают, так что каждый день с лейкой. Очччень нравится капуста, хорошо взошла твоя морковь, за что отдельное спасибо!

Раздумываю поливать ли помидоры? Или пусть сами воду ищут. Или под это дело дать МФК?  ;)

У меня тоже в этом году отличная капустка, причем всякая и вся хороша :yep:А не рано МФК? Ты же бражкой собрался поливать, или помидор это не касается? Я все полью дрожжевой бражкой один раз, от этого не зажируют, а повеселеют :yep:

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Я смотрю, ты большая любительница чая! Так красиво и насыщенно пишешь о нем. А кофе не любишь? Я больше  зерновой кофе люблю, особенно в первой половине дня. Но могу и вечером выпить.

Про пуэр хотела добавить. Дочь мне как-то на Новый год подарила его, был рассыпчатый в банке, очень насыщенный черный. Вкус противный, землей отдает ужасно. Не понравился совсем. Может, зеленый лучше?

Мы раньше с мужем часто кафе посещали, хозяин узбек. Чай был у него очень вкусный. Я даже спросила, как он заваривает. Оказалось, что смешивает разные сорта в одном заварочнике.  Дома так пробую, мне тоже нравится больше смесь. А ты не смешиваешь сорта?

Кофе это Верунина стихия, утром без кофе не проснусь, но варит его всегда Веруня уже больше 30 лет. Когда ее нет, я тупо сыплю в кружку растворимый Карт нуар и не заморачиваюсь :-[А чаи я смешиваю и добавки сама делаю.

Вот например зимний чай:

чай Ассам 100грамм

чай Пиала индийский 100 грамм

лепестки васильков 1 столовая ложка

сушеные яблочные шкурки 3 столовых ложки

цедра апельсина 1 столовая ложка

сушеная вишня 2 столовых ложки

корица половина чайной ложки

сушеный имбирь половина чайной ложки

Цитата Борисовна

У меня тоже в этом году отличная капустка, причем всякая и вся хороша :yep:А не рано МФК? Ты же бражкой собрался поливать, или помидор это не касается? Я все полью дрожжевой бражкой один раз, от этого не зажируют, а повеселеют :yep:

Бражить томаты не буду, они и так веселые. :) Значит МФК подожду.

Цитата Борисовна

Нет пуэр это совсем другой чай, он относится к зеленым чаям. Мне больше нравится Кимун( Ци Мэнь Хун Ча) он относится к красным чаям.

Наташа, пуэр бывает двух видов: зеленый и черный. Но если честно, я ни с одним подружиться не смогла, зеленый мне грибами отдает, а черный - землей. Могу только как лекарственный отвар проглатывать :D

а Кимун на Али тоже есть

http://ru.aliexpress.com/af/Keemun.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160601204753&SearchText=Keemun

у меня сейчас в фаворитах "Старые дикие чайные деревья". Красный чай и немножко медом отдает во вкусе.

Цитата Serg

Бражить томаты не буду, они и так веселые. :) Значит МФК подожду.

Сереж, а если помидорки поливать будешь добавь 40 капель йода на ведро воды, они же у тебя цветут, самое время йодом пройтись, завязи скидывать не будут :yep:МФК я даю когда они наливаются.В этом году у меня МФК мало осталось, за то хорошо калимагом затарилась.

Всем бодрое утро! :hey: Проснулась рано утром на даче под пение птиц и ласковые лучи солнца, сделала большой бокал кофе с молоком (ежедневный ритуал) и заглянула на любимый форум (тоже ежедневный ритуал). Где лучшая тусовка - у вас в клубе!  :yep:  :D А темы то какие вкусные! :niam:

Цитата Ирина_Флора

Наташа, пуэр бывает двух видов: зеленый и черный. Но если честно, я ни с одним подружиться не смогла, зеленый мне грибами отдает, а черный - землей. Могу только как лекарственный отвар проглатывать :D
а Кимун на Али тоже есть
http://ru.aliexpress.com/af/Keemun.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160601204753&SearchText=Keemun
у меня сейчас в фаворитах "Старые дикие чайные деревья". Красный чай и немножко медом отдает во вкусе.

Пуэр я вообще не люблю :-[Алиэкспрессом не пользуюсь, у нас все можно дома купить, а если до конца честно, то мне очень часто дарят чай. Вот например гималайский подарил друг сына, к стати мне не понравился, резковат
Цитата Svetikk

Всем бодрое утро! :hey: Проснулась рано утром на даче под пение птиц и ласковые лучи солнца, сделала большой бокал кофе с молоком (ежедневный ритуал) и заглянула на любимый форум (тоже ежедневный ритуал). Где лучшая тусовка - у вас в клубе!  :yep:  :D А темы то какие вкусные! :niam:

А мы без тебя скучаем, и без фоток Барсюхи и твоей новой дачи тоже. Светик какая ты умничка, реализованная мечта это счастье. Все понимаю , дел много, ты только не пропадай на долго :-* :thx:

Нам резко лето дали, с утра до работы  с'ездила открыла помидоры.

Некоторые уже завязались-Руфа и Астана точно, остальных пока не удалось разглядеть, времени в обрез было. Но успела шатер над грядками поставить и индетов подвязать.http://savepic.ru/9942646.jpg

Цитата Serg

Наташа, можно мне с бомбочкой познакомиться.

Я знаю только " Мама сегодня абсолютно все обрызгала Эпин 1 ампула+Циркон 1 ампула+ 10 таблеток янтарки на 5 литров воды."

Цитата Борисовна

Сереж, а если помидорки поливать будешь добавь 40 капель йода на ведро воды, они же у тебя цветут, самое время йодом пройтись, завязи скидывать не будут :yep:МФК я даю когда они наливаются.В этом году у меня МФК мало осталось, за то хорошо калимагом затарилась.

Добрый день Наташа, а можно уточнить, иод обычный спиртовый аптечный? а то я что-то запуталась, в некоторых дневниках пишут про какой-то водный раствор иода, спасибо

Цитата Lenka

Наташа, можно мне с бомбочкой познакомиться.

Я знаю только " Мама сегодня абсолютно все обрызгала Эпин 1 ампула+Циркон 1 ампула+ 10 таблеток янтарки на 5 литров воды."

Бомба

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...