Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата semko.vm

Здравствуйте, Наталья Борисовна !!!  Я  уже  напрашивалась  к  вам  на семена  томатов.  Жду  осени,  напомню  о  себе.  Ещё  хочу  попросить. Выделите мне, пожалуйста, косточек Вашей  вишни  и семян тыквы фицефалия. Надеюсь.  СПАСИБО.

Косточки есть, фицефалия пока не поспела, семена томатов собираю понемногу :hat:

Спасибо.  Я  имела  ввиду  на  октябрь для  меня косточки и семена тыквы оставьте. С семенами помидорок  отправить.  Так  проще.  Работы  хоть  немножко,  но  меньше.

Цитата semko.vm

Спасибо.  Я  имела  ввиду  на  октябрь для  меня косточки и семена тыквы оставьте. С семенами помидорок  отправить.  Так  проще.  Работы  хоть  немножко,  но  меньше.

Мы в октябре еще на даче, а с ноября я рассылкой занимаюсь.

Цитата Борисовна

А у меня  Еллоу Вондер средненький был. Самые классные Фламинго Ф1, Асти желтый, Кроно ди Торро россо и открытие этого  года для меня Сноудон Ф1. На маленьких кустиках Сноудона по 10-12 перчин уже светлых, начинают розоветь, а посадила на 3 недели позже всех.

Наташа, спасибо тебе за  подсказку в СП про Фламинго F1, порадовал.  Еще раньше  покраснел  и слаще в свежем виде 2 года Бон Аппетит от Рус. огорода, народ еще  их Снегопад хвалит.  Сноудон у тебя из  оригинальной  голл.  упаковки или  фасовки Гавриша?

Семена лагенарии  продают в России, с фиголистной проблема.

Цитата Овечка

Наташ, не нашла кто прислал. Всю тетрадку перелистала за 5 лет. Но кто-то с форума прислал. Сознавайтесь кто  :D. Я его завтра сфоткаю. Классный он.

Сознаюсь....это я :-[ Семена были из такого пакетика.

Привет,  Эльвира!  :)  Так он красноплодный?  Я по названию думала, что желтый  должен быть. Нашла, это улучшенное Калифорнийское чудо.  Посажу  на след. год! :thx:

Ой,а я в этом году эту ГОДЖУ посадила...притом почти что на клумбу цветочную...ну ничего,у меня не забалуешь,я ей быстро модную стрижку сделаю и  не будет мешать никому... :hid:

А я ее не для ягод,а из-за красоты( уж больно красивая упаковка была) ,а когда посадила и начала искать как ее растить,вот тут -то я и поняла,что это Годжи...а так на упаковке другое слово было... :-[

А я ее не для ягод,а из-за красоты( уж больно красивая упаковка была) ,а когда посадила и начала искать как ее растить,вот тут -то я и поняла,что это Годжи...а так на упаковке другое слово было... :-[

Цитата

Дереза обыкновенная? Это русское название растения.

Цитата Зульфия

Наташа, спасибо тебе за  подсказку в СП про Фламинго F1, порадовал.  Еще раньше  покраснел  и слаще в свежем виде 2 года Бон Аппетит от Рус. огорода, народ еще  их Снегопад хвалит.  Сноудон у тебя из  оригинальной  голл.  упаковки или  фасовки Гавриша?

Семена лагенарии  продают в России, с фиголистной проблема.

Зулечка, я по весне набрала в Гавришевской фасовке много чего от Сакаты и Бейо заден, ни какого пересорта не попалось , я очень довольна :yep: :yep: :yep:Фламинго у меня из профупаковки, но всхожесть была хуже, чем у Тевере и Сноудона  гавришевской фасовки.

С Фиголистной все семечки соберу, ни одну не выкину :thx: :thx: :thx:

Сознаюсь....это я :-[
Цитата
Семена были из такого пакетика.

А у меня были не оригинальные семена, от питерского Дома семян, правда их же Тапир и Асти желтый были просто шикарные в прошлом году  :hey: :hey: :hey:
Цитата Борисовна

Мне свои больше нравятся, но это вопрос адаптации. А ты продолжай собирать свои семена они с каждым годом только лучше будут становиться :yep: :yep: :yep:

Адаптироваться Вашим Наталь Борисовна, двум семейным сортам (жаль, что только два :)),  были подписаны как Сосулька Малиновая (Борисовна) и Ювель (Борисовна), второй подозреваю,  что и есть Подушка, не пришлось. У нас очень жаркое лето, выше +30.  Показывают себя во всей красе :yep:. Сосулька - красавица просто...Ни одного плода с вершинкой, хотя другие сосулистые сорта у меня грешат этой напастью. А Подушка и в рассаде была очень крепким кустиком. Упустила я её чуток :-[, позволила ей расти в 4 стебля , но она умничка, справляется :appl:, увесистые плоды с самой первой кисти, пришлось кусок пенопласта подложить, от тяжести касались земли. Думаю, что и вкус не подведет :). Растут в ОГ. 

Адаптироваться Вашим Наталь Борисовна, двум семейным сортам (жаль, что только два :)),  были подписаны как Сосулька Малиновая (Борисовна) и Ювель (Борисовна), второй подозреваю,  что и есть Подушка, не пришлось. У нас очень жаркое лето, выше +30.  Показывают себя во всей красе :yep:. Сосулька - красавица просто...Ни одного плода с вершинкой, хотя другие сосулистые сорта у меня грешат этой напастью. А Подушка и в рассаде была очень крепким кустиком. Упустила я её чуток :-[

Цитата
, позволила ей расти в 4 стебля , но она умничка, справляется :appl:, увесистые плоды с самой первой кисти, пришлось кусок пенопласта подложить, от тяжести касались земли. Думаю, что и вкус не подведет :). Растут в ОГ.

Эля, я рада, что не опозорились мои помидорки, только Ювель он от Ангелины у меня был, очень похож на Подушку и даже по вкусу не отличить. Раз адаптироваться не надо, пришлю осенью остальные свои сорта :thx: :thx: :thx:

Так обидно, на улице тепло , нет дождя, а мы не на даче. Времени совсем нет, что-то долго тянется наш ремонт фасада школы, ну никак не получается быстро сделать. Стареем :- За то наконец захотелось арбуза поесть, сорвала Колоссальный Ф1, он не дорос до обещанных 12 кг, всего 5850, да еще и переспел немного, но очень сладкий :niam: :niam: :niam:Угощайтесь :thx: :thx: :thx:

Наташечка! Спасибо за арбузик  :niam: :niam: :niam:

Я съел 2 шт покупных и тем не менее захотелось ещё... глядя на твой :yep: :yep: :yep:

Скорее заканчивай фасад и отдыхай, время ещё есть... :)

Цитата Борисовна

Угощайтесь :thx: :thx: :thx:

Наташа, спасибо за угощение!!!

Так радостно!!!

Пойду в обед по окрестностям Нагатинской рысачить в поисках арбузов ( у нас Нагатинский рынок 28.07.2016г. закрыли - признали незаконно сооруженным), теперь сайгачим за фруктами и овощами кто-куда...

Цитата Serg

Наташечка! Спасибо за арбузик  :niam: :niam: :niam:

Я съел 2 шт покупных и тем не менее захотелось ещё... глядя на твой :yep: :yep: :yep:

Скорее заканчивай фасад и отдыхай, время ещё есть... :)

Увы, времени уже нет, теперь сплошные школьные дела, пока раскрутишь машинку. А фасад заканчиваем, завтра после обеда даже на дачу съездим полить и урожай собрать :yep: :yep: :yep:

Цитата Lenka

Наташа, спасибо за угощение!!!

Так радостно!!!

Пойду в обед по окрестностям Нагатинской рысачить в поисках арбузов ( у нас Нагатинский рынок 28.07.2016г. закрыли - признали незаконно сооруженным), теперь сайгачим за фруктами и овощами кто-куда...

Хуже нет, чем искать новые места. У нас на рынке все продавцы по 20 лет работают, всех знаем , они нас знают. Никогда что-попало не продадут, просить будешь они выразительно скажут ВАМ ЭТО НЕ НАДО ;D ;D ;D

Я сегодня захотела маринованных яиц перепелиных, из трёх магазинов, в одном нашла, и то продавец отсоветовала брать. ;)Это здорово, когда люди предупреждают . Это настоящие продавцы.

Наташа, вы фасад прям сами, втроем делали? Или, все-таки, работники наемные были?

Цитата tomatinka

Я сегодня захотела маринованных яиц перепелиных, из трёх магазинов, в одном нашла, и то продавец отсоветовала брать. ;)Это здорово, когда люди предупреждают . Это настоящие продавцы.

Когда долго живешь на одном месте, да еще и не воротишь нос от людей , возникает эффект деревни, все знакомы , все соседи, все приятельствуют. Мне это нравится очень :yep: :yep: :yep:

Цитата Валентина 54

Наташа, вы фасад прям сами, втроем делали? Или, все-таки, работники наемные были?

Конечно сами, мы все всегда сами делаем ;) Да и не сделает мне никто то что я хочу ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...