Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Нина, а хочешь я реально сладких чернышей и биколоров пришлю?Я в прошлом году 25 сортов чернышей опробовала :-[Оставила совсем немного сортов, семяна с самых вкусных :-[

Цитата

Наташенька, а те что были у меня в конвертике от тебя, не вкусные ?  ;)

неа, я себе мантру читаю что мне ничего не надо....

вчера была в магазине Сияние, а там семян

купила только для лечебной грядки травок, прицепились парочка пакетиков с помидорками, зато мимо перцев и баклажанов прошла спокойно :)

Цитата Serg

Я заказал 15 сортов георгинов  :hey: у селекционера, по достаточно приемлемой цене... :thx: :thx: :thx:

ВСЁ!!! Это последняя покупка!!! Если нарушу клятву - съем свою меховую кепку!  :D

Для интересующихся могу дать ссылку сайта...здесь выкладывать не буду, поберегу ваши нервы... :thx: :thx: :thx:

Сережа можно мне в личку адрес...

а здесь можете сразу делится рецептом под которым будете есть кепку :)

сезон еще толком не начался, а вы говорите, что ничего не будете покупать :)

Цитата Ninel

Наташенька, а те что были у меня в конвертике от тебя, не вкусные ?  ;)

неа, я себе мантру читаю что мне ничего не надо....

вчера была в магазине Сияние, а там семян

купила только для лечебной грядки травок, прицепились парочка пакетиков с помидорками, зато мимо перцев и баклажанов прошла спокойно :)

А если я отправила чернышей, то только самых лучших, Ниночка, мне стыдно ,но я не помню что посылала, но всегда только лучшее :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

А если я отправила чернышей, то только самых лучших, Ниночка, мне стыдно ,но я не помню что посылала, но всегда только лучшее :thx: :thx: :thx:

Наташ сразу вопрос, от тебя были семена Черное сердце с носиком - они какие, поздние-ранние, высокие?

Цитата Ninel

Наташ сразу вопрос, от тебя были семена Черное сердце с носиком - они какие, поздние-ранние, высокие?

Они , как большинство крупноплодов среднепоздние индеты.А Бычье сердце черное и Черное сердце Брэда я не отправляла? А самый сладкий был абсолютно некрасивый помидор сорта Шоколадный, а еще черрики Черный мавр был суперурожайный и вкусный.Если не отправила пиши быстрее у меня в руках конвертик для тебя с вкусняшками, которые у вас не продают.

Цитата Борисовна

Они , как большинство крупноплодов среднепоздние индеты.А Бычье сердце черное и Черное сердце Брэда я не отправляла? А самый сладкий был абсолютно некрасивый помидор сорта Шоколадный, а еще черрики Черный мавр был суперурожайный и вкусный.Если не отправила пиши быстрее у меня в руках конвертик для тебя с вкусняшками, которые у вас не продают.

Черное сердце Брэда  - было

а Шоколадны это что? Просто у нас в этом году появились  семена от Сиб сада именно Шоколадные, а до этого было Шоколадное чудо, но продавец сказала, что это разные сорта...

Цитата Ninel

Сережа можно мне в личку адрес...

а здесь можете сразу делится рецептом под которым будете есть кепку :)

сезон еще толком не начался, а вы говорите, что ничего не будете покупать :)

Ладно,напишу здесь....

Это Дороганов Олег Александрович, коллекционер и селекционер...его плантации в разделе "экскурсии"

http://doroganov.ru/index.php/kontakty

Заказы принимает по телефону, оЧЧень разговорчивый дяденька...

:thx: :thx: :thx:

Цитата larina

У нас есть очень интересные техники, нехарактерные для других мест. Если что-то наддо будет найти или перевести- с радостью помогу!!

я предположу, что в каждой местности есть своя, особая техника. Помню, в Праге, на Карловом мосту, видели много работ местных художников. Я не могу описать чем (образование не то), но вот ДРУГИЕ они какие-то, не как у нас. Потом жалела, что ничего не купила, не так уж и дорого стоило.

Цитата Ninel

Черное сердце Брэда  - было
а Шоколадны это что? Просто у нас в этом году появились  семена от Сиб сада именно Шоколадные, а до этого было Шоколадное чудо, но продавец сказала, что это разные сорта...

вот это сорт Шоколадный от Аэлиты экстра, страшненький, не очень урожайный но ооооочень вкусный

Ладно,напишу здесь....

Это Дороганов Олег Александрович, коллекционер и селекционер...его плантации в разделе "экскурсии"

http://doroganov.ru/index.php/kontakty

Заказы принимает по телефону, оЧЧень разговорчивый дяденька...

:thx: :thx: :thx:

Сереж, очень красивые, классная коллекция у дядечки. Все равно не хочу, у меня слишком маленькая дача :-[ :-\

Цитата Serg

Если нарушу клятву - съем свою меховую кепку! 

в какой-то книге (Честертон что ли) - был рассказ, как один джентельмен везде начал ходить в кочане капусты на голове. Потом оказалось, что по условиям спора он должен был съесть свой головной убор. Так что, можно будет заказать местным кулинарочкам, что делают торты на заказ, торт в виде меховой кепки ;) правда, придется немного поносить его.

Цитата Ирина_Флора

я предположу, что в каждой местности есть своя, особая техника. Помню, в Праге, на Карловом мосту, видели много работ местных художников. Я не могу описать чем (образование не то), но вот ДРУГИЕ они какие-то, не как у нас. Потом жалела, что ничего не купила, не так уж и дорого стоило.

Да, там очень много очень похожих работ, они очень мило написаны и манера работы такая, которая нравится всем практически. :thx:Не жалей, что не купила. В следующий раз...

Наташа! У меня в этом году тоже был Шоколадный от Аэлиты. Поспел он самым первым в конце июня, плодил до последнего, пока выдрала всю теплицу, значит был очень урожайным. Лежал в прохладе месяца полтора. Вкусным и сладким был вначале, а потом мне он стал казаться средненьким. Странно, но факт...

Сереж, очень красивые, классная коллекция у дядечки. Все равно не хочу, у меня слишком маленькая дача :-[

Цитата
:-

Наташа! У тебя много цветов! Ну, не умещается что-то, это не беда...у меня не поместятся: немезии, астры, лилии, традесканции...и прочее..... :thx: :thx: :thx:

Цитата Ирина_Флора

в какой-то книге (Честертон что ли) - был рассказ, как один джентельмен везде начал ходить в кочане капусты на голове. Потом оказалось, что по условиям спора он должен был съесть свой головной убор. Так что, можно будет заказать местным кулинарочкам, что делают торты на заказ, торт в виде меховой кепки ;) правда, придется немного поносить его.

Зачем капуста....больше ничего не надо.... :thx:

Цитата Tiffany

Наташа! У меня в этом году тоже был Шоколадный от Аэлиты. Поспел он самым первым в конце июня, плодил до последнего, пока выдрала всю теплицу, значит был очень урожайным. Лежал в прохладе месяца полтора. Вкусным и сладким был вначале, а потом мне он стал казаться средненьким. Странно, но факт...

может фишка в "лежал в прохладе"? по-моему у Светы-Семечки читала выкладки, что после похолоданий ниже 12 градусов помидор уже сладким не будет. Подозреваю, что это и хранения касается. Во всяком случае, в этом году помидоры дозаривались в кладовке, где было градусов 15.

Цитата Tiffany

У меня был один кустик и желания пробовать не вызывал, дегустировать просто надо было, чтобы знать. Но когда попробовала, мы с Веруней и Наташей их сразу все с куста съели и не помню были они еще или нет, то есть всего штук 12 было на кусту. Но они на солнце сидели, а его у нас много :hey:

Цитата Serg

Ага, мне давно ничего не надо, а сегодня к рукам прилипли Бальзамины Уоллера 3 разных сорта, Иберис в розово-сиреневой гамме , Живучка Женевская и уж совсем не понятно зачем Амарант биколор  ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

У меня был один кустик и желания пробовать не вызывал, дегустировать просто надо было, чтобы знать. Но когда попробовала, мы с Веруней и Наташей их сразу все с куста съели и не помню были они еще или нет, то есть всего штук 12 было на кусту. Но они на солнце сидели, а его у нас много :hey:

ну после таких отзывов - он мне нужен...

аааааааа а еще таблетки и микстуру от жадности и МНОГО!!!!!!!!

Цитата Ninel

ну после таких отзывов - он мне нужен...

аааааааа а еще таблетки и микстуру от жадности и МНОГО!!!!!!!!

Пилюлек поищу ;D ;D ;D

Цитата Serg

вот именно с такой фразой я прошлой весной оттяпывала куски от нашего полудикого газона в пользу клумбы под георгины....

и меня не остановило то, что за газоном следит Дима, а я за клумбами Я!

более того мне не остановило от покупки цветов, даже то что проблема в хранении

в результате в декабре в подвале дома даже себе кладовку отбила, но мне кажется, что там тепло... посмотрим как мои три ящика с корнями перезимуют

Цитата Ninel

вот именно с такой фразой я прошлой весной оттяпывала куски от нашего полудикого газона в пользу клумбы под георгины....

и меня не остановило то, что за газоном следит Дима, а я за клумбами Я!

более того мне не остановило от покупки цветов, даже то что проблема в хранении

в результате в декабре в подвале дома даже себе кладовку отбила, но мне кажется, что там тепло... посмотрим как мои три ящика с корнями перезимуют

Нинуль, с твоими 16 сотками можно и георгины и многолетников километры :yep: :yep: :yep:

Шоколадный потерял для меня вкус в теплице уже к концу июля. В прохладном холле на полочках все томаты были очень вкусные пока не закончились. Может мне так казалось на фоне других очень сладких томатов, а не потому, что сладость исчезла. За одно количество плодов и раннеспелость надо сажать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...