Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Таня! С Новосельем! :thx: Очень рада открытию твоего дневника! Восхищаюсь твоими успехами и фотками!  :yep:Удачи тебе в наступающем году! Будем у тебя учится и выращивать вместе!

Цитата мамаГаля

Я тоже с Гавришем намучилась! В пачке 5 семян, более-менее быстро взошло 2. Остальные три штуки начали просыпаться через месяц :P. В этом году из 5 штук взошла одна, я ее посадила "на семена". Выросло 2 плодика (цвела красиво!). Семена собрала, но они смущают своей "худосочностью". Вызрели или нет? Поживем- увидим.
P.S. Семена и лагенарии и арбузов перед проращиванием надщелкивала...

В этом году тоже сажала гуся в яблоках и посудовидную от Гавриша,взошло всё отлично,сажала для прививки,но привить не рискнула ;D Сунула в парник,это такие монстры мощные вымахали,не успевала с ними бороться,выдернула в ноябре.

На гусе плодов было раз в десять больше,но поражались вершинкой.

Татьяна привет :hat:С открытием вас Ленинградской бахчи  :thx:Спасибо за страничку.Вы молодец,вырастить такое чудо на  северо-западе! Средняя Азия отдыхает .Помогай и нам освоить эти культуры .Тоже 3 года пытаюсь вырастить арбузы и дыньки.Сажаю на огороде под укрывной.Но погода подводит.И если с арбузами как-то,то дыни не хотят плодоносить.Больших и сладких арбузов тебе в новом сезоне и хорошей погоды!
Тамара, я на дыню пока не прививала, это в планах на будущий год. Прививать думаю на тыкву Россиянка, видела, кто-то хвалил ее как подвой, мол, холодостойкий сорт. Но вообще-то на бахчевых форумах как-то народ без особого энтузиазма обсуждает прививки дынь. Ну, по сравнению со всеобщим восторгом от прививки арбузов. :) Заморские дыневоды, видела, прививают на восковую тыкву бенинказу.

Ир, у меня расстояние между дынями было такое же, как и между арбузами, см 50. Но плети я подвязывала. В принципе, нормально, можно как-то этими плетьми маневрировать.  :) Я под арбузы извожу старые рыболовные сети, а вообще вот тут неплохие идеи - https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_215%2Fall  Мне кажется, сетки из-под лука, мандаринов должны отлично подходить. Проведу на днях эксперимент! У меня как раз лежит пятикилограммовый Долгохранящийся, попробую его в сетку из-под мандаринов пристроить. А если ожидается тушка больше 10 кг, то, наверное, от греха подальше лучше плеть аккуратненько вниз опустить, пока арбуз еще не очень большой. У меня в этом году висел 12-килограммовый, так я его аж в две сетки запихала.  :D

Женя, попробуй все-таки выделить побольше местечка! Я прекрасно понимаю, что теплица не резиновая, но арбузы это оценят! Все гибриды очень хорошие, а Имбар так вообще песня!  :-* Говорят, Леди более стабилен, чем Атаман. То есть, если вдруг какой форс-мажор, на Леди надежды больше. :)

Галя, Наташа, вы такие молодцы, лагенарии заморские там выращиваете!

Ирочка из Новосибирска, попробуйте парочку арбузов привить! Мне кажется, если так вырастают 2.5, до 4х кг разогнать получится легко!

Людмила, спасибо огромное!  :thx: Заходите почаще, вместе выращивать веселей!

Наташа с домиком в Псковской области!  :) И Вам спасибо большое! Вы мой герой! На улице-то под укрывным это Вам не в теплице в гамачках прохлаждаться!  :D Вы написали, что дыни не очень, а на фото такая дынька чудесная! Или это Вам ветром надуло?  ;) А Вы не хотите посадить не только под укрывной, но и еще на пленку? Или ботва хорошая получается, но цветов нет? Или дыни не завязываются? Может, вручную поопылять?
:)]Я сажаю на чёрный спанбонд.Дыни то цветут и пчелы их опыляют и я пчелой работаю,но плоды желтеют и отваливаютя и мужских цветов много.Может сорт не тот.Гибридов у меня нет.А на фото случайно одна выросла за все лето.А в теплице у меня арбузики не хотят расти.Плодики завязываются и останавливаются в росте.

Наташ, совсем маленькие отваливаются?  :( Если да, то значит, просто не опылились... А Вы когда опыляете? Я читала, что надо с утра, а то потом пыльца уже стерильна. И еще считается, что опыления не произойдет, если ночью было меньше 12 градусов. Хотя мне кажется, что у меня завязывались и после холодных ночей.

Точно, от мандаринов сеточки не большие, должны подойти. Нужно будет поискать где продаются (ещё не вырастила, уже урожай подвязываю) Мы просто вторую теплицу купили 8-ми метровую, хочу половину отдать арбузам и дынькам.

Тань, а подсолнухи такие огромные - это сорт такой ? Или агротехника ? Они рассадой посажены ? Такая красота, никогда не видела таких....

Тань,можно мне еще поприставать к тебе...видишь,не одной мне это все надо...

Вот прищипнули мы дыньки,образовалось два стебля,начали снова пасынки выпускать уже на этих стеблях...их что,убирать?  и как завяжется  по 2 дыньки на каждом стебле,сразу прищипывать?

И второе-опылять с разных растений или из одного? Обрывать мужской цветок и им опылять,или кисточкой лучше?

Цитата каэ-2

(ещё не вырастила, уже урожай подвязываю)

Ир, все правильно! Потом как попрет! Надо заранее подготовиться!  :) А подсолнухи - это американские гигантские сорта. И это еще в Ленобласти им не раскрыть свой потенциал! Например, Монгольский гигант был 3.20, а заявлен 4.5 метра. Посмотри Mongolian Giant sunflower в картинках в гугле, там будут в основном американские фотографии, так хоть видно всю мощь! =) Сажала рассадой на всякий случай, но буду экспериментировать.  :)

Нелли, про дыньки! Вот мы прищипнули и пошли боковые побеги. Я оставляла только два, так как наш скорбный климат дыням не очень благоприятствует  :D, думаю, можно было и 3 побега оставить. Эти боковые побеги после пятого листа прищипываем еще раз. Обычно после этого женских цветов уже завались, завязываем дыньки. Но это просто один из вариантов, кто-то прищипывает только главный стебель, и тоже все отлично растет! После того как завязались дыньки, обычно плеть прищипывают после 5 листа. У меня плети как-то естественным образом сворачивались, поэтому и прищипывать их особой нужды не было. Плети без плодов многие удаляют, но сейчас есть теория, что это не очень хорошо. Что листья участвуют  в процессе накопления сахаров, и чем их больше, тем лучше. Я какие-то плети удаляла, но немного. Старалась, чтобы кустик нормальный такой был, не лысый.  :D Если дыня сортовая, то для сохранения сорта нужно опылять мужскими цветами того же сорта, ну, а если гибрид, то все равно какими цветами опылять. Можно, конечно, и с гибрида семена посеять, но пойдет расщепление на родительские линии, и может вырасти шляпа.  :hat: Кто-то опыляет кисточкой, я пробовала, ну, вообще не моё! Я просто срываю мужской цветок и тыкаю им в женский. Вот тут очень наглядно - https://vk.com/topic-105613747_33811287

Вот это меня скрутило на подсолнухи, даже сама не ожидала. Ночью снились ! Таня, а на фото "папа и подсолнухи" они прямо по травке посажены, не вскапывали ? А ты их расщёлкиваешь перед посадкой ? И когда и куда их на рассаду?

Танечка , с открытием дневника ! Пусть арбузы и дыньки вырастут большими -пребольшими  :hey:, а в новом домике всем будет уютно и тепло !  :thx:

Ой, Ир, про те подсолнухи я-то и забыла! Это позапрошлогодние. Вот они посажены прямо семенами. Но это был полный провал.  :D Там очень плохая земля, прямо ужас, а подсолнухи к почве очень чувствительны! Конечно, за счет своего потенциала они все равно получились высокими, но корзинки были маленькими. Там сорта Амазон, Санзилла, Голиаф, Титан. От них я отказалась, как-то на фоне Монгольского Гиганта они для меня померкли.  :) Там, где они росли, у папы был посажен газон, я выкопала в нем несколько ямок и посадила туда семена. У меня папа очень любит сажать газон! Вскопает, корешки все выдергает, выровняет... через неделю приезжает, а у меня там уже тыквы растут!  ;D

Подсолнухи я в этом году я посадила рассадой 24 апреля (мне кажется, это рановато), горшочки у меня стояли в теплице, пока на улице не потеплело. Семена не расщелкиваю, у них шкурка, когда размокает, становится очень нежная, с лагенарией даже не сравнить, вот ее расщелкиваю. Арбузы не расщелкиваю.  :D (надо же хоть что-то по моей основной теме добавить :D )

Классно иметь такого папу который газоны копать любит ! Тань, для тебя эти сорта может и померкли, а для меня ого-го ! Голиаф у меня есть, буду на нём тренироваться. А арбузные семечки мне кажется трудно расщёлкнуть серцевинку не потревожив, я их в дисках проращивала. Таня, ты Яносик не сажала (жёлтенький)?

Танюшка с открытием темки! Спасибо! Хочу в этом году посадить арбузики и дыньки, вот только прививать как-то боязно.

И я на дисках проращиваю!  :)
Яносик был, хороший польский сорт. А для меня, как жителя северной столицы, особенно ценен, так как холодостойкий. Он у меня в этом году пойдет на улицу, в ОГ. Было всего одно растение, оставляла один плод. Непривитый, на своих корнях. Вес 6.200.

(Семена, если что, есть у меня на сайте.)  ;)

Танюша, как здорово, что ты открыла такой дневничок!

Будем теперь все консультироваться у тебя и насчет дынек, и насчет арбузов.

Места у меня для них немного, но по парочке посажу, попробую еще раз.

Арбузик (Леди) на Хупте я купила уже. Вот теперь бы еще дыньку Роксолана купить.

Танечка, спасибо за дневничок. Вступила  и в группу ВК. Арбузы сажаю, но не всегда собираю урожай. Буду постигать эту науку.

Света, по парочке уже отлично!  ;) Хорошо бы, конечно, хоть одну Леди привить, у нее такой шикарный потенциал.

Так, меня скоро отсюда попрут за ненавязчивую рекламу, но Роксолана, если что, там же, где и Яносик.  ;)

Цитата Nicolejoker

Света, по парочке уже отлично!  ;) Хорошо бы, конечно, хоть одну Леди привить, у нее такой шикарный потенциал.

Так, меня скоро отсюда попрут за ненавязчивую рекламу, но Роксолана, если что, там же, где и Яносик.  ;)

Танюша, не чувствую я в себе таланта к прививке, боюсь. Пробою без этого обойтись.

А заказ здесь можно делать (в личке)  или на сайте?

Цитата Ornella

Танюша, не чувствую я в себе таланта к прививке, боюсь. Пробою без этого обойтись.

Это ничего! Нужно дождаться вдохновения! Вон Яносик на 6 кг вымахал, Имбары были по 5, Долгохранящиеся тоже лошади! Мне кажется только, неплохо бы посадить для страховки один некрупный арбузик, например, Оранжевый медок или пекинскую радость деликатесную, или принца Датского (он покрупнее, но его мне очень советовал мой друг-московский бахчевод)  :)

А писать можно мне в личку, или на сайте, или в контакте. Послание меня найдет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...